http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » По ту сторону тумана...


По ту сторону тумана...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.uploads.ru/t/RAdN1.jpg

Участники: Мерифил, Галадриэль
Время: Шесть дней назад
Место: Лесная чаща, Арисфей

Сюжет: Две судьбы, два характера, две истории... Эльфийская воительница и благородная дочь леса, влекомые единым порывом узнать тайну ядовитого тумана, окутавшего родные края, отправляются в самое сердце чащи. Каждую из них ведут собственные помыслы: выведать правду, отыскать ответы, восстановить справедливость... Их встреча неизбежна, но это лишь начало на долгом пути к истине.

0

2

- Эйрун, подожди!
Мерифил проснулась в горячем смятении. Сознание цеплялось за обрывки сна, пытаясь отыскать в нем подсказку. Но как только сон развеялся, она снова осталась одна, растерянная и подавленная.
Дочь клана Серебряной Луны разбила свой скромный лагерь на самом краю леса. Прошло две луны с тех пор, как она впервые узнала о пропаже своего поселения. Тогда она бежала прочь, напуганная, взволнованная...
Мерифил зябко поежилась, поднимаясь с холодной земли. Сколько всего изменилось с тех пор, как пришел туман! Лес перестал быть приветливым пристанищем, и превратился в унылый склеп для всего живого. Отравленная дымка стелилась меж жухлой травы, и не было от нее укрытия ни в лисьей норе, ни в беличьем гнезде. Давным-давно завяли целебные цветы, улетели птицы, а те, что остались, превратились в кровожадных тварей. Все это больно ранило сердце сребролунницы.
Сон казался явью и до сих пор стоял перед глазами. Эйрун, один из ее младших братьев, тот самый воин, которому удалось пережить нападение ассасинов и битву с виверной, тот, кого она долго обучала мастерству следопытства – он оказался зовущим, то есть тем, кто взывал к ней из снов. Впрочем, теперь Мерифил не была ни в чем уверена. Зовущими были живые, а не мертвые. Но что, если Эйрун, подобно диким зверям, превратился в такое же чудовище? Что если не его истинный голос взывает к ней с той стороны тумана, а хитрый колдовской обман или шутка богов? Ведь в тумане нельзя разглядеть лиц...
Молодой эльф просил ее поспешить. Умолял вызволить их из заточения... Дрожащий голос доводил до слез – не таким знавала Мерифил храбреца Эйруна!
Два года от ее клана не было никаких вестей. Другие следопыты пропали вместе со своими семьями. Осталась лишь она одна – и голос по ту сторону. Но и того было достаточно, чтобы Мерифил снова вернулась в леса Арисфея, полная решимости докопаться до истины.
Туман был ее злейшим врагом, но эльфийке удалось кое-что узнать за эти два долгих года. Сейчас, например, она обматывала голову тряпьем, надеясь, что это остановит ядовитые пары. Памятуя, какие страшные видения преследовали ее в прошлый раз, Мерифил также не премянула помолиться.
Совсе одна против неизведанного... Она тяжело вздохнула и вошла в туман.

0

3

Всю свою жизнь Галадриэль жила в королевском дворце. С самого детства, королевская семья стала для неё как бы идеалом эльфийской семьи... Идеалом, который нужно ценить и защищать! - Так воспитали её родители. Раньше её отец занимался делами охраны короля, а теперь... А теперь он "ушёл"! Да именно "ушёл", Артанис ни когда не использовала слово «умер» по отношению к членам своей семьи. И оставил всё это на неё, поначалу она была полностью поглощена горем утраты, а потом сильного внимания на безопасность Его Величества не обращала... А зря! В конце концов, король пропал! Доподлинно неизвестно "когда?", "куда?" и "почему?". А потом ещё и этот туман, осложнивший поиски. Поиск короля, не давал ни каких результатов, и Артанис решила оставить это дело до белее лучших времён, хотя прилюдно свое решение и не озвучивала - не хотела огласки. Стоило бы ей только высказать мысль о том, что поиски короля подождут! Что бы тут было?!
С короля она переметнула всё своё внимание на злосчастный туман. Она уже два раза была на границах, но толку пока не было, и вот, в этот раз она, собравшись с силами, решила, что пока не добьётся хотя бы малейших результатов, не вернётся во дворец. Сумерки сгущались над лесом, когда эльфийка покинула столицу. Путешествие заняло продолжительное время.
Но вот теперь она была у цели, Солнце едва проглядывало сквозь густую потемневшую листву. Перед герцогиней стояла внушительная стена тумана. Туман вызывал множество чувств в ней: Страх - она не знала, что это и откуда он взялся; Злость - она злилась скорее от того, что не могла понять его, как она думала: « у всего есть слабое место», а этот туман просто неуязвим. Лучшие маги среди эльфов пытались хоть как то понять что перед ними, но, увы, безуспешно.
Недалеко от тумана эльфийка заметила останки от чьей-то ночёвки - по видимому ту кто-то есть кроме неё. Надо быть осторожнее - не факт что они безобидны, учитывая какие твари здесь теперь обитают. Оставив лошадь, Галадриэль, подошла к туману, и последний раз вдохнула чистый воздух. Один шаг, и герцогиня была внутри всепоглощающей зелёной массы. Кругом не было видно ни чего...

