http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Ты пришел не в тот лес, у...шлепок!


Ты пришел не в тот лес, у...шлепок!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Ильдимир, Алетра,Актендсифисвармаург.
Место: где то у подножия Скалистых гор.
Время:Поздняя осень, 2 года назад.
Описание: Охота на охотника.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/40970863.7/0_6b493_449bb9f6_orig.jpg
http://blog-squad.org/images/big/35_1296077100.jpg

0

2

Ильдимир не был из тех, кто изгонял духов или расправлялся с  различными чудовищами за скромную плату исходя из альтруистически-геройских побуждений. Нет, его работа была грязной, незаконной и он очень редко дешевил своими услугами. Но, сегодня, в этот день его кошелек слишком отяжелел от аванса, что бы он отказался от столь прозаичного задания как убийство дракона.

Местный бюрократ давал две копы золотом, за изничтожение неведомой твари стянувшей лошадь и добрую часть  доспеха некоего Адриана де Туза, что привело к закономерному скандалу.

Место покушения не рассказало почти ничего: тварь напала в бурю и потому почти все следы ушли в рыхлый глинозем удельной дороги. Вдобавок к этому, объект охоты пересек  местную речушку, а значит, что с отслежкой собаками возникнут проблемы, не считая их неминуемой гибели в случае взятия следа. Поэтому было решено, что главной гончей ему придется стать самолично.

Травля была спланирована в классической манере охоты на крупного пушного зверя. То есть, ищейка находит логово и выманивает жертву, затем десяток специально обученных мужиков сдерживают образину длинными пиками, в то время как остальные пытаются подрубить ей ноги.
Ильдимир спокойно наблюдал за рутинной суетой солдат и ополчения, время от времени подергивая повода своей строптивой лошадки. След вел их в тернистый подлесок, пусть даже и развороченный драконом но совершенно не проходим для лошади.

– Тебе пора Роуч. – сказал наемник, отпуская кобылу, прощаясь с ней нежным похлопыванием по крупу.
Теперь  дело следствия.

«Вот и первый отчетливый след четырех палой лапы, рядом с ней еще один, но уже из другой пары. Значит, легкой охоты на молодую да заблудшую выверну не выйдет…
Следующая пара поглубже, в ней видно отсутствие рудиментарного пятого пальца и узкая борозда от шпоры – шипастая скотина.
Широкая борозда в твердом лесном грунте плюс подломанная ольха – значит и хвост аки дубина.
Лужа… Определенно кровь, воняет м почему то желтая. Яд? Только не василиск, не опять.
Этот дракон какой-то придурковатый, лезть в такую ж… только крылья пообламывать. Может не летающий?»

Полторы мили слежки окончились ровным счетом ничем, да и незачем было слежку устраивать –тварь ломилась напролом, аккурат к старым каменоломням.

«Ну, конечно же, червь ищет себе дыру поглубже.»

Ильдимир оглянулся в след к своей процессии, которая делала вид, что крадется и показал жестами сигнал «флангового сдавливания».  Толпа разделилась а две группы стараясь держатся в фаланговом порядке при окружении врага.
Проверил ход клинков и наличие мешочка с «сюрпризом». Меч нежно порхнул из ножен, давая слабый блик покрытого освинцованной серебрянкой лезвия.

«Уже сверкает, нашей рептилии плевать, а вот люди начнут чудить. Видать богам хотелось комедии, когда они обделили людей ночным зрением.»

Он уступил место своему внутреннему еству, вновь открывая глаза в иной мир.

«В каждый раз, как в первый раз.»

Казалось, из его глаз светят два миниатюрных солнца, хотя на деле как он знал это ощущение было ложным. В такие моменты люди с трудом могли удержать на нем свой взгляд, а в глаза было не взглянуть от черноты и обсидианового леска сочащихся из них.
Мир явил свои тайны, как и всегда до этого и именно в этот момент он напал. Не из своей уютной пещерки подходы, к которой уже надежно патрулировались. Он напал прямо из под земли укладывая весь левый сектор обороны, сметая все живое и кроша пики как зубочистки. Люди забились в панике натыкаясь друг на друга и истерично вопя.

Теперь пришел и его очередь. Ситуация заставляла его импровизировать и сейчас его темный попутчик проходился языком по каждому нерву заставляя его дрожать от перевозбуждения. В то же время, он невольно почувствовал нечто шершавое проехавшееся по его губам, когда он понял, как он продешевил, когда согласился на эту авантюру.

Подобно плети щелкнул хвост перерубая массивного любителя приключений ровно наискосок родового герба поверх его вычурной бригантины. Ильдимира ящерица-переросток удостоила ударом передней лапы, который должен был укоротить его солидный рост на пару сажней, а все что осталось загнать под землю.

Воин ушел нехарактерным для его комплекции рондадом, заканчивая выходом в стойку баланса готовясь наступать нисходящим пируэтом.
Шум толпы никак не стихал, полнясь новыми воплями новоприбывших калек и умирающих.

«Что это за магия? Откуда этот шум? Здесь нет сколько людей…  Это оно ввергает в панику холеных бойцов!»

Ильдимир вышел из пируэта, направляя кончик своего клинка в хирургически точный фляг, как раз к нежным морщинам драконьей шкуры за шпорами. Ничего серьезного, но больно: яд на клинке мгновенно даст о себе знать.
Теперь чешуйчатый монстр воспринимает его в серьез и бросается на него даже не пастью, а боком.

«Умная сволочь, знает же, что не уйдешь ни укроешься…»

Наемник взлетел по исполинскому обломку посечённого зелеными трещинами куска белого мрамора, за мгновение до того как многотонная туша мяса и костей налетела на него.

«Опять два дня на койке и ни марафету, ни девочек…Пожалел денег для мага, твою мать!»  – напомнил себе он, впуская нити Иблиса еще глубже в свою душу.

Скала накренилась, распадаясь остроконечными ломтями в разные стороны, норовя прихлопнуть всех, до кого сможет дотянуться.
Дракон ловко отпрыгнул в сторону, скаля свои кинжаловидные зубы,  как будто смеясь с жалких людишек, пока что-то мягко не хлопнуло его прямо в кончик таранообразного носа.

Мешочек с сюрпризом лопнул, порождая облако толченого стекла, фосфорной соли и перца.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/40970863.7/0_6b493_449bb9f6_orig.jpg
http://blog-squad.org/images/big/35_1296077100.jpg

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Ты пришел не в тот лес, у...шлепок!