http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Марионетка без ниток


Марионетка без ниток

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Киро Касабланка, Тиаора
Дата и время: 20 лет назад. Осень. Вечер, достаточно прохладно.
Место действия: Ариман.
Краткая предыстория: Не гоже девушкам руки марать об всякого рода отребье, поэтому для этих целей леди стоит нанять мужчину, которого не жалко пустить в расход, а может всё же жалко? Забыла ему об этом сказать? Да ладно, не страшно, или страшно? Так или иначе Тиаора прибыла в Ариман, для того чтобы проникнуть в дом одного купца и выкрасть документы, правда вот дом охраняется. И девушке придётся обратиться к тёмным личностям для того чтобы избавиться от охраны. Именно в такой вот "тёмной" подворотне и встречаются наши герои.
http://artfiles.alphacoders.com/658/thumb-65823.jpg

0

2

Накинув на серебристые волосы капюшон, изящная женская фигурка углублялась в кварталах Аримана, всё дальше, так далеко, куда не заходят добропорядочные граждане. В мягких сапожках звуки шагов её были приглушёнными, и девушка могла незаметно слушать разговоры стоящих по углам банд. Да-да, они ожидали заказа, и ждали достойной платы. Но для плана Тиаоры хватило бы и одного мужчины, оставалось только его найти. Девушка замерла у небольшой витрины с кинжалами, чтобы рассмотреть получше оружие она откинула капюшон. Очень зря. Её прекрасные волосы привлекли слишком много внимания. Не имея здесь знакомых она рисковала, что попадёт в передрягу. Поэтому она испуганно озиралась по сторонам, в поисках пути отступления.
- Какая красавица! И чего здесь забыла такая нежная эльфийская малышка?
Мужчина быстрыми отточенными движениями завернул её руки за спину.
- Э, какая строптивая. Тебе здесь никто не поможет.
- Руки убрал, ты не знаешь на кого нарвался.
- Неужели? Я думаю что на проныру, которая ищет приключения или смерти, так чего выбираешь?
Гадкие смешки озвучили темноту, тут они были не одни, а это значит что устроив резню девушка только привлечёт внимание стражи и не факт что выберется, ей нужен был кто-то кто был здешним из банд, кто спас бы её.

0

3

- ... И не вернулся из тринадцати никто. И не вернулся из тринадцати никто. - последние строки старинной разбойничьей песни прозвучали в тишине, когда из подворотни вышел он.
Тогда Киро был совсем другим. И снаружи и внутри. Прятать свою внешность он тогда не находил нужным. Голубое пламя ярко пылало в глазах, вместо зубов натуральные клыки, превращающие улыбку в жутковатый оскал, когти, хвост, рога, шипы по телу - все это было на месте. Кожа была грубая, темноватая, если приглядеться, можно было даже увидеть легкий узор поверх, схожий с чешуей. Из одежды на нем был чудесно сработанный доспех, мечей было аж три штуки разной длины, от больше похожего на длинный широкий нож и до полуторника на спине. Было ясно видно, что прочие разбойники его боялись.
- Что тебе нужно? У нас свои дела, а у тебя свои. - спросил тип, что держал девушку.
Киро спокойно посмотрел на него и протянул руку, указывая на полуэльфийку.
- Она. - произнес он грудным, глубоким голосом.
Разбойник осклабился, полминуты помедлил и выпустил девушку. Ссорится с безбашенным демоном по такой ерунде он точно не собирался. Но и терять достоинство тоже, все таки у себя, в Песьих головах, Бруно был не последний человек и позорно сбегать ему не пристало. А потому он спокойно прошел мимо Киро, едва не зацепив его плечом и даже не посмотрев на него. Тифлинг тоже не глянул на Бруно, вместо этого он смотрел на нищего старика, просящего милостыню в канаве у обочины. Старик так сливался с канавой, что было непонятно, как его заметит простой прохожий, чтобы кинуть монетку. Но старика это, похоже, не очень заботило.
- О чем вы думаете, отец Салдар? - спросил Киро старика.
- Однажды тебя убьют. Не серомордые, так свои же. - скрипучим голосом ответил старик. - Ты давно лишился нашей поддержки.
- Мне плевать. - сказал Киро.
- Я знаю. - ответил отец Салдар.
Киро наконец обратил внимание на девушку. Уверенным шагом, глядя не на лужи всякой дряни под ногами, а лишь на воровку, он подошел к ней близко. Пожалуй, слишком близко. Не спеша осмотрел с ног до головы.
- Так что тебе здесь нужно, цыпа? - тихим, пробирающим голосом спросил он ее. И облизнулся неестественно длинным языком.

