http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Король умер, да здравствует король!


Король умер, да здравствует король!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Каргрел, Крурзак, Ша'ира
Время: семь лет назад
Место: Орчий город Волчий Клык.
Сюжет: Отец Каргрела умер, состарясь на своем престоле, и по законам Орды его трон переходит к его единственному сыну. Вести о смерти мудрого вождя достигли столицы и вскоре, незадолго до коронации, к ним приезжает сам Великий Вождь, чтобы почтить память древнего воина. Но у вождя есть еще и свои причины, чтобы остаться и поглядеть на будущего главу Великого клана Призрачных Волков.

Отредактировано Каргрел (27-04-2015 23:38:42)

0

2

На улице шел снег. Была зима и гуляющая пурга с воем гуляла снаружи, никак не в силах преодолеть тот шум и гам, что раздавался из самого крупного здания во всем городе. Выщербленная в огромной скале, эта крепость именовалась просто Клыком, именно здесь поселились столетия назад орки и потом возвели целый город вокруг. Кто бы ни пытался, но попытаться отбить эту твердыню означало лишь быть словно тому ветру снаружи об камень.
В главном зале веселились и шумели орки, уже несколько молодых борцов устраивали схватки и более опытные охотники лишь смеялись, глядя на их попытки выделиться. В конце зала стоял пустующий трон из костей, как орчьих, так и волчьих и рядом с ним лежали два верных волка, черный и белый братья, которые с угрозой рычали на любого, кто смел неосторожность близко приблизиться к этому месту.
Каргрел наблюдал за своими верными боевыми товарищами и воеводами из тени с одного из балконов, оценивая их состояние. Через несколько минут он спустится вниз и сразится с волками. Он убьет старых стражей прошлого вождя и тем самым докажет свои права на отцовское наследие.
Рядом, в соседней комнате горланили его малыши и несколько старших дрались за  место на соседнем балконе. Будующий вождь не мог не испытать гордость. Сейчас уже он спустится вниз. Возьмет свой топор. Отрежет головы волкам и, испив их крови, оденет Белую шкуру. Это его корона. Она передается веками от одного вождя к другому. Пусть он не вырвал ее из лап отца. Он все равно заполучил то, что хотел.

