http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кровь змея

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Велимир, Кэтрин де Равен.
Время: Около четырех-пяти лет назад.
Место действия:  город Ариман, Гостиница "Роза Аримана"
Содержание: Казалось бы, что особенного быть оборотнем? Оказалось, все не так просто. Обязательно найдется какой-нибудь чудак, которому нужна твоя... кровь.

0

2

Дикое веселье царящее в нижнем зале гостиницы "Роза Аримана" забавляло Валентина, но порой он испытывал раздражение от того, что здесь было сложно разговаривать. Именно за этим молодой человек сюда и пришёл. Нужно было найти того кто попробует его маленькое кулинарное изобретение, так он привык называть свои особые зелья, вызывающие красивые видения. Приличные господа чурались подобных развлечений, потому приходилось довольствоваться отребьем, тела которых познали уже ни одно удовольствие и порой были безнадёжно разрушены. Подобно тому как трупы разбойников и повешенных преступников вызывали негодование у одного знакомого Валентину лекаря с специфическими пристрастиями этот контингент вызывал у юноши отвращение.
Тем не менее пьяный наёмник сидящий с ним за одним столом и глушащий наливку был ещё ничего. Он можно сказать оказался достаточно здоровым и двойная доза вытяжки из волосатых грибов не вызвала в его поведении особых изменений. Конечно всё можно было списать на нейтрализующее действие наливки. Впрочем в подобном молодой человек сомневался. Собутыльник Валентина часто смаргивал и дружески хлопал юношу по плечу, рассказывая ему о прошедшей войне. Что я смогу сейчас узнать, вторгнувшись в его сознание?
Во время прошлой попытки Валентин отвлёкся и явно вызвал у своего собутыльника неприятный ощущения, после чего тому понадобилось ещё две рюмки наливки, чтобы снова проникнуться к молодому человеку доверием. Нет уж, пока можно ограничиться и внешними проявлениями, по крайней мере пока Валасовлас - так звали наёмника - не начнёт бегать по таверне и ловить белых кроликов.
Валентин отвлёкся на необычного посетителя - слишком длинные волосы цвета вранового крыла, аристократическая внешность - и тут же вернулся к своему пиву. Дела иных аристократов его сегодня не касались.
Пиво которое Валентин взял себе оказалось достаточно вкусным для того чтобы вечер стал почти приятным. Продажные девицы бросали на него недвусмысленные взгляды. Ещё бы, дорогая одежда, чистый презентабельный вид, манеры, молодость - всем этим можно было бы воспользоваться если бы не несколько "но". По подсчётам Валентина их было около пяти и все они имели собственное ни с чем не сравнимое значение.
С Власовласом всё было куда сложнее. Главное в общение с наёмниками - не спровоцировать их нападение агрессией или не проявить слабость и тем самым снова не спровоцировать нападение. Пройти по тонкому мостику между этими двумя видами провокации было порой сложно, но весьма увлекательно. Краем глаза Валентин заметил что молодой аристократ остановился.
В забитой народом обеденной зале было негде упасть яблоку, большинство столов окружали огромные компании, оставалось место рядом с Власовласом и промежуток между людьми в который Валентин поставил узелок с яблоками в сахаре, которые не совсем удачно купил на рынке перед тем как прийти сюда - их обожала молоденькая горничная леди Кэтрин и её старая экономка. Не долго думая Валентин переставил узелок на пол. Всё равно в него уже влезли своими грязными загребущими ручонками уже два мелких воришки, а потом попыталась засунуть свой нос чья-то наглая борзая.

0

3

Оборотень искал место, чтобы отдохнуть, выпить воды и возможно что-нибудь поесть на те немногие деньги, что он заработал. Он заметил гостиницу, тяжело вздохнув, понимая, что идти дальше нет сил и желания. Но зайдя внутрь, пожалел, что не пошел дальше: народу была тьма тьмущая, что не то, что сесть, стоять даже было негде. Но оборотень уверенно продвигался вперед, ловя на себе взгляды, чувствуя себя из-за этого отчасти неудобно, но с другой стороны это было даже приятно. Как говорится, внимание любят все.
Мимо него юркнул какой-то суетливый тип, что явно спешил к одной из продажных девиц, задев оборотня, оцарапав руку принца, чем-то острым. Порез был довольно таки болезненным, но не таим уж глубоким. Зрачки оборотня сузились до щелочек, словно у кота, но он успел вовремя успокоиться, прикрыв глаза, придя в себя, стараясь не думать о запахе крови, который ударил его в нос. Зверь сейчас был голоден и не мог ни о чем думать из-за этого.
«Черт, нужно отвлечься на что-нибудь, иначе я могу обратиться»- он поспешил заказать себе что-нибудь, заняв свободное место, пряча руку под плащом, щедро заплатив за заказ.
Он старался вести себя спокойно, словно ни чего особенного не случилось, едва сдерживаясь, чтобы не слизать кровь с руки, смотря куда угодно, слушая слухи, сплетни и просто разговоры окружающих, хоть и понятия не имел о ком или о чем говорят посетители. К змею все же подошла одна из продажных девиц, предложив свои услуги и зверь решил, что это тоже вполне подойдет.
- Ты ранен?- сказала она взволнованно, взяв руку оборотня в свою.
- Ни чего, это просто царапина,- спокойно ответил оборотень.

