http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Опасная прогулка


Опасная прогулка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Киран Торвирр, Эния
Место: Начало - Альмарен, леса близ торгового пути Аримана
Время: год вперед от настоящего времени

Отредактировано Эния (16-07-2015 22:04:20)

0

2

Когда живешь очень долго, с течением времени ты так или иначе меняешься, меняется твой характер, твои взгляды на жизнь. Этой участи не избежал и Киран. Раньше он был сыном фермера, который не приемлет бессмысленного насилия, а сейчас... Да что сейчас, практически в свою первую ночь в качестве вампира он безжалостно убил разбойников, которые хотели ограбить, а впоследствии и убить неудачливого путника. Да, кто-то скажет, что он сделал правильно, что избавил мир от этих грязных бесчестных подонков, но все же та ночь стала отправной точкой. В ту ночь он совершил свое первое убийство и в ту ночь он впервые испил крови. И вот, прошло больше трехсот с половиной лет. За это время он сумел смириться со своей сущностью, смирился с тем, что кровь и смерть станут его постоянными спутниками. Он сумел научиться не испытывать угрызений совести за убийство людей, но все же старался не трогать невиновных, не лишать их жизни. За эти триста лет вампиры обычно черствеют и становятся жестче, агрессивнее, но Киран... Он не знал, правильно это или нет, но он сохранил свою человечность. Несмотря на свою сущность, несмотря на смерти и на жажду крови, он остался почти таким же, каким был раньше. Ему только пришлось пойти на сделку со своей совестью, чтобы не чувствовать угрызений по поводу каждого убитого им человека, эльфа или других представителей расы. В конце концов, Киран славится и хорошими поступками, которых обычно больше, чем плохих.
И вот сейчас он шел по дороге, следуя в очередной город за очередным полезным или бесполезным заданием, дабы не проводить бессмысленно свою жизнь. Лучше заниматься делом. Да, пусть он, по сути, становится наемником, но... Он не соглашается на убийства, если только личность, которую нужно убить, действительно будет лучше выглядеть в гробу, чем живой.. Луна ярко светило, освещая почти все вокруг, но он смело посмотрел на него и улыбнулся. Много лет он выходил лишь по ночам, потому что солнце обжигало его, причиняло боль, но после знаменательной встречи с тем магом, после того, как он спас его жизнь... В благодарность за спасение Киран получил перстень, который с тех пор защищает его от воздействия солнца, и он может спокойно разгуливать утром и днем, не боясь, что в один миг сгорит. Это радует его до сих пор.
Но тут Киран почувствовал присутствие живого существа на дороге впереди себя. И подумал, кому еще может быть не страшно путешествовать глубокой ночью, и, судя по всему, в гордом одиночестве? Шаг Кирана стал увереннее, но вот рука его пала на рукоять меча, дабы, если неизвестный путник попытается напасть на него, дать ему отпор. Но он надеялся, что все пройдет более-менее безобидно.

+1

3

Рыжеволосая нимфа принципиально не любила города и находилась в них скрепя сердце. Ей было не понятно, зачем людям все эти здания, улочки, стены, что отделяют их от природы. Странные, очень странные существа. Поэтому девушка большую часть свободного времени проводила именно за чертой города, правда до этого не выбираясь ночами и не отходя далеко от города.
Но сегодня была особенная ночь, серп луны светил ярко, а звезды сияли на небе. Так что Эния не боялась, что она с маху свалится в овраг или еще куда-либо. Сейчас было прохладно, легкий ветерок дул в лицо, хотелось просто лечь и смотреть на небо. Правда полянка так и не попалась, но рыжая не сдавалась, в общем-то беспорядочно гуляя вдоль дороги. Про то, кто тут водится, она старалась не думать, утешая себя тем, что близ городов всяких ужастиков вроде как не водится. В итоге нимфа все же нашла полянку, но при этом отдалилась от дороги. Полянка была хорошая, чистая, с высокой мягкой травкой, но Энии больше приглянулся дубок, который рос на окраине. Большой, раскидистый, с мощными ветвями, которые легко могли выдержать ее вес. Но лучше всего было то, что с него не плохо было видно небо и луну, зато практически не видно было землю, которая скрывалась под листвой. В общем, Эния вскарабкалась на самый верх, нашла подходящую  ветку и разлеглась, глядя, как на безоблачной ткани неба мерцают искры звезд.
-Небесные боги, почему вы не дали мне крылья?
Думала девушка, расслабленно взирая на небосклон, понимая, что ее удел – это лишь наблюдать за ним снизу, обретаясь на земле, как бы не тянуло душу вверх, взлететь над облаками, ловить потоки воздуха и буквально купаться в солнечном, а лучше лунном свете.
Но чего нет, того нет, а долго расстраиваться девушка не умела, поэтому ее мысли перескочили на другую тему, а потом на другую, постепенно замедляя ход, завороженные переливами света. Но спать рыжей пока не хотелось, лишь лежать и смотреть ни о чем не думая и ничего не боясь. В отличие от вампира, девушка не обладала сверх чутьем и не подозревала, что в лесу есть еще кто-то, кроме ночной живности, которая ей уж точно не опасна. А если и опасна, хотя это вообще нужен случай особый, чтобы животное на нимфу напало, то на дерево наверняка не полезет.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Опасная прогулка