http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Солнце, море и немного безумия


Солнце, море и немного безумия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место: Восточная окраина Ледяной империи.
Время: В преддверии войны.
Участники: Лотирлондолис, Дария.
События: Покой нам только снится! Готовиться бы придворному магу и военному советнику спокойно к войне, но, весьма ни кстати, странные вещи начинают твориться в небольшом приморском городке. Разноцветные красивые камни начало одним обычным днём выносить на берег. И, само собой, те не преминули растащить по домам дети, радостно показывая родителям, пуская на бусы и меняясь между собой... И постепенно сходя с ума. Странные капризы, ночные кошмары вызвали беспокойство, а в конечном итоге вылились совсем в страшные вещи - попытку одного мальчика задушить собственную сестру. Город забил тревогу, но поздно - через несколько дней в домах, где хотя бы недолго лежали выловленные камни начали сходить с ума и взрослые. Пострадавших изолировали. По городу поползли дурные слухи, что характерные кошмары снятся уже и рыбакам, просто выходившим в море... помощи начали просить у Агарды. Так как явления явно магическое не обошлось без новоприбывшего мэтра. Ну, и военного советника, раз уж на то пошло.

0

2

С достаточно высокого каменистого холма, расположенного прямо за злополучным городком, вид открывался неплохой. Ну, относительно. На ценителя. Город - серо-синяя клякса, с невысокими домами и бессистемно переплетёнными улочками, рассмотреть которые без подзорной трубы достаточно сложно. С ней, впрочем, тоже. За то домик управляющего неплохо виден - само собой одно из наиболее высоких и богато отделанных зданий. Облицовка, похоже, даже планировалась белой. Окна голубые. Свободно развивающийся флаг Ледяной Империи над башней, похоже, отведённой административным делам. И работа на дом, и дом на работе - хорошо устроился. Чуть дальше, почти у самой Южной границы "кляксы" ещё одно большое, великолепно отделанное здание - храм тёмного бога, угадайте с трёх раз какого. Ни стены, ни флаги символикой не украшались... Но стиль архитектуры и чёрно-синие тона говорили сами за себя. За храмом улица и мрачно-серые скалы, прикрывающие город с одной стороны и переходящие дальше в каменистые холмы. Правее - море. Предсказуемое серое. Ну, чуть зеленоватое. Ни одной лодки, что уже говорили о масштабе катастрофы в рыбацком-то и малость торговом городке, сейчас перекрытом на "карантин".
Советница сложила трубу, собираясь убрать, но, вежливости ради, "вспомнила" о спутнике.
- Мэтр?
Навряд ли она магу нужна... Но вдруг. Кто его знает? Не так давно знакомы, чтобы Дария полностью очертила себе спектр и предел возможностей эльфика. Мало ли.
Мужчинам, стоящим за спиной, приходилось обходиться своим зрением. Всего двенадцать шефанго из которых два целителя-травника, не владеющих магией, но умеющих обрабатывать раны, обеспечивать уход, собирать травы и варить из них лекарства; один следопыт; девять непосредственно, воинов, элитных, надо заметить, на случай если по пути или в городе встретиться что-то опасное. Дорога обошлась без лишних приключений - четыре дня пути на лошадях по неплохому достаточно тракту и, вот, женщина уже рассматривает непримечательный пейзаж, раздумывая что же делать дальше. Как-то всё... Магия, что б её. Опасна и непредсказуемая ерунда. Как действует - непонятно. Как скоро - тоже. И как скажется... А рисковать не хотелось.
- Даэлен, - обратилась Дария к старшему по званию в "боевом" отряде, пока выступавшему её заместителем, - разбивайте лагерь дальше, ближе к тому лесу. Два целителя пойдут со мной, остальные будут ждать пока здесь.
- Мэтр, - уже к другому участнику событий, стоящему неподалёку, - если что вы сможете быструю связь обеспечить? Сомневаюсь, что это будет нужно, но всё же.

