http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » "Летняя ярмарка"


"Летняя ярмарка"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s50.radikal.ru/i130/1506/35/ecf50334c553.jpg

Участники: Тиаора, Элеандель.
Дата и время: 90 лет назад. Вечер, погода отличная, тепло. Дует лёгкий ветерок.
Место: Ярмарка в небольшом городке.
Краткий сюжет: На летней ярмарке можно неплохо отдохнуть, купить что-то необычное, посмотреть на выступление факиров, а так же срезать пару кошельков. Ещё неопытная воровка Тиаора, отправилась на это мероприятие не ожидая, того что с ней может произойти что-то необычное.
Так же как и благородный эльф, который пришёл полюбоваться праздником, что он окажется в гуще событий и веселья.

0

2

Элеандель не любил шумных сборищ. Особенно ярмарок. Он и в этот раз бы не пошел, если бы его туда не потащил друг. Бастиан, это конопатое рыжее недоразумение, чуть ли не со слезами молил его пойти с ним, хоть эльф и упирался и возмущался как только мог. В конце концов молодой друид не смог устоять пред самым главным оружием - слезами - и все же сдался.
Однако он не мог не признать, что поход на ярмарку не был такой уж плохой идеей. Сотни звуков, запахов, ярких красок сплетались в невообразимый калейдоскоп дивных ощущений, будоража кровь и кружа голову.
Лотки с разнообразными угощениями, ученые звери, шуты и менестрели, шатер гадалки и чародей мелкой руки, развлекающий пришедших на ярмарку созданий, вызывали у Эля неподдельный интерес, хотелось попробовать, послушать и посмотреть все сразу, но неугомонный товарищ тащил его все дальше, не давая надолго задерживаться в каком-то одном месте. В конце концов, вдоволь набродившись, они остановились передохнуть и заодно перекусить ароматным пирогом, купленным в лотке крепкой и добродушной гномихи, уступившей им лакомство за пол цены.

+1

3

Тиаора бодро шла на ярмарку, на ней были новые замшевые сапожки, и удобные брюки с белой блузой. Серебристая копна волос привлекала внимание в толпе, но здесь было достаточно и других примечательных персонажей, поэтому девушка не сильно отличалась из общей толпы.
Ярмарка жила, цвела и манила.
-Нет ну надо же так?
Девчушка весьма юная, с удивлением взирала на факиров заглатвающих огонь, зрелище было прекрасным и захватывающим. Тиаора, только-что буквально, освободилась от гнёта приёмной семьи сбежав и вырвав эту страницу из своего прошлого, сейчас она хотела только налаждаться огнями ярмарки, танцевать петь, и выпить чего-нибудь холодного. Девушка прошлась вдоль лотков с едой, ловя носом одуряющие ароматы жаренного мяса со специями и прочей вкуснятины. Зелёное желе в стаканчике так поразило девушку что она купила большую порцию, и не рассчитала, не доев её она смотрела на жонглёров и мало замечала то, что происходит вокруг. Девушка оступилась и столкнулась с кем-то вылетев из толпы, она почти упала вовремя вскинув руку, но вот стаканчик с растаявшим желе упустила, теперь ей только оставалось смотреть как желе летит за шиворот какому-то остроухому, сидящему к ней спиной.
- Ооооц ёй....

0

4

Элеандель, уже было готовый вкусить плод трудов гномихи, почувствовал, как за шиворот мантии ему плюхается что-то холодное и липкое, и подскочил, к стыду своему заверещав так громко и пронзительно, что умудрился перекрыть ярмарочный шум. Багровея от смущения, он заметался взглядом по толпе и увидел растянувшуюся на земле девчонку.
- Ты...- Из горла эльфа вырвалось настоящее шипение.
-Тихо, тихо, Эль. Успокойся. А то вон вена на виске щас лопнет от злости.- К растянувшейся на земле Тиаоре подошел молодой рыжий парнишка, протягивая ей руку. - Вставай, ушиблась небось? не обращай на него внимания, он по-бесится и уймется. Чего ты такого ему за шиворот кинула-то? Жука? Или мокрицу? Вон как разъярился. Прям как дракон.

+1

5

Да, злой рок и неуклюжесть когда-нибудь доведут Тиаору до беды, сейчас она явственно ощущала, что эльф не стерпит и попугает её своими важными родителями, которые за дитятку готовы вытряхнуть из девушки душу.
- Ты...
Ох-ох какой грозный, может ему желе за шиворотом только на пользу пойдёт?!
-Вставай, ушиблась небось? не обращай на него внимания, он по-бесится и уймется. Чего ты такого ему за шиворот кинула-то? Жука? Или мокрицу? Вон как разъярился. Прям как дракон.
Подумать о печальной участи, полуэльфийке не дали, её достаточно быстро подняли на ноги и даже отряхнули, вежливо спросив а не расквасила ли она себе чего.
- С...спасибо я цела, кажется.
Враньё, руки саднят до жути, их я подставила при падении, ладошки пошрябались об землю, замечательно.
Девушка тактично спрятала руки за спину, чтоб не напрягать чувствительных представителей лесов, а именно эльфа, видом крови.
- Нет, желе я ела, не доела вот...
Тиа старательно сдерживала смешок, но как представит что эльф теперь доел её желе воротом, так сразу улыбка до ушей. Да и взгляд мужчины, о, он стоил ещё одной порции желе. Тиа засмеялась, потом тактично спрятала улыбку в ладошку.
- Простите...

