http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Кот в мешке


Кот в мешке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Джин, Хора
Время: Восемь лет назад
Очередность постов/темп игры: задано в перечислении участников/ неспешный.
Местоположение: Столица герцогства - Грес, Ворота в город (площадь за воротами)
Сюжет: Мальчик, который ворует и караван. Как это может быть связано? Да напрямую! Караван - это товар и не важно какой, он стоит денег, потому, если груз не особо тяжелый, то его можно попробовать и украсть, однако кто знал, что в одном из мешков каравана был кот? Да никто! Вот представьте удивление маленького Джина, который, полный решимости получить добычу в свои пусть и небольшие, но всё же руки, нащупав животное, от удивления сжимает тому хвост. Ну а что кот? Кот ка-ак заорёт благим матом!

http://pngimg.com/upload/cat_PNG98.png

0

2

Стук колес, цокот подков, крики и конечно же мат, в перемешку с ржанием лошадей - вот вполне обыкновенные звуки для того места, где путешественники, найдя общий язык с дозорно-пошлинной службой, наконец могут обозреть если не весь город, то парадную его часть - точно. Итак, ворота в город, место, где обитают как представители стражи, коих в изобилии, торговцы, обычные странники и конечно же воры. Один из таковых, маленький паренёк, с виду лет шестнадцати, уже навострившись воровать кошельки, попросту снимая их во время "случайного" столкновения, все обмозговывал план по кражи более крупного масштаба. - Если воровать что-нибудь из повозок - надо бежать и сразу. Товар бывает тяжелый и лёгкий, то, какой он, я узнать не смогу, однако зачастую с крупным грузом не побегаешь. Придется что-нибудь придумать. - Казалось бы, так думать должен уже взрослый, наученный опытом вор, однако на сей раз эти мысли принадлежали юному Джину, который, сидя на бочке в тени, под палящим солнцем, сковыривал с рук мозоли. Вдруг, в город заехала очередная повозка, ненадолго задержавшись возле пошлинного пункта.
- Итак, чем нас сегодня кормят скитальцы? - Подбоченившись, Джин приготовился действовать. Времени на размышления уже не было, был сухой интерес предстоящей авантюры, немного волнения и конечно же азарт. Спрыгнув с бочки и прошествовав до ближайшей стены, вор, осмотревшись, зашёл за угол, на секунду смешавшись с толпой и наконец, достигнув искомой повозки, нырнул вниз, попутно, внаглую, распихивая идущий поток людей. - Итак, ну это уже что-то. - Подумал он, уцепившись за дно повозки, которая, даже не думая останавливаться, проехала ещё добрый десяток метров и остановилась. - Ну, пора вынимать добычу! - Прошелестели мысли в голове у паренька, после которых он, упав на спину, перекатился аккурат за повозку и не медля, запустил руку в близлежащий мешок и нащупав что-то, резко сжал, попутно вытаскивая это что-то наружу. Секунда, ступор, два желтых глаза с вертикальными зрачками напротив, которые, кажется были не менее удивленны и конечно же контрольное...
-М-м-я-я-у!!!

0

3

Хора мирно посапывала, сидя в углу повозки. Поездка была долгая и молодая девушка успела немного вздремнуть, прежде чем сидящая на переднем сиденье девочка на дала ей подзатыльник. Вскрикнув от неожиданности, полукровка развернулась корпусом и помотала головой, рассматривая мир вокруг. Она была одета в легкие кожаные доспехи, на коленях же лежал старый орчьий тесак в ножнах.
-Ух… -просипела полукровка, поворачиваясь в сторону дороги, потирая пальцами переносицу,- Мы уже приехали?
-Ага,- пробурчал торгаш, управляющий повозкой, продолжая глядеть вслед ехавшей впереди телеги,- Добро пожаловать в Грес. Самое мрачное и богатое место среди местных равнин.
-Да ладно тебе, тут хотя бы не так жарко, как в Гульраме…
-В Гульраме и крадут поменьше,- пробурчал мужик, проезжая под воротами. Хора, встала в полный рост и пристегнула свои ножны с тесаком к поясу. Едва повозка остановилась, она спрыгнула на землю и продолжила сопровождать торговцев пешком. Это был небольшой караван состоявший из трех семей на пяти повозках.  Это был уже третий караван, который она сменила последние два года, и чувствовала она, что скоро ей придется искать других нанимателей.
-А где Барс? – дочка торговца мотала головой, пытаясь найти в повозке своего питомца, однако следов черного кота нигде не было видно. Хора удивленно вскинула бровь и огляделась, но обычно сопровождающий повозку зверь явно сумел куда-то спрятаться.
-Его забрал Джереми. У него снова крыша поехала,- объяснил мужчина, с некоторым сожалением глядя в глаза дочери.
-Тогда с Барсом точно все в порядке,- тут же сказала Хора, помогая своему боссу,- Уверена, он с ним хорошо обращается…
-МЯ-Я-Я-Я-ЙУ!
-А может и нет… -быстро произнесла Гинитра и побежала за злосчастным котом на его яростный вскрик. Бедное животное уже стало ей очень близким по духу и не царапало ее, при ее попытках взять Барса на руки. И Хоре нисколько не нравилась мысль, что кто-то мог его обидеть.
Забежав за угол, где должна была быть стоянка для их каравана, за которую они исправно платили местным чиновникам, она увидела бедного кота в подвешенном состоянии. Зверюга барахталась в воздухе, пытаясь достать когтями лица человека, дерзнувшего схватить его и тем более держать вниз головой.  И похоже, что пару раз ему это удалось, поскольку вскоре он упал на землю, точно приземлившись на лапы и угрожающе мяукая.
-А может и нет…-проговорила Хора и побежала за парнем, рискнувшим посягнуть на чужое добро. У караванщиков были свои законы, и если ей еще нужна была эта работа, то теперь ее задачей было привести вора к ним раньше, чем его схватит кто-нибудь еще.