0

3

-Спасибо, - приветливо, как обычно, улыбнувшись, принял бесполезный прибор дракон. Покрутив его в руках, бегло осмотрел город и незаметно для остальных покачал головой. Тяжело было разглядеть город на расстоянии, но пустота на море и на улицах ясно говорила о беде, что с издевательской улыбкой заглянула в каждый дом. Не играли на пляже дети, обычно наполненные товарами и рыбой ящики были свалены на пристани и у домов кучами. Вернув подзорную трубу ее законной владелице, Лотир поправил на плече дорожную сумку и собрался было направиться дальше. Солнце висело высоко над горизонтом, слегка припекая его бледную кожу, которой не суждено было привыкнуть к подобному теплу или же загореть и серебряный хотел побыстрее помочь этому странному, многоликому, многорукому и зачастую жестокому существу, именуемому человеческим городом.
Однако последовали распоряжения и маг отвлекся от "пациента", дабы обратить свой взор на группу шефанго. Дождавшись обращения к себе, маг решительно покачал головой.
- И не подумаю, - сказал он спокойно, без вызова и, не позволяя женщине опомниться и отчитать самодура за неуважение командования, продолжил, - мы направляемся в зону магической аномалии, а симптомы, описанные в послании явно говорят о том, что в произошедшем задействована сильная ментальная магия или подражание оной. И потому - голос его стал резче и теперь чародей практически чеканил каждое слово, дабы бойцы лучше запомнили его указания, - мы не свяжемся с вами телепатически или с помощью иных магических средств. Входить в город вам - запрещается, а в случае, если мы вернемся - требуется проверка личности... и дальнейший присмотр. В случае, если никто из нас не вернется в течение трех дней - отправляйтесь в столицу.
Закончив свою тираду, Лотир вновь обернулся к городку, что красовался перед ними и направился вперед, по широкой мощеной дороге, оставив счастливую лошадь, что несла его от конюшен Агарды мирно щипать травку и ожидая, что, двигавшаяся обычно стремительной походкой Дария, вскоре нагонит его.

0

4

Ладно. Хорошо. Хорошо, как минимум, они сошлись по поводу того, что тащить туда весь отряд опасно и лишне. Если маг при этом ещё и считает, что с оставшимися связываться не стоит вовсе... Ладно, не проблема, он лучше разбирается во всей этой бесовщине, конечно…
Но нельзя высказать это как-то корректнее? И не подумает он… Так и хотелось по энерции добавить, что думать вообще не в его характере… Но глупость же. К сожалению, глупость и клевета слишком явная. Да и не при подчинённых ругаться же.
При общих подчинённых, надо заметить, ведь учитывая характер творящегося в городе безумия весь отряд ещё в Агарде был чётко происнструктирован: подчиняться магу безукоризненно. А в ситуации, если приказ Лотира разойдётся с приказов самой Дарии… Так же выполнять распоряжения эльфа. Последнее, конечно, сказано было с некоторым моральным дискомфортом, не слишком, кажется, заметным, тщательно сдерживаемым логикой и «адекватностью». А что ещё, называется, делать, если среди пострадавших были  и шефанго, так что даже советница, как ни печально, не могла быть в себе уверена полностью. Всё верно, конечно. Да.
Но вот так лететь вперёд было определённо лишним! Какого, спрашивается, беса этот чародей уже о себе... Она за ним вприпрыжку бежать должна, да? Или он один сходить решил? Ну, и чудесно. Два целителя, по мнению женщины, должные направиться с ними, немного замялись, не сразу определившись идти им за драконом или ждать шефанго, без лишней спешки копающуюся в седельных сумках. Не то, чтобы там действительно что-то остро требовалось переложить… Но, в конце концов, она женщина. Косметичку с расчёской забыла…
В итоге Лотирлондолиса светловолосые догнали лишь у ворот. Не самых внушительных, не слишком рассчитанных на осаду и сейчас имеющих при себе лишь одного стражника-шефанго,уже готового было послать пришельцев туда, откуда они явились, не передай женщина в руки тому в Агарде написанный свиток. С кратким на требование помощи ответом и императора подписью и печатью. Ещё там её подпись была, но это на фоне первого уже, ну, совсем не существено. Их, наконец, опознали, спешно распахивая ворота и приветствуя всех одним поклоном.
- Ммм… Почтенный, Советница… Рады приветствовать вас… Мм…
На суету из будки стражи вышел ещё один стражник, так же нечеловеческой расы. Немногочисленые здесь, но не склонные ни к чему кроме  войны светловолосые, похоже, меньшее чем на службу в страже согласны не были. Не рыбу же им ловить.
Первый страж с некоторым облегчением кивнул на напарника.
- Вас проводить к управляющему?

Отредактировано Дария (20-05-2015 19:27:03)

