Доводы его звучали логично. Или Тори хотела думать, что они звучат так, как хотелось ей.
- Да, - тихо, - с рассветом.
Она следила взглядом за рыцарем, который присел на то, что с натяжкой можно было назвать кроватью.
-Чёрт возьми! В такие моменты я привык пить, да нечего! Эта боль уже долгое время мне досаждает, а тут ещё этот артефакт!
Его ворчание было даже милым, если бы оборотень не замечала, что это действительно доставляет ему неудобства. К сожалению, выпивки в стороже действительно не было. Ей просто не откуда было взяться: Актория, пожалуй, единственная, кто ещё хоть изредка здесь появлялся хотя бы на пять минут. Вон, даже кровать под весом Райна готова была лишиться шатких прогнивших ножек. Во всяком случае, так казалось девушке.
Но раз не было выпивки, то был и другой способ, как скоротать время и как отвлечься от дурных мыслей, да попытаться притупить боль от артефакта. «Или, всё же, от меня?». Думать, что именно она причиняет боль Райну было не приятно. Ощущение какого-то омерзения к самой себе, которого до этого и не было никогда.
- Если бы тут был алкоголь, то я бы сейчас и сама от него не отказалась.
Тонкие пальчики коснулись висков, прикрытый выбившимися из причёски прядями. Голова не болела, но напряжение, которое периодически накатывало после столь бурного визита к барону не давало покоя. "Наверное, лучше всего списать это на артефакт", - решила для себя Актория. И резонно отметила, что сейчас больше вина или рома подошло бы иное средство, которое давно она не использовала. Их сладкий аромат как тогда, давным давно, будоражил чуткий нос оборотня.
Стоит сразу заметить, что в сторожке девушка никогда не копалась так, что бы выискивать потайные места. Она забегала, оставляла вещи и убегала дальше по делам своим волчьим. Единственный её схрон - те самые вещи, в которых она сейчас сидела на ящике. В этой глупой рубахе с нелепо оторванными рукавами, свободных штанах и бальных туфлях на низеньком тоненьком каблучке, который иногда норовил провалиться в щель между половицами.
Носик оборотня дрогнул, а до разума начало доходить, что аромат хоть и слабый, но совсем не иллюзорный, не вызванный мыслями и воспоминаниями. Скорее всего, вылезший наружу от того, что комната нагрелась. Охотница элегантно соскользнула с ящика, на котором сидела и присев на корточки стала сильнее принюхиваться. Пара шагов "как гусыня" к камину, и вот девушка уже отдирает часть половицы и хлопает своими чёрными ресницами, созерцая найденное. Небольшой пожелтевший свёрток, перемотанный грубой бечёвкой. Бумага была какая-то промасленная на ощупь. Наверное, что бы внутреннее сокровище не отсырело и не прогоркло от влажности, а было всё таим же сухим, рассыпчатым и сладким. Пальчики ловко потянули за верёвку, а затем и за край бумаги. Внутри был более тонкий пергамент, в некоторых местах с пятнами от масла верхней упаковки, но всё же по большей части сухой и чистой.
- А вот это уже совсем другое дело.
Актория села на полу, скрестив ноги, и начала аккуратно разворачивать весь свёрток. Всё это происходило спиной к Райну, поэтому увидеть махинации по изготовлению самокрутки он мог лишь приподнявшись со своего места. Провозилась Фреодегар несколько минут со своим изделием. "Сноровку я за столько лет потеряла". Это было не грустная, но и не весёлая мысль. Скорее совершенно нейтральная, элементарно констатирующая факт. На полу девушка развернулась боком к рыцарю и лицом к камину, думая как поудобнее прикурить самокрутку. Огнивом такое провернуть было бы не слишком удобно, а так оборотень отломала от половой деревяшки щепку и подожга её в огне. От неё же и прикурила самокрутку, выкидывая щепку в общее пламя. Комнату начал заполнять мягкий сладкий запах, щекочущий нос даже не такому чуткому на запаху существу, как полукровка.
Актория же сделала первую затяжку и нахмурилась. Она уже успела забыть, что ей понадобится больше времени на то, что бы расслабляющие свойства подействовали сходни хорошему успокаивающему вареву какого-нибудь хорошего лекаря. Ещё одна глубокая затяжка и сизый сладкий дым вырвался з ус графини.
- Попробуй, должно помочь. Только сначала сильно не вдыхай, но то голова будет кружиться. И часто не затягивай, а то галлюцинации пойдут. Я не знаю как будет у тебя, а у обычных людей от подобных действий шли.
Она опёрлась одной рукой о пол, протягивая из своей позы самокрутку Райнеру.
Отредактировано Актория (22-07-2016 09:39:20)