http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Зажмурь глаза, закрой уши, не смей произнести ни звука.


Зажмурь глаза, закрой уши, не смей произнести ни звука.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Марс
Дата и время: пять лет назад
Место: небольшая деревня, на берегу озера. Местечко славилось тем, что в его округе часто пропадали молодые мужчины.
Краткая информация: Охотника за нечистью в это место привело обещание. Обещание целителю, что на протяжении нескольких лет латал эльфа после очередных вылазок. По словам целителя, в этих местах не давнее чем месяц до момента событий пропал его двоюродный племянник.

0

2

Он проклинал дорогу, по которой ступали его стопы. Даже дорогой, то, что хлюпало под подошвой истребителя нечисти, назвать было сложно. Слякоть и камни, острые, отполированные ветром и дождями камни. Как в этих местах умудрялись проезжать верхом, не сгубив добрый десяток лошадей? А проезжали ли вообще.
Погода была скверной. Марс, уже давно отметил для себя, что чаще всего с нечистью приходится бороться не просто на их территории, но ещё и в условиях им максимально выгодных. Холодный дождь, гонимый резким порывистым ветром, хлестал по лицу, забивался в уши, мешал дышать и просто разглядеть дорогу. Не было смысла закрывать голову капюшоном – стремительные порывы воздушного потока срывали его, или же надували словно парус, при попытках удержать оный руками.
Небо, затянутое тучами, вспыхивало заревом молнии, что сопровождалась грохочущими раскатами грома. Синяя кривая линия бегала, словно ужаленная оводом корова по небу, искажая своим светом саму реальность. Неестественная синева, заставляла насторожиться, даже просто увидев перед собой на пути иссохший пень, с небольшим дуплом – наверняка гнездо грызуну. Временами, где-то вдалеке виднелось, как стремительно свергалась с небес мимолётной вспышкой, очередная молния, врезаясь в мокрые вершины, небольшого, похожего на карликовую гору, холма.
Это был уже третий день пути. Точнее третья ночь. Марс не любил дневных походов. Днём слишком много посторонних любопытных глаз. С его внешностью – его скорее бы приняли за какого-то мародёра, разбойника, может даже убийцу, но уж точно, не за охотника на нечисть. Ночью было безопаснее. Время суток, что внушало страх тысячам, всё же придаёт уверенности и смелости единицам.
Не вдалеке показались первые огни деревни. Не было ничего. Ни ветхого частокола, ни крепкой каменной стены – абсолютно ничего. Даже караульных. А должны ли они быть в таком месте вообще? Скорее да, чем нет. Его шаг ускорился. После такой прогулки эльфу нужны были кров, горячая пища и какой-нибудь напиток. Прогреть плоть и кости, чтобы прогнать из себя зачатки простуды.
Он остановился перед вывеской: «Лихой Лоу». Губы парня невольно растянулись в кривой улыбке, напоминавшей больше издевательскую ухмылку, или демонстрирующий пренебрежение оскал, чем весёлость.  Знавал парень таких «лихих», всё лихо из большинства подобных «Лоу», вылетало при ощущении хладной стали у горла, особливо если ей немного надавить на кадык. Ещё несколько шагов, скрип двери, и в ноздри ударило запахом гари, выпивки, потных тел и… ещё чего-то, что показалось эльфу странным, но он не понимал, точнее во всём этом отвратительном смешении вони не мог разобрать.
Скрипя мокрой обувью, эльф прошёл вглубь заведения и уселся за одним из столов. Молча озираясь по сторонам. Не удивительно, что кормчее заведение было пустым. Если парень не ошибался – сейчас шёл второй, или третий час по полуночи. Дабы привлечь внимание кормчего, Марс трижды постучал по столешнице, словно в дверь и остался дальше ждать.
- Чего изволите? – владелец, а может и работник, заведения, появился словно из ниоткуда.
- Горячего супа, - голос эльфа звучал холодно и приглушённо.
- Ещё чего-то?
- Будет видно, после еды, - всё так же ответил ему Марс.
Что-то ему показалось странным в этом мужчине. Что-то заставляло насторожиться. За окном по-прежнему бушевала гроза, и ветер, словно призрак завывал в дымоходе. Сам вечер, словно был создан для того, чтобы откуда-то появилась некая омерзительная тварь, так и не дав ему поесть.

