http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Я научу тебя, как выжить в этом дерьмовом мире!


Я научу тебя, как выжить в этом дерьмовом мире!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:Дронгар Хрэбстер, Люциус.
Время:12 лет назад
Место:Заброшенная деревня вблизи Гресса
Предисловие:В старой, нежилой деревне встречаются две колоритные личности, отличающиеся друг от друга так, как скала от моря. И все бы ничего, все это дело закончилось бы падением на землю либо гнома, либо демона, если бы демон не попросил наёмника обучить его кое-чему...

0

2

Люциус сидел, положив ноги под себя, и перебирал пальцами по старой привычке. Погода была относительно солнечной, хотя облака скользили по ещё серому небу. Вокруг валялись небольшие камешки, а дальше - обломки строений. Верный Кастор сидел рядом, тихонько поскуливая от бездействия.
Демон зашуршал бездонной сумой. Он аккуратно достал небольшой темный мешочек, перевязанный кожаным ремешком. Руны стряхнул на колючую траву. Задумался. Составил какую-то фигуру, перевернул плоские камушки с начертанными символами, почесал острый подбородок. Руны говорили о новых знаниях, знакомстве и... опасности. Надо быть осторожнее... Демон сложил руны обратно, потрепал Кастора по голове. Тот помахал хвостом, словно пёс. Люциус поднялся, отряхнул одежду и решил отойти подальше, в тень разрушенных стен. Там было прохладнее. Валуны лежали беспорядочно, местами составляя невысокие, поросшие мхом стены. Здесь воздух был затхлым. Юноша присел за широким валуном, чтобы наконец отдохнуть. Достал флягу с водой, медленно отпил противно-теплой жидкости, сложил в метре от себя небольшой костерок и поджёг его магией.
-Кастор, стеречь!
И демон улегся на холодный камень, надеясь на хоть какой-то отдых после бессонной ночи на охоте.

Отредактировано Люциус (17-07-2015 17:59:39)

0

3

Дронгару хотелось, как можно быстрее добраться к деревне. Одной из деревень, где был один из его тайников. Ничего лишнего: немного еды, питьевая вода и старый лежак, чтобы переночевать в подвале одного из домов. Наемник не опасался увидеть здесь какую-то нечисть или врагов. По непонятной причине, все жившие существа обходили этот участок земли с двумя десятками изб.  Пекло нещадно и воин прямо мечтал добраться к прохладному подвалу с прохладной водой и холодным вьяленым мьясом.
- Теперь точно все чудовища попрятались по норам. Хрен кто в такую жару вылезет, - гном почесал бороду, передвинул трубку с одного угла рта в другой и ещё больше прискорил шаг. Вдруг, Хрэбстер остановился и вытащил секиру, так как заметил нечто интересное и возможно, опасное. К деревне оставалось шагов двадцать, не больше. За одиноким валуном присел человек. Но это ничего. Ещё более интересным было то, что рядом с человеком бегал волк. Ничего, себя дрессировщик. Я привык волкам кости дробить, а он наоборот. Что ж, возможно, все обойдётся без боя. Нет у меня сейчас ни настроения, ни сил, для драки. Обойдемся на этот раз без мордобоя. Быстро сократив расстояние между ними, наемник безшумно зашёл к парню со спины, дождавшись пока волк отойдет. Еще учует и вся моя скрытность к одному месту.
Когда оставалось не больше пяти шагов, медленно сказал:
- Хороший день, неправда ли? - потом стал в боевую стойку и вздохнув, вытер пот со лба...

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (17-07-2015 19:45:57)

0

4

-Хороший день, неправда ли?
Люциус мгновенно открыл глаза, замерев. Жизнь в лесу научила его этому. Он постарался не сбивать темп дыхания, чтобы тот, кто стоял сзади, ничего не заметил. Кастора рядом не было. Та-ак, нож лежит рядом с ладонью. Маленький ножик... А! Бесполезно. Судя по тембру голоса, противник был старше  или, как минимум, опытнее его. К тому же, ещё оставалась надежда на благополучный исход.
Демон неслышно выдохнул, прикидывая расстояние до противника.
Уже через секунду повернув голову и прикрыв максимально глаза, Люциус как бы небрежно обронил, поглаживая пальцами рукоятку кукри:
-Пожалуй, вы правы.
Сердце забилось сильнее. Да-а, его мне не победить. Приземистый, всем своим видом наводящий если не ужас, так хотя бы страх, тот был гномом. Люциус таких уже встречал, и теперь обдумывал, как бы свалить с минимальными потерями. Широкий и, несомненно, острый тесак в мощной руке. Главное, не нарываться...

