http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » А сколько стоит... Знакомство?


А сколько стоит... Знакомство?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Стефания, Дария.
Время: около десяти лет назад.
Сюжет: что же сказать, начало этого знакомства было скучной рутиной для обоих женщин - обычное посещение приграничной крепости с отрядом солдат для Дарии, обычное путешествие с хорошо знакомым торговцем для Стеф. И не будь наглость и алчность торговца достаточной, чтобы, услышав о советнице императора, отправиться к ней в попытках предложить свой товар, столько разные личности могли бы и не пересечься. Но, как сказано было выше, случай распорядился иначе...

0

2

Мимо тянулся удручающий пейзаж, состоящий из куцых деревьев, снега и камней, перемешанных в равных пропорциях. "Любоваться" на него уже больше не хватало сил, и Стеф посматривала по сторонам только из рабочего интереса. Девушка ехала чуть сзади от трёх телег, груженых товаром. Вино, меха, посуда и кое-что ещё, тщательно оберегаемое тремя личными мордоворотами, сидящими на первой телеге. В неё же была впряжена и самая крепкая лошадь из всего каравана на тот случай, если придётся бросить остальной товар. Но за весь проделанной торговцем путь такой возможности не представилось. Тем не менее дородный мужчина впереди с окладистой бородкой и уже солидным пузиком торопился и периодически гневно покрикивал на возниц.
Мчит как на пожар! Лучше бы колёса поберег, не ровен час влетит в яму, да там и сядем со сменой колёса. И время потеряет и деньги. Стефания ехала на кобыле, выданной торговцем, зарывшись носом в тёплый мех воротника. Погода располагала к тёплым вещам.
Через некоторое время из-за очередного куцего околка на холме выплыла крепость. Стеф оббежала её взглядом, рассматривая высоту стен, бойницы. Затем стали видны караулы и стража на воротах. А потом удалось разглядеть цвета Ледяной Империи на их кирасах. Вскоре они вьезжали в ворота под бдительным присмотром стражи.
- Тпру! Приехали! - телеги замерли на небольшой площади в кольце каменных зданий.
К торговцу подбежал мальчишка из прислуги, сообщив, что о караване доложено, и что им следует подождать. Вспыхнув алым от нетерпения, торговец кивнул. А Стефания присела на край телеги, сняв со спины лук. Вряд ли им сегодня придется снова трогаться в путь, поэтому можно было и заняться оружием. Хитрое устройство его требовало особого ухода. А заодно наемница краем глаза невзначай оглядывалась.

0

3

У Дарии день тоже был не лучший, да, хотя скучным и удручающим не назовёшь. Сумбурный и копотливый, скорее. Самая обычная... Ну, проверка, хотя женщина предпочитала подобное называть визитом в гости, почему-то так и норовила превратиться в глупый дурдом. И ладно бы что-то серьёзное! Ладно бы бандиты, ладно бы бунтовщики, ладно бы эльфы... Но тут просто нелепый набор недоразумений! Сломался любимый "парадно-выходной меч" - раз, какой-то безмозглый идиот просто "тренируясь" и ведь даже не поверить нет повода, и не заметив её, едва не подстрелил её, слегка поранив ногу. В инспектируемой крепости - бардак. Просто бардак, иначе не выразишь. Стены выдержат хорошо если пару ударов тарана, не говоря уже о том, что в некоторых местах "кладка" больше напоминает лестницу, стража расхлябана и попахивает алкоголем... Виконт ни о какой-то географии, политике и банальном здравом смысле даже не подозревает.
Тоска и безнадёга.
На обратном пути второй раз уже ломаются оси. Чинить их - задолбало. Даже учитывая, что разбирались с этим не мы, что ручки не марали, просто задержка... Ну, до чего же бесила.
А тут ещё одна... "Задержка", что б ей провалиться. Безмозглая, чересчур нахальная задержка, нагло игнорирующая тот факт, что Дария дважды ясно дала понять - ей плевать и не касается. Но упорный торгаш, искренне верящий в ценность своей ерунды, домогался её... Внимания настолько навязчиво, что советница предпочла смириться. Спихнула мужчину на помощника - офицера, а сама вышла в лагерь, просто пока посмотреть на природу. Ну, и солдат.

0

4

К тому моменту, когда торгаша увел молодой человек по-старше, Стефани уже разложила на телеге несколько пузырьков с настоями, пару коробочек с мазями, кусочек меха и кусочек мягкой ткани. Наниматель не стал её брать с собой, сделав  условный жест. Зато его сокровенные сундучки понесли за ним трое личных мордоворотов. С ней был уговоры только на дорогу. Поэтому девушка преспокойно разложила тряпицу на коленях и принялась снимать тетиву с загнутых в обратную сторону рожков. Возницы плевались шелухой от семячек и обсуждали местных баб. Местные косились на приезжих, но те не давали открытого повода лезть в драку. Хотя... Стеф показалось, что тут ещё есть какой-то нюанс в их поведении, но пока она не смогла его разгадать. Она, неспеша, натерла лук мазью и стала тряпицей втирать её. Лук орлица приобрела недавно и ещё толком не успела присмотреться к нему и пристреляться. Чуть отличающиеся друг от друга слои по цвету так же не равномерно впитывали мазь, предохраняющую его от холода и избыточной влажности воздуха. Над чуть изогнутой под кисть рукоятью была выточена полочка. Лук очень удачно лег в руку в той лавке, и девушка с лёгкой душой отдала за него деньги. Прошлый погиб в неравной схватке с конскими копытами.
Что-то вокруг неуловимо изменилось, Стефания подняла голову: местные принялись со рвением выполнять свои обязанности. А причина была в... шефанго, девушке с белыми волосами, начальственно оглядывающей площадь. Стеф мазнула по ней взглядом и вернулась к оружию, принявшись за вторую коробочку.

