http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сделка.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: Элиан Игнис э"Тэль, Арфалеон;
Время и место: через несколько месяцев в будущем, руины древнего города в Скалистых горах;
Сюжет: Арфалеон ищет источники, в которых упоминается о могущественных камнях древних пришельцев, изучая одно за одним древнее поселение, но не находя ничего полезного. И вот в одну из таких вылазок он случайно встречает айрес и у него возникает коварный план.

Отредактировано Арфалеон (08-03-2015 15:05:36)

0

2

- Да будь прокляты эти сироны!!! - Во всю глотку орал демон на морозном воздухе гор и крушил все вокруг.
Каменные колонные какого-то древнего храма разлетелись к чертям, а основания трещали по швам и рушились внутрь. Каменные остатки домов просто сносились будто невидимой волной.
Аааа!!! - Рычал демон в гневе
Неадекватный человек с яростью в глазах развернулся к вершине горы и вытянул к ней руки.
- Я похороню этот город!
И гора дрогнула, пошла лавина, которая захлестнулся город снегом вместе с человеком. Наступила тишина. А потом раздалось:
- Твою ж дивизию!
И из снега на трех глыбах поднялся человек в черном походном костюме. Ростом он был 180 см, хорошо сложен, брюнет с короткой стрижкой, на поясе короткий меч. Он что-то бубнил, когда переступал с одной плиты на другую, спускаясь по склону горы, видимо, чтобы не проваливаться в снеге.
Утро надо сказать было достаточно ясное, только небольшие светлые облака проплывали по небу, а так солнце было щедро на тепло, даже в горах в начале весны. Все таяло, а внизу появлялась первая зелень. Человек был весь мокрый и ругался на чем свет стоит.

Отредактировано Арфалеон (08-03-2015 15:54:17)

0

3

Что может быть лучше уединенного привала посреди живописных руин? Там, куда не ступит никакая случайная нога никакого человека, там, где просто множество лет уже не наблюдается никакой постоянной разумной жизни - в целом, ничего, кроме некоторого количества флоры и фауны? Для айрес подобный вариант был просто идеальным. По Скалистым горам быстрее всего путешествовать на своих двоих - крыльях - временно оставив Нордиса на попечение в одном из хорошо известных заведений за пределами Ледяной Империи. И, при условии вот таких вот географических точек на пунктире своего маршрута, можно было не тратить лишнее время на поиски безлюдных мест для приземления, и уж тем более не размышлять о том, кто мог увидеть Небесную в полете. В этот раз анонимность была важна, как никогда...
...Как, впрочем, и крепкий, пусть и недолгий сон. В надежной, маленькой пещерке-гроте, расположенной на достаточной высоте, чтобы не беспокоиться на предмет мелкого и шустрого зверья, в компании миниатюрного костра, походного настила и тепла собственного оперения. Этому крохотному и простому счастью, к сожалению, не довелось быть достаточно долгим. Грохот от лавины, сошедшей совсем рядом, буквально сбоку и снизу от той части скал, где отдыхала крылатая странница, разбудил бы и мертвого.
И какого... гхыра на этот раз?
Проснувшись, Игнис немедленно поднялась на ноги, проверила оружие и вышла наружу, окидывая взглядом открывающуюся картину произошедшего.
- Однако...
От увиденного искренне захотелось присвистнуть. Это что ж за такие... Внезапные катаклизмы? Впрочем... Или ей показалось, или в относительном отдалении мелькнул чей-то силуэт. Недолго думая, айрес быстро и аккуратно облетела часть "своей" скалы, подобравшись поближе, к куда более удобной точке наблюдения.
Выглядит человеком. Но... Человек? Здесь? Ой ли.
Следом пришла мысль о том, что не-человек, скорее всего, имеет шансы почувствовать чужое присутствие, тем более, когда оно не такое уж и далекое в смысле физической дистанции. Медленный шаг назад, еще один... Наверное, стоит уйти - сейчас же.
Сделай милость, незнакомец, не оборачивайся. Просто иди... Куда шел.

