http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Не дёргай хвост дракону


Не дёргай хвост дракону

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место: Предместья Лайондира, вполне приличное поместье барона, вассала Альвареса де Торедоро
Участники: НПС Хуан де Белморо и Мария де Моронг (она же Аморонгъэртааль )
Время: где-то за месяц до основных событий
Сюжет: Принятие высоких особ - самая естественная для дворян суета. А если эта красивая дама, то её непременно надо развлечь прекрасной историей! Чем не застольная тема, как в славных краях герцога Альвареса расправляются с страшными злыми драконами, как ценна их шкура, зубы и печонка. Что-то вы побледнели, миледи. От страха.... ли?

+1

2

офф

Аватарку и прочее своему НПС подготовлю дома, на работе это не удобно

Хуан де Белморо
- ...Так вот вы и представьте, прелестнейшая Мария, - барон охотно почивал приезжую гостью. свой живот, своё самолюбие и самолюбие госпожи, как сам он считал. - залетел в наши края лет эдак 12 назад один из этих безумных ящеров. Как вы знаете, твари эти тщеславны, лестелюбивы, жадны до безумья, и имеют привычку похищать столь же прекрасных дам, как вы, - помимо сотни комплиментов, что щедро сыпались с его полных уст, он выбрал наиболее трогающую дамские сердца тему - страшных чудовищ и благородных рыцарей. Для чудовища был выбран могучий и величавый дракон. - ...и я, как верноподанный моего сюзерена, конечно же тут же объявил на него охоту! Только представьте масштаб действия! Сотни крестьян с вилами идут плотной толпой, многим армиям на зависть, желающие сразить гада, залетевшего в наши земли! ... Флоренсо, подлей миледи соуса на мясо, сейчас же! Что ты встал, как истукан, не позорь меня перед гостей! - слуги, удивлённые тем, что в их земли вообще залетал дракон, очнулись и быстро подлили гостье вина и сдобрили приправами её блюда. - Так вот, тварь та была размером с сельский дом, брюхатая, прожорливая, и уродливая, какими уродливыми могут быть только драконы! Вы побледнели, дрожашая! - тутже заметил барон, засуетившись, - Что-то не так со специями? Только скажите и я лично приведу вам на порку негодного повара!

