http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Хатрак


Хатрак

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя: Хатрак или просто Хат

2. Возраст: 237 лет, выглядит на 40.

3. Раса: изначально полуорк, позже оборотень-медведь.

4. Профессия: бард, воин, бродяга

5. Внешность: Высокий для человека и низкий для орка мужчина около 215 см росту. Телосложение мускулистое, крупное. Вес около 130 кг. Несколько шрамов на лице и теле. Кожа имеет зеленоватый оттенок. Левая рука почти вся покрыта татуировками, с помощью которых Хат делает напоминания о каких-то важных событиях своей жизни. На правой на внутренней стороне предплечья орочьими рунами написано "Горек праведных удел".
Черты лица правильные, насколько это возможно для полуорка. Челюсть широкая, парочка клыков торчит из-под нижней губы. Волосы короткие серые из-за седины. Короткая же бородка. Глаза янтарные с желтоватым отливом. Уши чуть заострены. В левом две серьги на пиратский манер.
В медвежьем облике вес не превышает трехсот килограмм, то есть особь не особо крупная, но все клыки имеют гораздо больший размер, а глаза горят золотом. Цвет шерсти бурый с проседью, длинный. Все шрамы в человеческом облике нашли отражение и в медвежьем. Возможно, и рисунки на теле тоже, но никто не решался брить ведмедя, чтобы узнать это.

6. Характер: Спокойный, уравновешенный, иногда слишком. Почти не подвержен орочьей ярости и безумию оборотней. Флегматичен. Зная о своем преимуществе в силе, старается почти любые разногласия свести к словесным перепалкам. Но если собеседник все же перегибает палку, не преминет показать, кто в доме (трактире, поле, лесу) хозяин. Страстно не любит эльфов, в особенности лесных за их чванливое самолюбование самими собой и своей расой. Насторожено относится к любой нежити.
Не считает зазорным помочь нуждающимся, но и так же не видит ничего плохого требовать плату за помощь. При попытках обмануть сначала попытается объяснить бедняге всю глубину его заблуждений, а при непонимании...
Оборачивается редко, жестко держа звериную натуру в цепких лапах воли.