0

4

Когда живешь несколько тысяч лет, то даже и без всякой магии начинаешь ощущать, когда за тобой кто-то следят, это как игла, засунутая под лопатку. Вот и сейчас демон, что притворялся человеком, почувствовал этот знакомый и болезненный укол, но не стал себя выявлять, разыграв полное неведение о слежке.
-Чтобы я ещё раз...полез в эти руины,- ругался человек - понаставили ловушек, а знаний никаких нет!
Он топал ногами и на камнях, по которым он шел, оставались отпечатки.
- Да что б вас демоны зажарили в другом мире!
Человек аж подпрыгнул от негодования и в момент, когда приземлился, камень раскололся и разъехался в разные стороны, а он упал в снег.
- Аааа! - Кричал человек, лежа на спине и лупя по снегу руками.
С каждый ударом о снег метрах в пяти от него вырастали каменные горы, вырывавшиеся из под только что сошедшей лавины.
Человек остановился, украдкой посмотрел примерно в том направлении, где была Элиан. Но никого не разглядел...Но из-за своего предчувствия решил, что надо бы обрушить верхушку скалы, да проверить таким образом есть там кто или нет. Так и было сделано. Камни дрогнули и покатились вниз, если там кто-то был, то ему пришлось бы выявить себя, чтобы спастись. И вот тут то его бы схватило заклинание каменных оков, которое Арфалеон готов был тут же пустить в ход.

0

5

Нет, это и вправду было странным. Такое безлюдное, по-своему опасное место, и... Такой забавный человек? Айрес наблюдала и не могла понять - как, откуда, и что же во всем этом не так. Причем, именно в последнем впечатлении сомнений не возникло ни на секунду.
Что ему здесь нужно? Неужели просто еще один искатель приключений, решивший проверить парочку древних, "пыльных" легенд, ходящих о здешней местности?
Что он там почти кричал о демонах и жарке? Ах, значит, "ловушек понаставили"...
Вот оно что. Выходит, маг?
Маги - это... Не то что бы плохо, нет. Однако, в случае недружелюбного поведения эта категория (не)людей могла доставить множество проблем. За свою не самую долгую (по меркам айрес), но уже и не маленькую жизнь она успела кое-что понять о магах, а также узнать о самой магии. Еще бы. Прослужи три столетия бок о бок с магической армейской поддержкой, да еще и найди в одном из магов настоящего друга... В таких условиях понимание сути вещей, максимальное для не-мага, приходит практически само. Лишь бы было искреннее желание его обрести, услышать тех и то, что может подсказать. Поэтому, нельзя сказать, чтобы Элиан не была готова к столкновению с магией - наоборот, она этого ожидала, пусть и не с абсолютной уверенностью. В ее случае часто спасала эта самая моральная готовность, помноженная на скорость реагирования/предупреждения ситуации. Да и тот нательный артефакт, что надежно закрывал ее от ментальной магии, тоже зачастую давал хороший шанс почувствовать "неладное".
Вот как сейчас...
- Твою мать!
Толчок ногами, прыжок вперед, и вот, светлые крылья уже взмывают ввысь, одним мощным рывком унося тело вверх и в сторону от обвала. Зависнув в воздухе, айрес смотрела на (не?)человека уже более чем открыто и пристально. Не сводила с него глаз, в любой момент готовая к новому маневру, и, как водится, не ожидая ничего хорошего...
Заговорит или нападет? Впрочем, если нападет - это тоже вполне ясная "речь".

+1

6

И демоническая интуиция не подвела хозяина. Из-за горы вылетела эйрис с матерками и зависла в воздухе, вполне себе даже симпатичная эйрис, хотя, они все симпатичные эти бывшие обитатели небес. Демон приподнялся на локотки, благо снег уже утоптал, снег глубоко принял его, а потому сейчас у него была видна только голова, которая смотрела на девушку.
- Может поможешь? - нагло спросил он. - А то тут становится мокро и холодно... А значит человек в беде! - буквально потребовал он её помощи.
Он конечно мог выбраться и сам, но хотелось подманить эту пташку поближе, одно дело будет поймать её сейчас цепями или тоже хуже повредить её крылышки истрыми шпилями каменных игл, пущенных в неё, а совсем другое, когда она сама подлетит к нему. Но на крайний случай он бы сбил её, если потребуется. На самом деле он уважал этих крылатых созданий, особенно очаровательны были представительницы женского пола. Его всегда радовала их грация и великолепие полета, он так не умел, воздух был не его стихией, даже если он обращался в кого-то летучего, всегда летал абы как. А эти птички, жили в небе, ощущая свободу полета полной грудью.