0

3

Под тяжёлой поступью мягко содрогалась земля вперемешку со снегом, что покрывал все местные тропы. Разряженный воздух, сильные ветра и постоянные бури превращали вершины Скалистых гор в малопригодное для жизни место. Как, впрочем, и любое на территории нации орков. Окружающая их природа была суровой. Выстроенные ими города зиждились на жестокости, на горах трупов. Сражайся или умри - этот принцип воплощали собой земли под властью Великой Орды. В окрестных горах, окружавших главное поселение клана Призрачных Волков, водились такие твари, что не приведи Рилдир, остальной мир узнал бы о них - каждый потерял бы покой, зная, какие кошмарные творения природы обитают здесь, средь серых небес и мрачных скал. Тут передвигались либо большими отрядами, либо, если уж совсем опытными вояками были, малыми группами. Но не в одиночку. Шанс выжить у такого орка был мал, как, впрочем, и у любого всадника, поскольку местные тропы и перевалы были слишком круты для лошадей или иных животных. Кроме волков, конечно же, но и им приходилось брать с натугой высоту, им, жителям лесов и равнин. Исключением являлись только местные их сородичи, да, пожалуй, лютые гарны, особая порода, в обыденности прозванных варгами. Гарн, чёрный, как сама ночь, лютый зверь, способный схлестнуться с целой стаей и победить. На таких ездили в клане Боевых Топоров, и самый лютый из ныне живущих в клане гарнов сейчас недовольным оскалом выражал всю свою любовь к местным прихотям погоды, неся на себе могучую фигуру верховного вождя. Крурзак, плавно покачиваясь в седле, спокойно и остро созерцал мутную дорогу под непрекращающимся снегопадом. От силы, с ним было не более десятка воинов и, судя по количеству мата да выпивке и ранам, они уже схлестнулись с парочкой местных чудовищ. Но даже так, воитель был невозмутим, поторапливая гарна, коему ещё не скоро удастся поохотиться в землях, окружающих скалистый хребет гор. Дело не требовало отлагательств. Прежний вождь Призрачных Волков, треклятый пацифист, наконец-то помер. Охота или болезнь, но скончался он в преклонных летах. На трон всходил преемник, и вот его-то и прибыл посмотреть Крурзак, желая знать, с кем ему предстоит иметь дело в будущем. Всё-таки, Волки не были такими яростными, как, скажем, те же Разорванные Глазницы, излишне мирными...но их умения весьма были необходимы Орде. К тому же, визит вежливости и прочая политика обязывали явиться. Так что давеча, собрав отряд всадников, Сокрушитель и выступил к Волчьему Клыку, главному поселению клана охотников и следопытов.
И уже сейчас, спустя долгое время их путешествия да пару привалов, наконец-то показались укрепления. Стены из дерева и камня, острые колья, украшения в виде костей и черепов. Да снежно-белые шкуры на крышах домов. Всё как обычно, достаточно привычно. Встретили их ещё на подходе, однако без вопросов пропустили. Пускай верховный вождь их посещал редко, а значит, такого запредельного авторитета, как на равнинах среди других кланов у него не так много, всё-таки кой-какие подвиги Сокрушителя и сам ранг заставляли шевелиться быстрее. Ну и, конечно же, знание того, что просто так таким именем тебя не наградят. Даже если ты - сын воина и воительницы. Мимо протекали картины обычной суматохи, приготовлений к большому пиру и зрелищам. Вождь смотрел на них мельком, лишь ради того, чтобы дать отдохнуть глазам от бесконечных сизых просторов. Так, взгляд орка был направлен лишь на главное здание, по факту являющееся отчасти и пещерой, и крепостью. Отменно устроились здесь Волки, и, насколько мог припомнить верховный вождь, здесь мало что изменилось. Любопытные можно сделать из этого выводы. Тем не менее, стоит заняться работой для бошки попозже. Сейчас - встреча и, собственно, ритуал инициации наследника клана, если он только ещё не опоздал. У самых ворот, ведущих внутрь крепости, Сокрушитель остановился, легко спрыгнув с могучего гарна, что был раза в два крупней обычной породы - под седока, в общем-то, поскольку Крурзак, высокий даже своих, на фоне местных выглядел тем ещё детиной. Короткие разговоры, звучные представления.
И под грохот железа и костяных амулетов, великий вождь вошёл в главную залу, острым взглядом карих глаз вглядываясь в каждого из присутствующих, высматривая лишь одного, ради кого он, собственно, и приехал сюда.