7. Биография:
Хат стал плодом насилия орочьего воина над человеческой женщиной. Когда орки ушли, оставив полуразрушенную деревню, женщина смогла выбраться из-под завалов здания. Ее нашли другие выжившие. Совместными усилиями они восстановили утерянное и построили новое. Женщина помогала всеми силами. И ей также помогали. Таков был уклад в той деревушке.
Вскоре оказалось, что она беременна. Но, как ни странно, никто не сказал худого слова в сторону бедной, потерявшей все будущей матери.
Бабки лишь поцокали языками и помогали выхаживать крупного младенца. Беременность шла тяжело. Ребенок был слишком большой для хрупкого человеческого организма, ломая бедняжку изнутри.
С трудом она продержалась до тридцати шести недель.
Ребенок попросился наружу, разрывая женщину. Женщина умерла родами.
Сироту взял на поруки местный ремесленник, чудом выживший в результате набега.
С горем пополам зеленокожего младенца общими усилиями провели сквозь период молока и пеленок. Но орочья кровь взыграла, и уже очень скоро малыш запросил мяса. И много.
Почему деревенские люди продолжали помогать малышу, останется загадкой, но и они, и сам ремесленник продолжали растить полуорка, вкладывая всю заботу и нерастраченную любовь.
Старик учил держать ярость в узде, подсказал, что большая сила - большая ответственность. С раннего детства Хатрака он учил ремеслу, терпению и усидчивости. Даже драки, на которые среди детей происходили то тут, то там, он умел превращать в уроки. Мудрым был названный отец. Только старым.
Забывалось орочье вторжение. Забылись уроки прошлого. Росло поколение не знавших о уже давних событиях.
Усиливались насмешки в сторону Хата.
Парень крепился, сдерживался, как учил отец.
Но вскоре умер старик-ремесленник.
И не стало последней плотины между Хатом и рекой человеческой ненависти к нетаким. Били нещадно, часто и жестоко. Ругали, обвиняли во всех грехах. Хат стал основным козлом отпущения, на него валили любые пропажи, поломки и неудачи.
В возрасте четырнадцати лет полуорк покинул родную деревню. Без припасов, денег, лишь в одних штанах, сапогах и тунике да поясным ножом, украденным в мясной лавке.
В ночь и в лес. В надежде найти того, кто примет его таким, какой он есть. Орочья кровь требовала мести и разрушений, но Хат помнил наставления старика. И даже его неокрепший разум понимал истинность сказанных слов.
Выносливый орочий организм четыре дня обходился без еды, лишь вода из ручьев поддерживала силы. Не зная основ выживания, не умея находить еду и выслеживать добычу, полуорчонок так бы и сгинул в жестоких лесах около Скалистых гор, если бы случайно не набрел на стоянку наемного отряда. И лишь там, в смешанных рядах наемников, молодого полуорка приняли, радуясь его силе и выносливости.
Ну, поначалу, чуть не убили, конечно. Но это же мелочи?
Хата начали учить сражаться. И убивать. Этому противилась человеческая часть полуорка, воспитанная добрым ремесленником. Но орочья часть ликовала. Впервые Хат познал радости бесконтрольной ярости и первой крови в шестнадцать. В небольшой стычке с отрядом какого-то мелкого дворянина на обоз наемников, в котором сидел молодой полуорк, напали. Пара десятков ополченцев против десятка калек и молокососов. Они думали, что это отличное соотношение. Но они ошибались.
Получив несколько неглубоких ран, Хат настолько разъярился, что, выломав из телеги бортовую доску и используя ее как дубину, пошел крушить всех и все направо и налево. Кровавая пелена застила ему глаза. Бесконтрольная ярость гнала вперед. Дикая кровь зеленокожих требовала убивать все, что движется. Не разбирая своих и чужих, молодой полуорк в приступе ярости прошелся косой по полю битвы. Ни три стрелы, засевшие в спине, ни крики своих же, убегающих от бездумного чудовища в маске их товарища, не могли остановить берсерка.
И лишь подоспевшие отрядники с помощью стрелы с тупым наконечником смогли отправить полуорка в смутное забытье.
А на следующий день, с трудом придя в себя, Хат ужаснулся результатам своего безумия. Семь человек. Семь изуродованных тел. Одним из которых был его товарищ по оружию. И полуорк понял, что надо учиться контролировать зов крови. Учиться быть не орком. Не чудовищем.
Ему опять повезло.
Среди обозников оказался калека орк, прошедший сотни битв и маленьких войн.
Именно этот калека без руки и одного глаза принялся учить молодого орченка сдерживать свое дурное "Я". Попутно обучая приемам боя на двуручных топорах - излюбленном оружии орды - и других видах оружия. Жестко, иногда жестоко, но он лепил из Хатрака воина, способного управлять гневом и направлять его в нужное русло, превращая из недостатка в преимущество. "Самоконтроль и дисциплина, - говаривал старый ветеран. - Только это спасет тебе жизнь в тяжелых ситуациях".
Три года еще провел Хат в этом отряде.
Но вскоре в безнадежной битве полегла большая часть отрядников. Хат и еще несколько соратников чудом уцелели в мясорубке, будучи заваленными грудами тел врагов и друзей. Остатки отряда побрели в Леммин искать удачу в мутной реке наемнического дела.
