http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Демон без души и человек без тела.


Демон без души и человек без тела.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.idnes.cz/12/103/org/OZ46b38d_MsST7.jpg
Участники: Калипсо, Вьялица Калика;
Время: пару десятков лет назад;
Место: разрушенная крепость где-то в Северных землях;
Охотнице за сокровищами денег всегда мало, и она лезет, ищет их повсюду, куда только можно попасть и нельзя. И снова необузданная страсть к блеску золота и серебра привела её к крепости, окутанной метелью и стужей. С удовольствием прошла бы мимо, если бы не горстка стражей вокруг и несколько копателей. Что-то явно до боли прекрасное движет ими, чтобы это выяснить, демонессе придётся обратиться за помощью к бестелесному, но не бесполезному «другу».

Отредактировано Калипсо (11-11-2015 17:21:36)

+2

2

Деньги с прошлого похода давно были потрачены на плотские утехи, услуги кузнецов и портных, на выпивку и еду. И всего пара серебряных монет звенела у неё в кармане. Женщина двигалась на север в поисках новых сокровищ или контрактов на убийство, на её пути вставали огромные снежные скалы, бесконечные ледяные пустоши, сильные морозы и непроглядная метель. Казалось бы, любой здравомыслящий человек сто процентов не решился бы на такое путешествие, но только не демонесса, которой не чужды такие недуги, как отморожение. Калипсо продолжала взбираться по крутому склону, благо, строение перчаток доспехов, а именно острые когти, помогали ей в этом: ими было легче зацепиться.

Последний рывок, и девушка оказалась на вершине уступа горы, тянущейся в самое небо. Отсюда перед ней открылся невероятный вид на природу северного края, а также на полуразрушенную крепость, которая, как ей помнится, ранее принадлежала Тёмным владыкам. От этой мысли глаза опечалились, так как вероятность наличия драгоценностей в этом замке резко рванула вниз. Ведь после набега все близлежащие владения были разграблены, вряд ли эта крепость стала исключением, хотя... взгляд демонессы зацепила пара бойцов, закованных в латы и с мечами в ножных на поясе.

— А вы что здесь забыли, красавцы? — с ехидной улыбкой, в предвкушении приключения, задала вопрос сама себе.

В душе выскочила искра, а в глазах полыхнул огонь азарта. Неспроста же эти ребята ошиваются здесь, вдруг, её зоркий глаз вновь уловил движение, но уже на северо-западной башне крепости. Ещё один стражник, но с кем? Она присмотрелась, но не увидела ни меча, ни топора, ни даже кольчужной накидки. Гражданский? Очень интересно. Женщина облизала губы, чего на морозе делать категорически не рекомендуется, и потеребила пальчикам своё новое магическое колечко, способное на одну ночь заставить призрака подчиняться твоим приказам. Достала она его в недавно минувшем городе, а точнее сказать – украла у одного торговца антиквариатом. Трудно пришлось, не каждый человек сможет незаметно стянуть с пальчика колечко, а вот суккуб... одурманит так, что голым останешься и не заметишь.

К чему она вспомнила о нём? Да к тому, что пора бы пустить артефакт в дело. В крепости может быть целое полчище врагов, но все они скрыты в чертогах и развалинах бывалой каменной громады. Самой идти на разведку? Могут засечь, и тогда прощай навсегда сокровища. Конечно, можно попробовать принять демонический облик и выйти на смертельный бой, но вот в чём загвоздка. Перспектива умереть за неизвестность как-то не вдохновляла. Калипсо прикрыла глаза и снова прикоснулась к кольцу. Демонесса чувствовала в округе много призраков, но один из них был слишком близко, буквально в шаге за спиной.

— Любопытные нынче призраки... — она активировала кольцо, — это даже хорошо, не пришлось гоняться за вами...