0

7

Игнис взглянула на человека с нескрываемым недоумением. Ах, значит, в беде...
- Безусловно, здесь мокро и холодно. Только на брудершафт мы не пили. И на ратном поле не братались. Нелюбезный сэр...
Пожав плечами, Небесная совершенно невозмутимо перелетела на ближайший камень. Если быть точнее - на здоровенный кусок скальной породы, не заваленный снегом.
- Уверена, ты чудно справишься с сугробом сам. Ведь как-то же ты сюда забрался... А, кстати, как?
Не то что бы на холодной каменной громадине было очень удобно и уютно, однако, это было хорошей точкой обзора и, что немаловажно - неплохой "взлетной" возвышенностью.
Человеческая нога здесь не ступала очень давно. Это место, вообще, едва ли можно назвать доступным или проходимым для тех, кто не способен его пролететь. Исключение могут составить только маги, притом, отнюдь не "чайники". Значит...
А ничего хорошего, собственно, и не значит. Нужно быть готовой как отступать, так и защищаться. По-прежнему внимательно наблюдая за незнакомцем, айрес мысленно прикидывала, что и где на ней припрятано из компактного оружия. Пожалуй, для того, чтобы тихо убрать несколько нежелательных субъектов, хватило бы.
Правда состояла в том, что драться Элиан не хотелось чуть более, чем полностью, и она все еще надеялась на мирное продолжение знакомства. Ну... Хотя бы относительно.

+1

8

Очень симпатичная ласточка оказалась ещё и удивительно занятной, когда ответила ему отказом, в глазах демона так и заиграл огонек интереса, он  так и сказал:
- Очень интересно…- Улыбаясь и не очень громко, больше для себя, чем для неё.
Демон создал столп земли, тот мягко вышел из снега, хват рукой и тот вытянул снеговика из сугроба. Арфалеон взгромоздился на него и уселся, подогнув под себя ноги кресс накрест. Другой созданный столп появился для милой крылатки, человек улыбался. Заклинание называлось "Два плывущих столпа". Арфалеону встретилась интересная особа. Она стояла на небольшой скале. Это было ещё приятнее, если что он её свяжет и будет мучить индивидуально: вопросами и не только. Но, ему почему то казалось, что если бы она не хотела говорить, то тут же улетела бы, а значит, главное правильно завести разговор.
- Первый раз вижу эйрис, которая не помогла человеку в беде… - сказал он добро улыбаясь ей. – Почему? И как тебя величать, красавица?
Камень остановился напротив неё, не очень близко, но достаточно, чтобы можно было говорить, не напрягая связок. Демон не хотел спугнуть её.
- Может присядешь рядом?
И к нему подлетел второй камень.
- На нем явно удобней, да и улететь всегда сможешь, у тебя ведь такие внушительные крылья.

Отредактировано Арфалеон (18-05-2015 06:32:18)

+1

9

Внутренний голос Элиан так и норовил сделать всем известное, исключительно горестное, задолбанное прикрытие чела дланью. Особенно, когда "потерпевший", ничуть не смущаясь, крайне оперативно вышел из образа несчастного и начал использовать магию. Элиан не могло быть известно, что именно она сейчас наблюдала - телекинез, стихийную магию или еще какую, но... Вывод был только один:
Ууу... Что и требовалось доказать.
Как тут, спрашивается, откажешься от разговора? Маг? Маг. Прикидывался? Выглядит очень странно, но, да, зачем-то же он пытался разыграть из себя невесть что. Осторожная беседа - вот, пожалуй, и все, что остается в данном случае.
- Первый раз вижу эйрис, которая не помогла человеку в беде… Почему? И как тебя величать, красавица?
Странница задумчиво заправила за ухо пепельно-серую прядь, негромко, но очень четко "пробуя" слово на вкус:
- Aer'ys... Старая, восточная манера произношения. Занятно. А много ли ты видел странников, рвущихся помогать всем и вся в настолько, гм, неоднозначной ситуации? Разве мое происхождение имеет какое-то значение...
На удивление, Игнис внезапно улыбнулась. Нет, не радостно и открыто, скорее, очень спокойно и мягко - и, тем не менее, это было именно улыбкой.
- Меня зовут Элиан. Назовись и ты.
Между тем, незнакомец продолжил свои каменные фокусы, вдобавок предлагая присесть рядом.
- На нем явно удобней, да и улететь всегда сможешь, у тебя ведь такие внушительные крылья.
В ответ последовала легкая, едва уловимо ироничная усмешка:
- О, да, от мага ведь улететь проще простого. Игнорируешь все его пассы и заклинания, и взлетаешь - только и всего!
Казалось бы, этого не должно произойти, но один ловкий шаг-прыжок - и вот, айрес уже на соседнем камне, куда ей и предлагали перебраться. Все, что она делала ярко "говорило" таинственному незнакомцу - вот оно, твое время. Твой ход.

