http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Что хотели - на то и налетели.


Что хотели - на то и налетели.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Алетра, Актендсифисвармаург, Красс Хейн, Яломиште, Альтон, Хора, Тиаора.

Время: Примерно неделя-две после событий в основе, отряд-таки выдвинулся и идёт в Орду сквозь Скалистые горы.

Место: Перевал в Скалистых горах. 

Сюжет: Возможно, не всегда нужно нападать на беззащитно и безалаберно стоящие на перевалах лагеря, даже если вы, несомненно, превосходящие все прочие расы илитиири. Может быть, конечно, и стоящим лагерям не стоило разбивать его так нагло... Но что же, посмотрим. Выясним боем, кто из участников конфликта ошибся больше и к чему приведёт их неожиданная ирония судьбы, первая боевая проверка диверсионного отряда Орды.

Отредактировано Алетра (21-05-2015 10:57:28)

0

2

Не то, чтобы всё было совсем хорошо, но и в число худших почти завершившийся день включить было бы несколько неправильно. Ничего глобально плохого, в принципе-то, не произошло. Алетре лично не хватало  комфорта, прилично приготовленной еды и горячей воды... Да хоть какой-то воды, которую ни жалко будет потратить на что-то кроме приготовления пищи и питья. С родниками и водоёмами в сплошных скалах, временами чередующихся со скудными лесами, было не слишком хорошо. Помимо этого плохо было с солнцем, отражающимся от камней, снега - да всего подряд, на самом-то деле. Причиняющим боль чувствительным глазам. И температура не радует, но это терпимо.
Вообще всё терпимо, если едешь на драконе, читаешь свитки с книгами и иногда отдаёшь приказы. Если идёшь пешком, наверное, хуже. Если ещё и дорогу впереди проверяешь на проходимость - совсем грустно. А хуже всего, надо полагать, было копать в мёрзлой и перемешанной с камнями почве ту яму, в которой сейчас мирно горел костёр. Но это тоже делала не дроу, так что...
Не то, чтобы девушка не занималась совсем ничем полезным - она, конечно, помогала при необходимости магией, порядочная часть не только её вещей на драконе висели... И по мнению эльфийки подобного было достаточно. Иногда ей даже предлагали помочь выбрать дорогу: Джаред, один из найденных в Грессе следопытов, заработавший проблемы с законом, но не деньги, и быстро согласившийся наняться эльфийке, временами использовал ту вместо подбрасывания монетки. Утверждал, что неплохо знает путь, с умным видом рассматривал карту...
Именно по утверждению последнего, до столицы Орды им оставалось всего-то два, ну, максимум три дня пути. Что не могло ни радовать!
Сейчас путешественники готовились ко сну, уже закончив и разбивание лагеря, и готовку, и, в основном, еду. Полукругом вокруг вкопанного в земли костра стояли три палатки: Алетры, небольшая, лёгкая и, естественно, одноместная; чуть больше, но примерно того же типа - Хоры и Тиаоры; и последняя - рассчитанная на четырёх, но занимаемая пятью мужчинами, стоящая справа от палатки девушек. С точки зрения дроу расклад и размещение было абсолютно честным... Вармаугу пришлось остаться на улице, и не сказать, чтобы в ясные ночи тот был сильно против.
Сейчас, конкретно Алетра, завёрнутая в шерстяной плащ, сидела недалеко у костра, быстро переписывая в небольшую тетрадь заинтересовавшие её абзацы и рецепты из в последнего городке случайно найденной книжки. Не сказать, чтобы выдающейся, но достаточно новой персонально для дроу.