+1

4

Все происходило настолько быстро, что сориентироваться Джин толком и не успел, потому, поддавшись инстинктам, попросту ухватил брыкающееся животное за грудную клетку и не думая, оглянулся, в поисках, куда бы то "запустить". Цель нашлась быстро, то была... Девушка? Нет-нет, это существо именно человеческой девушкой, обычной, такой привычной взгляду юного вора назвать можно было с явной натяжкой. По виду - воин, самый что ни на есть настоящий, а с воинами, как Джин уже хорошо знал, дел лучше не вести, равно как и не пытаться с ними драться, да и к тому же девушка была явно старше его, больше, страшнее и опытнее. Ну и конечно ещё у неё был тесак, который пожалуй и сделав девушку главной целью от того, от чего следует бежать, навлек на неё небольшую, гаденькую, но беду - летящего в лицо кота. Сам же Джин, особо и не размышляя, пустился бежать от девушки, по дороге ударив одного из торговцев по морде своим небольшим кулаком. Действие возымело успех. Торгаш, явно не ожидая такой подставы от судьбы, рассвирепев, кинулся тоже за мальчишкой, который уже юркнул в один из закоулков и ухватившись за ближайший карниз, принялся взбираться вверх, обрушивая по пути цветочные горшки с балкона. - Намного проще убежать от торговца, чем от воина, пусть помешается немного у неё под ногами. Да и если он меня поймает - отведет к страже, а если меня поймает та девушка варвар - боюсь стражей не закончится... - Мысли летели быстро, равно как и несли ноги Джина его по крыше.

0

5

Не останавливаясь, Хора ушла в сторону, от летящего в нее кота, и продолжила свой бег. Кем бы ни был этот парень, бегал он быстро. Она же не отставала, да и благодаря закалке, могла бегать так еще очень долго. А едва он врезал прибежавшему на вскрик кота Джереми, Хора лишь удрученно хмыкнула. Если она его схватит, то ответить парню придется по полной за неудачную попытку похищения товара и тем более нападение на ее нанимателя.
Нагнав Джереми, Хоре пришлось окликнуть его несколько раз, прежде чем он обратил на нее внимание:
-Давай шевелись! Не схватишь его - ищи другую работу!
-Да, да, шеф! Поняла!- кратко бросила Хора и завернула с ним за угол, оказываясь в узком переулке, где чмыреныш уже бежал по балконам, раскидывая на них мешавшиеся ему горшки с цветками. Хора с разбегу прыгнула и ухватившись за ближайший карниз, повторив движения воришки ранее, продолжила погоню.
Бедные цветочки... Хотя чего это? Так, сосредоточься... Ага!
Ухватив один из пустых горшков, который вор упустил при сбрасывании вниз прочего хлама, Хора с разбегу бросила им в сторону вора. По ее оценке, горшок должен был попасть точно в спину парню, но открывшееся за ним окно лишь раздалось гневным скрежетом и звуком разбитого стекла. Не ожидавшая подобного, наемница вновь рванулась в погоню. Она надеялась, что если этот бросок привлек его внимание, то еще вдобавок окрасил его спинку хотя бы несколькими осколками.
-А ну стоять! Хуже будет!

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Кот в мешке