Драки, пьянки, безденежье - вот удел неудачников, выживших после гибели отряда. На них черная метка плохого знака.
Вот только Хату пригодились знания, которые в него вдалбливал отец. Он пристроился работать в кузню молотобойцем. Заработка едва хватало на жизнь, но это лучше, чем ничего. Да и натура полуорка, воспитанная двумя мудрыми стариками, ликовала от того, что можно заработать и без убийств. Он честно трудился, и кузнец не мог нарадоваться на крепкого полуорка, ставшего вдруг незаменимым помощником. Он не чурался любой работы и очень хотел учится. И кузнец способствовал бывшему наемнику в этом.
В это спокойное время у полуорка открылся красивый голос и музыкальный слух. Он напевал разные солдатские песенки во время работы в кузне, помогая себе в работе их ритмом. И именно таким его однажды увидел бард-бродяга. Он подивился сочетанию силы, внешности и способностей, намешанных в Хате в странный коктейль. И предложил научить полуорка использовать их. Тот согласился.
Тепло попрощавщался с кузнецом, забрав накопленные средства и сохранившееся оружие, завернул всю одежду в небольшой узелок и отправился следом за бардом. Ноэль, так звали человека, учил Хата петь, играть на музыкальных инструметах, особенно акцентируя внимания на струнных. Полуорк выучился читать и писать. И к невероятному удивлению наставника, оказался неплохим поэтом.
Семь лет делили они пыль дорог и овации публики. Хат всегда был в тени Ноэля, но его это полностью устраивало, ведь ни его игра, ни голос не могли сравниться с тем, чем владел наставник. Но заработок они всегда делили поровну, как бы не сопротивлялся полуорк. Но и он не оставался в долгу, своей силой и навыками боя вытаскивая их из множества передряг. Именно тогда полуорк пристрастился к чтению. Читал в любую свободную минуту и любую найденную книжку, будь то пособие по домоводству или сборник любовной лирики вперемежку с техническими трактатами.
Но любая история когда-нибудь находит свой конец. Однажды на путников напал огромный и злобный медведь. Молниеносным ударом он оторвал голову Ноэлю, оказавшемуся неготовым к нападению. Полуорк сцепился с медведем в рукопашную, с трудом удерживаясь на волосок от гибели. Но сила и навыки все же значат больше, чем просто необузданная сила. Хат победил, в конце концов свернув шею монстру. Из множества ран сочилась кровь, а укус на предплечье горел огнем.
Но полуорка больше испугало то, что медведь медленно превратился в обычного человека. "Этот монстр - оборотень! - подумал Хат. - А значит и я теперь тоже". Он не был готов к такому повороту событий, но решил, что не хочет причинять кому бы то ни было вреда. Ведь проклятье оборотней так похоже на зов крови орков. И то, и другое - бесконтрольное безумие. И, похоронив наставника и человека в одной могиле, полуорк отправился вглубь лесов. Туда, где нет людей, которым он мог нанести вред при обращении.
Построил землянку, натаскал еды и питья и стал ждать полнолуния. Укус все сильнее жгло, но полуорк был привычен к боли. Вспышки неожиданного раздражения он с легкостью давил железной волей. Все было обыденно.
И даже полнолуние не нарушило обыденности бытия. Он специально разделся и привязал себя веревками дереву, зная, что медведь, которым он станет, не сможет воспользоваться ножом, а он сам, как только взойдет солнце, с легкостью разрежет путы. С приходом ночи, он почувствовал странный зуд по всему телу, захрустели кости, еще больше загрубела кожа, скрываясь под бурым мехом с седыми проплешинами. Хат с отстраненным интересом наблюдал за собственными метаморфозами. Он был даже немного удивлен, что и боль была не такой сильной, и безумие никак не захлестывало сознание.
Он дождался полного обращения, поглядел на медвежьи лапы, заменившие привычные руки, повел туда-сюда тупой медвежьей мордой, коротко рыкнул и отрешенно задумался о том, что безумие оборотня ничем не отличается от безумия берсерка. Привычные тиски самоконтроля, которые не ослабевали никогда, сделали первое превращение даже скучным, а не пугающим. Ведьмедь еще раз рыкнул и уверенно приказал своему телу принять прежний вид.
И к еще большему удивлению Хата, оно послушалось.
Научившись контролировать свою кровь, полуорк смог взять под контроль и свою болезнь. Ведь какая разница, в чем причина безумия?
Ведь и орки, и оборотни - по сути чудовища. Но и тех, и других можно контролировать.
Полуорк освободился, оделся, накинул плащ с глубоким капюшоном, принадлежащий раньше Ноэлю, и отправился в путь.
Ведь еще сотни непройденных дорог и тысячи непрочитанных книг есть в этом мире. И они ждут.
Полуорк продолжал учиться. Он наблюдал. Став оборотнем, он стал почти бессмертным.
И он наблюдал за тем, как создавались и рушились союзы, начинались и заканчивались войны. И он понимал, что мир идет к упадку и, если ничего не изменить, вскоре погибнет, сожранный буйной яростью собственных созданий.
Полуорк ждал.

