http://funkyimg.com/i/2N7dg.jpg

Эмилькон - один из крупнейших и, пожалуй, самый необычный и магичный город юга. Улицы его мало похожи на улицы: они могут начаться на земле, а продолжиться уже вне ее. Строения тут удерживаются в воздухе с помощью мощной магии, в чем заслуга большого штата потомственных волшебников, состоящих на службе у местного короля. Дома, дворцы, общественные заведения, прочие строения и даже площади, висящие в воздухе, соединяются между собой изящными ажурными, но очень прочными мостиками и переходами.
Поскольку в город не попасть просто так, он не нуждается в стенах и башнях. Его наземная часть - это хозяйственные постройки, некоторые гостиницы, рынки и порт. Имеется так же и подводная часть - наследие морского королевства. И все это очень удобно оборонять сверху. Хотя после войны, принесшей городу независимость, больше конфликтов не случалось. Теперешний король предпочитает торговать со всеми частями света и решать все вопросы дипломатическим путем, установлены такие отношения даже с "родительской" Гвионой.

Да, несмотря на свою необычность, Эмилькон - портовый морской город, основанный некогда морскими эльфами и долгое время принадлежащий их королевству. Но благоприятное положение и умелое управление здешнего наместника позволили ему разбогатеть, обрести независимость и основать свою династию правителей.
В основе "летучести" города лежит целая гроздь "слёз Амат", выкупленных в свое время у разных магов за огромные деньги. Следит за ними и состоянием города целый клан потомственных волшебников, связанных нерушимыми клятвами с правящим домом. Должность хранителя магии уважаема и почетна и передается по наследству. Каждого мага клана, причастного к государственной тайне, перед вступлением в должность связывают клятвой, нарушение которой означает для него смерть, а для его семьи несмываемый позор и изгнание.

Сейчас Эмилькон населяют около 150 тысяч представителей самых разных рас кроме темных - тоже своеобразное наследие морских эльфов, как и большое количество и их самих, и их потомков, подаривших свою кровь не одному поколению горожан.
Эмилькон лежит на оживленном морском пути между западом и востоком, практически ни одно судно не минует его порт дабы пополнить запасы воды и продовольствия, а то и взять какой-нибудь выгодный груз или пассажиров.
Сам он готов поставить рыбу и морепродукты, жемчуг, экзотические фрукты из своих тропических садов, а так же товары, привозимые на продажу и обмен пустынными кочевниками, ведь Золотая пустыня совсем рядом.
Кроме того, что торговыми судами владеют местные купцы, сам город, а точнее, власти, тоже имеет приличный торговый флот. И не только торговый, в его водах пираты будут чувствовать себя весьма неуютно, ведь эта братия здесь вне закона.

Как и в любом многонациональном городе, в Эмильконе уживаются самые разные религии и культы. Темные - под запретом, но это не значит, что где-нибудь в глубокой тайне от властей не могло притаиться темное святилище. Однако стоит помнить, что такие последователи очень сильно рискуют головами, ибо за темные искусства здесь грозит смерть.

Правит Эмильконом династия королей - потомков морских эльфов, и крови последних все еще достаточно в жилах местных правителей и знати несмотря на то, что официально город перестал быть эльфийским.

Еще город по праву гордится своей школой магии, пусть и молодой, но составляющей достойную конкуренцию самым старым магическим заведениям Альмарена.

http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2015/04/maxresdefault-640x360.jpg
Подводная часть Эмилькона