http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Эксперимент n.1


Эксперимент n.1

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Хатрак, Сирша
Время: 5 лет назад, лето
Место: Цейх
Сюжет: Сыгровка. Ничего больше :)

В это ясное летнее утро события в жизни Сирши О'Ши развивались неспешно. Чуть ли не до утра засидевшись за бриджем в гостиной госпожи Мираэль, жившей на главной улице, она поздно начинала свой день. За поздним пробуждением последовал поздний завтрак из фруктов и каши; покончив с ним, алхимик направилась в библиотеку - просторную, со вкусом обставленную комнату, откуда ее отец в последние годы службы руководил своими обширными и многообразными делами. Устроившись у окна с чашкой крепкого травяного отвара, она завела бестолковый разговор с камердинером, служившей еще  ее родителям:
- Скажите, Элли, в последние годы вы, случаем не замечали признаков ожирения у моей благородной матушки? - выспрашивала она у пожилой, сухой, как тростинка женщины, небрежно помахивая босой ногой, уложенной поверх второй такой же, босой и пухлой ноги. Ноги виднелись из-под короткой хламиды, перехваченной у талии тонким кожаным ремешком,  завязанным в тугой узел.
- О нет, милая, - отвечала та со всей почтительностью хорошо вышколенного слуги, но невольно бросая взгляд на пышные формы молодой госпожи. - Ваша матушка, мэм, всегда была статной, несмотря на широкую кость, могучие плечи и грудь. И вы это унаследовали, леди.
Безмятежно развалившись в глубоком кожаном кресле,  Сирша вполглаза проглядывала поступившие в ее адрес письма,  сложенные на столе в аккуратную стопку.
- Мне всегда была по душе ваша манера льстить, - оторвавшись от созерцания пергаментного листа, исписанного летящим витиеватым почерком, алхимик сдержанно улыбнулась, глядя на вытянувшуюся по струнке экономку.
- Пустое, дорогая, - бросив пергамент на стол, Сирша сцепила руки над головой и потянулась, глядя на мреющий в послеполуденном солнце сад.
- Надо бы лавку открыть, Элли - прошло несколько долгих, задумчивых минут прежде чем девушка поднялась, и двигаясь на удивление легко для своей комплекции, подошла к ведущей из кабинета двери - Безделие, конечно, в известной степени полезно, но работа не станет ждать.

+1

2

Тяжелые шаги. Постукивание стали по плитам мостовой. Грозная фигура, всем своим видом намекающая об опасности соседства. Острое лезвие огромного топора хищно посверкивает в лучах утреннего солнца, вторя пугающему эффекту мощных желтоватых клыков, оттопыривающих губу. Мрачный взгляд янтарных глаз из-под нахмуренных бровей отпугивал уличную шушеру и привлекал внимание стражи, которая, правда, не рисковала приставать к огромному полуорку, пока тот не делал ничего противозаконного.
А Хат и не собирался делать ничего такого. Он искал лекаря.  Причем, не мага или клирика, а обычного травника-костоправа, чтобы не объяснять, почему так сложно лечить его светом.
Но больше всего оборотня интересовал вопрос, почему тело, легко восстанавливающее сквозные дырки, порезы, невосприимчивое почти к ядам и паразитам, не может справиться с обычной простудой?! В горле покрытый шипами острый ком злобно кололся при каждой попытке что-то сказать,  насморк к концу дня становился невыносим,  низвергая целые водопады соплей цвета орочьей кожи.
Раздражение, готовое прорвать плотину самообладания, чуть подутихло, когда он наконец заметил цель своих утренних метаний.  Обширный сад скрывал в глубине массивный особняк с широко известной в узких кругах лавкой прекрасного алхимика. Полуорк усмехнулся. Слава богам, этого алхимика не приходилось искать по закоулкам и криво намалеванным вывескам в темноте мрачных кварталов.
Поправив лямку своего вечного спутника кофра, он направился по присыпанной мелким гравием тропинке в сторону мощных двухстворчатых дверей, способных противостоять небольшому тарану.  Полуорк оценивающе осмотрел красоту и изящество вроде бы крепкого сооружения и удовлетворенно кивнул. Ему нравилось, что он увидел.
Дверной замок был таким же, как и весь дом – массивным, крепким, но при этом и изящным в своей правильной геометрической красоте.  Правда, в его лапе даже это устройство казалось маленьким…
Но мало что из виденного оборотнем за всю его отнюдь не короткую жизнь, могло соперничать с ним в габаритах. И он уже привык к такому. Мощные пальцы обхватили медное кольцо и несильно ударили в медную же пластину.
Он стал ждать, опираясь на длинную рукоять топора.

