http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Пение единорога


Пение единорога

Сообщений 51 страница 54 из 54

51

Эберольд опустил взгляд, посмотрев на ноги Кади. Ступни были покрыты землей, что, в прочем, было не слишком необычно - девушка ходила по мокрой траве и земле вдоль озера. Юноша выглянул из-за плеча девушки, бросив взгляд на два одиноких сапога, оставшихся на краю помоста.
- Да, сейчас они будут здесь. Мгновение.
Парень нехотя отпустил девушку, с мгновение задержав последний контакт, легкое касание кончиками указательных пальцев. У многих такое прикосновение вызовет улыбку, так как именно кончик указательного пальца является очень чувствительной точкой на теле человека и при аккуратном прикосновении может быть даже немного щекотным.
Эберольд подскочил с места и направился в сторону помоста. Кади - невероятная. По пути к помосту юноша думал лишь об одном. Он смог уговорить Кади отправится с ним путешествовать дальше и теперь он должен не оплошать и сделать так, чтобы грядущее приключение затмило все предыдущие. Сам он, вспоминая свои недавние похождения на востоке и юге материка, уже не рассматривал их как что-то, что могло бы стать "тем самым". Сейчас нужно было выбрать то, что могло бы принести удовольствие от посещения как ему самому, так и самой девушки, так как именно неподдельные эмоции помогут им насладиться увиденным. Эберольд уже долгое время рассматривал путешествие на север, но не будет ли оно чересчур рискованным как для Кади? Эберольд обернулся, бросив взгляд на спину девушки, и улыбнулся. Нет, она не испугается. Находясь у края обрыва она встретит его с невозмутимым лицом, когда я буду трястись от страха сделать шаг вперед.
Эберольд не без проблем добрался до края помоста, дважды чуть не свалившись в воду. Он быстро подхватил сапоги и отправился в обратный путь. Даже несмотря на то, что он занял не многим больше сорока шагов, в голове юноши пролетали всевозможные картины мест, где он успел побывать: вечнозеленые леса с светло-синими листьями, которые никогда не сбрасывают свой "покров"; бесконечные пустыни из светло-желтого песка с единичными оазисами - настоящий ад для любого путешественника, но желанное место для любителей острых ощущений.
Все еще витая в своих мыслях, Эберольд запнулся о камень, на котором сидела Кади и растянулся на земле. От падения, к счастью, сапоги не разлетелись в разные стороны, однако юноша хорошо приложился лицом в землю. Она не оставила ссадин, но вот кусочки листвы, травы и земли можно было наблюдать от одного уха до другого.
- Нужно поменьше думать. Отец всегда так говорил. - Попытался как-то оправдаться парень, поставив сапоги перед девушкой. - Кади, сапоги рядом с твоей левой ногой. Увы, не могу их подать - руки грязные. Не хочется пачкать ни тебя, ни их.
Эберольд подошел к озеру, в очередной раз заметив рыбок, наблюдающих за ним у самой поверхности. Парень зачерпнул воды и начал вытирать лицо, отплевываясь холодной водой, которая так и норовила попасть в рот. Закончив ночные водные процедуры, Эберольд вернулся к девушке и присел рядом, выпрямив ноющую ногу.
- Как ты относишься к холодам?

0

52

Девушка с удивлением обнаружила что Эберольд уже не держит её руку. Почему она удивилась она и сама не поняла, но а почему бы и нет. Девушка чуть склонила голову на бок и прислушалась к негромким шагам парня. Когда он шел по мосту, она даже несколько раз едва не направилась за ним, однако остановила себя, зная что далеко она не уйдет, и ему, в конце-концов, придется вылавливать её из воды. Это заставляло девушку останавливать саму себя и думать о том, что же будет дальше.
Есть так много мест, куда она хотела-бы попасть, и так много мест в которые попасть не могла. Она знала что либо не дойдет до них, либо попадет в неприятности по дороге. Так как слепому человеку немного сложно, например по горам ходить. И тут даже её слух её не спасал, горы не двигаются и не бегают, ветер огибает их стороной, однако камни и выступы он не цепляет, особенно если дует со стороны горы.
Наконец Эбероль вернутся обратно, с её сапогами, как надеялась девушка, однако не успев до неё дойти споткнулся и растянулся на земле, чем вызвал у девушки приступ смеха, который она не успела сдержать, хотя и обидеть не хотела.
- Думать всегда полезно. - Отозвалась Кади. - Ты не ушибся? - Поинтересовалась она дотянувшись рукой до сапог и поставив их поближе, она начала чистить свои ноги от земли, травы и мелких веточек, которые прилипли к ступням.
- Спасибо тебе огромное. - Сказала она надевая вначале один сапог, а потом проделывая тоже самое со второй ногой и натягивая на неё второй сапог.
Неожиданный вопрос загнал девушку в тупик. Как она относится к холодам... Смотря что иметь под этим ввиду, она всегда мечтала прогуляться по снегу и прокатиться по льду, однако мечты были лишь мечтами, так как сама она такое путешествие проделать не могла, но теперь... Теперь-то  все изменилось.
- Если честно, то для них нужно приобрести теплую одежду, а так отлично. - Ответила наконец девушка после минутного размышления, тем самым давая Эберольду время отмыться. - Мы идем искать Снежного Человека? - С энтузиазмом поинтересовалась девушка поднимаясь на ноги и направляясь к молодому человеку. - Я готова. - Сообщила она улыбнувшись и облокотилась на трость, которую держала в правой руке.