0

4

Кап!
Этот запах невозможно перепутать ни с чем. Сущность и душа, сила и слабость человеческих существ, или не очень человеческих... пальцы скользнули по закапанному камзолу беззастенчиво-инстинктивно, смахивая кровь. Кэтрин чувствовала раздражение от такого вероломства, это был её любимый камзол. Не удержавшись она положила кончик пальца в рот. Солоноватый привкус с оттенками болота, живичные нотки. Магесса сглотнула, коснувшись пальцами шеи, места где не было выпирающего кадыка. Как хорошо что большинство представителей местного населения столь не образовано. Любопытно, такого она ещё не встречала. Сущность... скользкая шкура, чешуйки по кожей, серебристый, как полоз в той дурацкой старой песне, что так любили крестьяне в её деревне. Они вообще очень любили сказки и в этих историях всегда что-то было, особенно если не понимать услышанное буквально. Кэтрин это чувствовала.
Она посмотрела на пришельца. Тонкая кость, голубая кровь, кажется так говорили в древности. Впрочем, не всегда и не обязательно. Всё что она могла сказать по следу крови на её пальце сейчас этот юноша вёл далеко не аристократический образ жизни. Пристрастия к хмельному и дурманящим травам не имел, возможно зря. Что-то в его крови говорило о глубоко затаённой печали. Как и все эти прекрасные юноши оказавшиеся в бордели, и, возможно, она сама.
Валентин облизнул нижнюю губу, задумываясь о чём-то своём, но мысли не ушли далеко в сторону. В голове появилось чёткое осознание того что у незнакомца есть вторая ипостась и она существенно отличается от тех с которым приходилось иметь дело магу. Холодная кровь змея в сочетании с возможно быстрым исцелением ран, способностью выживать в необычных условиях - он был совсем другим. Маг крови в Кэтрин был заинтригован, алхимик чувствовал интерес. Быть может эта кровь таит в себе ключ к созданию существа, способного жить дольше дня без постоянной энергетической подпитки. Ни волкодлаки, ни тёмные оборотни не могли помочь в этом.
Тем временем Власовлас рядом продолжал травить свои байки и его речь становилась всё интереснее.
- Грязнорожий хмырь пытался заколоть меня, ему не нравился запах сундука. Гляжу я тут вобла плывёт вверх тормашками. Просит опохмелится. "Твою ж..." отвечаю я - "Ногу мне в рот". Эти скоты пытались нас обмануть, но зелень уже уплыла.
Валентин посмотрел на собеседника с интересом, а потом... потом Власовлас заметил странного юношу и закричал:
- Я знаю тебя! Это ты соблазнил мою бабушку!
О нет... - подумал Валентин, - Чтож их всех накрывает в самое неподходящее время?

0

5

Оборотень осторожно отдернул руку из рук девушки, спрятав ее под плащ, ведь рана давно затянулась, что и следа не осталось. Благо из-за засохшей крови этого не было заметно, иначе бы тут поднялся шум, ведь судя посему, девица не умела держать язычок за зубами. Он рассматривал ее без особого стеснения, собственно, раз она уже подошла, предложив себя. Честно признаться, красавицей девушку можно было назвать с натяжкой, умом она тоже не шибко отличалась… Хотя, не надо иметь много ума, чтобы ублажать посетителей. Но сейчас змей в этом не шибко нуждался из-за усталости, но просто поговорить он был не против, чтобы отлечь себя от запаха крови и пустого желудка. Правда, поговорить ему не очень-то удалось из-за одного из посетителей, фраза которого заставила большинство посетителей замолчать.
« Ооох, как же я не люблю любопытство и любовь к возможной драке»- подумал он раздраженно, посмотрев на человека, которого видел впервые в своей довольно таки долгой жизни,- « И… от куда он может меня знать в лицо, если даже и так?»
Подумал змей, мысленно ухмыльнувшись, понимая, что ко всему прочему недолюбливает в стельку пьяных людей.
Он понимал, что сейчас и молчание, и действия могут привести к еще большему шуму, чего не хочет ни он, ни хозяин заведения, которого, в общем-то, можно понять, ведь… Шумиха отпугивает новых клиентов и отвлекает от нормальной работы.
- Думаю, вы ошиблись, любезный… Я слишком молод для вашей бабушки…
Змей едва сдержал смешок, понимая, что и обстановку разрядил и противника ввел в ступор.