+1

3

Сирша ловко, прыгая через одну ступеньку, преодолела два лестничных пролета, трижды свернула налево и наконец оказалась в сумрачном помещении лавки, полном запахом серы и диковинных трав, подвязанных бечевой к потолку.
Само помещение,- как и все прочие в этом доме, было обставлено со сдержанной роскошью и  вкусом.
На обширной каминной площадке, супротив  жерла выгнутой  арки  теснились несколько массивных кресел на "чудовищных" гнутых ножках, отделанных светлым сукном и лакированными панелями в тон красного дерева стойке.
Центр зала был пуст, ежели не считать невысокой балюстрады, изображавшей застывшие в древе цветы: алые, синие розы и стебли, и листья, шипы. Между отполированных балок перил начинался сход вниз, к длинному коридору, залитому мягким золотым светом. За ним, по всей видимости, находился склад - хотя, поговаривали, будто бы катакомбы.
- Иду - откликнулась Сирша на гулкий металлический звук, - словно кто-то ударил в дно медной бочки.Обогнув круглый столик, ножка которого изображала витой  ствол, алхимик занялась противовесами, поднимающими деревянную штору в правой створке двери.
- Утречка доброго - жизнерадостно ухмыльнулась алхимик, как кукушка в часах, появляясь в окошке лавки. На дворе к тому времени стоял ясный полдень, и ей приходилось щуриться, чтобы получше разглядеть массивную фигуру у входа.
- Чем могу вам помочь?

0

4

Хат задумчиво смотрел на свои огромные руки, ожидая появления хозяйки. Нет, он не собирался никому сворачивать шеи. По крайней мере, пока. Ему нужно было лекарство, чтобы вернуть жизнь в нормальную колею. Ну и убрать боль из горла и восстановить голос, без которого какой из него бард?
Хотя для многих из него и с голосом бард слабо воображаем.
Хат хмыкнул, поморщился и отступил на шаг назад. Он не хотел напугать алхимика, нависнув над ним сразу, как только та выпорхнет из полумрака внутренних помещений. Чуткий слух оборотня слышал веселые шлепки ног по ступенькам и предупреждающие возгласы. "Похоже, в этот раз алхимик попался из тех редчайших, кто не делает из своего ремесла кичливую вывеску собственному псевдомогуществу, - с усмешкой подумал полуорк. - И это хорошо. С такими проще найти общий язык".
Он перевернул тяжелый топор лезвием вниз и прислонил его справа от двери, когда уловил приближение запаха, потянув воздух широкими ноздрями. Заскрипели механизмы, поползли вверх пластинки шторки на одной из дверей, открывая взору зеленокожего огненный поток волос, обрамляющий чуть тяжеловесное лицо.
-Утречка доброго, - улыбка раскрасила это лицо множеством ярким красок, доделывая то, что не было сделано при рождении. - Чем могу вам помочь?
Хат задумчиво разглядывал еще пару мгновений появившуюся в окошке молодую достаточно девушку. Неисповедимы пути господни... и даже такая молоденькая умудрилась заслужить известность высококлассного мастера. А Хату именно такой и нужен. Все же перебороть его врожденную и приобретенные устойчивость ко всем видам снадобий - и лечебных, и ядов, которые, как известно, от лекарств отличаются лишь дозировкой - может только опытный мастер.
-Здравствуйте, - с превеликим трудом продавливая звуки сквозь высохшее горло, просипел-прорычал он, склоняясь пониже, чтоб собеседница могла его разглядеть. - Думаю, вы... кхарр... слышите проблему... кхкху!

