http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Если близко воробей...


Если близко воробей...

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

Лотир пил красное вино огромными глотками, думая скорее о жажде, чем о тостах или вкусе несомненно благородного напитка из местного погреба. Признаться, сейчас он предпочел бы этому бокалу ведро воды - именно в подобной жажде скрывалась "тайна" любимых серебряным огромных трактирных кружек для пива. Мысленно проклиная этикет, "эльф" облизал кажущиеся ему сухими губы, сдерживая растущее желание воспользоваться непосредственно бутылкой.
- Думаю, когда-нибудь и мне придется надеть доспехи, - ухмыльнулся дракон, вспоминая гибкий пластинчатый доспех, лишнюю линию обороны против опасностей боя в гуманоидном обличье, - но, думаю, не сегодня. Быть может, на параде. Кстати, как-нибудь можем попробовать сойтись в тренировочном поединке, - усмехнулся он, делая короткую паузу, - не думаю, что у меня есть шанс в "честной" схватке, но вот если я буду пользоваться точечными и защитными чарами... и приму облик повнушительнее...
Что победит, искусство или грубая мощь, подкрепленная силой разума?
- Кажется, ты была недовольна тем, какой облик я обычно ношу, - вновь улыбнулся дракон, вспоминая их прежние беседы. Сбросив тоску, он хотел какого-то действия, эмоций, того, что заполнит собой напряжение, оставшееся, как казалось, в нем, - какой же внешний вид ты бы предпочла?
Интересно было услышать ее аргументацию, ее мнение, увидеть различия и попытаться понять ее, сидящую сейчас напротив, такую непохожую, колючую и холодную... Интересную, в кои-то веки интересную ему женщину.
- Пусть смерть минует молодых и неопытных на поле брани, - огласил он следующий тост, вновь поднимая бокал и желая как можно быстрее его опустошить.

0

52

Пребывающая в настроении почти волшебно хорошем, Дария уже не первым и даже не вторым способом начать злиться не пользовалась. Сейчас, глядя на жадно пьющего вино и облизывающего губы эльфа соблазн появился снова подумать что-то не слишком хорошее об этом мазохизме во имя вежливости... Но чёрт с ним. Даже забавна, действительно немного забавная такая попытка сейчас быть галантным и приятным. А самое странное, что он ещё и для неё старается.
- Мэтр, я уверяю вас, что это не единственная бутылка вина в крепости. Моя комната, конечно, не склад, но с едой должны принести ещё - Дария приподняла свой бокал, всё ещё улыбаясь. Алкоголь его, значит, берёт плохо? - И издеваться над собой этими бокалами странной вежливости ради вовсе не обязательно, -картинка, как при первой встрече именно с "эльфом" в этом же комнате он с ходу и не задумываясь как-то об этикете выпил бутылку стояла перед глазами, и женщина не имела ничего против её повторения.
Мысль о тренировочном поединке была заманчивой, хотя использование магии... Тогда шансом не имела уже Дария? Или всё же какие-то были? В движении же колдовать сложнее, кажется.
- Вообще, как раз обликом по внушительнее ты мне задачу отчасти облегчишь - именно к таким противникам я, в основном, привыкла, это просто проще  всего. - Даже предполагая, что в таком виде Лотир может быть несколько слабее своего максимума... Вспоминая, как он перетаскивал полки... Несущественно, видимо, мешает. Я, конечно, и с людьми сражалась, и с двофами... Но для этого всё же нужно как-то корректировать свои действия. Ты сейчас немного не привычнее. А, касательно облика... - Дария даже замялась немного, помня, что в прошлый раз, не так давно, кстати, он реагировал на комментарии о внешнем виде не слишком дружелюбно и на своём стоял, вроде, уверенно и упорно... Портить внезапно настроение ему и себе сейчас крайне не хотелось.
- Ну, что предпочитаю я, ты можешь видеть по моему окружению. Твой облик, кажется, должен больше твои предпочтения отражать, - а ещё ты так дашь больше поводов для сплетен, знаешь?
Впрочем, судя по взгляду мужчины, зашедшего со стуком в покои советницы и поставившего на стол два подноса с едой и ещё вином, новые сплетни появятся характер раньше какой-либо смены облика, если она вообще будет. Отдельный повод для веселья, если не относится к этому слишком серьёзно.
- Да, пусть минует, - сделала женщина ещё несколько глотков, только сейчас допивая вино, налитое в первый раз.

0

53

Использование короткого клинка в паре с ледяным или воздушным щитом, создаваемым непосредственно в момент блока было скорее необходимостью, чем выбором Лотира. В отличие от драконьего облика, гуманоид нуждался в сложным магических пассах и попросту не мог позволить себе полноценное двуручное оружие или щит. Многие маги предпочитали посох или древковое оружие, но подобный подход, как правило, лишал заклинателя подвижности и был куда менее применим для схватки с легковоруженными целями и, конечно, против лучников. Одиночный же короткий меч в случае схватки с Дарией без применения магии сделал бы из него легкую мишень, которую ничего не стоило попросту не подпустить на расстояние удара.
- В этом обличье я не защищен чешуей, не так силен и тяжел, - улыбнулся "эльф". Взяв бутылку в руки, он налил собеседнице немного, а затем приступил к поглощению жидкости. Стойкие к отравляющим воздействиям драконы могли не бояться захмелеть и в этой ситуации Лотир пользовался своим преймуществом по-полной.
Как ни странно, Дария избежала ответа на вопрос об облике... То ли стесняясь своих фантазий, то ли и правда осознавая, что его выбор имеет право на существование.
Зашедший человек был встречен с улыбкой, вернее, она относилась скорее к крупному куску печеного с пряностями мяса, лежавшему на одном из подносов. Самостоятельно взяв в руку крупный нож и знаком отослав человека он принялся нарезать кабанятину. Внезапно дракон задумался о том, что и на тренировки шефанго не согласилась. Но и не отказалась. Отрезав несколько крупных кусков, он нагрузил пищей пару серебряных тарелок и приступил к пище, используя столовые приборы с обычным изяществом.
- Приятного аппетита, - произнес Лотир, приступая к ужину и отставляя в сторону опустошенную бутылку.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Если близко воробей...