http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Поиграем в салочки?


Поиграем в салочки?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/q2HXe.jpg


Участники: Маджента Батори, Тсохо.
Время: около года назад.
Место: непримечательная деревушка где-то в Гресской области.

Предыстория:
На затерянную в глубине леса деревеньку вздумал покушаться известный ночной хищник - вампир. Люди страдают, стража на такую глушь только рукой махнула, а нанимать охотника бедным простолюдинам как-то не по карману. Отчаявшийся староста идёт в лес и просит о помощи обитающую там маленькую ведунью. Тсохо отказать не в силах, но справиться с этой напастью ребёнку явно не по плечу. На её счастье в тех местах оказывается дампир, который из своих личных побуждений соглашается помочь девочке в сей престранной охоте.

0

2

Пожилой человек застал Тсохо за тем, что она с упрямством своего дальнего длинноухого родственника стучала хлёстким зелёным прутиком по кучке камней, перемежая сиё занятие выжидательными взглядами на упомянутую кучу. Ведунья силилась добиться появления родника в этом месте, но никак не могла взять в толк: то ли она опять неправильно трактовала слова "Вода даёт начало воде. И растения, забирая её своими корнями, впоследствии возвращают влагу обратно земле. Подобно тому, как наши тела становятся после смерти частью её", то ли неверно определила точку подъема грунтовых вод к поверхности. Как бы то не было, ключ не бил. А ведь получалось когда-то...
Приближение старосты местной деревни она услышала ещё загодя, но только теперь обернулась к нему, расстроенно опуская ивовую ветвь в руке.
- Дитя, нам нужна твоя помощь, - встретил её этими словами седой на всю голову мужчина, выглядевший ещё более расстроенным и подавленным, чем колдунья после своих занятий.
"Чем вам может помочь ребёнок?" - хотела спросить недоумевающая Тсохо, но вслух сказала другое:
- Хорошо, а в чём проблема?
В конце концов кто не возгордится своей важностью, когда к нему обращается за помощью самый важный человек в поселении... пускай и таком маленьком. Староста повёл её в деревушку, и девочка на ходу размышляла, по какому поводу она могла им понадобиться: проблемы с урожаем, скотом, хищниками?
- У нас завёлся хищник, - неожиданно вторил её мыслям седовласый крестьянин, когда они вышли к маленьким ветхим домикам.
Тсохо с удивлением глазела по сторонам: на каждом столбе, заборе и даже дереве висели зажжённые лампады. С прикрытым лишь сверху от дождя огнём, они горели среди бела дня.
- Вампир, коего никто не может поймать, не даёт нам покоя, - человек обвёл рукой всё это странное зрелище.
Приглядевшись, колдунья заметила, что помимо огоньков повсюду вкривь и вкось примотаны осиновые ветки, связки чеснока и лики Имира. Ох уж эти людские суеверия...
- Никто не желает нам помочь, простым людям больше не на кого надеяться...
Девочка наконец взглянула на говорившего и с изумлением заметила, как он сильно постарел и осунулся, без всякой надежды в глазах глядя на малышку и сгорбившись над своей тростью. Ей стало жаль этого человека... А потому она, сжав крошечный кулачок, уверенно внешне и со жгучей дрожью в душе ответила:
-Я сделаю всё, что в моих силах!
Старик кивнул и устало зашагал к своей избе, клонясь из стороны в сторону, а Тсохо, оставшись в одиночестве, растерянно слушала, как громко ухает её пустившееся вскачь сердечко, предчувствуя далеко не лучший исход сей необдуманной затеи. Впрочем мысль, что её хотели принести в жертву, чтобы хотя бы на одну ночь защитить деревенских, ей даже и в голову не пришла, а потому малышка была искренне убеждена, что её попросили от чистого сердца, и теперь она должна помочь.
Время близилось к вечеру. Люди периодически с видом загнанных зверей выглядывали из домов и обновляли огонь в лампадках, спеша скорее спрятаться в безопасном укрытии. Однако такое ли оно было безопасное, раз уж вампир стабильно похищал каждую ночь одного из жителей? Девочка вышла к местной таверне, путники в которой были явлением столь же редким, как и золотые монеты в карманах простолюдина. Усевшись прямо на землю спиной к её побитой временем и непогодой старой дощатой стене, Тсохо вздохнула и откинула голову назад, размышляя сама с собой:
- Итак, как ловят хищников? На волка ставят капкан, в капкан кладут приманку... Ну, допустим, приманку я найду. А где добыть такой большой капкан, чтобы в него уместился вампир? И как мне его потом убивать? Напихать ему полный рот чеснока? Ух, как же с этими кровопийцами всё сложно...

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Поиграем в салочки?