0

5

- Ой!- пискнула Сирша, мгновенно сбледнув с лица и рефлекторно отшатываясь внутрь помещения. От испуга пальцы  ее  разжались, выпуская веревочный противовес, и окошко с грохотом захлопнулось. Как алхимик (не без стыда) признавалась себе впоследствии, сия беспардонность с ее стороны была вызвана предрассудками, насаженными еще в бытность ее студиозусом, и хоть училась она не слишком прилежно, неплохо  укоренившимися в голове. Суть этих переживаний, заставлявших ее колени дрожать, а кисть руки безостановочно мелькать в воздухе в попытке обеспечить приток кислорода, сводилась к следующему: орк, каким образом бы тот ни пробрался в город, деликатно стучаться в окошко не мог! Сорвать дверь с петель, или же раскурочить стену - вполне , но стучаться...  В том, что атлетичный здоровяк, без труда перекрывший ей весь обзор, был именно орком, алхимик не сомневалась ни секунды: среди представителей иных рас мало кто мог похвастать подобными габаритами или же замечательным изумрудным оттенком кожи.
Время, однако, катило; по прошествии нескольких  минут, показавшихся ей, как водится, часами, Сирша все-таки сообразила, что стену, похоже, вскрывать никто не собирается. Стараясь ступать как можно тише, девушка на носочках пересекла сумрачную комнату, и стараясь даже не дышать, опять потянула  веревку. Пришелец, как оказалось, все еще был там: невозмутимо ожидал в саду, спокойный и недвижимый, точно высеченная из глыбы статуя.
- Я...это - замялась алхимик, вновь появляясь в узкой рамке окна и поднимая на орка виноватый взгляд - Хотела сказать, может, переиграем? Нет-нет- практически сразу замахала она руками, пресекая любые возражения со стороны собеседника - Я не стану просить вас ничего повторять, лишь только не откажитесь зайти. Договорив, девушка робко улыбнулась, и, сделав неуловимое движение, нажала запрятанную под прилавком кнопку, безо всякого ключа отперевшую замок и заставившую тяжелую дверь приоткрыться.

Отредактировано Сирша (21-08-2015 01:20:36)

+1

6

Хат ожидал подобной реакции, и когда рыжая голова исчезла с писком за баррикадой ставен, он лишь печально вздохнул, помотав седой головой в обреченном осознании бессмысленности борьбы со стереотипами. Он не спешил уходить, надеясь, что профессиональный или еще какой интерес все же пересилит первую реакцию на его далеко несимпатичную физиономию. Еще каким-то образом напоминать о своем присутствии он не видел смысла. Да и гордость какая-никакая у него была, и он не желал ей поступаться, пресмыкаясь перед дверью и умоляя о помощи. В конце концов его организм все равно сам справится с болезнью когда-нибудь. Надо только подождать и набраться терпения. А времени и терпения у него было хоть отбавляй.
Так что он стоял, опираясь на навершие топора, и ждал.
И его ожидание было вознаграждено. Шторка приподнялась, открывая взору янтарных глаз лицо алхимика. Хат продолжал выказывать завидную выдержку, нехарактерную ни для полуорков, ни для оборотней.
- Я...это - замялась алхимик, вновь появляясь в узкой рамке окна и поднимая на орка виноватый взгляд - Хотела сказать, может, переиграем? Нет-нет- практически сразу замахала она руками, пресекая любые возражения со стороны собеседника - Я не стану просить вас ничего повторять, лишь только не откажитесь зайти, - договорив, девушка робко улыбнулась, и, сделав неуловимое движение, нажала запрятанную под прилавком кнопку, безо всякого ключа отперевшую замок и заставившую тяжелую дверь приоткрыться.
-Все нор… кха…мально, - через кашель усмехнулся Хат, проходя в гостеприимно распахнутую дверь. – Можно я буду… кху-кху… писать?
Он прислонил топор у входа, собираясь его там и оставить на время беседы, достал из кофра пару листов, из футляра на поясе окуляры и чернильницу с пером. Почистил кончик страшным ножом, на мгновение показавшимся из поясных ножен, водрузил на нос очки, обмакнул перо в чернильницу, и быстрым убористым угловатым почерком набросал.
«Мне нужно лекарство от простуды и горла, - гласил текст. – Говорить больно, петь тем более. Но есть ряд нюансов, о которых я расскажу только если вы согласитесь мне помочь».

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Эксперимент n.1