http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Прогулка на ночь глядя


Прогулка на ночь глядя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Уоррен, Красс Хейн
Дата и время: 1 год назад, ночь
Место действия: Улицы Греса
Краткая предыстория: Кого можно встретить на ночных улицах Греса? Что ж, если не считать тех блуждающих душ, которые добираются домой из таверны, или тех, которые живут на тех самых улицах, то, список уменьшается к тем единицам, которые, либо слишком пьяны, либо глупы. Но, бывают и те, кто просто любит пройтись по безлюдным улицам, наслаждаясь тишиной и темной порой. А что если две таких персоны встретятся?

Отредактировано Красс Хейн (17-02-2015 02:50:28)

0

2

Что же может делать гробовщик ночью в городе... Вряд ли искать потенциальных клиентов, за самодеятельность ему не платят. Да и для уборки улиц Греса есть другие профессии. Кто знает, может где-то в переулке сейчас лежит и истекает кровью бедолага, который утром даже не подозревал, что это будет последний день в его жизни. Или пьяница, который выпил настолько много алкоголя, что его выворачивает наизнанку. И он бы все отдал, лишь бы его страдания прекратились. Девушка легкого поведения, которой отказались платить за ее услуги, еще и ударили по голове камнем, который попался под руку. Жизнь в таком городе всегда непредсказуема, так как она всегда ходит под руку со смертью. Вот ты жив, радуешься жизни, возвращаешься домой с полным мешочком золота. Поворот за угол, и ты чувствуешь внезапную боль в животе. Ты опускаешь голову и понимаешь, что в тебя вонзился кинжал и вся жизнь пролетает за одну секунду. Школа, работа, семья, дети. Поднимаешь глаза и видишь своего убийцу. А это молодой парень, которому даже не дашь и шестнадцати лет. В его глазах шок от содеянного, но, он продолжает держать рукоять кинжала. Движение руки, и кровь окрашивает серую одежду в бордовый цвет. Его жертва падает на колени, но, времени терять нельзя, нужно взять то, ради чего было сделано преступление. Приятный звук метала, и на лице юноши уже улыбка, будто маленький ребенок нашел конфетку. Его уже не беспокоит тот мужчина, который истекает кровью позади него. У него теперь есть то, на что можно будет прожить еще неделю. Красс был свидетелем подобной картины. Но, его не беспокоило то, что он только что видел убийство. Нет. Его больше интересовало, куда закопать труп на его кладбище. Мог ли он остановить убийцу? Возможно. Но, зачем это ему? Чтобы услышать благодарность? Увидеть, как благодарный человек убегает от него с криками "Спасите! Помогите! Демон!"? Лучше у него будет лишняя работа, чем лишние проблемы.
   Но, так или иначе, Красс вышел в город не для того, чтобы искать себе приключения. Смена обстановки всегда положительно влияла на него. Особенно, когда ты несколько месяцев не выходишь из своего кладбища. Мрачное ограждение, сухие деревья, надгробья. Даже от всего этого, порой, устаешь. Глазам нужен отдых от лишнего доказательства превосходства смерти над жизнью. Поэтому, гробовщик вышел этой прекрасной, лунной ночью, из своего дома, дабы освежить свою память об этом городе. Где-то открылась новая лавка. Где-то забили досками старый дом. Было видно, что днем здесь жизнь бурлит. Мусор в виде рваных тряпок, бумаг и прочего, который валялся повсюду, свидетельствовал об этом. Красс взял трость, дабы напомнить этому городу, что он все еще жив. Их покорный слуга, который всегда готов обеспечить мертвым достойное место на его кладбище, все еще на месте. Металлический звон от конца трости эхом звучал почти по всей улице. И, это было единственное, что нарушало тишину. Даже шагов тифлинга не было слышно.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Прогулка на ночь глядя