http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » "Краплёные карты или липовый договор"


"Краплёные карты или липовый договор"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: Спустя 3 года от настоящего времени. Недалекое будущее.
Участвуют: Дронгар Хрэбстер и Харри
Сюжет: Что может получится из того, если два наёмника получат одинаковый заказ!?
Где: Район Скалистых гор, река Эриадор, недалеко от Леммина
Время года: Середина  весны, тепло и сухо

Отредактировано Харри (30-10-2015 23:23:19)

0

2

Дронгар сел на внушительных размеров камень, одновременно набивая трубку отличнейшим гресским табаком. Почему заказчик решил встретиться здесь, на безлюдье, гном так и не понял. Ведь можно было спокойно потягивать пиво в тепле какой-нибудь таверны или трактира. Нет, нужно сидеть на сквозняке. Хорошо, хоть фляга полная - Хрэбстер потрусил заветную емкость со спиртным.
- И где этот хрыч? - на этот раз в голос спросил наемник. Потом положил на колени секиру, погладил и пыхнул дымом из только что розкуренной трубки. Темнело. Сумерки заглатывали Скалистые горы на горизонте и примыкающие к ним леса. Зловеще каркали вороны в предвкушении зла. Все как обычно закончится кровопролитием и бездыханным телом в грязи. Почему я такой добрый? - Хрэбстер хмыкнул в бороду. Вдруг, он услышал, как через кусты к нему кто-то ломится. Моментально развернувшись, гном на всякий случай спрыгнул с валуна. Но это был всего-навсего заказчик. Его заказчик. Внушительных размеров мужчина с мясистой шеей и побитой лишаем башкой. Что-то он на бандита смахивает. Но сказал наемник кое-что другое:
- Как я понимаю, вы господин Хлорк? - расплылся Дронгар в ухмылке, - и вы мой заказчик...
- Все верно, - перебил воина мужик, - мне нужны ваши... эээ услуги.
- Я извиняюсь, но услуги вам предоставят девочки с "Расстегнутого корсета" - гном громко высморкался.
- Да...я немного неверно выразился. Мне нужен ээээ профессионал. Чтобы прикончить преступника. Жестокого головореза и убийцу.
- Еще скажите, что он вырывает языки мертвых врагов и привселюдно съедает их - улыбнулся Хрэбстер.
- Ну, почти. Прежде всего, хочу сказать, что он орк.
- Да...с оками у меня некоторые разногласия...как встретимся, обязательно кто-то булькает и давится кровью.
- Я это учел. Вы несомненно профессионал и я в этом не сомневаюсь.
- Хватит галдеть. И так, что я с этого буду иметь?
- Сто золотых.
- Вчера мне заплатили девяносто золотых за бешеных волков, пожирающих людей. Тоисть, вы хотите сказать, что опаснейший убийца-маньяк оценивается всего-то на десять монет дороже?
- Сто десять.
- Ближе к истине. Я думаю, что к сто тридцати мы договоримся? И так?
- Договорились. Мне нужно будет доказательство.
- Головы будет достаточно?
- Вполне.
- Теперь же попрошу не занимать мое время либо я хочу подготовиться... - Пойду нажрусь. Завтра тяжелый день....
-

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (31-10-2015 20:13:04)

0

3

Прошло не так много времени, но репутация Харри перестала быть далеко безоблачной и пушистой. Уроки Железной леди сделали своё дело, орча сделалась тем, кем  она являлась, по сути  - Орком.
Встреча  была назначена  на закате в таверне, некогда принадлежавшей старому корешу папаши Харриет.
Она уже больше трех лет не видела Скалистые горы, и если начистоту  то, радость была печальная, и какая то странная. Как будто  её юность - это  сон, чужой и тяжёлый, словно некто чем - то тяжёлым не предупреждая саданул по черепу или после некой пирушки, которую не хотелось бы вспоминать.
- Харя! Ты ли это!? – Нескладная фигура, в лёгком кожаном доспехе, плюхнула свою пятую точку полукровки, за стол за которым было уже занято.
- Ты ослеп!? – Рыкнула зелёная амазонка с косичками,- Смерти хочешь? Не видишь занято здесь!
- Вижу, но…- Полумрак таверны, играл на руку незнакомцу, что назвал, почти забытое имя,- Дай закончить!- Окрысился оппонент.
- Слушаю, коротенечко и по существу, занята я.
- Дык я ж….- промычало нечто,- поэтому самому поводу.
На стол, слабо освещаемый огарком свечи,  лёг свиток, перевязанный замысловатым узлом с сургучной печатью.
- Велено передать и кошель, после прочтения,- процедил сквозь зубы посланник.
Наёмница, девушка и не помнила, когда она слышала последний раз своё родовое имя. И самое главное истинная работа, приносила удовлетворение и заработок. Она нетерпеливо, сорвала сургучную печать…
- Что!? Гном?- В голос, на который обернулись несколько голов, посетителей питейного заведения, поинтересовалась  Харри.- Да его голова и молочного зуба, самого сопливого  орка не стоит! Причём тут я?
- Эта голова стоит!- Уверенно заявили с противоположной стороны, бухая на стол тяжёлый кошель. - Заказчик просил, позаботится об этом лично Вас,- делая ударение на последнее слово, произнёс посланник, понижая голос и двигаясь ближе к свету.
Сжимая рукоять секиры до хруста, девушка тоже придвинулась…
-Долг большой за ним.- Спокойно пояснило зелёномордое  существо из прошлого,- Ну что скажешь, Харриет!?
-Что послужит доказательством исполнения заказа?- Взвешивая в руке, кошель с содержимым.- Жизнь этого должника, я так полагаю,  уже не нужна?- Фиолетовые глаза  с прищуром смотрели  сквозь пламя свечи, ожидая ответа.
Молчание полукровки красноречиво подтверждало догадку наемницы:
- Сама решишь, ведь это не в первый раз.- Оппонент, резко встал из-за стола, показывая, что разговор окончен, удаляясь к двери.
-Эй, кто-нибудь! Горячего и запить! – Услышал заказ, пробегавший мимо халдей. - Во что мне встанет этот гном интересно?
-
-