Отредактировано Тиаора (19-06-2015 00:04:35)

0

6

Возмущенный подобной наглостью, Эль собрался уже брякнуть что-то грубое, но промолчал, возмущенно засопев. Его спутник попытался вытащить желе из-за ворота манити, но сделал только хуже, еще больше разозлив эльфа. С горем пополам им все же удалось избавится от студенистой субстанции, но вечер уже был испорчен. Вернувшись на скамейку, Эль без аппетита доел свой кусок пирога и тяжко вздохнул. Рыжий же поделился половинкой своей доли с девушкой и куда-то умчался, сказав, что скоро вернется.
Гости и участники ярмарки уже утратили интерес к произошедшему тут казусу и вокруг них снова закипело и зашумело празднество, мерцая всеми красками.
- И откуда явилось нам такое неуклюжее счастье?- Язвительно поинтересовался эльф, смотря на нее исподлобья.
Все хорошее настроение было разом испорчено, так что нахохлившийся и надувшийся Элеандель в своей черной мантии и с черными же волосам напоминал большую нахохлившуюся ворону. Да и черное перышко, привязанное к одной из прядей, только усиливало сходство с этой птицей.
Вопреки опасениям девчушки, пугать ее родственниками никто не собирался. Да и далеко они жили, эти родственники.

+1

7

- И откуда явилось нам такое неуклюжее счастье?
Тиаора была принята в их маленький кружок вполне радушно, однако эльф хоть и был сдержан, но молнии глазами, как думала девушка так и метал.
- Я с севера, путешествую, недавно покинула...дом.
Назвать это место домом было трудно, теперь это было пепелищем, где девушка собственноручно чуть ли не убила всю свою приёмную семью мучителей. Стоило трудов сказать это слово - дом, теперь её дом был там где была она, и эта свобода была приятной и пъянящей. Девушка чувствовала себя такой взрослой, такой самостоятельной, хотя многие проблемы решать для неё было сложно. Тиаора не жаловалась, нет, она конечно могла покапризничать, но не жаловалась.
- А вы? Тоже путешествуете? Может ищете приключения? О, нет-нет, наверно ты, идёшь спасать прекрасную деву из башни, а ты,-девушка посмотрела на Элеанделя скептически. На прекрасного скакуна он не тянул, белым тоже не был, образ из сказки рушился буквально на глазах. - Помогаешь ему?
Тиа улыбнулась парням, ожидая их ответ.

0

8

Парни недоуменно переглянулись, а потом рыжий обнял эльфа за печи, хихикая.
- Ну, я ее уже вроде как спас...
- Бастиан, ты дурак!- Эльф снова покраснел от смущения. - Нет, мы ученики школы магии. Я друид, а это рыжее недоумение - менталист-иллюзионист. Хотя признаюсь честно, иллюзии у него простенькие, даже ребенка не обманут. - Эль смерил девушку придирчивым взглядом.
"Одета прилично, значит не оборванка. Но что она одна тут делает, вот в чем загадка."
- А разве родители не говорили тебе, что нельзя одной путешествовать - в лесу плохие дяди водятся. - Снова язвительно поинтересовался эльф - Обидеть могут. Особенно такую вот красивую девчонку. Или звери скушать. Мантикора там или еще какая гадость.
- Эль, вот чего ты ребенка пугаешь?
- Я не пугаю, я правду говорю.

Отредактировано Элеандель (25-06-2015 17:23:52)

0

9

Ого, какие возвышенные отношения?!
Эльфийка с трудом сдержала брови чтоб они не поползли на лоб и не выдали удивление.
-Нет, мы ученики школы магии. Я друид, а это рыжее недоумение - менталист-иллюзионист. Хотя признаюсь честно, иллюзии у него простенькие, даже ребенка не обманут.
Маги значит? Очень опасные друзья, ещё кинут чего в тебя не поймёшь от чего помрёшь.
Тиа не выдавала себя внешне, ну может чуть дрогнули ресницы.
- А разве родители не говорили тебе, что нельзя одной путешествовать - в лесу плохие дяди водятся. Обидеть могут. Особенно такую вот красивую девчонку. Или звери скушать Мантикора там или еще какая гадость.
Ох, зря эльф затронул эту тему, она была очень болезненной.
- В отличии от высокородных эльфов, не каждый может похвастаться наличием родителей.
Девушка, обиделась, но ничего не сказала, она просто сжала кулаки, стараясь не реагировать на ушастого.
- Я не пугаю, я правду говорю.