+2

3

Альтон не любил выбираться на поверхность. Здесь отменно можно было поохотится, но открытый мир угнетал илитиири. Выход из подземелий напоминал ему прыжок в бездонное пещерное озеро – чем глубже погружаешься в него, тем сильнее подводные течения, и тем вероятнее, что они не позволят вынырнуть назад. Слишком много света, слишком много звуков, слишком много запахов - слишком много неизведанного. Куда свободнее Альтон чувствовал себя в привычном мире темноты и скованного камнями пространства. Теперь же он глядел в бесконечно глубокое звездное небо, щурясь на непривычный свет, и даже успел почувствовать, как падает в него, но звук приглушенного шага отвлек илитиири. Это разведчик вернулся доложить о намеченной жертве.
   В иное время тот направился бы прямиком к Альтону, но теперь командовать отрядом было не в его прерогативе. Более того, ранее подчиненные стремились отныне продемонстрировать свое возвышенное положение над рабом. Но не все из них усердствовали в этом, ибо разумно опасались изощренной мести. Была слава еще служила сыну матроны и прежде чем она развеялась бы в ничто, он намеревался восстановить и приумножить ее.
   Альтон соскользнул с камня, на котором коротал время до возвращения разведчика, и прошел ближе к голове отряда, что бы точно расслышать донесение. По нему выходило, что вставший впереди в ущелье лагерь довольно немногочисленный и крайне беспечный, ибо не озаботился часовыми. Единственной весомой проблемой, по словам разведчика, мог стать дракон, на фоне которого самоуверенные люди, должно быть, и вели себя столь неосмотрительно.
   - Я бы не стал сбрасывать со счетов прочих. Общим числом они равны нам, а значит стоит продумать тактику, которая даст нам наивысшее преимущество, - Альтон не удержался от того, чтобы не поправить надменные речи разведчика. Весь отряд обратил на него свои взоры, но не сами слова интересовали прочих дроу, а та реакция, которая должна была за ними последовать.
   В одно мгновение голова отряда оказался возле говорливого раба, и после тяжелой оплеухи (которую Альтон стерпел), приставил кинжал к его горлу.
   - Я велел тебе молчать, раб, - холодно проговорил он. – Или надежнее будет вырезать твой язык?
   Альтону ничего не оставалось, как стиснув зубы, покорно опустить взгляд. Ему было сложно привыкнуть к тому, что бывший подчиненный теперь мог с легкостью поставить ногу на его согнутую спину. Да и не желал к такому привыкать. Но воздается все терпеливому.
   - Покорность… - с нескрываемым удовольствием протянул голова. Он отстранил кинжал и за ворот доспеха потянул Альтона вниз, принуждая опуститься на колени. – За милость быть здесь, ты должен появляться передо мной только так! А ты смеешь еще советовать, что мне делать! Тебе стоит подумать о том, как послужить сегодня получше. Ведь после того, как мы разберемся с тем дерьмом, что застряло в ущелье, я займусь тобой. И будет это довольно скоро. Выдвигаемся!
   Последняя команда была обращена уже ко всему отряду разом. Дроу осторожной цепочкой потянулись к своей цели, равнодушно минуя стоящего на коленях Альтона. Последним с камней поднялся маг, который все это время отрешенно пребывал в стороне от воинов. Его не интересовала возня отряда и иерархия в нем – он очевидно и недосягаемо был выше прочих.
   Поднявшись с колен, Альтон замкнул шествие. С этих минут над продвигающимся отрядом повисло молчание, а все общение свелось к языку жестов. Чем ближе была цель, тем больше дроу рассредоточивались (на сколько позволяла ширина ущелья). Хорошо бы было разойтись кольцом вокруг людского лагеря, да поджечь палатки… но мнение и опыт Альтона никого не интересовали. Ему самому оставалось только найти себе хорошее укрытие среди камней, лучше повыше, и зарядить арбалет.

+1

4

По мнению дракона, дорога была отвратительна. Обвешанный всяческой дрянью, что эти беспомощные подобия двуногих решили взять с собой, он был вынужден уныло брести по дороге, позволяя себе лишь редкие вылазки в подлесок по вечерам. Конечно, если дроу отпускала своего охранника набить себе брюхо местной живностью. Все чаще Вармаург становился неусыпным сторожем лагеря, своим нюхом, зрением и чутьем определяя присутствие даже мелких тварей.
Больше остальных клыкастого бесили трое. Человек-зверь, что пах странной дикостью и именно из встреч с которым порой проистекали долгие расставания с хозяйкой вечно вертелся и пропадал из виду, как будто не желая оставаться на виду и всплывая в поле зрения внезапно, точно чертик из табакерки. Пару раз лишь твердая рука дроу, похлопывающая по шипастому боку ящера заставляла того отказаться от немедленного нападения на мерзкого плута, однако от презрительного фырканья и попыток "объесть" его на привале не спасало даже это.
Вторым "врагом зубастого народа" стала полунимфа, своей странной суетой и сладкими ароматами раздражавшая его не меньше, а быть может и больше, чем лис хотя бы потому, что в отличие от последнего она явно ощущалась достойным перекусом для дракона. Пусть костлявое тельце не насытило бы вечно голодный "растущий организм" надолго, однако возможный вкус яства заставлял разум то и дело возвращаться к этой идее. Ну и наконец, злейшим злодеем и супостатом стал наемный следопыт, заведший привычку использовать его в земляных работах. Всякий раз, когда дракон расчищал себе достойное лежбище, без особого труда разгребая каменистую почву своими могучими лапами, следопыт немедленно замечал, что это идеальное место для костища. Или палатки. Или... чего угодно, но только не для того, чтобы там лежал Вармаург!
Были, однако, в этом путешествии и "светлые" стороны. Не имея возможности мстить своим врагам напрямую, клыкастый всячески уничтожал дичь, добываемую группой, наслаждаясь тем, что роль "добытчика" и "охотника" перешла в большей степени к другим.
В итоге и в этот вечер несколько раз недовольно перебравшись с места на место, он громадой улегся перед палатками, широкими ноздрями вдыхая ароматы, доносившиеся из долины и перешел к отдыху. Не уснул, нет, ведь драконы не спят и если однажды вам покажется, что вы наткнулись на спящего дракона - подумайте, отчего чешуйчатый вздумал обманывать вас. Полуприкрытые глаза ящера подмечали детали, медленно переваривавшиеся в погруженном в дрему сознании. Вармаург ожидал нового дня пути.