0

4

Первым делом нужно узнать о этой Харри. Чтоб ее Рилдир отымел - гном закинул секиру на плече и направился к городу. Если успею, то в бордель заскочу...эххх, интересно, работает ли малышка Сью досих пор?
- Эй, путник! Не найдется ли монетки для бедных нищих? - толпа явно бандитского вида в рванье, уже вытаскивала ножи и сжимала палки.
- Не, ну разве не обидно? Почти дошел! - с сожелением скривился наемник.
- Выворачивай карманы, карлик. И топор бросай, если не хочешь, чтобы мы тебя резали больно и долго. А так, смотри и живым уйдешь. - разбойники окружили Дронгара, щерясь довольными лыбами и предвкушая выручку за снаряжение воина, - а я вам говорил, придурки, озолотимся на этом де...-босяк не договорил, ведь Хрэбстер неожиданно дернулся влево и нанес сокрушительный удар, рубя бандита вместе с дубиной. Тот истошно заорал, а остальные "нищие" кучей бросились на гнома, пытаясь задавить его количеством. Но наемник вертелся как кровавый волчок, калеча и убивая на лево и право. Через минуту, главарь неудачливой шайки уже отползал на заднице от сметроносного "карлика", держась за порубленную ногу.
- Не убиваааай! Прошу. Вот, забирай все, что у меня есть! - разбойник бросил в Дронгара горсть медяков с умоляющей рожей. Хрэбстер подошел, и схватил его за воротник.
- А теперь послушай меня, мразь. Сейчас ты поведаешь мне о некоем интересуещем меня человечке. Ну, не совсем. 
- Да-да. Я все скажу.
- И так...зеленорожая такая дамочка. По-моему, тоже с топором. 
- Оо! Я видел такую. Она еще Окуня пнула. Мы хотели и ее подрезать, но потом решили, что опасно...- придурок испуганным взглядом посмотрел на труп, похоже того самого Окуня и вздрогнул.
- А у меня значит, более добрый вид? Ну и что, где вы ее видели?
- Она зашла в таверну "Литра для медведя". Точно, туда. Вся такая грозная, страшная.
- Понятно, дружок. Это все, что я хотел знать. Прощай. - тесак, давно вытянутый из ножен, пробил горло разбойника. Гном брезгливо отбросил труп, пока его не залило ручьями крови. Я так и думал. В бандитских кругах ее должны знать. Так же, как знают и о мне. Жалко, что вместо того, чтобы мирно узнать эту информацию, пришлось резать этих ублюдков. - в раздумьях наемник и не заметил, как давно шагал по ночным улицам Леммина.
- Это где-то здесь. - воин остановился перед вывеской, изображающей медведя с кружкой, - И так, посмотрим. - Дронгар прямо с ноги открыл дверь таверны и зашел внутрь, вскидывая с плеча секиру. Так и не нажрался...

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (02-11-2015 22:25:44)

0

5

Харри, сытненько отобедав, вышла из таверны, не обращая внимания на кучки нищих, периодически возникающих на пути:
- Дамочка, а дамочка!
Лёгким движением локтей,  раскидав отребье, как городошные кегли, продолжила  путь по темнеющим улочкам  Леммина.
« Вот ведь Рилдир Великий и где я этого хмыря искать буду?! С такой то внешностью!» - Харриет ещё раз развернула свиток, на котором, какая-то нетвёрдая рука, наваяла портрет мистера Хрэбстера.
"Рост оно понятно, но вот такое запоминающее лицо было у большей половины гномьего народа от мала, до велика, включая женщин".
Ворча и ругая себя за это согласие, что подписалась на это сомнительное дело, орча не  заметила, как совсем стемнело. Перекинув секиру поудобнее,  наёмница решительно зашагала вдоль улицы, на ходу обдумывая, как поступила бы сама, если бы была такой как этот, как там его, вот имечко то грешное Дронгар.  Ну, к низам, пока не стоит обращаться успеется, а притоны и прочие злачные места, посетить можно,  да и о ночлеге побеспокоиться надо.
Толкнув дверь первого на пути заведения, втянув носом запахи немытых тел, крови, запахов еды и духов, наёмница быстро сообразила, где она находиться. Глаза, быстро привыкшие к полумраку в розовых и бордовых тонах, обшаривали  помещение, цепляясь за любого, кто более  или  менее, хоть как то напоминал гнома. 
Орча выбрала тёмный угол с видом на входную дверь,  едва халдей скрылся готовить комнаты и собирать заказ, как … Дверь едва не слетела  с петель от чудовищного удара ногой. И в проёме двери нарисовалась коренастая фигура …

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » "Краплёные карты или липовый договор"