http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Гостиница "Райдо"


Гостиница "Райдо"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://se.uploads.ru/z80G9.jpg

Место действия: Агарда, столица Ледяной Империи, одна из многочисленных гостиниц на территории города. Заведение ни слишком дешевое, ни дорогое - так, приятный середнячок.

Участники: Лотирлондолис, Элиан, Шелена Роудс

Отредактировано Элиан (10-02-2015 06:26:03)

0

2

Зал столичной таверны жил своей жизнью, не предполагая в себе совершенно ничего удивительного. Толпа разделялась, в основном, на два подвида: шефанго, да немногочисленные местные северяне, обычные люди, каким-то чудом сумевшие не просто выжить на территориях Ледяной империи, но еще и получить настоящий природный "иммунитет" к здешним условиям. Это странно, правда? Люди, далеко не первое, и даже не десятое поколение живущие прямо под боком у "ледяных дьяволов"...
Неприметная женщина средних лет тихо улыбнулась в пустоту, очень осторожно разглядывая ту среду, в которой была вынуждена оказаться. Чужаков здесь, похоже, бывает крайне мало, и это было первостепенной причиной для того, чтобы и далее оставаться не более, чем усталой торговкой, проезжающей через столицу Империи с более чем очевидными целями. Торговцы никогда не вызывают сомнений, вероятно, даже в Агарде: волка, как известно, ноги кормят. Собственно, как и хорошего торгаша.
Где ты, Лотир? Надеюсь, разговор с императором прошел хорошо. Ибо, если нет, значит, мне придется тащиться на своих двух, ну, максимум - на лошадиных четырех через пол-Империи... Уу... В этой иллюзорной личине хуже, чем в ожидании самых опасных переговоров в тылу врага. Там точно так же не смеешь сделать лишних телодвижений. Нельзя проронить ни одного лишнего слова. Либо не так поймут, либо охрана окажется вовсе не охраной, а только и будет ждать самого крохотного повода, чтобы избавиться от посланцев.
Действительно, эта игра в "прикидывание ветошью" была не менее утомительной, чем классическое затишье в бессрочной засаде. А ведь, кроме всего прочего, Элиан стоило помнить и о юной воспитаннице дракона... Что, если Шелене все же слишком захочется прогуляться? Хоть куда-нибудь, просто за пределы этой гостиницы? А еще - она совсем молодая, хорошенькая оборотница. "Кандидатов" на знакомство, явно заприметивших девушку, айрес уже видела. И не сомневалась, что может увидеть еще.
Словом, ничто не могло бы быть настолько своевременным и радующим, как возвращение Лотирлондолиса. И чем скорее, те лучше...