0

6

А вот и видения. - Кэтрин с любопытством поглядывала на наёмника, безумие которого явно становилось всё более насыщенным. Его расширенные зрачки безумно взирали на странного юношу и он кричал что-то бессвязное о бабушке, которую бросил какой-то неизвестный господин. Сейчас она заметила то что не разглядела ранее - диадему на голове у оборотня, которая выглядела ужасающе нелепо, неуместно в этом месте. Где же его охрана? Неужели он надеется на свои собственные силы?
Украшение на лбу юноши выглядело откровенной провокацией, хотя его вид скорее говорил о рассеянности. Весьма любопытно. В крови она не почувствовала никаких лишних примесей. Или чудак или опасный псих не ощущающий ничего. - стрельнуло в голове. Встреча с подобным всегда пугала Кэтрин не смотря на силу её магии. Однажды она недооценила одного сумасшедшего с похожими замашками и чуть не поплатилась за это репутацией. Да что там, жизнь волшебницы тоже висела на волоске. Тогда Кэтрин была ещё совсем молода, неопытна и излишне амбициозна. Сейчас она не собиралась допускать глупых ошибок и пожалуй отказалась бы от своей затеи, если бы не редкость вида к которому принадлежал юноша. В книгах собранных в Донлейте о них было лишь несколько строчек. Сейчас она вспомнила что когда-то читала. Змеи-оборотни, кажется живут кланами, а этот совсем один в столь неподобающем месте в человеческом городе.
Власовлас с рыком поднял табуретку в воздух.
- Думаю я слишком молод для вашей бабушки... - сказал юноша и Кэтрин усмехнулась про себя, подумав что не настолько и молод этот красавчик. Он был старше Кэтрин как минимум вдвое, но она где-то читала что существа долгоживущих рас взрослеют куда медленнее людей. Но с этим нужно было что-то делать. Решив что Власовлас потенциально представляет меньшую ценность она решительно дёрнула юношу на себя, от в сторону от обрушивающейся на него табуретки.
- Берегитесь. - и оказавшись рядом с ухо шепнула. - Он обезумел от выпитого, нужно срочно уходить... конечно если вы не хотите чтобы ваш вечер был безнадёжно испорчен.
Брошенный вскользь взгляд отметил направленные на Власовласа людские взгляды.

Отредактировано Кэтрин де Равен (06-05-2015 23:16:45)

0

7

Вокруг снова поднялся шум, местами слышались одобрительные смешки, и противник оборотня растерялся. Смысл фразы до него медленно, но доходил, и пьяница начинал потихоньку злиться, что было видно невооруженным глазом. Змей уже было начал бояться, что ему сегодня придется драться, но тут к нему подошли, так сказав предложив помощь. Видимо незнакомец знал этого пьяницу.
- Берегитесь. - и оказавшись рядом с ухо шепнула. - Он обезумел от выпитого, нужно срочно уходить... конечно если вы не хотите чтобы ваш вечер был безнадёжно испорчен.
- М-м-м? Ладно,- немного удивленно ответил змей, решив, что с тем типом действительно не стоит сейчас связываться. Хотя, обычно змей не доверял незнакомцам, вот потому-то он и был начеку. Благо не все незнакомцы знали о его «козыре» в рукаве.
Оборотень поспешил выбраться наружу, от части жалея, что выбросил деньги на ветер. Нет ему не денег было жалко, было жалко, что он до сих пор не поел и боялся сам впасть в невменяемое состояние. Благо он умел держать себя в руках. Кстати о руках! Он поспешно стер кровь, краем плаща, словно ни какого пореза не было.
« Ладно, потом успеем набить свое пустое и вечно голодное»,- он снова посмотрел на человека, в этот раз с вопросом во взгляде.
- Почему вам стала небезразлична моя судьба, позвольте узнать,- спросил оборотень, понимая, что это не просто так.

Отредактировано Велимир (10-05-2015 07:15:18)

0

8

Мсье Валентин пригладил усы, одновременно проверяя не отклеились ли они.
- Мне показалось что вы, как истинный джентльмен, захотите пройти к выходу. - ответил он на вопрос. - Почему бы нам не сделать это вместе? - действительно, почему? Вдвоём выходить часто удобнее.
Табурет врезался в спину крупному мужчине сидящему за столом в окружении дружков. Те радостно заржали, показывая на него пальцами. Наёмник выпрямился во весь свой почти двухметровый рост и направился к Власовласу. Тем временем тот стряс с табурета сидящего на нём старикашку соседа, вопящего теперь что-то об уважении к старости.
- Великая Богиня... сегодня мы имеем дело с delirium... - пробормотал себе под нос Валентин, решительно схватил юношу за локоть и потащил за собой мимо столов. Нужно было поскорее уйти отсюда.
Второй табурет угодил в барную стойку и разбил две глиняных кружки с пивом. Трактирщик увернуться не успел и потому сейчас растерянно смотрел на заляпанный пенными брызгами фартук.   
А могло ведь и в голову прилететь. - мысленно прокомментировал Валентин. Он не винил себя ни в чём. Отбросы общества, бродяги, сомнительные типы, наёмники, бездомные - все они собирались здесь чтобы удовлетворить тягу к выпивке и грубым развлечениям. Одним больше - одним меньше. Человеческая жизнь стоит ровно столько, сколько её обладатель может взять за её отнятие?
- Вы бы спрятали вашу диадему, юноша. - шепнул он оборотню, когда они наконец добрались до двери. Любопытно, успел ли кто-то заметить их уход?
- А ну стой, подлец!!! - послышалось сзади. - Ты просто так не уйдёшь от Власовласа!!!

0