http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » В поисках смыслов


В поисках смыслов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Люциан, Роман
Время: Полтора года назад
Место: Гресское городское кладбище
Сюжет: Роман узнаёт о безумном алхимике, который приготовляет чудодейственные зелья и ищет с ним встречи в надежде на исцеление. Люциан гуляет по кладбищу в поисках свежих трупов для своего маленького хобби.

0

2

Ночь - время загадок и чудес. А так же время, когда самые потаенные и скрытые днем в людских сердцах всех рас желания выползают под свет звезд, как прохладное касание вечернего тумана. Подобные мысли настраивают на романтичный лад ход мыслей, не так ли?
Но на самом деле в подобном нет никакой романтики на взгляд паладина, которых шел в такое время среди могил и окидывал взглядом пустых глазниц бесстрастной маски имена и даты на табличках и надгробиях. Свежие, только захороненные, и уже давнишние, почти стертые имена напоминали ему о том, чего он от всего сердца поклялся защищать. Жизнь.
Многие путают паладинов с блаженными или вечными юнцами, которые готовы броситься в бой ради славы или желания защитить невиновного и покарать отступника. Нельзя сказать что это было не так, ведь их орден и в самом деле мог преследовать преступников, с которыми не в силах совладать людской суд и закон. Но на самом же деле эти воины света куда ближе к созданиям тьмы, чем любой из простых граждан, не обремененных тяжким долгом и не осененных благодатью пресветлой богини. Все их существование, сама их жизнь направлена на то, чтобы обрывать существование и жизнь других существ, подчас куда более сильных, чем они сами. Любой вампир, любой демон, повстречавший паладина на своем пути и убивший его может с гордостью похвастать тем, что он бился с достойным противником, и что тот выложился на полную в стремлении его победить.
Но что если собственных сил не достаточно? Что если твой самый страшный и неумолимый противник - это ты сам, твое тело, и, главное, твое собственное сердце, подтачиваемое червячком болезненной немощи?
И что если до тебя рано или поздно доходят слухи о том, что есть на свете такой человек (или, что скорее, не человек), который может попробовать излечить твой недуг, пусть и его методы... Сомнительны.
Выбор тяжелый, и каждый сам для себя решает поддаться ли надежде ил понадеяться на волю божью, и на то что Его и Ее рука не оставит тебя в самый трудный час один на один с твоим противником и твоей болью.
Роман же свой выбор сделал. И именно потому он здесь. И именно потому его клинок до сих пор покоится в ножнах, зная что его хозяин обнажит его для боя только в самом крайнем случае. Паладин пришел только поговорить, и он это показывал всем своим видом.
Роман знал что сегодня на этом кладбище скорее всего будет тот, кто тревожит покой умерших. Сеть информаторов может работать на удивление эффективно, а простой, и на первый взгляд незаметный старик, убирающий скромную могилку своей семьи в обмен на несложную услугу может быть на удивление наблюдательным и общительным.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » В поисках смыслов