+1

3

Двадцать минут ушло на ожидание заказа, не меньше. Двадцать минут единения со своими мыслями и безлюдным помещением. «Какое удачное совпадение, зайти в деревню и почти сразу же найти таверну. Не просто таверну, заведение, работающее в такое время. Владелец, появившийся почти сразу. И… что за вонь?»
Резкий запах коснулся чуткого обоняния эльфа, чуть не заставив его вывернуться наизнанку, дабы явить грешному миру содержимое своего желудка.
Аромат характерный для поля брани. Словно сотни мужей, сложивших своих головы источают отторгающий аромат смерти, безжалостно пирующей на плоти и костях их, не насытившись и без того поглощёнными душами. Вонь, иного определения этому запаху не было, и вонь эта заставила Марса прикрыть нос воротником. Лучше уж дышать своим потом, чем этим.
- Вот, то, что Вы просили, - на стол опустилась тарелка с похлёбкой, видимо едва снятой с огня, ибо пар клубился над жижей, растёкшейся по посуде.
- Кормчий, - отстранённо произнёс эльф. – Откуда эта вонь?
- От кладбища ветром принесло, - спокойно пожал плечами мужчина в средних летах.
- И, кому хватило ума построить кладбище посреди деревни?
- Оно за деревней, - ответ прозвучал так, будто приходилось утверждать незнакомцу очевидное.
Марс, думал было ещё задать несколько вопросов, но распорядитель уже скрылся в том самом дверном проёме, из которого совсем недавно появился. Эльф зачерпнул ложкой стряпню, поднёс к губам и в сердцах швырнул её о стол. Вонь пропитала собой и обед. Рассерженный эльф бросил серебряную монету на стол и вышел из трактира.
- Как они только здесь живут, - фыркнул охотник на нечисть, оглядываясь.
Неторопливо начав ход, он развернул свои стопы в сторону, из которой пришёл в деревню. Его память утверждала, что на подходе к этому месту, там, где ещё не было вони, он видел что-то вроде небольшой пещеры. Вяленное мясо и сухари, всё ещё лежали в рюкзаке, что мерно бил по спине при каждом шаге. Голодным бы мужчина не остался, если заночует в замеченном по пути укрытии.
Так он и поступил, но прежде, кое-что показалось эльфу странным. Он точно помнил, что от входа до таверны было не больше четверти часа пути, почему же обратный путь составил не менее часа? Разжигая огонь, Марс несколько раз бросил проклятья в адрес того гиблого места, перекусил и улёгся спать.

+2

4

Всем когда-нибудь снились кошмары, что до Марса, его рассудок столько лет мучимый кошмарами в реальной жизни, и после освобождения из рабства, по ночам посещали события его прошлого. Чуть ли не каждую ночь он просыпался по несколько раз в холодном поту, выхватывая из-под изголовья арбалет, взвести который было делом нескольких секунд. Каждую ночь, кроме этой.
Раскаты грозы, странная деревня, трупная вонь, которая казалось забилась пылью в ноздри и не давала свободно вдохнуть, всё это, казалось бы, обязано было заставить разум биться в тревоге, а нервы натянуться словно струны на лютне старого барда, ухоженные, но в любой момент готовые затянуть заунывные мелодии, что скромным звоном отдадут в его кошеле, но нет. И если, как правило, для всех были непривычны и страшны ночи полные кошмарных снов, то для Марса эта ночь была стократ хуже. Он так и не смог уснуть.
Пролежав до самого рассвета полудрёме, эльф вяло приоткрыл веки, осматриваясь кругом. Свет в его укрытие не попадал, но сильно его это не стесняло. Он неплохо мог различать силуэты в полумраке. Не такое уж и великое искусство для того, кто провёл несколько лет в условиях каземат. Кругом ничего. Те же сырые стены и… снова эта вонь.
- Будто в яму нечистот попал, - осипшим от ночной прохлады голосом, вяло произнёс эльф, приподнимаясь на локтях. – Нечистот… хах. Наверное, нечисть называют так, за их запах и внешний вид, - вялая попытка пошутить прекрасный способ разнообразить своё утро.
Настроение было наимерзопакостнейшее, всё нутро молодого охотника на нечисть трясло и коробило от осознания, и ощущения того, что дичь на самом деле не столь далеко, как предполагалось. Вопрос стоял лишь в том – где она? Точнее уж оно, но к чему придираться к собственным мыслям? Лёгкое ощущение голода, и тяжесть в мышцах привнесли в его жизнь окончательное пробуждение, заставив разинуть рот, будто хищный зверь в глубоком зевке.
Сборы были скорыми. Лёгкий быстрый завтрак – кусок отсыревшего галетного хлебца и несколько глотков воды, проверка не отсырело ли снаряжение – тетива арбалета пела словно нимфа в лесу, и осторожный взгляд наружу – всё тот же отвратительный ливень. Казалось будто солнце забыло о том, что ему следовало бы просушить вымоченную землю. Ещё несколько дней подобной погоды и деревню просто смоет.
- Деревня… кстати где она? – вопрос эльфа потонул в очередном раскате грома, в то время, как брови изогнулись от удивления, а сощуренные веки распахнулись, как только могли шире. – А деревни-то нет!
Марс был уверен, что «Смрадная», как он прозвал населённый пункт, располагалась ночью не более чем в пятистах шагах от места, где он нашёл себе ночлег, но нет. На всю линию горизонта не было даже намёка на что-то, где могли бы жить люди. Зато, пред взором предстало нечто совершенно иное, место, где люди не то, чтобы не живут, а как говориться – «обретают покой».
- Вот и источник трупной вони…

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Зажмурь глаза, закрой уши, не смей произнести ни звука.