http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Остров

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://hdwallpaperfun.com/wp-content/uploads/2014/10/Cook-Island-Wallpaper-High-Resolution-Stock-Images-88908-1024x678.jpg
Участники: Элеандель и Шео.
Время: будущее, год спустя.
Место: Необитаемый остров, где-то посреди Южного океана.

Сюжет: Ах, путешествие на корабле по безмятежному морю… Что может быть прекраснее? Свежий морской воздух, легкий бриз, брызги волн… Вот только внезапный шторм не выглядит так романтично. И двоим выжившим после кораблекрушения суждено встретится на богами забытом острове. Может быть это судьба?

Отредактировано Шео (18-12-2015 10:05:35)

0

2

Шео совсем не доверял этому кораблю. Какое-то смутное предчувствие бродило в голове. Но эльф быстро забыл об этом - шум волн под кормой успокаивал и дарил некоторое чувство защищенности. Даже если они разобьются, он сможет себя защитить. Тем более, погода сегодня была вполне сносной. Правда, солнце нещадно палило, но зато часто налетал прохладный свежий ветерок. Людей на корабле кроме него было немного: команда, двое людей и еще один эльф, которого Шео еще не видел, что очень странно.
Мужчина облокотился руками на бортик и посмотрел вдаль. Если повезет, они за неделю доплывут. А если не повезет... пусть так, в городе у эльфа нет срочных дел. Но могли бы быть. Шео принялся размышлять о корабле. Он был каким-то светлым и добротным, этот корабль. С виду вполне надежный, команда тоже внушала доверие: там был один вивенди, остальные люди. На вид, опять же.
В общем, вокруг царила относительна идиллия, на небе угадывалось только одно облачко, и то далеко, а Шео начинал скучать. Он вообще часто скучал - такая у него натура. На палубе было только несколько людей, ветер как-то поуспокоился, и шум моря стал подозрительно громче. Эльф обратил взгляд обратно к морю - они давно отплыли от города, сзади ничего не было, кроме воды. Чтобы отвлечься, Шео начал барабанить пальцами по бортику.

Отредактировано Шео (18-12-2015 10:12:38)

0

3

Эль сладко потянулся на свей койке в каюте, в полусонном состоянии натянул сапоги, оправил изрядно помятую за ночь одежду, и вышел на палубу, подставляя лицо ласковому бризу. Шаловливый ветер растрепал и без того лохматую косу (эльф заплетал волосы на ночь) и полы расстегнутой рубашки. Разнежившись в лучах тропического солнца, маг подошел к борту, оперся об него руками и вдохнул полной грудью. Взгляд темных глаз пробежался по команде и задержался на другом эльфе, скучающем у борта.
И довольно симпатичном эльфе... - Улыбнулся своим мыслям Элеандель.
Будь он по-смелее и по-наглее, объект его интереса уже бы согревал его постель сегодня ночью, но, к сожалению, наглость не была второй его натурой, поэтому маг наблюдал за парнем издалека, вздыхая.
На плывущую вдалеке тучку он не обратил ни малейшего внимания. Ну тучка, ну плывет по небу. Ну и что с того? Тучка-то всего одна.

Отредактировано Элеандель (18-12-2015 17:45:27)

0

4

Шео краем глаза уловил того самого эльфа. Все, что он заметил - черные волосы и распахнутую рубашку. Соблазнительно распахнутую, нужно заметить. Морской эльф открыто глянул в сторону пассажира и, легко улыбнувшись, прошествовал к нему. Встал рядом и доброжелательно спросил:
-Прекрасная погода, не так ли?
Да, погода - банальнейшая из тем. Но нужно с чего-то начинать. Шео снова повернулся к горизонту и стал ждать ответа. Если повезет, они познакомятся. Этот мужчина начинал ему нравится. Что-то было в нем хищное, но мягкое. Загадка. Морской эльф убрал прядь за ухо и стал искоса разглядывать своего будущего собеседника, как он надеялся. Действительно, какой-то хищный для эльфа. Острый, узкие ладони схватились за бортик. Темные серые глаза. В таких нужно влюбляться - этот эльф не выглядел обманщиком. Но Шео не удивился бы, если бы он им оказался. В темных глазах застыло странное выражение, тонкие губы были изогнуты в улыбке. Он весь был тонкий и прямой, как клинок. И до сумасшествия хрупкий. Шео, поняв, что мысли переходят в совсем другую плоскость, отвел взгляд. Что поделать, у него уже полгода никого не было.

0

5

Повернув в сторону подошедшего голову, Эль с трудом удержался, чтобы не подпрыгнуть от радости. Сам-то он бы не осмелился подойти к парню, а тут пожалуйста: "бери и ешь".
- Да, прекрасная погода. Только вон та тучка меня немного смущает... - Он обеспокоенно посмотрел на плывущую в пределах видимости тучу.
Хотя внимание снова вернулось к собеседнику. Внешне он походил на обычного эльфа, хотя что-то подсказывало, что это то еще фрукт. Но он бы красив, тут Элеандель не спорил: стройный, высокий (выше него самого), даже немного женственный. И глаза тоже были красивые, напоминающие по цвету стальной клинок или же строе серебро, потемневшее от времени. А в купе с черными кудрями это смотрелось просто замечательно. За время этого краткого анализа эльф подловил себя на мысли, что слишком уж пристально рассматривал его. До неприличия пристально.