+1

5

"Нет, я так больше не могу!"
Тиа остервенело натирала себя мочалкой прямо из ведра, которое принесла из родника. В палатке было прохладно, да что и говорить, везде было прохладно, а ночами даже очень холодно. Спасало только то, что её лучшая подруга, в отличии от парня, всегда была рядом и грела её, точнее они грели друг друга. За время приключений полунимфа вполне привыкла к полевым условиям, кроме недостатка нормальной гигиены. Сегодня Тиа с удивлением обнаружила скудную струйку воды бьющую из скал и набрала ведро воды, которое ей пришлось использовать еле подогретым. Но это не смущало её. Девушка видела как нелегко приходится и Алетре, но та была из другого теста, она не ныла и не намекала, когда отряд проезжал мимо хоть какого-то мало-мальски обильного источника, но смотрела с тоской. Девушка же. Особенно оказалось интересным общение с драконом. Зверь казался весьма умным и хитрым.  Один раз Тиа даже смогла его потрогать у морды, правда потом заметила хищный взгляд и хитрый прищур глаз, а потом зубы зверя нечаянно щёлкнули у самой попки нимфы, когда она поднимала с земли сумки. С тех пор общение не ладилось, почему не ладилось Тиа не знала. Были у неё мысли задобрить дракона, но пока не удавалось выделить время на вылазку.
Девушка с шумом плюхнула мочалку в ведро, стуча зубами она натёрлась полотенцем, и принялась натягивать одежду.
"Зато чистая."
Шмыгнув носом девушка вынесла из палатки ведро и вылила его подальше от палаток. Костёр ещё горел, а значит спать было рано. Вернувшись в палатку она порылась в сумке и нашла вяленое мясо, взяв его и свои кинжалы, отправилась к костру, желая перекусить. Кутаясь в плащ Тиа расположилась напротив Алетры.
- Мясо будешь? Эх, хорошая ночь, - сказала девушка хмыкнув и хлюпнув носом, - Я попробовала помыться. Холодно...
Девушка многозаначительно вздохнула и отрезала кусочек предлагая его дроу.

0

6

Группа медленным, беззвучным шагом пробиралась через заросли туда, где виднелся огонек костра. Остановившись по знаку командира, переданному по цепочке, дроу начали готовиться к нападению. У  Альтона было какое-то нехорошее предчувствие, не раз спасавшее ему жизнь, но в его положении на этот факт никто не обратил бы внимание, кому какое дело до жалкого полураба, да еще и в такой ответственный момент. Не успев иллитири предаться размышлениям о своей нелегкой судьбе, как следом командир подал знак: рассредотачиваемся и на по команде нападаем.

Альтон приметив, хорошее место для стрельбы, находящееся за бревном справа от основной части группы, безшумной тенью двинулся туда. По плану командира, группа разделялась таким образом, что 4 дроу, в которые входил и сам командир, и маг нападут и быстро уничтожат двоих существ сидящих у костра, после чего займутся драконом, а маг уничтожит их сонных и ничего не соображающих спутников. Альтон и разведчик должны взять на себя прикрытие и уничтожение тех, кто попытается сбежать.

Зарядив арбалет и приняв позицию для стрельбы он стал ждать. Сигнал и дроу рванули в атаку.

"Что-то тут не так... Слишком беспечно они в лагере себя ведут, походу плохо дело."

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Что хотели - на то и налетели.