0

4

Мерифил выросла в этом лесу. Пробираясь сквозь заросли, она то и дело натыкалась на знакомые места: вот здесь она играла с лисенком в далеком детстве; вот тут резвилась с нимфами, которые заплетали ее волосы в тугие косы... А в этом месте их отряд наткнулся на волшебное зеркало – его остатки еще торчали из мха скрюченными обломками.
Лес бы тем же, но вместе с тем казался совершенно другим. Ни единой птицы не щебетало в ветвях. Безобидный уж, проползая мимо, взвился у ног Мерифил, пытаясь прокусить кожу ботинок своими острыми зубами. Эльфика с жалостью отбросила змея прочь, не смея убивать его за то, в чем уж не был виноват – за его безумие.
Подобно вездесущему туману, безумие начинало подкрадываться и к ней самой. Дочь леса лишь сильнее укутывала нос и рот тряпками. Глаза застилали слезы – настолько отравлен был здесь воздух.
Эйрун, где же ты... Где вы все? Куда вы исчезли?!”.
Лес хранил торжественное безмолвие. Трудно было поверить, что целый клан погиб единым разом, и Мерифил все эти годы не оставляла надежды отыскать их живыми. Ее родители тоже пропали в зеленом тумане – и это сейчас, когда отношения с матерью только начали налаживаться, а клановые старейшины посчитали ее готовой занять место среди них!
От досады сребролунница пнула кочку ногой, и тут же остановила саму себя: гнев – первый признак слабоумия. Необходимо помнить, что все теперь в этом лесу всего лишь иллюзия. Если она поддастся дурным мыслям, то пропадет!
Внезапно по правую сторону от нее хрустнула ветка, и Мерифил насторожилась. В сумраке пролеска она различила два горящих глаза, а затем услышала злобное рычание. Медленно, присев на лапах, к ней подбирался одичавший волк. Ничего разумного не осталось в затянутых пеленой глазах. Шерсть вздыбилась на загривке; кончик хвоста дрожал. Несколько долгих секунд дева и зверь неподвижно изучали друг друга.
Медленным, осторожным движением, Мерифил стянула с плеча лук и зарядила стрелу. Тетива натянулась с приятным усилием. Увидев оружие в ее руках, волк раздвинул окровавленные губы и обнажил острые зубы...
В этот миг свершилось то, чего эльфийка никак не могла ожидать. Откуда-то сбоку затрещали кусты, и на поляну выскочил олень. Из распахнутой пасти хлопьями разлеталась желтая пена. Пригнув голову вниз, зверь помчался прямо на волка и распорол его бок своими кривыми рогами. Поляну сотряс вой боли и страха. С тяжелым храпом, олень принялся топтать хищника копытами. Его белые глаза, похожие на луну, утонувшую в молоке, выражали не больше осознанности, чем пустой взгляд волка.
Мерифил не стала дожидаться, когда олень набросится и на нее, и бросилась бежать. Ветки больно хлестали по лицу, цеплялись за одежду. Над головой промчался рой летучих мышей, но они не стали останавливаться, словно почуяв иную добычу.
О небеса, что же здесь произошло?”, – с отчаяньем подумала эльфийка, теряя дыхание. Очень скоро ей пришлось остановиться и отдышаться. Место, в которое она попала, выглядело еще более зловеще: грязный заболоченный ров, исходивший зелеными пузырями, был обманчиво затянут ковром из мха. Мертвые деревья проступали из тумана, как фигуры лесных стражей, и Мерифил несколько раз ошибочно приняла их за своих собратьев, бросаясь от одного дерева к другому. Ее мысли путались, мешались, плавились... На бегу повязка сползла с лица, - и вот уже несколько минут эльфийка вдыхала отравленный туман. Она медленно брела вперед, не разбирая дороги, все больше увязая в мрачных мыслях.