0

53

Убрав намокшие волосы с лица, которые так и норовили попасть в рот при разговоре, Эберольд поднялся с места. Сумерки уже сгустились над озером, рассыпавшись серпантином звезд. Эберольд в детстве считал, что у ночных маленьких светил есть свой определенный порядок, в котором они выстраиваются на небосклоне. С тех пор ночное время суток стало практически родным для него, так как именно в такие моменты юноша ощущал свою принадлежность к этому миру и старался всячески познать его природу. В эти минуты он мог думать о всем, чем пожелает, отбросив в далекий ящик проблемы дня.
В очередной раз Эберольд с грустью посмотрел на Кади, сочувствуя той. Девушка никогда не сможет увидеть падающую звезду и загадать желание, увидеть северное сияние или же понаблюдать за редким явлением, когда на небосводе появляются сразу несколько самых близких к Альмарену звезд. Может, можно найти способ хотя бы временно вернуть ей зрение? Пусть всего на несколько минут, но вернуть и сделать так, чтобы она хоть немного посмотрела на мир так, как видим его все мы? Эберольд был убежденный оптимист и верил только в светлое в людях, что не раз выходило ему боком. Однако надежда всегда умирает последней, как говорил какой-то древний ученый. Также там говорится и "последним умирает надеющийся", но эту часть известной фразы он не рассматривал. Рано еще умирать!
- Снежный Человек? Все может быть, кстати! Может, он все еще обитает там, хотя я слышал, что он решил перебраться на юга. Слишком холодно в горах. - Эберольд улыбнулся, вспомнив один из рассказов детства. - В принципе, если ты хочешь - нам действительно никто не мешает попытаться его найти. Даже если для этого потребуется пересечь весь Альмарен с севера на юг. Однако на Севере есть множество интересных приключений, о которых обычно не говорят. Там действительно очень холодно, а многие путешественники, даже несмотря на свое стремление познать новое, старательно избегают тех мест. Возможно, что их действительно отпугивает холод, а может они просто знают больше, чем их сосед по кружке. В любом случае, - Эберольд протянул руку, чтобы помочь подняться Кади, но та встала и без его помощи. - Мы можем двигаться дальше.
Юноша огляделся в поисках своей сумки и прочего, что осталось лежать рядом с камнем недалеко от того места, где он встретил девушку.
- Сейчас вернусь. Не хочется оставлять свои вещи на съедение единорогам. - Подавив смешок, Эберольд побежал за свой сумкой и, менее чем через минуту, стоял уже рядом с Кади.
- Раз мы готовы... Куда теперь держим путь? Чтобы попасть на север нужно много недель пешего хода, а также горный переход. Другой вариант - добраться до Леммина, города на северо-востоке, закупиться всем, что нам нужно для продолжения пути и отправиться в пеший ход. Кстати, мы сможем заглянуть ко мне домой по пути. Отец наверняка будет рад гостям.

0

54

Девушка чуть улыбнулась, лес манил своим величием, и опустившиеся сумерки делали мир тише а воздух тяжелее. Казалось, что с наступлением ночи мир замирал, многие шли спать, однако некоторые наоборот выползали из своих укрытий чтобы начать охоту, или просто провести еще одну ночь наедине с самим собой. Девушка тоже множество раз сидела в одиночестве, ну или почти в одиночестве. Ведь у неё был вечный спутник, и этот летучий мышонок, порой, понимал её лучше чем множество других на его месте.
В это время он как раз и вернулся, прилетев без шумно и тут же зацепившись за плащ девушки. На что она только улыбнулась и повернулась к своему собеседнику, теперь уже и спутнику. По крайней мере теперь ей будет с кем поговорить и девушку это несказанно радовало. Не хотелось бы забыть родной язык, а разговоры с самой собой, могут свести сума. Она покачала головой отгоняя ненужные мысли, и, как не странно на этот раз они поддались и уступили место другим, более интересным размышлениям.
- Что ж, эта идея мне однако по душе. Снежный Человек, тот, кого люди не могли найти множество лет, да и видел его кто-то? Возможно это все лишь легенды или выдумки. Но попытка не пытка. В любом случае на севере будет чем заняться. - Девушка задумчиво наклонила голову на бок.
- А потом можно пуститься в путь по самым загадочным местам севера, и не только его... - Девушка усмехнулась, как далеко однако забрели её мысли, а ведь переход обещал быть тяжелым, и врятли она сама смогла бы его пройти, но теперь-то она не одна.
Она прислушалась к тому как Эберольд направляется за своими вещами, и покачала головой, думая как же оказывается легко общаться с некоторыми людьми, с другими у неё получались довольно натянутые отношения, да и разговор не складывался, а тут как-то все по другому.
- Тогда в Леммин, а потом, я думаю, ты сможешь навестить отца. - Девушка улыбнулась чуть смущенно и приготовилась к долгому пути.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Пение единорога