0

5

Ну, нельзя сказать, чтобы лагерь начинал действительно как-то сильно меняться, стоило Дарие окинуть его взором... Но немного есть. Совсем немного. Нет, шефанго не занимались до этого ерундой, не тратили время совсем впустую, даже, кажется, колёса втихаря не подпиливали... Нет, всё было прилично и аккуратно - все занимались своими делами, все продолжали заниматься ими и при начальстве. Просто немного... Собраннее. Чётче. Быстрей. Солдаты, находящиеся здесь сейчас, были не убогой пародией виконта, набранной, похоже, из каких-то отщепенцев, не протянувших и пары месяцев в столице, а потому сбежавших к границе поближе. Здесь были те, кого выбирала в спутники сама советница - кто точно не станет пить, дебоширить, устраивать драки, как минимум, пока не поступит приказа. Их Дарие вовсе не страшно было оставить "без присмотра"... Но вытягиваться они при приближении начальства всё равно начинали. Вполне миролюбивая и приятная временами, если настроение хорошее, с разочаровывающими её людьми... Хех, нет, женщина не оскорбляла, не переходила к рукоприкладству - просто карьерная лестница становилась глухим люком, биться в который можно было столетия. Это женщина могла. И делала. с огромным удовольствием.
А природа, кстати, не радовала. Не то, чтобы как-то особенно, вполне по-обычному не радовала, привычно полностью. Много белого, много серого, немного грязи. Бесконечно красивые горы вдали, вызывающие, правда, весьма смешанные эмоции. Великолепны, прекрасны, убийственны и жестоки. Не настроенная на поэтичное и возвышенное сейчас Дария опустила глаза, не желая припоминать долгие марш броски у подножья этих вершин, когда есть приходилось едва ли не свои сапоги. Ну, её, эту природу.
Следующий объект внимание - люди. Торчащий здесь штат торговца, не слишком большой, но солидный, достаточно "пафосный", чтобы все встречные осознавали хорошо идущие дела барыги. Хех. Автоматически начала разглядывать женщина охрану, поднимая себе настроение. Нет, в принципе, бывает и хуже, наверное, встреться они с разбойниками кого-то защитить и смогли бы... Но свои лди всё равно на фоне местных вызывали гордость. Но они же воины, им положено.
Взгляд наткнулся на что-то рыжее, чересчур жизнерадостное для однообразно-суетливого фона. Милая шевелюра. Свой беспегментный волос Дария на эту весёлую рыжену бы, конечно, не променяла, но вот лук вызвал интерес. Может продаст? Навряд ли, конечно, учитывая, как бережно и умело полирует тряпицей, втирая мазь. Умет, видимо, бережёт оружие. Старается, ценит. Хех.
- Приветствую, - поздоровалась Дария неспешно подходя, - или у людей больше принято "Доброго дня"? Или ещё как-то? Красивый лук. Умеешь с ним обращаться, полагаю?
О, да, начинать разговоры с совсем посторонними было не коньком шефанго... Но она и не стремилась к этому, крайне редко, завязывая новые знакомства. Не выйдет, так не выйдет.

0

6

Приближение не осталось незамеченным оборотнем. И не скрываемый шорох шагов по камням и шелест одежды. Девушка не подала виду, тщательно водя тряпкой по изгибам оружия. Оставалось ещё пару хитрых мест, куда было не так просто залезть. Стеф сильнее наклонила голову, отчего распущенные волосы упали на лицо и подняла, когда над ухом раздался голос.
- Чистого неба, - чуть сощурившись, ответила она. - Так здороваются у нас дома.
И снова вернулась к своему занятию, зажав лук между коленями и натянув тряпку, принялась полировать плечо. Рядом, на телеге, было достаточно свободного места, чтобы сесть начальственной шефанго. Правда,в том, что она это сделает, не было никакой уверенности. Все-таки начальство, судя по реакции окружающих. А на последующий вопорос она пожала плечами, принимая похвалу:
- Обычно не жалуются, хотя бывают и осечки, - по губам девушки пробежала ехидная ухмылка. - Тогда начинают орать и возмущаться, да и стрелы портят, пока из себя выдергивают .
Она принялась за второе плечо и стрельнула взглядом на собеседнику:
- А у Вас с этим как?

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » А сколько стоит... Знакомство?