http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » ЛОДД. Приквел 1. Вечера на хуторе близ.... темного войска


ЛОДД. Приквел 1. Вечера на хуторе близ.... темного войска

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Тиль, Дейлиэль, Антуан ди'Куаррон
Время: Зима. Только что закончилась метель, растянувшаяся на несколько дней.
Сюжет: Антуан ди'Куаррон в поисках интересных кандидатур добрался совсем до удаленных мест человеческих земель. И в этой глуши ему повстречались очень неожиданные люди. Что из этого выйдет?

Медленно кружатся снежинки, пуховым покрывалом укутывая мир вокруг. Недавняя метель намела высоченные сугробы, отгораживая деревню от внешнего мира непреодолимой преградой снежных стен. Мир впал в зимнюю спячку, пряча звуки во мраке длинных ночей. Спокойная нега безделья. Тишина. И лишь несколько путников негодуют о происходящем.
-Спокойствие, только спокойствие! - зычно воскликнул староста Оглаф, крупный мужчина с наетым за спокойную сытую жизнь брюшком. - Надо пару дней переждать. Расчистим до ближайшего уезда - вот тогда и спрямляйте постромки. Ишь, спешат все... А погоде на вашу спешку с высокой башни!
Антуан устало смежил веки и откинулся на спинку крепкой лавки, которую уже успел изучить чуть ли не до мельчайших нюансов за последние пять дней. Все его планы уже все равно пошли прахом, поэтому маркиз уже и не собирался спешить. Да и тут, в этой глуши, оказалось много интересных личностей, знакомство с которыми может быть полезным Делу. И это дворянина сильно смешило. Ведь, как показывала его обширная практика вербовки, такие случайные встречи часто оказываются судьбоносными. Вот и сейчас внимательные глаза незаметно ощупывали четверых таких же заключенных тюрьмы снегов, как и он сам. Эльфийка, дворянин, бродяга и наемник. Куаррон задумчиво отпил из кружки, разглядывая путешественников. Наемник с холодными глазами сидел в самом темном углу, отпугивая грозным видом любого, кто хотел бы попробовать с ним заговорить. Бродяга… С виду обычный путник, коих тысячи на дорогах, но недюжинный ум, посверкивающий в глазах, и окружающая его дымка силы, которую айрес чувствовал излишне хорошо, говорили о многом. Даже его манера держаться этого бездомного была подчеркнуто отстраненной, вежливой и дистанцированной, что совсем нехарактерно для людей без роду и племени.
Эльфийка же и дворянин… «Странно, что их сюда могло занести? – подумал Антуан и вновь пригубил напиток. -  Возможно, они лучше всего подходят нашим планам и целям. Надо к ним приглядеться». Таверна постепенно заполнялась народом, который жаждал заполнить глотки дешевым вином в этот бесконечный зимний вечер, тихо переходящий в ночь. Ди’Куаррон оказался отрезан от объектов наблюдения шумной ватагой крестьян, весело обсуждающих вчерашний выход стенка на стенку, и вернулся к размышлениям.
Он не знал ничего о тех, кто ему приглянулся. И это его сильно нервировало. Не любил он оперировать неизвестными. У него уже было две интересных кандидатуры, которых надо разработать. И эти четверо могли оказаться как и отличным подспорьем, так и провалом. Маркиз постучал пальцами по столу и подозвал официантку, чтобы заказать еще вина.
[NIC]Антуан ди'Куаррон[/NIC][STA]В поисках талантов[/STA][AVA]https://pp.vk.me/c633916/v633916482/5e8b/74rdIHi-F0U.jpg[/AVA]

Отредактировано Алиса Коварейн (25-12-2015 22:36:30)

+1

2

Это было мучительно и походило на пытку. Казалось, боги накрыли небольшую деревушку куполом, внутри которого остановилось время. Лишь по снежинкам, которые продолжали падать на землю, можно было понять, что мир не застыл, словно ледяная фигура. Тиль лениво посмотрел в окно. На улице ничего не изменилось - всё те же занесённые снегом чуть ли не по самую крышу дома, всё то же серое низкое небо. Если бы в этой деревушке была бы какая-нибудь башня или высокий храм, он бы точно своим шпилем вспорол живот небесам. Наверное, тогда бы разразилась жуткая буря с метелью, но после недавней вьюги маркизу было всё равно. Вряд ли боги сумеют переплюнуть своё недавнее "творение".
Если ван Нормайен совсем не сбился со счёта дней, то его уже неделю не должно было быть в этой глуши. Но погода решила по-своему. Семь дней назад Тиль проехал эту деревню, направляясь в довольно крупный город. Ничто не предвещало беды, был довольно обычный зимний день. Не успел маркиз отъехать от домов и на пару километров, как вдруг поднялась жуткая метель, начавшаяся с безобидного снегопада. Пришлось признать, что далеко так Тиль не уедет, и, скрипнув зубами, парень был вынужден развернуть коня. Благо, в этой деревне нашёлся небольшой постоялый двор. "- Ничего, тогда завтра утром отправлюсь", - подумал в тот день Тиль, устраиваясь в снятой им комнате. Сейчас ван Нормайен криво усмехался, вспоминая об этой мысли.
Выехать не получилось ни на следующее утро, ни через день, ни через два. Небеса прорвало так, что из окна невозможно было увидеть окружающий мир, лишь одну белую пелену, а свист ветра порой заглушал шумные разговоры в общем зале таверны. Оставалось лишь порадоваться, что Тиль столкнулся с этим не в пути, иначе его закоченевшее тело давно уже припорошило снежком. В прочем, радость быстро прошла, а вот ненастье успокаиваться не намеревалось. Метель прекращалась на краткое время лишь для того, чтобы вскоре вновь начаться с новой силой. Но хуже всего было не это, а скука, которая навалилась на маркиза. Через день он готов был хоть на стенку лезть, изнывая от безделья. В таверне не так уж много развлечений было, а на улицу и носа не высунешь из-за вьюги. Казалось, непогода заморозила само время, уж слишком медленно и неохотно оно тянулось.
Спустя пару бесконечно долгих дней, Тиль узнал две новости. Хорошая заключалась в том, что метель кончилась. Деревня возвращалась к своей обычной жизни. Плохая - снег засыпал дороги так, что выехать не получится ещё несколько дней, прежде чем пути расчистят. Если, конечно, не хочешь оказаться в сугробах чуть ли не с человеческий рост. Маркиз чуть не взвыл.
И вот, прошла неделя с тех пор, как он оказался здесь. Ван Нормайен сидел в общем зале таверны и вяло поглядывал по сторонам. Одним из немногих развлечений, которое он мог себе позволить, был разговор. Беседа хотя бы помогала убить время, но вот к кому пристать? Вечером народу в таверне прибавилось, но все старались держаться группками, а к ним примыкать маркиз почему-то не хотел. Одиночек было не так много, но из тех, что были лишь, одна девушка привлекла его взгляд. Хотя бы тем, что была эльфийкой. Вот кого ван Нормайен точно не думал встретить в такой глуши. Она как раз сидела чуть поодаль ото всех. Вскоре Тиль уже направлялся к её столику.
- Не будете против, если я составлю вам компанию? - улыбнувшись, спросил он у неё. Присаживаться Тиль не торопился, а ждал ответа. Лишь положил руку на спинку свободного стула.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » ЛОДД. Приквел 1. Вечера на хуторе близ.... темного войска