0

6

Шео был польщен. Этот эльф смотрел на него и даже не собирался прогонять. Еще и разговор поддержал. И голос у него был красивый. Шео вежливо попросил:
-Меня зовут Шео. Могу я узнать Ваше имя?
Он так привык к вымышленному имени, что иногда забывал настоящее. Жара. Шео протер вспотевшую шею ладонью. Становилось все ветреннее, облачко постепенно занимало все больше обзора. Шео только надеялся, что не будет шторма. Или наоборот, желал этого всей душой. Хотя не был уверен, что тогда ему не станет смертельно скучно. Вообще не был уверен ни в чем. Разве что в том, что стоящий рядом ему нравился. Но предпринимать что-то было рано, кажется. Шео невольно вздохнул. Тишина ему сейчас не нравилась, так что он продолжил разговор:
-А вы откуда, можно узнать?
Мужчина надеялся, что этот вопрос не покажется собеседнику странным или ненужным. Но общения хотелось, и молчать было бы глупо. Пейзаж вдруг перестал нравиться, волны потеряли всю свою прелесть.

0

7

- Можно. - Эльф не удержался от улыбки. - Элеандель. Можно просто Эль.
Новый знакомец ему определенно нравился. Немного робкий, не наглеющий сверх положенного - такие эльфу нравились.
- Я из Греса, моей второй родины. Ну а вообще - из Арисфейских лесов. А вы?
Резкая смена погоды заставила эльфа поежится, кутаясь в тонкую рубаху.
"Вот тебе и раз... А было такое замечательное утро..." - Он с сожалением посмотрел на усиляющиеся волны.
- Погода портится... Как думаете, будет шторм? Или это просто природный каприз?- Не то чтобы маг не умел плавать... Но одно дело - плавать в реке или в озере а другое - в разбушевавшемся море. - Может спустимся вниз? А то тут становится слишком прохладно...

Отредактировано Элеандель (18-12-2015 20:36:14)

0

8

- Я из Греса, моей второй родины. Ну а вообще - из Арисфейских лесов. А вы?
-Я? Ниоткуда определенно. Странник можно сказать...
Шео не врал - он давно забыл свою родину и не считал ее таковой. Даже волны внизу он мог бы назвать своим домом. Шео уловил порыв ветра и немного поежился глядя, как его спутник кутается.
- Погода портится... Как думаете, будет шторм? Или это просто природный каприз?
Морской эльф прислушался к воде. Шторм точно намечался. И сильный, скорее всего. Но, как ни странно, Шео это не заботило. Приключения наоборот привлекали, хотелось нового. Шео промолчал.
- Может спустимся вниз? А то тут становится слишком прохладно...
Покраснел, если бы мог. Шео эта вполне безобидная реплика показалась провокацией. Глянув на узкую деревянную дверь, эльф произнес:
-Я совсем не против.
И зашагал ко входу, пытаясь не оглянуться. Легко открыл дубовую дверь и прошел в коридор, спросив у своего спутника:
-Могу я пригласить Вас к себе в каюту, Эль?

0

9

Когда Шео направился к двери, ведущей вниз, Эль отлепился от борта и пошел за ним. Но если уж быть откровенным, то предложение новоиспеченного знакомого застало его врасплох: настолько двусмысленно то звучало. Хотя маг, предлагая спустится вниз, не имел ввиду ничего такого. Просто поговорить в более теплой и сухой обстановке...
- Ну... Если можно... - Неопределенно протянул эльф, смущенно краснея. - Только если вас это не стеснит...
Каюты на корабле были ну до неприличия маленькими. Даже по меркам аскетичного мага. А уж двоим в такой клетушке было и вовсе тесно.

0

10

Шео, довольный ответом, дошел до двери в свою каюту и вошел туда первым, не желая стеснять гостя. Здесь, в маленькой комнатушке, половину места занимала кровать, у стены приютился лакированный столик на трех ногах, а из-под кровати выглядывал чемодан. Эльф зажег свет и пригласил гостя внутрь жестом:
-Не дворец, конечно, но жить можно. Значит, Вы лесной эльф, так?
В этом почти не было сомнений. Почти. Шео присел на кровать так, чтобы Эль мог сесть у двери. Пусть у него не возникает чувства опасности, мужчина не любил, когда его боятся такие... симпатичные.

+1

11

Пробежав взглядом по такой же каюте, как и у него, Эль примостился на предложенном месте, оправляя застегнутую рубашку:пока они спускались, маг успел привести себя в относительно приличный вид.
- Да, лесной. А вы? Хотя на дроу или же сумеречного эльфа вы мало похожи. Так что скорее морской или же мой сородич. Я прав? - Эльф чуть сощурил темные глаза, казавшиеся абсолютно черными в полумраке каюты.
Вообще маг редко ошибался в своих суждениях, но тут чем Рилидир не шутит. Мог и быть вообще полукровка. Или еще лучше - замаскированный демон. Хотя его шестое чувство молчало, а значит Шео не мог быть темным.

0