+1

3

Порой это бывало забавно. Чаще - терпимо. И практически всегда оказывалось утомительным, бессмысленным и тоскливым - людская жизнь и мельтешение среди знати на примечательных вечерах и ужинах. Баронесса, она же драконица, откровенно бесилась со скуки, не представляя, куда себя деть. Охота едва ли тешила хищные инстинкты, горы золотых безделушек не согревали алчное сердце, быстрый и стремительный в полет небе казался пустой тратой времени, и Аморонг всерьез подумывала о том, чтобы на сотню-другую лет свернуться кольцом на нагромождениях своих сокровищ в спячке.
Пожалуй, только это могло сподвигнуть баронессу Марию принять неожиданное приглашение на пир от барона... как его... де Белморо, точно.
"Белены объелся", - усмехнулась мысленно алая, вспомнив выражение, что всплыло в мыслях ассоциациях к чужой фамилии. Узнай она, что кто-то позволяет себе подобное касательно ее имени, - к слову, напрямую связанное с драконьим! - то впала бы в ярость. Себе же Аморонг привыкла позволять куда больше, чем окружающим.
Ее пытались развлечь, принимая по титулу и статусу за равную, но мог ли наивный человек знать, что за этим бархатистым багровым взглядом таится огненная душа, которой небеса подарили крылья и способность испепелять своим дыханием всё живое? Не ей оказывали снисхождение своим вниманием, а сама драконица алого рода предельно великодушна сегодня, позволяя этой падали и грязи веселиться, распивая с Марией вино за одним столом. На комплименты она отвечала кривой ухмылкой губ, отрешенно скользя по столу взглядом. Яства, пожалуй, были ей по вкусу, даром, что ящеры славятся своей всеядностью. Однако людская оболочка была более хрупкой и нежной, предпочитая и более мягкую пищу. Что же может быть лучше, чем мясо? Выучившись за годы манерному поведению за столом, Аморонг уже рефлекторно показывала себя светской дамой, и едва ли бы кто заподозрил в ней истинную суть.
Однако аппетит ей сумели подпортить, и едва ли испуг стал тому виной. О, драконица не без любопытства может слушать легенды о противоборстве крылатых ящеров и хваленых рыцарей, которых летописи восхваляют победителями, в то время как лишь древние змии могли одержать победу, уступая ее разве что ради выгоды. Те случаи единичны.
Но услышанное сейчас... Наверное, она действительно побледнела, сжав пальцы на несчастном бокале, но вовремя спохватилась, ослабляя хватку, и потому хрусталь выжил.
- "И явился он предо мной, возвышаясь горой кровавого цвета. И раскрыл он крылья, закрыв небо и солнце. И взгляд его был подобен рубиновому свечению, и не видел я ничего более прекрасного, равно как и страшного в своей красоте", - медленно и вдумчиво процитировала баронесса, отпивая затем вина, хотя и уже была несколько пьяна, - драконоборец Арготеррил Первый, его последняя работа, возраст которой насчитывает почти три тысячи лет. Некрасивый дракон равносилен некрасивому эльфу в своем существовании, дорогой барон, - драконица и не заметила, когда успела перейти на такое фамильярное обращение, - но вы победили... ужасное чудовище, верно? - скептически поинтересовалась Мария, снова пригубив багряную жидкость, - и щиты из его чешуи служат вам верой и правдой, сваренное сердце на обед подарило невиданные силы, а толченый в порошок коготь позволил снова почувствовать себя мужчиной в спальне? - баронесса расхохоталась, звонко хлопнув бокалом о стол. Ей было плевать на комплименты до того - они льстили, но не могли вскружить голову. Аморонг знала, что эта людская оболочка не считается людьми и им подобным привлекательной и красивой, зато таковой делали деньги и статус - манящей и желанной в чужих глазах. Это было любопытно, забавно и, тем не менее, противно. Зато в своем величавом и истинном облике драконица украдкой млела о льстивых речах, восхваляющих красоту и мощь.
Хвастовство же барона веселило пьяный рассудок баронессы, а его самоуверенность отзывалась недобрым всполохом огня в глазах - быть может, то просто игра света?
"Не зови дракона, глупый мальчик, на свои земли. Дракон услышит и придет."

+1

4

Хуан от удивления захлопал глазами. Гостья была несколько резка в поведении сразу, но когда её манеры покатились с высокой горки к портовым, это ввело принимающую сторону в замешательство. Ну не отвечать же даме непристойностью на непристойность? А с задетой гордостью что делать? Выход напросился сам собой - во всём виноваты драконы.
- Вы так говорите, будто восхищаетесь этими монстрами! Впрочем, - тут же принял снисходительный тон мужчина, - Это неудивительно, дама, вынужденная часто сидеть в доме, временами засоряет голову высокопарными романами не имеет представления, насколько это тупые, жадные и беспощадные создания. Вы не видели выжженых полей и сожжёных детей, пузырящейся кожи и... ах, простите, не к столу и не при даме будет сказано! - но тон барона говорил об обратном. Он с таким смаком описывал процесс возгорания несовершеннолетних, что это наталкивало на подозрения в его увлечениях и частых визитах к площади на казни. - Я сомневаюсь и в том. что ваш летописец был драконоборцем, иначе как он мог восхищаться этим?! Кривые зубы торчат в бока из челюсти, грузная туша с рыжими когтями, фу! Нет, мы не стали унижаться до того, чтобы выуживать эту тварь из моря ради когтей (и откуда у вас только такие познания в их употреблении?!), пусть бы отправлялся на радость акулам!
Барон разгорячился в помеси фантазий и личных впечатлений, да так, что у него опять разгорелся аппетит. Он с насладждением отрезал себе ещё баранины.