8. Способности:
Отличный рубака на мечах и двуручных топорах.
Владеет навыками игры на нескольких музыкальных инструментах, предпочитает гитару.
Неплохо поет, что странно для наследника орочьей крови.
Знает несколько языков устно.
Два письменно.
Пишет стихи и иногда прозу.
Владеет столярным и кузнечным делом.
Физически силен, что позволяет скрутить из лома цветочек, а подкову порвать голыми руками.
В медвежьем облике облике обладает ментальной связью с другими зверьми, особенно хорошо с собратьями медведями. Как и любой косолапый обладает отличными навыками выслеживания добычи и передвижения в лесу.
В следствие возраста и силы воли обладает хорошими защитными способностями против ментальных воздействий и различных подавляющих волю заклинаний.
Большая масса в обоих обликах требует повышенных дозировок ядов для эффекта.
Из-за медвежьей ауры плохо ладит с лошадьми. Большинство Хата просто бояться и стараются держаться подальше.

9. Оружие и артефакты:
Двуручный топор.
Пара коротких мечей.
Сумка с походным скарбом.
Гитара в кожанном чехле с тканной внутренней обивкой.
Письменные принадлежности в поясной сумке. Стеклянные окуляры в футляре из красного дерева там же.
Артефакты до недавнего времени не признавал, но во время путешествия на Южный материк в одном из племен получил в подарок магическую татуировку на спину, дающую ускорение скорости реакции, движения, регенерации. Степень ускорения варьируется, но не превышает возможностей полуторатысячелетнего вампира. Можно управлять тем, какие процессы ускорять, какие нет.
Недостатки: После завершения использования организм оборотня истощен и требует длительного восстановления (не меньше 3 игровых суток). Если использование было долгосрочным (дольше 1 игрового дня) - смерть от истощения.

10. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Сам
~  Частота посещения игры? Чуть ли не ежедневно
~  Опыт игры на ролевых? Пока небольшой
~  bigaxe@inbox.ru, shutrach@gmail.com, icq 450720443, skype rescuerver, viber/whatsapp +79525128557

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

2

http://s4.uploads.ru/ym8PN.jpg
ICQ 408579581

http://s0.uploads.ru/OY1mC.pnghttp://sh.uploads.ru/mQZId.pnghttp://s2.uploads.ru/QUAH1.pnghttp://s3.uploads.ru/xJtca.pnghttp://s4.uploads.ru/gW00s.pnghttp://s8.uploads.ru/3oSZe.png

http://s0.uploads.ru/k9vEc.png

0

3

13.03.2018 приобретено по запросу в лавке мага.

Артефакты до недавнего времени не признавал, но во время путешествия на Южный материк в одном из племен получил в подарок магическую татуировку на спину, дающую ускорение скорости реакции, движения, регенерации. Степень ускорения варьируется, но не превышает возможностей полуторатысячелетнего вампира. Можно управлять тем, какие процессы ускорять, какие нет.
Недостатки: После завершения использования организм оборотня истощен и требует длительного восстановления (не меньше 3 игровых суток). Если использование было долгосрочным (дольше 1 игрового дня) - смерть от истощения.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Хатрак