0

3

Шелене было скучно. Нет, не так. Девушке было ОЧЕНЬ скучно. Папа ушел пару часов назад и до сих пор не вернулся, что очень печалило волчицу. Ибо оставил дракон свою дочурку с маленьким клубком нервов, маскирующимся  под старую, умудренную жизнью, торговку. Девушка понимала, что перед ней сидит айрес, и ей бы хотелось многое спросить и, желательно, пощупать.  Но предмет интереса перевертыша молчал и нервно, как он считал, «незаметно», оглядывал трактир.   И если сперва Шелена пыталась хоть как-то разговорить папину знакомую, то после поняла тщетность своих попыток, получая в ответ лишь пару слов.  Поэтому нет ничего удивительного в том, что девушка положила голову на стол и еле слышно завыла.
«Тут совершенно нечего делать. Даже нет того шума, присущая всем тавернам», -подумала девушка и тут же подняла голову, чтобы осмотреть помещение. Перевертыш медленно осматривался, подмечая все нюансы, до тех пор, пока в голове толком не сформировалась мысль, заставившая все чувства сжаться в комок от предвкушения.
"В углу сидят четверо,за два столика от них еще трое: два шефанго и один человек... Позади нас находится странный человек, укутанный в плащ; недалеко от барной стойки тоже группа людей. И все, словно случайно, изредка кидают свой взор на нас. А значит…"
Оборотень так и не додумал, а просто решил уже действовать. Он подобрался, сделал вид, что проверил кинжал в руке и придвинулся к Элиан.
- Прости, что отвлекаю. Но тут такое дело… - прошептала Шелена, после чего замолчала, заставляя айрен обратить на себя внимание. Когда же девушка на нее посмотрела, то продолжила, - Мне кажется, что за нами наблюдают. Даже не так. Кажется, что на нас вот-вот нападут. Вот видишь тех, в углу, они все время о чем-то спорят и посматривают в нашу сторону. А еще изредка слышится звук металла. Но это еще не все. Они переглядываются с теми, что находятся недалеко от них. С теми тремя, за тем столиком. Там еще человек. Но это еще не все. Те, возле барной стойки. Они тоже поглядывают на нас и на обитателей  угла. И стоит отметить, что я видела, как промелькнул кинжал у того, русоволосого. А тот тип, который сидит взади нас в плаще, вообще за нами следит с самых первых минут нашего пребывания в городе. И вообще, в таверне слишком тихо. Нет ни музыки, ни стука вилок о тарелки, ничего такого, что присуще этому месту. Да и папа до сих пор не вернулся. Прости, что так сумбурно, просто я боюсь, хотя и не показываю этого.
Все,  роль сыграна, осталось лишь понаблюдать за реакцией папиной знакомой.
Чувства обострены до предела, зрачок то уменьшается, то увеличивается, а оборотень ждет. Ждет, когда жертва попадется в его ловушку.

+1

4

Летящей походкой пронесся ледяной дракон по улицам Агарды, мелькая в толпе и дважды чуть было не потеряв посланных за ним слуг по дороге. Стремясь как можно быстрее добраться до своих спутниц, дракон почуял неладное, лишь заметив подходящую к трактиру стражу. Нагло проигнорировав патруль, "эльф" скользнул внутрь, отстранив рослого шефанго и только ливреи из дворца, надетые на сопровождающих его слугах-людях и неуслышанные им фразы, которыми перекинулись за его спиной человек и шефанго уберегли серебряного от стычки.
Конечно же, никто не смел бы помыслить об ограблении здесь, в сердце Ледяной империи, скорее наоборот - местные жители всячески старались поддерживать стражу, дабы своим поведением не прогневать скорых на расправу воинов. И потому сейчас один из местых завсегдатаяв, известный странной предрасположенностью к видениям, заметив марево и белесые, как ему показались, крылья, пустил слух, проверять который направлялись сейчас бойцы.
Радость Лотира, не ожидавшего с учетом обстоятельств обнаружить здесь Шелену и Элиан и готового, сорвавшись, метаться по столице в их поисках, читалась у него в глазах, когда он тем же стремительным шагом прошел через зал, сопровождаемый взглядами всех без исключения присутствующих, после чего поднял одну из трех больших дорожных сумок, набрасывая ее на плечо, второй рукой потрепал по голове "дочурку" и, указав на остальные сумки людям, произнес спокойно.
- Возьмите наши вещи и доставьте в предоставленные покои, - заметив, наконец, чужое внимание, дракон холодно окинул обитателей трактира взглядом и сказал, не обращаясь ни к кому в частности, - рекомендую вам заняться своими делами, господа. И благодарю за бдительность.
Достав кошель и флягу с родниковой водой, Дракон передал и свою поклажу уходящему слуге и присел, взяв от соседнего столика неказистый, но тяжелый и прочный стул.
Поднятая рука, привычный знак, мысль, несколько настраивающих чары знаков второй рукой - и вот уже для большинства троица бессмысленно болтала о ценах на бытовые товары и грядущем приеме во дворце, а сам Лотир, улыбаясь, обратился к девушкам, намереваясь вкратце ввести их в курс дела.
- Мудрость и благосклонность владык севера даже превзошла мои ожидания. Нас с вами ожидает сам Форгэл, а также его советница, Дария, более подозрительная и неблагосклонная к нам, нежели сам Император. Шефанго достаточно мудры, чтобы сами искать союзников среди вашего народа, - коротко кивнул он айрес, - и потому желает лицезреть вас лично. Что же до нас, дочь, то наши покои во дворце уже готовят, однако я думаю, что нас ждет еще немало работы над ними. На ближайшие месяцы Агарда станет нашим домом. Надеюсь, ты освоишься. Но и вас, госпожа Элиан, мы не в коем случае не бросаем.