0

5

-Пожалуй, вы правы. - парень обернулся лицом к наемнику, положив руку на оружие, но было видно, что он никак не ожидал увидеть здесь живое существо. Тем более, гнома-воина в полной экипировке. Секира на плече, два тесака в ножнах по бокам. К тому же доспех с кольчугой. Дронгар улыбнулся сам себе произведенным впечатлением на юношу. Потом достал флягу и отхлебнул. Ух, хороша! Хрэбстер всем своим видом пытался доказать, что он сдесь не для боя или кровопролития. Хватило уже ему той крови, которою приходилось проливать - заказ на этот раз был трудным и пришлось сражатся сразу с десятком головорезов, имея в команде только неопытного салагу, которого чуть не подняли на копья в первые минуты боя. Еще и кольчугу поцарапали, - подумал наемник, передвигая трубку с одного угла рта в другой и направляясь к парню, возле камня:
- Меня зовут Дронгар. Дронгар Хрэбстер. Наемник и убийца монстров. Чего нам на солнце печься, как караси? Приглашаю, есть у меня здесь тайничок. - и гном, не дожидаясь ответа, направился в деревню. А странный он тип. С волками водится. Ох, не было бы сегодня еще одной резни. Хватит, устал!Хотя...не похож он на разбойника. Если захочу, сам ему задницу надеру. И меня не заметил. Однако, меня обще трудно заметить, ежели еще и со спины...

0

6

- Меня зовут Дронгар. Дронгар Хрэбстер. Наемник и убийца монстров. Чего нам на солнце печься, как караси? Приглашаю, есть у меня здесь тайничок.
И гном направился вглубь заброшенной деревни. Не сказать, чтобы Люциус был удивлен. Разве что чуть-чуть. Ему и самому не очень хотелось тратить силы на битву или побег, поэтому юноша медленно встал, убрал клинок в ножны на поясе и протянул:
-Кас-с-стор.
Он был зол на волка. Эта псина не выполнила его поручения. Люциус медленно выдохнул, остывая.
Волк подошел, облизываясь и поскуливая, словно пес. Оправдывается.
Демон раздраженно взглянул на него и жестом приказал следовать за собой. Он нагнал Хрэбстера и негромко сообщил:
-Люциус.

0

7

- Ну, Люциус, так Люциус. Мне как-то все равно, - искоса гном глянул на волка, который похоже, полностю повиновался хозину, сейчас мирно следовал за ними, - Интересная у тебя звернушка. Ручная? - спосил Дронгар вытягивая любимую флягу и делая глоток. Рилдир его выдери, почти пустая. Нужно сокращать темп. В тайнике помнится, был бурдюк с вином.
Хрэбсте повел нового знакомого, петляя между развалинными домами. Солнце припекало все больше и хотелось наконец, оказаться в прохладе. Наемник, немного отвлекся, углядев старый скилет, белый, как мел, который лежал на пороге одного из "домов". Просто домом его было тяжело назвать, так как от него остались лишь стены и то не полностю. Наконец, воин подошел к самомому большому строению, так же разрушенному, как и все здесь. Что здесь было, никто не знал.
- Я еще лет пять назад нашел его. Отбивался от нескольких людоедов и...провалился. Потом три дня ходить не мог - ногу сломал. Одного "зубастика" вскрыл от горла до пуза. Второму просто голову снес. Повезло, что внутри кто-то водку с сухарями припрятал. Вот так и сидел, где-то с пару недель. - гном наконец, разгреб руками трюхлые доски, которыми был прикрыт люк, - я подумал, может пригодится? Люк, видишь починил и жратвы с выпивкой натаскал, - Дронгар легко спрыгнул внутрь, - Да...ничегошеньки не изменилось. Вон гриб, который светится, вот мои припасы, даже эти двое жмуриков лежат, - наемник толкнул ногой зубастый череп, - От эти как раз меня захавать и хотели. В результате сожрали их. Крысы. - он полез в угол за бутылкой вина и вяленным мясом...

Отредактировано Дронгар Хрэбстер (22-07-2015 17:59:42)

0

8

-Ручная?
Демон фыркнул. Хотя, Кастора можно было назвать и ручным. Но иногда он своевольничал, наглел. Или не слушался вообще. Оглядев полуразваленные стены, запыленный люк и несколько "жмуриков", Люциус понял, что девиз "не нарываться" был выбран им вполне удачно.
- От эти как раз меня захавать и хотели. В результате сожрали их. Крысы.
Ничего себе тут крысы. Хотя... время-то идет.
Он оглядел припасы, ярко светящийся фосфорическим светом гриб. Обстановка так себе - низкий потолок, затхлый воздух и пыль.
Здесь и правда было... грязно. Ну а что ещё ожидать от подвала?
Люциус ещё раз оглядел черепа. Да-а. Скоро тут может прибавится ещё один труп. Радуйтесь, крысы!
Демон горько усмехнулся. Правда, страха почти не было - гном вел себя вполне дружелюбно. Тогда юноша сделал пару шагов, подозвал волка. Тот спрыгнул, опасливо принюхиваясь. И, видимо, почуял хоть какое-то мясо. Кастор сразу повеселел и подбежал к Дронгару, виляя пушистым хвостом и поскуливая, словно большой пес.

Отредактировано Люциус (22-07-2015 11:17:04)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Я научу тебя, как выжить в этом дерьмовом мире!