+2

4

Они покидали насиженное стойбище очень редко. Деревня была для Ша'иры чем-то сродни центру Вселенной. Здесь она родилась, росла, училась. Постигала тонкую материю воды. Играла в прятки с утренним туманом, танцевала танец жизни под дождем, пела заговоры у Колодца Бурь. Чужаки в поселок заходили нечасто. Не любители войн, племя колдунов синей стихии поставило свой тотем в отдалении от основных жилых и торговых маршрутов. Воде нужен был покой, и шаманы Черной Бури удалились с родичами в добровольное отшельничество. Вокруг только горы, поросшие редкими проплешинами смешанного леса, разнотравье и подземные ключи. И тишина. Идеальное место для паломничества, но не для жизни. Многие удивлялись. Ведь Буревики не только целители, но и хорошие практики боевой магии, но прапрадед Ша'иры, тогдашний вождь племени, решил по-своему. И все последующие поколения поддерживали стремление обустроиться в глуши. В том числе и Ша'ира. Это был ее мир, внезапно разорвавший границы с незнакомым вестником.
Герольд от сюзерена явился с утра пораньше. Повод оказался шокирующим. Нечасто случаются такие моменты, когда лекари Призрачных Волков не справляются настолько, что посылают за Буревиками. Бабка тут же начала собирать свои нехитрые ведьмовские пожитки. Вассальству Призрачных Волков не одно столетие. Вспоминать старые дрязги, когда вождю клана нужна помощь, глупо. Ша'ире было тоже велено упаковать вещи. Шаманка сказала, что ей потребуется вся помощь, на которую она может рассчитывать... Не помогло. С опущенными плечами гордая всегда знахарка вышла из покоев вождя и, взглянув на преемника, пробормотала какие-то важные в этот момент ритуальные фразы. Внучка, выжатая как сухофрукт лечебными заговорами, даже не расслышала слов бабки. Единственным желанием было упасть и не вставать несколько дней. Ровно столько, что потребовалось вождю Орды явиться в Волчий Клык на инициацию нового Призрачного короля.
Кое-как оклемавшись после изматывающего ритуала, Ша'ира сидела в главной зале высеченного в скальной породе замка, кутаясь в меховой плащ, но не приближаясь к жаркому огню очага. Во-первых, для этого бы потребовалось отойти от шаманки, а девушка не стремилась терять из виду единственного родного во всей этой толпе незнакомцев орка. Во-вторых, пламя слишком рьяно танцевало на груде дров, и евангелистка воды избегала слишком близкого контакта с ним. На приютившихся в стороне членов Черной Бури поглядывали. Молодая орчиха не носила никаких знаков супружества, хотя пора полового созревания минула уже давным-давно. Не смотрели в ее сторону парни племени, да и сама Ша'ира не стремилась найти себе мужа. Поклонение воде занимало все ее мысли, а потому и косые взгляды несколько смущали ее непонятным интересом. "Ждет своего принца", - буркнула шаманка не в меру любопытному старейшине, рискнувшему-таки подойти с закономерным вопросом к старой ведьме. Девушка быстро глянула на бабку, но перечить не стала, какая разница, что станет официальной версией.
Когда распахнулись двери, и возмущенное шипение огня в очаге заглушил звон железа, в зале все встрепенулись. Это был Крурзак. Ша'ира видела его впервые, но, по словам шаманки, все остальные уже прибыли, ждали только главу Орды. Вождь вошел и замер на пороге, окидывая взглядом собрание орков. Огромный воин, он заслонял собой почти весь проем, заставляя своих спутников топтаться за его спиной.
- Наконец-то, - проворчала шаманка, вставая, опираясь на посох. - Сколько можно заставлять ждать мои старые кости? - Ша'ира поднялась следом, во все глаза взирая на высокого гостя. - Какие духи задержали тебя в дороге, Боевой Топор? - шаманка была одной из немногих, кто помнил еще предшественников Крурзака, а ледяной нрав верховной ведьмы воды позволял той отметать все церемонии и обращаться к любому орку на равных: будь то рядовой боец или, как сейчас, король Орды. Преемника помершего вождя Призрачных Волков она толком не знала, но внучка уже видела, как осуждающе старуха поджимает губы: слишком молод в ее глазах был Каргрел для статуса нового сюзерена. Но бабка выжидала, хищными красными глазами наблюдая за каждым старейшиной, что скажут.

+2

5

Наконец ворота распахнулись и со свежим горным воздухом пришел сам великий вождь и его верные воеводы. Каргрел оглядел со своего балкона молодого вождя, который был немного сам старше его. О Крурзаке его покойный отец мало любил говорить. Из редких рассказов да встреч с новым владыкой Орды сын предыдущего главы клана Призрачных Волков знал немногое о нем, но и этого было достаточно.
Довольно цокнув языком, орк отошел на несколько метров назад и с разбегу прыгнул вниз. Мощные кулаки врезались в каменный пол, оставляя небольшие трещины, кости загудели, мышцы заныли, но тело выдержало. Это был далеко не первый раз, когда Каргрел так предпочитал спуститься. Поднявшись, он все еще держал зажатыми в кулак руки с пальцев которых капала свежая кровь. Кожа была содрана и отчетливо виднелись костяшки с мясом. При свете огня из очагов и факелов его покореженная старая броня отливала талью и серебром. Призрачные Волки при его появлении взревели как один, приветствуя претендента на трон. Старые воеводы были недовольны внешне, но в глубине души они были радовались. С балкона, откуда сиганул Каргрел уже смотрели вниз его дети, наблюдая за отцом, который стоял точно напротив Крурзака и спиной обратившись ко трону. Встревоженные его появлением, братья волки немедленно вскочили и встали перед троном.
-Великий вождь Крурзак, владыка Орды и Повелитель клана Боевых Топоров,- прогремел голос Каргрела и вся зала затихла. Он раскинул руки и улыбнулся, демонстрируя свои клыки,- Я, Каргрел, и Клан Призрачных Волков приветствует тебя. Раздели с нами наш кров и пищу, да насладись пиром в честь избрания нового вождя.
Он оглянулся на старую шаманку, вставшую неподалеку от великого вождя. За ее слова он мог бы спокойно снести ей голову, ровно как и сам владыка Орды. Но все присутствующие помнили и ценили ее дар. Когда-то Каргрел сам хотел обучаться у нее общению с духами. Но старуха лишь дала ему пинка под зад, да заявила, что он не готов к такому. Отец тогда лишь рассмеялся да отвесил ему подзатыльник. Но его старый шаман се же начал работать с ним и учить своему ремеслу. Сейчас Каргрел уже развил свой дар и был на пике своей физической силы, и сейчас он куда сильнее чем его отец когда бы то ни было.