+1

10

Он посмотрел как крылатая красавица присела на камень, да, она бурчала что-то вроде "улетишь от вас, от магов, конечно", но всё же присела, приготовившись слушать. А демону было что рассказать, более того, необычная незнакомка с небес его заинтересовала, при чем не только симпатичной внешностью и крайне приманивающими формами, но и своим поведением. Хотя он уже давненько не пересекался с "летучками" как он их называл, на самом деле как он только их не называл, и мухами и ласточками, в общем зависело от настроения и конкретного персонажа, но четко помнил, что айрес очень отзывчивые и добрые создания, за что и страдают в этом мире. Но эта девушка со странного цвета глазами, которого он ещё не определил отличалась от них.
- Очень приятно, милая Элиан. - Сказал в ответ демон. - Меня зовут Арфалеон, я странствующий маг-наемник. И я ведь просто предложил, а не неволил, но мне приятно, что ты осталась. Здесь я потому что меня наняли для охраны жители одного хутора, но я никак не могу понять как их защитить. - Арфалеон вздохнул. - А что сюда привело тебя, Элиан?
Демон обманывал её, говорил ложь прямо в лицо никак себя не выдавая, такое он делал не впервой. Нет, он действительно помогал в защите одного хуторка, но отлично знал в чем причина, но надо же посмотреть что это за птица и отреагирует ли она на беды бедных людей.

0

11

- ...И я ведь просто предложил, а не неволил, но мне приятно, что ты осталась. Здесь я потому что меня наняли для охраны жители одного хутора, но я никак не могу понять как их защитить...
Айрес задумчиво прищурилась, молчаливо слушая и рассматривая человека(ли?). Она старательно вспоминала местную карту - такой, как ее знает именно ее народ. Все то, что измеряется не менее, чем в верстах, и с высоты птичьего полета. И, разумеется, в голове всплывало много всякого, благо же, память у нее не отшибало даже после фатального переброса в другой мир... В частности, тот факт, что рядом с такими высотными, труднопроходимыми местами никаких деревень и хуторов не просто не было - не могло быть.
- Хм. Значит, ты пришел сюда издалека, преодолев не одну версту? Из каких же это, интересно, предгорных поселений, их по всей линии Скалистых гор разбросано великое множество... Ну, а меня и спрашивать о пребывании здесь бессмысленно. Разумеется, я просто путешествую через это место. Хороший перевалочный пункт для того, кто не едет по земле. Обычно здесь... Как минимум - абсолютно безлюдно. Я до сих пор безмерно удивлена видеть здесь человека.
Небесная не лгала ни одним своим словом, другое дело, что и ответ она дала такой, по которому совершенно невозможно точно определить, зачем она здесь. Серые очи, бывшие на тот момент непонятного, тяжелого "грозового" цвета, стали заметно светлеть, причем, отчасти "уходя" в льдистую, полупрозрачную зелень. Хамелеоны, да. Со вторичными оттенками радужки, которых у айрес отродясь не было и быть не должно. Да и волосы не слишком светлые. Словом, хрестоматийный этнический облик айрес в ее случае, кхм, немного "не сходился"...
- Скажи, Арфалеон, твое призвание состоит в наемничестве? На меня ты больше производишь впечатление... Искателя, нежели защитника. Пусть и за, возможно, хорошую плату.
К концу фразы на маге остановился уже явно зеленый, льдисто-прозрачный взгляд. Может, редчайший случай полукровки? Да черт его знает, то ли, вообще, разговаривает с этим неизвестным странником, что он предполагал...

0

12

Она наблюдала за ним, внимательно, искала несостыковки в поведении, интонации, внешности. Это было видно невооруженным глазом, кстати о глазах, её изменились, очень интересный феномен. Однако пора было играть свою как следует, хватит баловаться.
- Всё верно, просто так сюда не проберешься, да и место это особым было. Здесь когда-то обитали сироны. Хутор этот совсем недалеко, в паре миль отсюда. - И человек указал в том направлении, где и правда было поселение с которым происходила беда, Арфалеон тут не врал. - По чести сказать увидеть жительницу небес тоже редкость, при чем не только тут. Вас осталось совсем мало...
Внизу снег внезапно двинулся с места под собственной тяжестью, но не потревожил тех, кто сидел на камнях. Раздался характерный звук, белый океан под ними зашевелился, отблески заиграли на солнце.
- Нет, я наемник... - отвечал человек - а здесь, потому что искал ответ как снять проклятие...но не нашел... - он опустил глаза. - Послушай, я знаю, что тебя это не касается и ты совершенно ни при чем, но так как я не нашел ответа здесь, значит сегодня они вернутся и я боюсь, что этой ночи жители хутора не переживут... - Он остановился, смотря на неё почти молящим взглядом.
Демону нужно было увлечь маленькую белокрылку с собой, он поставил на жалость её рода к людским жизням. Ну не могла же она прости мимо смертей и не помочь...а если так...Тогда станет ещё интересней.

0