0

5

- Прости, что отвлекаю. Но тут такое дело…
Воительница повернулась к девушке, все это время скучавшей за столом. Разумеется, понять ее было можно. Однако, возможно, Шелена просто не слишком хорошо представляла себе, насколько дискомфортно Светлой, совершенно не владеющей магией, ходить под иллюзией. Что ни говори, а земли шефанго традиционно считаются... Гм, мягко говоря - неподходящими территориями для светлых рас. И в особенности - для Небесного Воинства и их потомков. Как объяснить, что и без видимых крыльев Темные могут вычислить, что она и не человек, и не из иных Темных рас? Элиан этого не знала, да и, опять же, здесь лучше было не говорить ни одного лишнего слова, прямо указывающего на скрываемую правду. Кроме того, после целых веков отсутствия в Альмарене... Мда, а вот об этом лучше не говорить вовсе. Игнис умела творить чудеса не только на поле боя, но и в переговорных залах, однако, на собственную, частную жизнь это не особенно распространялось. Подумав о том, какой, должно быть, юная оборотница видит ее "со стороны", странница улыбнулась - "очаровательность" и "занимательность" образа, наверняка, просто "зашкаливают"...
- Ты знаешь, что отвлекать меня не от чего, и это не стоит извинений. В чем дело, Шелена?
И тут на Небесную вылился целый поток таких "путевых заметок", что, если следовать сиречь отмеченным фактам, было впору бежать. Или, как минимум, паниковать.
- Ну что ты, не стоит бояться. Мы находимся в центре столицы, Шелена, и я сильно сомневаюсь в том, что потасовки или ограбления прямо в зале большой гостиницы, у всех на виду и средь бела дня - то, чему здесь позволяют происходить. Так что, полагаю, нам просто и далее стоит не привлекать к себе лишнего внимания. И ждать. Да, и насчет страха... Вообще, мне здесь чудовищно неуютно, и я бы тоже предпочла наискорейшее возвращение Лотирлондолиса.
Теперь улыбка всецело адресовалась именно воспитаннице дракона, и здесь стоит отметить, что, несмотря на некоторую интровертность и неразговорчивость, по отношению к молоденькой волчице айрес всегда была абсолютно дружелюбна. Периферийное зрение на автомате выхватило пару рослых силуэтов с совершенно одинаковыми доспехами и отличительными инсигниями.
Стража? Имперские солдаты?
Наверняка, Шелена заметит этот омрачившийся взгляд в сторону входных дверей - недвусмысленный намек на то, что вот теперь, похоже, появилась вероятность влипнуть в настоящие проблемы. Какова же была радость Светлой, когда почти одновременно с местными военными появился никто иной, как ожидаемый Серебряный... Да еще и, черт побери, с хорошими новостями!
Игнис искренне тепло и мягко улыбнулась, приветственно кивнув дракону:
- Здравствуйте, Лотир! Радостно видеть, что вы сумели управиться относительно быстро, и, к тому же, принести с собой столько добрых вестей. Шефанго, желающие союза с айрес... Вы были правы, кажется, в самом мироздании Альмарена что-то начинает меняться. Что ж, если позволите, я только заберу Нордиса из местных конюшен - не хочу оставлять его здесь...