Отредактировано Каргрел (05-05-2015 13:12:35)

0

6

- Добрые и злые, ледяная ведьма, такие и сякие. Не будь их, я бы совсем решил, что эта дорога - сплошная рутина. Ха, у клана Призрачных Волков прибавится ещё больше костей обитателей местных скал, в подарок от Орды,- хмыкнув в ответ на дерзости, верховный вождь оскалил клыки в ответ старушке, не проявляя ни неуважения, ни, в общем-то, излишней гневливости. Молод, силён, но, главное, мозгами полон. Другим словом, опасное сочетание. Не снёс бошку, не нагрубил в ответ, лишь шагнул из проёма, чтобы его бойцы могли расположиться в зале, уже навострив уши к ближайшим столам с выпивкой и съестным. Будет. Сейчас важнее было встретить нового вождя клана, оценить. Каргрела верховный вождь не знал, во всяком случае особенно близко. Так, немного информации для размышления. Не такой пацифист, как отец. Вроде бы. Тем не менее, стоило присмотреться к нему. Мало ли. Мир меняется, а орки без серьёзных потрясений становятся излишне мягкотелыми.
Именно потому, едва здоровый детина спрыгнул с балкона, орк возложил легендарный топор всея Орды себе на плечо, оценивающе взирая сверху вниз. Конечно, он был повыше многих, и не жутким крепышом. Но, тем не менее, Крурзак впечатлял, уже просто тем, как он держался перед кланом, с коим не имел тесного общения. Впрочем, он их и не порочил, что уже было солидным плюсом к разговору. Спокойный взгляд, сдержанное выражение на морде. Сокрушитель был осторожен, а ответствовал на приветствие так, как и должно, ударом кулака по груди и взмахом Громкхора, своего оружия, исторгнувшего свирепый свист при этом.
- Каргрел из Призрачных Волков, всходящий-на-трон, Боевые Топоры и Орда приветствуют тебя. Я и мои воины сочтём это за честь, присоединиться к пиру и насладиться зрелищем твоего восхождения,- повернув голову, здоровяк кивнул своим бугаям, отпустив их пировать да радоваться. После кровавого подъёма к обиталищу клана любителей волков, когда приходится бок о бок противостоять таким чудовищам, о коих на равнинах и не слышали, поневоле начнёшь тянуться к горячей еде, доброму пиву и груди женщине в своей руке. Крурзака это мало волновало, во всяком случае, всё это он успеет в свой черёд. А сейчас следовало сосредоточить внимание на собеседнике и непоседливой шаманке. Так или иначе, но как передавалась власть, а именно, как наследник становился правителем клана, Сокрушитель знал. Знал и выжидал, явно желая вызнать, через бой и наблюдение, каков этот молодой вождь. Они в совете уже обсуждали, следует ли пригласить его в общий состав, или же выждать некоторое время. Вполне может быть, что его слово будет решающим.
Его. Вождя.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Король умер, да здравствует король!