0

5

Всю дорогу маг шел впереди, вглядываясь в горизонт на более высоком уровне восприятия, пытаясь увидеть отголоски силы, что могла окутать их еще на подходе. Будучи предельно стойким к ментальной магии, дракон смел надеяться, что его устойчивости хватит. Не хватало скорее внимания и фигура эльфа несколько раз забавно спотыкалась, угрожая пыльной дороге встречей с невиданным здесь серым мехом йети.
Но вот тонкие руки коснулись серых стен. Каменных стен, не способных выдержать серьезный удар и построенных ради престижа. Престижа и защиты от разбойников, пусть мало кто осмелился бы совершить налет на поселение под патронажем беспокойных северных воинов.
Рука чародея не коснулась этих стен, чары не наложены на границы города, все сложнее.
Рассеяно кивнув стражнику, усталому и напряженному беловолосому шефанго, Лотир шагнул через границу города и глубоко вдохнул аромат тревоги и запустения. Мало что может быть столь страшным для человека, чем опасность неизвестная, никак не определимая и населяющая чужие сознания. Отсутствие возможности доверять другим разрушает общество, превращает даже семьи в одиночек, прячущихся по погребам и комнатам с запасами пищи. Голод, боль и страх обитали здесь даже среди тех, кто не пострадал от враждебных чар. Покачав головой, серебряный обратил взгляд на внешний вид города. И первой мыслью, что пришла к нему, была "война".
Война власти с собственным населением - война самая жестокая, кровавая и бессмысленная и идущие по улицам стражи смотрели друг на друга, как и на редких случайных прохожих с подозрением, ожидая нападения в любой момент. Где-то поодаль отряд вел в темницу бродягу, выставленного из дома родней, поскольку его поведение показалось им странным.
Тем лучше для него, - отметил разумность действий молодого стража маг, ведь судя по взглядам иных "блюстителей порядка" они предпочли бы отнести несчастного к "потерянным" и оборвать его жизнь коротким взмахом клинка.
- Отправляемся? - переговорив с товарищем, задал вопрос страж ворот и, получив утвердительный ответ, направился к единственному зданию, что шумело не меньше, чем обычно.
Здание ратуши говорило о том, что о войне тут никто не слышал веками, ведь это было вовсе не укрепленное огромное здание с четырьмя входами, а чиновники в легкой панике и беспорядке разбирали дела, возникающие на улицах и в домах. Что-то общее, кроме страха, объединяло этих людей и шефанго, но серебряный не мог уловить эту общность, мысль висела в воздухе и ускользала от внимательного взгляда.
Полный, слегка осунувшийся мужчина, выглядевший куда хуже, чем стойкие к испытаниям плоти "ледяные дьяволы", как порой звали жители юга шефанго, сидел в кресле с бумагами, бормоча что-то себе под нос. Узнав женщину, он встал с явным усилием и поклонился Дарие.
- Наконец-то вы прибыли, госпожа. У нас тут творится сущий ад. - с легкой дрожью в голосе начал он.

0

6

- Я заметила, - со слабозаметным оттенком язвительности ответила Дария, проходя в кабинет и оглядываясь, куда здесь можно устроиться. Немного удивило, что местный управленец её даже узнал: сама женщина уверена была, что городок она этот не посещала. Портреты видел? Мило. Лучше бы вместо криво-нелепых поклонов сесть предложил, честное слово.
Город действительно впечатление производил… гадкое, но, откровенно говоря, на Дарию такое впечатление производили все места скопления людей, за исключением боевых подразделений. Привычная к императорскому дворцу и армии всевозможных людей вроде местного упраляющего шефанго воспринимала… Не очень. Тучный мужчина, нелепый, потеющий, с этой дрожью в голове и начинаюшимися залысинами… Просто мерзость. Женщине, конечно, хватало сдержанности и такта не проявлять брезгливости, но общее настроение не улучшалось.
- Мэтр Лотирлондолис – придворный маг, который будет разбираться с вашей чертовщиной, - представила женщина дракона, и опустилась в кресло, по другую сторону стола от человека.
Впечатление город производил примерно как армия на карантине – все напряжены и подозрительно всматриваются в бывших приятелей – «А он с тем больным вчера ел…», «А этот с целителем за руку здоровался, мало ли…» Вот только войска и вели себя всё же сдержаннее, без откровенного беспередела, и там всё было понятно! Что, кого изолировать, как лечить…
- Ну как¸народные казни и беспредел уже начался? – невинно уточнила шефанго, закидывая ногу на ногу. Магу она не поможет, только если как-то морально, в лучшем случае конкретно ей как раз стоит позаниматься порядком, скорее всего.

0

7

Мужчина, нервно кашлянув, предложил взглядом занять свое кресло, явно не желая усаживать военную советницу на сидение для посетителей, что, по обыкновению многих управителей представлял собой шедевр мебельного искусства, предназначенный главным образом для того, чтобы выхвать у посетителя ощущение навязчивого дискомфорта, связанного с наличием явившегося в помещении. К его сожалению, женщина уже села и человек уже предвкушал ее недовольство.
- Казни? Нет, пугливые спрятались по домам. Были посягательства мародеров и грабителей, но поскольку стража функционирует даже в этих условиях, - позволил себе нотку гордости работник умственного и бумажного труда, - подобные попытки были подавлены. Куда чаще происходят самоубийства. Многих находят мертвыми в постели родственники, кто-то погибает взаперти в одиночестве, боясь покинуть свое убежище, - эти новости тучный мужчина проговаривал без былой бравады, сухо и явно с усилием не приглушая голос, - наши люди обходят дома, стараются помочь, порой доставляют припасы, но того, кто не хочет быть найденным найти не так просто. По крайней мере до тех  пор, пока он не начинает источать характерный запах.