Отредактировано Тиаора (24-06-2015 22:39:42)

0

10

- Да лучше бы этих родителей вообще не было... - Недовольно пробурчал Элеандель. - Отец мне уже весь мозг выклевал. По его мнению я должен "бросить всю эту ерунду, вернутся домой, стать уважаемым торговцем и завести жену". Он уже распорядился судьбой моего брата, а я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, что мне делать, как, и почему я должен это делать.
- Ууу, ну все, сел на любимого конька... Ладно, вы тут поболтайте, а я еще пирога принесу...- Рыжий слинял.
- А вот ты своих родителей любила? - Спросил Эль, подвигаясь и уступая ей место на лавочке.
"И чего это я вдруг разоткровенничался? Странно... Ну, она вроде смышленая, злорадствовать не станет..."

Отредактировано Элеандель (26-06-2015 16:41:59)

0

11

- Эльф торговец?
Девушка не сдержала удивлённо поднятой брови. Такого она не слышала, ей казалось все лесные ужас как хотят стать лучниками магами на худой конец рисовать или бренчать на лирах, но точно не торговать.
- А вот ты своих родителей любила?
- Я их не знала, я жила в приёмной семье, гадкие людишки, так что уж простите, рассказать душещипательную семейную историю я не могу.
Девушка посмотрела на небо. Маму она и не искала, единственное что было интересно так это возможно найти отца, да где его искать? Жив ли он вообще? Фонарики уплывающие в воздух весело мерцали.
- Это твоё дело кем быть, не слушай никого.
Тиа улыбнулась, теперь эльф не казался ей таким заносчивым как сразу, но на то они и лесные, ещё минутка и за брызжет пафосом. Оставалось ждать. Или он не такой?

+1

12

- Угу... Сначала он хотел сделать из меня война, но когда я слег с отбитыми почками, отказался от этой затеи. Если бы не мой дар - сидеть бы мне в лавке да горшками торговать. Магом даже лучше быть. Так же опасно, как и солдатом, но зато интереснее. Хотя для друидов не так уж много опасностей... - Эльф чуть улыбнулся. - Наоборот, одни плюсы. Бастиана вот встретил... Он хоть и дурной, но заботливый... - Эль обратил взор к небу, наблюдая за уплывающими вверх фонарями. На губах эльфа сама собой всплыла довольная улыбка, но тут же пропала, когда он услышал рассказ девчонки. Элеандель отвлекся от созерцания неба и посмотрел на нее.
- Сочувствую. Люди вообще существа не из приятных. Кроме некоторых... А насчет советчиков: я их и так не слушаю. Своя голова на печах есть, чай уже не маленький. Вторую сотню уже разменял, почти третья стукнула. Ну. плюс-минус пару десятков.

0

13

- Я рада что ты нашёл свой путь, а я только начинаю свой.
Девушка печально выдохнула, были у неё зачатки магии огня, она понимала что можно было бы и поучиться чтобы развить их, но не это её манило. Золото, путешествия, приключения, а знания магии? Ну что же....когда надоест тогда и...может быть. Эльфика встала и отряхнулась, её уже ждал обоз, который уходит с рассветом на север.
- Была рада познакомиться с тобой Эль, если не ошибаюсь. Я Тиаора, может мы встретимся потом...интересно будет узнать как сложилась твоя и моя жизнь. Только обещай мне что я не увижу тебя за прилавком!
Девушка улыбнулась. Ей действительно стоило поспешить. Пожалуй теперь в копилку её опыта добавилось представление об эльфах - не все они напыщенные павлины.
Тиаора начинала свой путь, и пожалуй сейчас только от неё зависело каким он будет.
Стоит ли мне искать отца, или смириться с тем что я не нужна ему?
Наверное грустные мысли отразились на её личике и эльф мог подумать, что девушка грустит.

0

14

Да, верно. Но так меня только друзья зовут. Я тоже рад познакомится... И что-то мне подсказывает, что мы не расстаемся... - В толпе караванщиков, на которую поглядывала Тиаора, мелькал знакомый рыжий силуэт, размахивающий руками. - Если он опять решил потащить меня в очередную авантюру, я его удушу собственными руками...
Через пару минут к ним подошел гордый собой Бастиан.
- Все, я договорился.
- О чем?...
- О практике. Нам ее все равно проходить надо. Так что я потолковал с хозяином вон того каравана и уговорил его взять нас с собой. Эль... Что у тебя с лицом?.. Зачем тебе хворостина? Нет, стой! Не надо!!!!
А далее последовала знаменательная, но недолгая сцена под названием "Разъяренный эльф с хворостиной гоняется за рыжим детиной", закончившаяся падением в озеро и попыткой утопить в том самом озере детину, тоже не увенчавшаяся успехом.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » "Летняя ярмарка"