0

6

«Поверит или нет?» - именно этот вопрос вертелся у Шелены в голове,  вытесняя все остальное и заполняя собой все, что можно.  Казалось, он добрался даже до эмоций, скручивая их в один комок, до которого если дотронешься, то взрыва не миновать. Как и откат, который распространится по всему телу и захватит каждую его клеточку.  Девушка чувствовала,  что еще немного  и сорвется. И тогда вся ее игра полетит в тартарары. Оборотень держался до последнего, пытаясь скрыть свои эмоции, например, сжав руки  и впиваясь ногтями в нежную кожу ладони. Ведь боль отрезвляет, правда? Тогда почему не помогает? Почему перевертыш чувствует себя так же, как и минуту назад? Даже маленькая капелька крови уже прочертила дорогу к «обрыву» для своих собратьев, а волчица все так же напряжена. Почему?
Но словно в насмешку, реакция Элиан была совсем другой. Не той, которую перевертыш ожидал. Айрес лишь снисходительно посмотрела на русоволосую и попыталась успокоить.  Успокоить! И говорила так уверенно, четко. Может крылатая вовсе не взволнована? Но нет же, все улики совпадали и указывали на то, что Шелена не ошиблась. Вдруг в гостиницу ворвался запах крови, пота и железа, разбавляя приятный пряный аромат  самого помещения.  Это было подобно божьему благословению, которое предназначалось волчице. Значит игре не конец, а лишь ее начало!
- Да, тогда почему здесь стражники появились? Говорю, что-то здесь не… - девушка так и не договорила, учуяв еще один запах, ставший столь родным за последнее время. Он словно бы обволакивал оборотня, даря чувство защищенности и спокойствия.
«Нет, все же это не благословение, а насмешка. За что? Я ж только поиграть хотела. Самую малость…» - вся игривость исчезла, лишь только появился «эльф». Видимо дракон очень спешил, ибо в таверну он не вошел, а, словно, влетел.
«Неужели он понял, что я собираюсь делать и решил побыстрее завершить дела? Да нет, не может быть. Так, просто сделаю вид, что ничего не было. Моя хата с краю, я ничего не знаю".
Вот папа к ним подошел, погладил оборотня по голове, что свидетельствовало о том, что тот ни о чем не догадался.  Отчего девушка вздохнула спокойно. Не знает, вот и славно.  Выслушав внимательно Лотира, Шелена лишь кивнула головой и встала со своего места, показывая, что она готова идти.

0

7

Дракон ожидал было услышать историю о том, что же женщинам пришлось вынести, скрываясь в столице мнимого врага, ожидал жалоб дочери на скуку или же, напротив, веселой истории, что непременно должна была случиться, чтобы его озорная Шелена чувствовала себя комфортно, бездействуя так долго. Именно потому решил он присесть, а не, обменявшись парой фраз, бывших скорее данью вежливости, нежели реальной необходимостью, отправляться в обратный путь. Пусть Лотир и считал подобное стечение обстоятельств достаточно благоприятным, эта странность не позволяла ему расслабиться до конца, подсказывая, что в просторной гостиннице могло произойти что-то неприятное, неизвестное ему, однако же вторгаться в мысли или тем более память дочери серебряный считал недостойным своего к ней доверия. В конце концов, они были свободны хранить свои секреты.
- Да, полагаю, что в конюшне при дворце Нордису будет лучше, чем здесь, - встав, Лотир принялся устраивать последние вопросы по отправке во дворец. Расплатившись с трактирщиком, он указал на то, чтобы их с Шеленой кони были также направлены в имперскую конюшню с указанием его имени, - дракон не разделял любовь к копытным, тем более, что связь с часто сменявшимися в пути животными, что всячески отказывались держать в седле что дракона, что его дочь, чувствуя нутром их истинные натуры, выстроиться так и не смогла. Элиан же, в отличие от них, наверняка предпочла бы сопроводить своего любимца самостоятельно, да и вряд ли тот позволил бы чужому человеку подобные вольности.
Закончив распоряжения, "эльф", взяв дочь под руку, пригласил вторую свою спутницу проследовать к конюшне и дальше, в обитель могущественнейшего владыки северного края.
-> Обитель Императора (Конюшни)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Гостиница "Райдо"