http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Кровь не водица.


Кровь не водица.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Люциан, Инфламма
Время: год назад
Место: Окрестности Гресса
Сюжет: Люциан, ведомый давней мечтой найти свою семью, с помощью знакомого мага крови находит координаты своей сестры. Она оказывается совсем не подалёку, в нескольких лигах от места ритуала. Не долго думая полудемон отправляется в путь и глухой ночью приезжает в поместье Инфламмы, а потом влезает в её окно.

0

2

Эту тихую осеннюю ночь Инфламма проводила в своей уютной спальне, расположенной на втором этаже поместья. Уют был ей не чужд, как и всё человеческое; кроме, разве что, самих людей. Осенние ночи вообще прекрасное время, чтобы отдохнуть от этих надоедливых существ.
В тишине и покое, при мягком свете дрожащего огня свечей, окунувшись в сладкую свободу от дневной суеты. Под усталой спиной - подушка. В руках - книга, исписанная вдоль и поперек одами и элегиями. Ровный и изящный почерк каллиграфа восхищал девушку и гармонично дополнял безупречную форму лирики, заключенной на плотных шершавых страницах.
Сторонний наблюдатель, описывая эту ночь, начал бы свой рассказ со слов: "Ничто не предвещало беды". Но наблюдатель смотрит извне, в то время как наша героиня имеет возможность в полной мере насладиться взглядом изнутри, прочувствовать на себе атмосферу ночи, которую она пыталась посвятить поэзии и искусству. Именно, что пыталась - безуспешно. Строки вылетали из ее головы сразу после прочтения, вытесняемые неясным чувством беспокойства.
Людей одолевает это странное чувство каждую осень, и это признают обыденным недугом. Всякий раз, когда листва сменяет свою окраску, готовясь опасть и раствориться, уйдя в землю, а небо становится невыносимо серым, холодным и сырым, люди меняются. Каждого болезнь охватывает по-своему, на каждого находит свою управу. Опьяненные осенью, люди бродят по миру в смешанных чувствах. Кого-то она уводит в мир грез, кого-то придавливает грузом сожалений или апатии, а некоторые коротают пасмурные деньки, словно ожидая чего-то. Будто должно произойти нечто необычное и волнующее, из ряда вон выходящее. Что-то, что изменит их жизнь.
Ждут волшебства, неизведанного будущего, неожиданных возможностей; того, что разорвет в клочья их повседневность, обратит в прах скучные будни и развеет по ветру, дав волю нескончаемому хороводу жизни, событий, действия! Будь то комедия или трагедия, фарс или эпос - сгодится что угодно, лишь бы не так, как сейчас!
Инфламма относилась к последним. За одним маленьким, почти что незначительным исключением - она не была человеком. Если упустить из виду этот ничтожный факт, можно отдаться на волю осени и поплыть по течению этих мучительных, но все же сладостных чувств. И все было бы хорошо - по крайней мере, до поры. Но Инфламма не умела упускать из виду фактов. И это было ее сильной стороной.
Чувство беспокойства никогда не навещало девушку просто так. Оно приходило без спроса, но с важными вестями, предостерегая и приподнимая завесу тайны, что окутывает грядущее.
Она не знала, что должно произойти, на этот раз ее способности были бессильны это предугадать. Но в тишине спящего поместья, охраняемого лишь четырьмя сонными скучающими стражниками, она ждала гостей. В открытое окно попадали капли дождя, заносимые легким северным ветром. Девушка не знала, зачем она открыла окно, и просто сидела в ожидании, укутавшись красной шерстяной шалью и бессмысленно пялясь в книгу. Огонь в камине горел беспокойно, хаотично танцуя от прорывающегося в комнату ветра. Сегодня спальня выглядела совсем не так, как обычно. Гренвилл не задавал лишних вопросов, когда хозяйка потребовала дополнить убранство комнаты еще кое-какой мебелью.
Подле небольшого стола у камина стояли два кресла. И два кубка.