0

4

Так, ну бывали ситуации и хуже, но вот это уже явный перебор.
Девушка всматривалась в толпу, никто спасать её не старался, но вдруг как-то атмосфера поменялась, в темноте видели люди что-то что девушка в освещённом пятне от фонаря видеть не могла. Когда это чудовище ступило в свет фонаря, девушка тихо охнула. Вот увидишь такого и точно подумаешь, бездна сама решила за тобой прогуляться, так сказать сопроводить. Сначала она подумала что это демон, уж слишком много в нём было от демона. Да, так сказать не повезло, такое бывает когда мать демон, или когда папа очень страшный демон, но всё же пришла к мысли что это тифлинг.
- Что тебе нужно? У нас свои дела, а у тебя свои.
- Она.
Девушка нервно сглотнула подступивший к горлу ком, она ещё не поняла радоваться ей или бухаться в грязь и молить не забирать её душу в глубины бездны. Но вроде мужчина не был настроен враждебно. Вот и мужик её схвативший отступил и под шумок ушёл, оставив впрочем девушку в пятне фонаря, стоять и растерянно озираться по сторонам.
Фух, это было близко.
Голос мужчины был низким и она слышала его он не ушёл, но появился неожиданно, заставив остроухую собрать все силы чтоб не отшатнуться.
- Так что тебе здесь нужно, цыпа?
Этот поворот языка девушка не могла не заметить. Тиа теперь смотрела на его губы и зубы, краем сознания понимая что это не прилично. Но они были приятные на вид. С трудом она подняла взгляд, немного синеватых в свете фонаря глаз, на спасителя.
- Я искала кое-кого...
Тиа старалась говорить убедительно, и при этом не рассматривать каждый его шип и чешуйку как учёный под увеличительными призмами,но уж очень интересно было попытаться их подковырнуть ноготком, ну или хотя бы посмотреть поближе.

0

5

Девчонка была не из пугливых. Нет, конечно, поначалу она здорово перетрусила, но духу не потеряла, в визги не кинулась. Похоже, я теряю свой шарм. А разглядывает, будто хочет кусочек на опыты отрезать. Пришла одна, в такое место. Дура. Смелая, пронырливая, всегда выбирающаяся сухой из воды, но дура. Сколько таких повидал Киро, пока она ходит с бандой - круче вареных яиц, шуточки шутит, огрызается, воровка-чертовка, а потом или подельникам чего не понравится, или хахалю надоест - и вот она уже в канаве без трусов и со второй улыбкой на шее. Но эта богатенькая, опрятная и ухоженная, одежка дорогая, сапоги такие Киро и сам не прочь бы поносить, да размер маловат. Странная. Она настолько напрашивалась на неприятности, что это даже настораживало. Киро ловко, но крепко подхватил ее за талию и повел прочь с перекрестка.
- Говоришь, ищешь кого-то. - он улыбнулся - Не знаю, милаха, кого ты ищешь, но нашла ты себе лучшего друга на весь вечер. И, скорей всего, ночь. А пока мы идем к "Кабанчику", можешь скрасить наше путешествие какой-нибудь прелестной историей. Только вполголоса, не будем будить работяг, что уже спят.
"Кабанчиком" называлась забегаловка "Весёлый Пит", где на вывеске без названия был нарисован упитанный мужик верхом на свинье. Именно благодаря с любовью нарисованной хрюшке харчевня получила сие прозвище.
Хотя Киро выглядел расслабленным, внутренне он ожидал от девушки всякого. Пусть рыпается или кричит, что она сможет? Просто придется общаться уже по-плохому.

0

6

- Говоришь, ищешь кого-то. Не знаю, милаха, кого ты ищешь, но нашла ты себе лучшего друга на весь вечер. И, скорей всего, ночь.
Тиаора с трудом сдержала издевательский смешок который уже вырывался из её приоткрытых губ.
Ой, насмешил. Красавец...прямо демон искуситель. Так я и пошла...
-...какой-нибудь прелестной историей.
Всё же с гадкого переулка девушка решила уйти, а вот история да, была пожалуй.
- Отлично, историй много, вот тебе одна из них - 100 золотом. Ты же любишь кровь? Так вот дело...ну, буквально безделица, убить кое-кого, а мне нужны только его бумаги.
Конечно Тиа не стала говорить, что помимо кое-кого в доме ещё куча стражи и наёмников, и это весьма рискованно. Но какая разница, одним тифлингом больше - одним меньше.
Хотя она понимала, что поступает некрасиво, муки совести она решила отложить на потом. Не нравился ей этот мужчина, слишком самоуверен.
Только я решаю, будет ли что-то у нас, и какую историю я расскажу следующей, пожалуй отравленная игла торчащая из шеи поменяла бы его взгляды на женщин, их доступность, глупость и беззащитность.
Но пока он был ей нужен. И это стоит признать.
- Коли ты настоящий наёмник, а не трепач и любитель поразвлечься с красивыми девушками, то примешь моё предложение...-девушка остановилась в темноте улицы, они уже достаточно отошли от того места, она повернулась к мужчине, руками обвив его шею и приставив к ней небольшую иголку, без яда, так-напугать. Надо сказать и сама она прижалась к нему. - От которого...нельзя отказаться, ты же понимаешь.
В общем связей девушки хватило бы, чтобы раздавить репутацию тифлинга и в Аримане ему бы уже никто не помог, для него бы просто не было работы, так, только жалкие подачки.
Это даже на руку, что он мог подумать, что я глупая, глупых смазливых дур...недооценивают.
Девушка хищно улыбнулась, на нежном эльфийском личике такая улыбка была крайне занимательна.