Отредактировано Калипсо (10-11-2015 19:32:34)

+2

3

- Чего изволите желать, госпожа? - раздался над ухом демонессы спокойный и негромкий голос.
Надо заметить, женщине знатно повезло, что на зов кольца явился не какой-то случайный призрак, который бы уже крыл её трёхступенчатыми ругательствами и досаждал ей если не действиями, то почти наверняка словами, а призрак почтительной служанки. Не сказать, что последняя была так уж рада этому. В конце концов на протяжении многих десятилетий её загробной жизни каким-то чудом той удавалось избегать этих временных оков, хоть она и была о них наслышана от своих бестелесных собратьев. Однако, как известно, любому везению рано или поздно приходит конец. Но так ли уж стоит скорбеть об одной украденной ночи из вечно печальной и унылой жизни призрака? Да и что такого затруднительного для мёртвого и бесплотного существа могли пожелать не изощрённые умом некроманты, а обычные обыватели - хозяева кольца? Сгонять в ближайшую лавку за выпивкой? Припугнуть любимую тёщу? Рассказать сказку на ночь? И то последнее довольно сомнительно: очень уж заунывные и дремотные, почти смертельно скучные получаются у призраков истории.
Вьялица пристально разглядывала находящуюся прямо перед ней копну пламенных волос. Её даже почти восхищал этот цвет. Хотя... слишком уж живым он был. Призрачная дева отвернулась, скользнув взглядом по призвавшей её женщине. Доспехи на последней её немного озадачили и позабавили. Никак воевать на пару с призраком собралась? А вокруг тем временем простирались бескрайние морозные пустоши, причудливый винегрет из камней и снега. Вполне симпатичный вид открывался тут, с вершины горы. У подножья мирно располагалась какая-то давным-давно заброшенная крепость. Только сейчас Калика обратила внимание, что её нынешняя хозяйка не сводит с развалин глаз. Присмотревшись, она также обнаружила небольшое движение внизу. В одиночку захватывать замок, не имеющий даже стратегического значения? Это казалось безумством даже для демона. Что-то здесь не состыковывалось. Так что же за дело ей хотели поручить в этот раз?

+2

4

— Госпожа?.. — машинально повторила демонесса, давно к ней не обращались подобным образом. — Подойди поближе, всмотрись в эту крепость... в эти скалы...

Девушка провела рукой перед собой, охватывая в невидимое кольцо невероятно прекрасные снежно-каменные просторы. Эти великие горы – хранители ледников, залежей кристально чистой замерзшей воды. Эти вершины, что сейчас предстали перед ними, никогда не снимают своих белых шапок из снега и льда. Снизу ледники казались женщине просто белыми шапочками, но когда она, спустя долгие часы, поднялась в горы, стало ясно, что они тянутся на много километров. Если отколоть «кусочек» от ледника, он будет весить тысячи тонн. Кто бы мог подумать, что земной рельеф окажется для Калипсо настолько притягательным: он вселяет страх, источает мощь и силу, завораживает...

— Видишь воинов внизу? Северная башня, — она перевела взгляд мост, — на мосту ещё двое. Ещё я видела гражданских, в их руках были лопаты и кирки. Эти твари что-то ищут, и я хочу выяснить что именно...

Суккуб развернулась к новому вынужденному партнёру по команде и ехидно улыбнулась, зная, что призрак сейчас в её власти, и любое данное ей поручение обязательно будет исполнено. В противном случае кольцо-артефакт сделает своё дело, правда, Калипсо, пользуясь им первый раз, не знала, что за муки постигнут приведение, если оно посмеет ослушаться.

— Из нас двоих ты менее заметна. Слетай вниз и разведай обстановку, я хочу знать всё: сколько стражи, сколько гражданских, точное вооружение... — красный блеск сверкнул в её глазах. — А главное, – какое сокровище скрыто за стенами этого замка...