0

5

Аккуратно ступая шаг за шагом, Галадриэль ощущала полумёртвую землю.
- Здесь всё вымерло!.. - С этими словами эльфийка стала шагать ещё быстрее, будто ощущая опасность. Пройдя метров пять она услышала громкий треск древесины позади себя. Обернувшись, увидела как огромный медведь с бледно серой шерстью повалил дерево - Ещё одно мгновение и я была бы мертва! Зверь с белыми пятнами на глазах и с странной свисающей слюной смотрел на эльфийку, и пытался почуять по запаху где она - Видимо туман ослепил его! Да будет проклят тот кто это сделал! - она сожалела о каждой загубленной в этом тумане жизни. С каждой новой жертвой она всё быстрее хотела разобраться с туманом.
Зверь учуяв Артанис, встал на задние лапы и кинулся на неё, но она ожидала что ополоумевший зверь нападёт, и по этому заранее собрала силу в кулак. Лёгкое мановение руки Артанис, вспышка света и зверя отбросило метров на десять. Ударившись головой о огромный булыжник выпирающий из земли медведю просто раздробило череп. О как она сильно сожалела об этом, но другого варианта у неё не было - либо он, либо она!..
Спустя пол часа она оказалась уже глубоко в тумане. Шаг за шагом она двигалась по безмолвному лесу, стало чуть темнее и теперь врд ли можно было различить что либо. Она решила остановиться и хоть не много отдохнуть. Спустя минут пятнадцать слева она услышала звук копыт, но он не приближался, а отдалялся, потом только пару не понятных звуков и тишина... Галадриэль приподнялась и сделала пару не смелых шагов в сторону исходящих звуков... Она услышала чьи то шаги, но они были до боли знакомы ей, они как бы принадлежали не одному человеку, а целому народу! Она сразу узнала шаги эльфа: лёгкий, мягкий и непринуждённый шаг, в данный момент она понимала что эльф уже обессилел, но шаги его были всё равно неповторимы! Она стала двигаться быстрее, в надежде наконец увидеть случайного прохожего, но тут на её пути появился овраг, от неожиданности она кубарем рухнула в низ. Упав в слизкую смесь ила и глины она по колени повязла в грязи. Медленно её затягивало.
- Помогите! - Единственное что смогла вскрикнуть Артанис!

0

6

Тяжелые думы овладевали Мерифил все больше и больше. Ядовитый туман губил ее: хотелось остановиться, махнуть на поиски рукой и предаться долгожданному забвению. И вместе с тем эльфийку душила поднимавшаяся изнутри злость. Все самое плохое, что было в ее несчастной душе, теперь обрело новую силу и рвалось наружу неудержимой яростью. Она уже готова была бросаться на первого встречного, совсем как тот бешеный олень... Олень... Эта мысль позволила ей зацепиться за реальность. Ведь клан Серебряной Луны всегда почитал священного Лунного Оленя. И даже если сейчас этот благородный зверь уже не пасся на оскудевших лугах, это не мешало сребролуннице обратиться к нему в своих молитвах.
Неожиданно слух ее раздражил отчаянный крик. Кто-то взывал о помощи совсем рядом!
Мерифил бросилась вперед, не выпуская лука из рук, и перед ней предстала странная картина: уродливое чудовище барахталось в скользкой тине. Белые одеяния превратились в больном рассудке Мерифил в рваные перья; волосы – в длинную шерсть, а прекрасный, мелодичный голос показался чудовищным рыком. Что бы не происходило здесь на самом деле, отравленная туманом эльфийка видела одни лишь грезы: то ли гигантская птица с длинными, кривыми локтями, то ли лохматый зверь с полной опасных зубов пастью – нечто мерзкое уходило под тину, беспомощно барахтая своими когтистыми лапами. Сребролунница стояла на безопасном возвышении, с холодной беспристрастностью наблюдая за гибелью чудовища. Наконечники ее стрел смотрели твари в грудь – пусть только попробует кинуться на нее!
“Однако это странно, - подумала Мерифил словно сквозь сон, - ведь я определенно слышала женский голос”.
- Эй, мерзкое отродье,- крикнула она тонущему существу, - должно быть, ты сожрало несчастную девушку, но поплатилось за это жизнью. Так поделом тебе!
Тетива лука натянулась еще крепче, словно Мерифил уже была готова выпустить стрелы и прикончить монстра.

Отредактировано Мерифил (15-12-2015 16:47:36)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » По ту сторону тумана...