+1

3

Так уж повелось, что каждую осень в день равноденствия Люциан напивался в трактире. Иногда ему снились странные сны, в них было много огня и девушка с зелёными глазами смеялась из самой гущи пламени. Он бежал к ней по обледенелой галерее и проваливался в пустоту. Из пустоты валил пар, как из раскрытой пасти. Потом Люциан летел сквозь темноту и падал на плиточный пол похожий на шахматную доску, а девушка продолжала смеяться, хотя кажется не видела его. Люциан лишь ощущал её смутное присутствие рядом.
Это равноденствие не отличалось от прочих. Люциан пошёл в трактир, один из худших в Гресе. Компания к которой он примкнул была немногочисленной. Несколько облезлых наёмников и маг, старикашка, потрёпанный годами и путешествиями, но всё ещё крепкий, устойчивый к воздействию дешёвого пойла. Несколько кувшинов яблочной наливки оставили его практически трезвым. Заполночь, когда все напились и разлеглись по лавкам они остались вдвоём в снятом ими номере за столом накрытым грязной скатерть с вышитыми на ней корявыми цветами глицинии. Мерцала и коптила сальная свеча. Маги курили, глядя на луну поднимающуюся за окном и светящую сквозь щели ставней. Люциан был уже не вполне в себе и некое странное чувство тоски, что в такие дни рвало его душу, обострилось до желания завыть на луну. Тогда его собеседник спросил о чём молчит молодой маг. Рассказ получился рваным и скомканным.
Белобородый старик помолчал, потом хлопнул Люциана по плечу.
- Я помогу тебе найти твою семью, если кто-то из них ещё остался в живых. - сказал он.
- И чем же я должен буду заплатить тебе? - спросил Люциан, глядя на блеснувшие в темноте глаза старика и хищный изгиб его поджатых тонких как щель губ.
- Несколько глотков твоей крови - всего ничего.
- Я согласен. - беловолосый кивнул, закатывая рукав.
- Подожди, это нелёгкое дело.
Старик попросил его руку и проколол безымянный палец костяным ножом, откинул скатерть и начертил кровью несколько странных символов на столе, потом вытащил бархатную тряпицу и расставил на столе кристаллы в странном порядке. Пламя свечи стало будто ярче, над столом сгустился туман. Мерцали проецируемые на стены образы. Люциан увидел девушку с ярко-рыжими волосами, сидящую в кресле. Напротив неё стояли два бокала вина. Старик наклонился к его уху и прошептал.
- Поспеши, она уже ждёт тебя.
- Она? - удивился маг, вглядываясь в туманное видение, страшась моргнуть.
- У тебя есть сестра. - старик искривил страшные губы и впился в его шею клыками.
Люциан очнулся на полу. Голова немного болела, слабо кружилась. Комната была пуста. Ни наёмников с которыми он пил, ни старика с страшными клыками. Опять я накурился... - подумал он, поднося к глазам окурок потухшего косяка, лежавшего рядом и швырнул его в угол. В голове звучало всё то же, последние слова старика отдавались в ушах. Его непреодолимо влекло на улицу. Не видя в этом ничего дурного полудемон схватил с вешалки плащ и накинул его на плечи, вышел во двор, переступая через спящих в зале трактира.
Он шёл по улице, вдыхая дымящийся морозный воздух. Один из домов показался ему знакомым. В видениях было нечто подобное. Люциан уже знал, что будет делать дальше, но не понимал почему. Дождавшись ухода караула, он перемахнул через забор, спрятался за беседкой и скользнул за угол дома. Там на втором этаже горел свет. Уцепившись за выемки в каменной кладке, он легко забрался наверх и сел на подоконник.
- Ну здравствуй, сестрица. - на секунду он почувствовал всю нелепость происходящего и приложил ладонь к щеке. В голове ещё до конца не прояснилось. Люциан знал, что в кресле может быть лишь девушка с рыжими волосами и никто другой.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Кровь не водица.