http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » "С такими друзьями..."


"С такими друзьями..."

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:  Элендилен’Инкарршенн, Наринэль
Дата и время: Приблизительно 110 лет тому назад.
Место действия: Агарда, неподалёку от реки, что к югу от города.

+1

2

Агарда. Место, которое, как никто другой, ненавидят эльфы, морские и лесные. Все это связано с историей, и кажется, что это борьба и взаимная неприязнь так и будет жить в жилах любого новорожденного эльфа... Но судьба никогда не ищет стандартных и легких путей.
Выбрав из сотни тысяч одного единственного, эта скверная хитрая тетка-судьба одаривает избранного выделяет его из толпы. Конечно, такое случается редко, да только метко. На этот раз стрелки были переведены на крохотную девушку-морского эльфа.
Наринэль с самого рождения считалась белой вороной в собственной семье в прямом смысле этого слова. Жизнь подарила эльфийке белоснежную кожу и такие же волосы, ниспадающие аж до поясницы. А глаза... Ледяной оттенок лаванды каждого путника удивит, это точно. Только вот среди морских эльфов это было совершенно не эталоном красоты. Родители девушки превратили свойственную дочь в призрака, стараясь забыть о том, что у них родилась белоснежная красавица. Возможно, Наринэль бы так и жила, медленно превращаясь в пустое место, если бы не ее дядя, который как раз жил в прекрасном северном городе Агарде. Он забрал малышку к себе и теперь обучал ее волшебству воды.
Сказать, что это счастье для Нари, значит, не сказать ничего. Девушка наконец-то может полностью ощутить свои силы и практиковать собственную, неповторимую магию.
Нари всегда любила снег, зиму, да и вообще в принципе холод. Северные края так и манили маленькую Пургу к себе, и с каждым дне сила, так и подтягивающая Нари к холоду, становилась сильнее. И вот она здесь, где зима правит бал почти весь год.
Рядом с поместьем, в котором проживала Наринэль и ее дядя, неподалеку было удивительное место. Небольшая речушка, плавно текущая через весь лес, что расположился неподалеку от самого города. Прекрасное место для тех, кто хочет остаться наедине с собой, обдумать планы на будущее, да и просто набраться новых сил.  Наринэль, как только приехала в эти края, сразу же облюбовала речку, как собственную территорию.
Вот и сейчас, между занятиями в особняке выдалась минутка передышки, и Нари решила совершить небольшую прогулку к своему убежищу.
Медленными, даже робкими шагами, по лесной тропинке шла невысокая эльфийка. Она была полностью одета в белое: платье из шелка струилось по тело, его перекрывал плащ с песцовым мехом, который должен был защищать Наринэль от холода, в волосах блистали снежинки... Нари выглядела среди этого зимнего пейзажа очень загадочной и волшебной.
Вот и показалась река. На удивление, она никогда не застывала, даже в самую суровую зиму. Старожилы поговаривают, что когда-то давно существовал маг среди жителей, кто заколдовал эту реку. И видимо магия действовала до сих пор... Наринэль легконько порхнула к воде.
Склонившись над водой, эльфийка протянула руку, остановившись в миллиметра от жидкости.
- Сосредоточься, Нари... - попыталась успокоить себя девушка, прошептав слова заклинания. Мгновение, и небольшой кусок речной глади покрылся тоненькой корочкой льда.
Цель всех этих движений была проста - узоры. Наринэль хотела немного подурачится с магией и пофантазировать. Она легонько выводила пальцами с помощью магии причудливые картинки, весело и нежно напевая:
- Как узор на окне, снова прошлое рядом.
Кто-то пел песню мне в зимний вечер когда-то...
Словно в прошлом ожило, чьих-то бережных рук тепло,
Вальс изысканных гостей и бег лихих коней..