+2

5

Внимая словам своей временной повелительницы, Вьялица шагнула вперёд, встав сбоку от женщины наравне с ней и повторно окинула прохладным взглядом представший перед ними пейзаж. Не дурно, да, но чему тут так восхищается её госпожа? По всей видимости, мёртвым не понять. Калика уже давно устала от всего этого... Однако восторженный тон быстро сменился деловым, немало удивив призрака столь резкой перемене. Впрочем, это не её дело. Как и все вопросы, касающиеся цели, мотивации и назначения.
Быстро перескакивая глазами с одного указанного ей человека на другого, она старалась успеть запомнить всё сказанное. Всё-таки с присущей ей медлительностью это было далеко не просто. Зато становилась ясна задача, ради которой призрака оторвали в эту ночь от его загробных дел. И усмешка, едва тронувшая уголки губ невидимки, когда та подумала, вернее, мысленно пошутила, что демоница решила в одиночку захватывать замок, сползла с её лица. Столь провальная затея действительно имела место быть здесь и сейчас. Однако какой-то резон был в её словах, и скромные, но неординарные способности бестелесного создания действительно могли немного упростить задачу. Да и как таковой замок женщине был не нужен, она искала что-то, находящееся по всей видимости внутри - то же, что разыскивали люди с инструментами. Вот только сам факт того, что дама покусилась на непонятное нечто лишь по причине надобности его кому-то ещё, был по мнению призрака забавен ровно настолько же, насколько и печален. Потому что в жизни редко когда кончается добром предприятие под названием "Сходи туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".
Не моё дело, - мысленно осадила себя Вьялица и сделала ещё один шаг вперёд, чтобы призвавшая могла видеть её полупрозрачный силуэт.
Молчаливо кивнув, она в следующий момент растворилась в воздухе, более не нуждаясь в видимости. Пока призрачная дева неспешно плыла вниз, перед её глазами ещё относительно долго стояла хитрая ухмылка демона, с которой та проводила насильно подчинённую душу. Не нужно было усердно думать, чтобы понять её мысли, само выражение лица говорило: "Попробуй только ослушаться". В общем-то Калика даже и не думала пробовать. Не лучшая ночь в её существовании, но надо - так надо. Да и дело сулило ей лёгкую подпитку жизненных сил, если всё пройдёт благополучно, так что почему бы и не да?
Достигнув крепости, невидимка осмотрелась по сторонам, вспоминая данные ей указания. На мосту двое. Есть. Она проскользнула между стражников, степенно совершавших обход территории. Во внутреннем дворе замка несколько рабочих усердно копались с заледеневшей каменной стеной, словно пытаясь разобрать её до основания. И чего это не спится им так поздно? Неужто баснословные деньги пообещали, вот и работают сверхурочно? Хм. В таком случае искомое действительно может оказаться чем-то стоящим. На этом внезапно возросшая плотность населения заброшенного здания не останавливалась. В разных углах открытого пространства под бдительным надзором возились небольшими группками те самые гражданские. Возились молча, а дожидаться перерыва, за которым обычно велись всяческие разговоры, можно было неизвестно сколько. Догадываясь, что демоны не обладают таким смертельным терпением, как нежить, Вьялица рыскала по территории в поисках хоть какой-нибудь зацепки, указывающей на предмет всеобщих поисков, как вдруг вспомнила об упомянутой северной башне. Поднявшись наверх, она обнаружила ещё одного служителя порядка в компании хмурого стройного мужчины, разительно отличавшегося от всех тех потных грязных рабочих, что копошились внизу. На первый взгляд эти двое тоже пребывали в тишине, но, приблизившись, Каклика услышала, как статный человек что-то еле слышно бормотал под нос. "Комета... осколки... кровь Амат... осколок... не должен растаять..." - донеслись до неё обрывки слов. С удивлением девушка взглянула на внешне спокойного, но внутри глубоко взволнованного мужчину, однако больше ничего нового не услышала.
По пути обратно, призрачная дева заглянула также и внутрь замка, но там был лишь устроен лагерь, множество ящиков с инструментами и мешков с припасами, скудные палатки, потухший костёр, несколько спящих сменщиков... В дальнем углу стоял маленький столик и импровизированный табурет из камней и досок. На столе располагалась потухшая свеча, рядом с которой лежали исписанные листы бумаги. В них вполне могло быть что-то, проливавшее свет на творившееся здесь, однако призрак, не имея в себе сил взаимодействовать с материальным миром и не получив разрешения пока отнять эти силы, вынужден был уйти ни с чем.

- По всей видимости... - начала Вьялица отчёт над ухом пославшей её женщины и вдруг спохватилась, что до сих пор оставалась невидимой, спешно обретая черты в лунном свете, - там ведутся раскопки чего-то, чего ранее в замке не было. Ибо изнутри он порядком разрушен и обворован. Стражи немного, двое на входе, как Вы и сказали, пятеро внутри и по одному на каждую башню. Остальные спят в крепости. Работников около двух десятков, ещё с половину также пребывают в лагере. Главный, судя по всему, на северной башне. Похоже, что я обнаружила его записи, но без подпитки живыми я не могу их взять. Да, и... сам он выглядел немного... безумным. Всё бормотал про какие-то осколки и, кажется, кровь Амат.
На этих словах Калика вопросительно воззрилась на демоницу. Сама она немало читала на эту тему разных книг, но то были лишь легенды. А демоны... демоны, если верить легендам, напрямую участвовавшие в тех событиях, могли достоверно знать, что сиё означает.

+2


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Демон без души и человек без тела.