http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » То что сокрыто от обычных глаз.


То что сокрыто от обычных глаз.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://wpc.4d7d.edgecastcdn.net/004D7D/www/thewitcher/files/artwork_pcx/big/19a621f6.jpg

Участники. - Инфламма, Саркоджа.
Место - Город Галад-Бер, Таверна "Девятый кувшин", комната Инфламмы.
Время - Около месяца назад.
Сюжет - Театр, на освещенной софитами сцене стоит высокий худой человек в тёмном фраке. Он терпеливо ждёт когда отзвучит третий звонок и публика рассядется по своим места. Наконец, когда зрительный зал затих, он сделал лёгкий жест рукой, давая знак оркестру о том что можно начинать. Под мелодичные звуки скрипки и виолончели ведущий начал свой рассказ. -Дамы и господа, леди и джентльмены. Эта история произошла в далеком и неведомом мире Альмарен. Инфламма, юная девушка-тифлинг, рискнула провести тайный и опасный ритуал призыва, мечтая обзавестись своим собственным фамильяром, существом которое будет исполнять любое её указание. На этот призыв ответили Саркоджа, в прошлом могущественный хранитель леса, ныне - одни из самых низших духов. Мы же собрались здесь сегодня чтобы узнать как развивались отношения этой парочки. Музыка почти стихла, а яркие софиты осветили декорации обычной комнаты, выдержанной в восточном стиле. На широкой кровати вальяжно разлеглась юная леди... Действие началось.

+2

2

Еще недавно комнату разрывал на части шум, доносящийся с первого этажа таверны. Толпа моряков с размахом праздновала очередное возвращение из плавания - смеялись женщины, гоготали мужчины, звенели металлические кружки, полные хмельного напитка.
А теперь все стихло, будто и не было никакого шума, не было людей в пьяном угаре и духоты прокуренного зала. Ночь принесла с собой тишину, что окутала таверну мягким одеялом, призывая ко сну. Служанки разбрелись по домам, хозяин мирно храпел в своей комнатушке на первом этаже, и лишь девушка в комнате не могла забыться в сладком сне. Она задернула шторы, отгородившись от прохладного света Луны и звезд, и только огонь трех свечей, гордо возвышающихся над канделябром, освещал комнату своим беспокойным, теплым светом.
Еще недавно суета раздражала девушку, но стоило ей смениться тишиной, как покой начал раздражать ее ничуть не меньше. Весь день она провела в праздности, как и все дни до этого с тех пор, как ей довелось попасть в Галад-Бер. Она достаточно отдохнула от долгого путешествия по пустыне, и теперь ее сердце жаждало чего-то волнующего, жажда действия не давала ей покоя. Порой она навещала историка, вяло интересуясь его исследованиями, но тот был не слишком разговорчив и полностью охвачен своей работой. "Приди попозже, я скоро закончу..." - только и было слышно от него, и уже не осталось никаких сомнений, что его "скоро" будет очень, очень затянутым. Инфламма смирилась с этим, но смириться со скукой она не могла.
Она полежала на кровати, то и дело лениво потягиваясь; попробовала занять себя чтением; посидела на полу; перемерила все платья, которые нашла у себя в сумках - и в итоге отбросила их все, оставшись в шелковом халате; посмотрела в окно; даже забралась под кровать, как будто верила, что уж там точно должно быть что-нибудь интересное.
И кто бы мог подумать, что оно там действительно было? Рука девушки нащупала какой-то свиток, и Инфламма выбралась из-под кровати, чтобы при свете посмотреть, что же за находка попала ей в руки.
-Вот оно! - довольно воскликнула она, узнав в свитке свою недавнюю покупку. - Это было что-то интересное, я же помню...
Свиток, недавно купленный ею у красноречивого торговца - обладателя нелепой кудрявой шевелюры и удивительной харизмы - позволял призвать себе на службу фамильяра, но Инфламма не помнила об этом. Обратившись к кулону, она с досадой поняла, что записала в него только часть о том, что нужно сделать. И ни крупицы информации о том, что произойдет!
-Ох уж этот торговец, столько болтовни, что я еще с самого начала его слушать перестала... - Она с досадой бросила свиток на кровать и села на пол, перекрестив согнутые в коленях ноги.
"Впрочем... Я же этого и хотела, верно?" - промелькнула в голове шальная мысль, от которой Инфламма мгновенно вскочила и засуетилась. Поиски всего необходимого заняли немало времени - в комнате давно и прочно царил хаос, который девушка неизменно привносила в свое окружение.
Наконец, на полу было освобождено пространство. В центр была установлена жаровня, которую тифлинг окружила какими-то причудливыми символами, ругаясь то и дело на то, что все слишком сложно и заковыристо, и вообще можно было ритуал попроще придумать. Быстрым жестом она раскрыла свиток и начала вслух читать заклинание, про себя ругаясь еще больше, но не забывая подкармливать огонь в жаровне заполученным в нагрузку к свитку фимиамом. Когда последняя строка была произнесена, Инфламма чуть отступила. Недовольство прошло, уступив место другим чувствам. Любопытство играло на нервах девушки, и нервы покорно звучали шальным скерцо, ожидание разлилось дюжиной пестрых красок, руки чуть дрожали, на лице проступила еле заметная улыбка. Инфламма замерла в ожидании.

0

3

Как только молодая девушка закончила произносить заклинание и бросила последнюю щепотку дурно пахнущего фимиама в огонь, пламя в жаровне чуть взметнулось ввысь, очерчивая контур того кто ответил на этот зов. Языки огня уплотнялись и спустя пару мгновений можно было разглядеть странное существо, ростом не крупнее собаки средних размеров. Он с легкостью умещался в чаше жаровни и оглядывался по сторонам, изучая обстановку. Это был небольшой пушистый зверек с мехом белого цвета. Но всё его тело было покрыто цветами, мхом, кореньями и бог весть ещё чем. Вместо правого глаза распустился большой цветок с мясистым стеблем. Лепестки растения постоянно меняли цвет с тёплого на более холодный, улавливая остаточную энергию портала, через которую этот дух и прошел.
Заметив стоящую напротив него девушку, дух стал пристально её разглядывать. Эта игра в гляделки затянулась на достаточно продолжительное время, пока фамильяр наконец не произнёс. -Мы, Саркоджа. Мы откликнулись на ваш зов, хозяин. Голос существа был странен и в нём слышались аж две разные интонации. -Мы готовы выслушать ваше указание, хозяин. меж тем продолжал говорить дух. У него в этом мире теперь была лишь одна задача, неотступно следовать за призвавшим его и выполнять поручения. Иного смысла в своём нынешнем существовании он более не находил. Ожидая ответа, дух так и остался сидеть в чаше жаровни.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » То что сокрыто от обычных глаз.