0

3

Ещё один крутой вираж и северная Агарда Была как на ладони. Прекрасный город, с весёлыми кабаками и суровым климатом, населённый самыми разными расами, первенство среди которых всё же удерживали морские эльфы. В любом случае, пора отправляться на запад, к Рузьяну, от которого Шен сможет вылететь к Грозовому морю. Что может быть прекрасней для дракона, чем танец с западным ветром?
Внизу блестела небольшая речушка... Точнее, она была довольно большой, но с такой высоты казалась не многим толще нити. Перекусить? Рыба тут водилась, да ещё как - никто не жаловался, а градоправитель потирал руки и торговал краснопёрой. А то, что вся река затянута льдом почти круглый год - так только даже лучше. Вышел на середину, пробил лунку... Но ему это не за чем.
Дракон завис на мгновение на одном месте, чтобы откинуться назад, плавно перевернуться крутым виражом и сигануть вниз штопором, в последний момент раскинув золотые крылья в сторону и лететь в паре сантиметров над водой. Впереди замаячила чья-то аура. Пока не разглядеть чья, но определённо не животного. Если бы он был в другой своей ипостаси, Шен хлопнул бы себя по лбу - рыбаки. Окружив себя сферой невидимости, он вылетел из за поворота, окатив девушку волной холодного воздуха. Наверное, это странно - когда ты чувствуешь интуитивно, слышишь взмахи, но не видишь того, кто их издаёт? Да, пожалуй, странно.
Не было вспышек, грома и молний, других спецэффектов - он просто стал человеком, парнем - шатеном с хитрым прищуром золотых глаз и белоснежной улыбкой во все тридцать два. Скрывать ауру сейчас он не стал, хотя была сначала мысль представиться морским эльфом - магом. Последний штрих - сброс невидимости, и вот в нескольких шагах от беловолосой, прямо по льду, шагал он. О странности на этот раз не задумываясь, он просто махнул рукой в знак приветствия.
- Что делает здесь прекрасная юная эльфийка? Да ещё и одна? - спросил он шутливо, подойдя поближе. Его уровень ментальной магии, пока не совершенный, но достаточный, чтобы вынести вердикт - перед ним морская эльфийка, однако, подвергся сомнению. Широко распахнутые лавандовые глаза и волосы, белее самого чистого горного снега - насколько он помнил, такие барышни вышагивают при дворе Алендэла. Хорошо, что спустился - когда ты почти вечен, такие вот случаи ценятся намного больше. Да, эти самые, когда интересно...

Отредактировано Элендилен’Инкарршенн (06-07-2015 00:08:23)

+1

4

Наринэль все так же сидела на берегу речушки, играясь со своим даром. Магия воды в этой маленькой эльфийке росла с каждым днем, особенно после того, как она переехала в Агарду. Дядя делал для племянницы все, чтобы в будущем она смогла лечить людей. Лорд видел в ней свою преемницу, и Наринэль этим поистине гордилась.
На тонкой ледяной поверхности вырисовывались прекраснейшие узоры цветов, которые Наринэль сначала придумывала у себя в голове, а потом изображала на льде. Получалось, что сейчас эта маленькая эльфийка сейчас была художницей. Ледяной...
Внезапно ее окатила волна воздуха. Наринэль резко вскочила, осматриваюсь по сторонам. Откуда взяться такому порыву ветра среди зимы да еще и в лесной чаще.
[i]Что-то здесь не так... Я чувствую магия, но увы не могу разобраться в чем дело. В такие моменты невольно начинаю жалеть, что я не обладают даром к ментальной магии...[/i-] - с сожалением снежная принцесса рассуждала в своих мыслях. Однако мысль о том, что Наринэль в ее тайном месте не одна не давала ей покоя. Она слышала шорох, какое-то незнакомое трепетание, но ничего не видела. Это угнетало эльфийку и возбуждало в ней интерес.
Наринэль все-таки решила отогнать от себя эти мысли и вновь продолжить упражняться. Она подошла к самому края занесенного снегом берега и продолжила чтить невидимой рукой магии волшебство. Вот на льде появились лютики, затем весенние ромашки, а под конец и роза... Петь девушка не стала, этот порыв ветра отпугнул немного ее.
- Что делает здесь прекрасная юная эльфийка? Да ещё и одна? - шутливый голос прервал восстановленную Наринэль идиллию и испугал эльфийку. Вода в речку тут же растаяла и слегка приподняла, как только над ухом девушки раздался глас. Наринэль даже отступила от берега, чтобы на нее не попали брызги. Слегка отдышавшись она перевела взгляд на источник звука и увидела... Парня. Шатена с хитрющими взглядом и улыбкой на губах.
Наринэль же уставилась на незнакомца своим пронзительным лавандовым взглядом и тихо проговорила:
- Сир... Вы напугали меня. - ее глаза опустились вниз, на снег, - Я здесь... Упражняюсь. В тишине спокойней...
Наринэль не привыкла что за ней подглядывать, поэтому сейчас чувствовала себя очень неловко. Одна из белоснежным прядок волос выбилась из косы и девушка робко убрала ее за ухо, оголяя свои остренькие ушки.
Наринэль подняла глаза на парня и все-таки решила немного повнимательнее его разглядеть. Но встретившись вновь с золотыми глазами тут же отвела взор. Это была ее привычка, так приучили Наринэль в ее собственном доме в Гульраме. Она ведь белая ворона среди морских черноволосых эльфов, поэтому ей всегда наказывали не выделяться.