+1

5

Аморонг по жизни никогда не славилась сдержанным нравом, тактичностью в отношениях к собеседнику или, упаси боже, светскими манерами. Она вынужденно ведала о их существовании, сунув свой иногда чрезвычайно любопытный чешуйчатый нос в жизнь знати в стремлении слиться с аристократией и захватить некоторый ворох ниточек в свои руки, чтобы заполучить и себе марионеток, однако откровенно клала свой драконий хвост на этикет и правила приличия, считая это бессмысленной чушью и глупостями. Поэтому, наверное, обзавелась специфичной славой в некоторых высших кругах, - чего лукавить, не каждый и всякий был осведомлен о существовании баронства де Моронг и не самой нежной по характеру баронессой, однако драконица к тому и не стремилась пока что - впрочем, всевозможные слухи и сплетни скорее потешали алую, нежели действительно задевали и провоцировали на злобу.
- Видела, - равнодушно бросила Мария в ответ, ощутив некоторый азарт с желанием выдать свои карты вместе с истинной сутью и взглянуть на выражение морды лица этого... кто он там? Герцог? Нет, вроде барон. И если он пытался испортить аппетит в отместку на такие шуточки со стороны дамы, то прогадал с тактикой. - А пару-тройку лет назад в своих лесах наткнулась на следы ящера. Нашла ублюдка, - она выдержала паузу, утоляя жажду вином. Человеческое тело уже было опьяненным, и рассудок более не сдерживался столь крепко, как бывало обычно. Всевозможные скабрезные мыслишки роились в голове драконицы, и та недобро усмехалась багряным взглядом, пробегаясь им по залу. Что будет, если она сейчас раскроет свои крылья, явившись в настоящем, первородном образе? Поместится вполне, пускай и снесет, сомнет всю мебель, а некоторые из гостей неизбежно окажутся раздавлены в кровавое месиво. Или же... Быть может, подарить господину Белморо второй шанс победить или хотя бы изгнать дракона из своих земель? Огненные икры в глазах лихорадочно блестели.
- Прошу прощения, - она вновь отставила свой бокал на стол, - я задумалась. Так вот, этот ублюдок оказался выродком красной драконицы и был лишен разума, равно как и крыльев. К сожалению, не я одна стала виновницей его гибели, но и невесть как оказавшийся там орк, - Мария усмехнулась, вспомнив зеленокожего варвара, не отличавшегося умом и сообразительностью. - Соседство со Скалистыми горами чревато всевозможными событиями, которые разбавят рутинную тоску.
И все-таки Аморонг не сумела сдержаться в своем пьяном озорстве от маленькой подлости. Ее магия всегда была при ней, и ничего не стоило заглянуть украдкой в мысли барона, не раскрывая себя. Разумеется, что никакого дракона и в помине не было, и алой не было нужды проверять собственную правоту - цель драконицы таилась в одаривании своеобразным подарком, который едва ли будет оценен должным образом.
...огромные змеиные глаза, размером больше того блюда с поросем на столе, с пронзительным взглядом янтарного цвета...
...отблескивающая кровавым цветом чешуя, способная затмить собой блеск самого чистого рубина...
...запах дыма и огня, который окружает и щекочет ноздри, провоцируя чихнуть...
...острые зубы, напоминающие скорее колонны размером, способные лениво смять и пронзить даже слона...
...он - дракон - огромен, и возвышается как гора, склонив голову и рассматривая немигающим взором...

Нет-нет, то моменты не ночного кошмара или схватки, - к слову, действительно имевшей место быть в жизни баронесы - а всего-лишь детское воспоминание Аморонгъэртааль, когда она едва-едва проклюнулась из яйца, и древний могучий Вулинйол глядел на свою дочь. Обрывочные видения, любезно подкинутые барону, кажется, никто до того не видел, кроме самой драконицы.
"А ты, ничтожный червь, даже не в состоянии оценить красоту настоящей мощи", - обозленно подумала Аморонг, вновь соприкасаясь с навязчивым жалением разнести в хлам и руины земли напыщенного индюка, который смеет ей доказывать какую-то небылицу.
- Мне кажется или вы побледнели? - со звоном холодной стали в голосе не без усмешки поинтересовалась баронесса, вновь отпивая вино. Голова кружилась, однако мысли сейчас были на удивлении ясными.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Не дёргай хвост дракону