Отредактировано Тиаора (30-06-2015 10:13:23)

+1

7

Ого, а она любит поиграть! Киро это нравилось. Стоило только отойти с переулка, как эльфийка, озвучив свое предложение, ловко обвилась вокруг него. Еще до того, как его коснулась игла, он почуял опасность, но проигнорировал её. Какая самоуверенная. Дерзкая. И надо будет - ткнет этой дрянью вот с такой вот улыбочкой. Похоже, она хочет меня завести и у нее это демонски хорошо получается. В ответ на хищную но соблазнительную улыбку воровки Киро растянул губы в ответ. Избавляться от объятий он не собирался, наоборот, прижал к себе покрепче.
- Что это? Иголка с ядом? Ты связалась не с тем парнем, красавица. Я могу отказаться от чего угодно и этой дрянью у шеи ты меня не испугаешь. И я не наемник. Я бандит. Я не покупаюсь за деньги, я за ними охочусь. - он склонился к самому уху эльфийки, в его полушепоте отдавало что-то жуткое - Я сделаю, что ты хочешь. Но оставь деньги при себе. Мне нужна ты. - он посмотрел красотке в глаза. Без тени страха, хотя тонкий слой кожи отделял его от смерти - Я убью кого нужно за ночь с тобой. Идет?
Киро не волновало, кто она и откуда, что за бумаги ей нужны и кого придется убивать. Это все было где-то там, или потом, а значит несущественно. Сейчас, здесь, был только он, она и игра между ними, игра, которая так нравилась тифлингу. Его можно было назвать озабоченным идиотом, но так он жил и менять это не собирался. Свобода во всем и всегда, свобода в мыслях, словах и поступках и пусть весь мир горит синим пламенем - он не для того бросил дом и пересек Ледяные пустоши, чтобы преклонять перед кем-то голову.

+1

8

Да, день не задался с самого начала, ну как сказать не задался...он просто катился ко всем чертям, и это она поняла, когда манёвр напугай пуганного не удался. Получается теперь, она сама была не в выигрышном положении, ну как не выигрышном, она была прижата к стальному телу полудемона без возможности вывернуться и убежать. Если крикнуть, то кто мне поможет, Рилдир его возьми, да посмотрите на него кто же захочет с ним связаться? Себе дороже. Так думай-думай, надо выкручиваться...надо что-то...
- Что это? Иголка с ядом? Ты связалась не с тем парнем, красавица. Я могу отказаться от чего угодно и этой дрянью у шеи ты меня не испугаешь. И я не наемник. Я бандит. Я не покупаюсь за деньги, я за ними охочусь. Я сделаю, что ты хочешь. Но оставь деньги при себе. Мне нужна ты. Я убью кого нужно за ночь с тобой. Идет?
Это лицо милой полунимфы, надо было видеть, брови сами от удивления поползли на лоб, при этом она дурацки моргала, соображая сейчас ей это послышалось и ей пора чистить уши, или это он правда только что сказал, тут, прямо вот так, что хочет её. Нет конечно на милую внешность девушка не жаловалась, а наоборот пользовалась ей, но это было как-то, прямо сказать обескураживающие.
- Кхм, так одиноко? Или так нравятся эльфийки?
Удар по самолюбию? Отнюдь, хотя, что ему придёт в голову не известно. Можно конечно пообещать ему...ну не факт что он выживет вообще-то, поэтому я почти ничем не рискую, всегда смогу убежать.
Иголкой она назло процарапала кожу у шеи, посмотрев за тем как бежит маленькая капелька красной влаги.
- Пустышка, но, неужели ты не боишься умереть?
Тиа смотрела в его глаза, пытаясь понять, а что вообще для него в этом мире важно? Но потом решила что затягивает с ответом на его требование, и лучше чем сумасшедший тифлинг для этого задания ей не найти.
- Хорошо...я согласна. Золото оставляю себе.
Но и ты ничего не получишь.
Эльфийка убрала иглу, и увлекла мужчину по-дальше от дороги, направляясь в сторону нужного дома, руки её скользнули ниже и уж совсем не прилично шлёпнули его по заднице, прижав его бедра к своим.
- Только время бежит, чем быстрее тем лучше да? Сначало в дом зайду я потом ты. Убить нужно мужика с рыжей бородой, только знай он отлично рубит секирой, и не слаб, хоть и торговец. Ты войдёшь когда я подам сигнал, погашу свет во втором окне на втором этаже.
Тиа улыбнулась, а отвернувшись поспешила прочь, оставив для него интервал.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Марионетка без ниток