0

5

- Сир... Вы напугали меня. - ее глаза опустились вниз, на снег, - Я здесь... Упражняюсь. В тишине спокойней...
- Да, в тишине, оно конечно, лучше... Магия Воды? Давно тренируешься?
Дракон подошёл ближе, обошёл девушку по кругу, потирая подбородок, остановился справа от неё и выдохнул струю пламени. Вот натурально сложил губы, будто хочет выдохнуть, и из его рта вырвалось пламя длиной около десяти футов. Льда на реке возле них стало ещё  меньше.
- Мне вот с магией Воды пока дела не имелось. Балуюсь огнём.
Встречный порыв ветра заставил полы его плаща трепетать. Он просто стоял и смотрел вдаль, словно только ради этого и появился здесь. Однако, долго это продолжаться не могло. Наконец вспомнив о манерах, он решил представиться:
- Элендилен.
Так и было. Он и не помнил, когда последний раз назывался полным именем, хотя, эльфийка это полностью заслуживала. Зная язык своего народа, она двояко могла перевести это слово. Иногда кажется, что мать знала, какая его ждёт судьба, выбирая имя. Он любил звёзды. Вот сейчас начнутся вопросы, он почти чувствовал это - ведь не всегда встречаешь человеческого мага с эльфийским именем. Помниться, девушка пела, причём довольно неплохо. Старый вальс, под который представляется вихрь снежинок. Пурга.
- Отлично поёшь. Прости, если сильно побеспокоил.
Сам он во время экспериментов тоже предпочитал уединение. Но выбирал не Агарду, а действительно то место, где редко встречаются люди - пустыню, Золотые пески. Но, наверное, не у всех есть возможность добраться туда. Да что там не у всех - мало кто добирался до мест его тренировок, но, тем не мене, они не считались необитаемыми.

+1

6

- Да, в тишине, оно конечно, лучше... Магия Воды? Давно тренируешься?- незнакомец выглядел достаточно дружелюбно, так что Наринэль даже слегка расслабилась. Все-таки, это не в ее характере проявлять враждебность.
- Уже третья луну тренируюсь... - тихо отвела девушка с лавандовыми глазами. А про себя, в мыслях, Наринэль невольно подумала:
... И почти 100 лет просто живу с этим, пытаясь уберечь всех от своего "дара".
Внезапно, незнакомец сложил губы и из его уст вылетела струя огня. Наринэль тут же отступила назад. Магия льда все больше вживлялась в тело маленькой эльфийки, подвергая организм Наринэль изменениям. Девушке трудно было переносить тепло, от чего пришлось наносить защищающую вязь на эльфийском языке из белого вереска. От этого на тоненьких бледных ручках Нариеэль красовались символы, которые понять было достаточно трудно.
- Мне вот с магией Воды пока дела не имелось. Балуюсь огнём. - с улыбкой проговорил мужчина, посмотри на Наринэль. Она же в ответ начала перебирать все возможные варианты распознавания стоящего перед ней человека. Внешне мужчина был похож на человека, но истинно человеческого пожалуй в нем ничего не было... Да и дар огня довольно-таки редко встречается среди представителей этой расы. Наринэль совершенно не знала, что и думать.
Все таки похоже, что собеседник вспомнил правила этикета и решил представиться:
- Элендилен.
Наринэль же вновь направила свой лавандовый взгляд на мужчину. Нари легко узнала эльфийской имя, от чего и вскинула свою взор на мужчину. Это было странно... Человек, да еще и с эльфийском именем. Что-то странно... Однако губ Наринэль коснулась легкая улыбка и девушка тихо и одновременно загадочно произнесла:
- Наринэль Эль'Ферра. Можно просто Нари.
Повисла неловкая пауза, которая совершенно не беспокоила эльфийку. Девушка особо внимательно старалась разглядеть и осмотреть Элендилена. Он казался ей очень необычными... Нари видела в нем загадку, которую только предстояло разгадать и это манило и одновременно пугало. Вдруг этот секрет страшен? Но Наринэль старалась не думать о подобном развитии событий.
- Отлично поёшь. Прости, если сильно побеспокоил. - вновь проговорил Элендилен.
Наринэль же тут же округлила глаза, как будто призрака увидела и с ужасом пролепетала:
- О нет... Вы слышали, как я... Какой ужас...
Она никогда не пела на людях, да и вообще старалась не показывать это. Все-таки пение было для Наринэль увлечением, секретным хобби, о котором не должен был знать никто.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » "С такими друзьями..."