Лотир не утруждал себе вопросами. Внимательно всматриваясь в разум главы города, он пытался найти что-то знакомое, "подогнать" происходящее под какой-то известный в прошлом сценарий... Но в памяти дракона и в его книгах говорилось обычно о следах, что оставляет в сознании вмешательство предметов или духов, разум же всех встреченных им был свободен от магии, за исключением пары мелочей. Так, например, толстяк попросил заезжего мага отвести тоску по погибшей от болезни дочери.
Маг стоял, прислонившись к небольшому свободному от шкафов и картин участку стены и совершал медленные пассы, как будто в руках его находился громоздкий узел, что предстояло распутать, а не разрубить.
- Мне нужен будет сопровождающий, вроде экскурсовода. Что будет отвечать страже и указывать мне дорогу, достаточно тихий и расторопный, - сказал серебряный, - следует многое осмотреть прежде, чем можно будет сделать какие-то выводы.

+1

8

Ну, что же, если тут сейчас стража всё ещё неплохо функционирует, то городок может собой гордиться. От комментариев касательно мебели Дария удержалась, хотя и смотрела иногда достаточно выразительно, после кучи очередных бесполезных попыток устроиться хоть немного удобно. Профессионалы делали, ничего не скажешь.
Лотир, стоящий у шкафа и с умным видом перебирающий руками пустоту, их, похоже, не слушал. Ну, его дело. На осмотр ей же с ним идти, да? Смысла оставаться здесь женщина не видела, да и вообще... Целитей, правда, с собой таскать необязательно. Дария кивнула на двух шефанго, стоящих позади:
- Целители. Мне бы хотелось, чтобы они осмотрели пострадавших... Да, и в принципе, где помощь нужна.
Приказ Лотира уже выполнялся, и, спустя несколько минут, в кабинет вошёл уже знакомый магу и советнице стражник, проводивший их сюда. Отпустить, видимо, не успели... Женщина тихо понадеялась, что хоть на ворота кого-то отправили другого, раз этот уйти не успел.
Что от неё требуется дальше она не знала. Мистические головоломки и камушки сводящие с ума были вовсе не военного советника  сильной стороной. Куда идти виднее магу, что делать виднее магу, как - тоже к чародею. Так что, когда три светловолосые фигуры вышли на улицу, коротко попрощавшись с управляющим, и их провожатый начал переводить Дарии на мага взгляд, ожидая приказов, женщина кивнула на эльфа, сама чуть отступая назад.

0

9

- Рапортовать не нужно, к вечеру переберетесь в лагерь и останетесь там до нашего прихода, - коротко дополнил указания шефанго дракон и, нахмурившись, направился к выходу. Темные мысли одолевали серебряного дракона, ускользающая мысль тревожила его рассудок.
- К морю, - указал он стражнику, - и рассказывай все по порядку.
Беседа шла, но Лотир мало слушал шефанго, скорее занимая его разум делом, чтобы оградить его от пустоты, в которую стороннему куда легче вплести собственные коварные чары. Могло случиться и так, что его болтовня навела бы советницу на какие-то разумные мысли. Сам же чародей искал следы магии, вглядываясь в умы несчастных, запершихся или ищущих нору, чтобы это сделать, в стражников, что бродили по опустевшему городу, вслушиваясь в него так же, как и дракон. Но... ни следа, как будто все, что происходило здесь, было не более, чем массовой истерикой уставших от бесконечной суеты смертных. Вот только маг не мог припомнить ни одного подобного случая в прошлом.
Узкие улочки, которыми провел их стражник, вывели к широкой бухте с каменной мостовой и массивным причалом. Людей не было и лишь кричащие птицы да шум морских волн рассекали тишину.
Море было поразительно пустым. Ни одна, даже самая мелкая рыбка, не приближалась к берегу. Это было странно, поскольку иные, лишь отчасти связанные со зрением чувства дракона не трубили тревогу и не демонстрировали придворному магу ничего, кроме чистой воды, чуть искрящейся на солнце. Вода, обычно неделями хранившая следы магических сил, имела лишь привычную для любой воды остаточную ауру нейтральной окраски.
Взгляд "эльфа" остановился на странном камне в гальке побережья и, подняв его, дракон удивленно осмотрел находку. Мелкие вкрапления драгоценных материалов отличали его от других и пусть для ремесленника диковина была бесполезна ввиду слишком малых размеров самоцветных частиц, он выглядел куда приятнее своих "собратьев".
Вот черт, и здесь ничего нет. Но этот камень... Должно быть, из тех, что нашли местные. Возможно, именно в нем скрыта разгадка.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Солнце, море и немного безумия