http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГРОЗОВОЕ МОРЕ » Рыбацкий поселок Аменд


Рыбацкий поселок Аменд

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://video.sibnet.ru/upload/cover/video_1216990_0.jpg


Большой рыбацкий поселок, расположенный на севере Грозового моря. Не считая городов, это самый крупный поселок на всем побережье севернее Рузьяна, который является одной из перевалочных баз при путешествии водой в Темные земли и Скалистые горы. Обычно корабли не заходят далеко в Грозовое море, опасаясь постоянно бушующих в море ураганов. Но и при плавании вдоль побережья в этих суровых водах неприятности случаются часто. Как только смерч остался позади и можно перевести дух, мореходы, если им посчастливилось уцелеть, видят небольшую уютную бухту в виде равностороннего треугольника, в «вершине» которого раскинулся поселок, приветливо встречающий путников огоньками пристани, за которыми клубится дым из труб таверн и домов.
Около трети населения Аменда занимается починкой и снаряжением мимо плывущих кораблей. Еще одна треть – рыбаки. Остальные занимаются торговлей: местные товары, а это рыба и различные изделия из нее и кости морских животных, как и их шкуры, везут на север, а заграничные отправляют вглубь континета. В последнее время, в связи с расширением торговых отношений между Рузьяном и Севером, поселок стремительно развивается.

+1

2

---> Морские просторы

Прибыв в порт поселка, Лан сразу отбросил все мрачные мысли: нужно было работать. Он приказал своим людям ждать, а сам отправился в администрацию порта. Это была старая, гнилая избушка, но зато на фасаде красовалась начищенная медная вывеска: "Адмиралтейство". Лан улыбнулся и вошел в здание. Он собирался уплатить портовую пошлину, однако цена его удивила.
     - У нас стоянка оплачивается по водоизмещению! - прогундосил старый моряк за столом кассы. - Вон, глянь, твоя посудина полбухты заняла! Чиниться будем?
     - Чуть позже. - бросил Лан. Он оплатил стоянку, получив парковочный талон и вышел. Он окликнул своих людей и они, поднявшись по многоярусной лестнице, оказались в городе. Тут их сразу окружили многочисленные нищие, бродяги, пьяный сброд и прочее отребье, но моряки очень быстро отогнали их от старшего помощника, образовав нечто вроде круга. Лан подозвал одного офицера по имени Луций, и отдав ему список, наказал взять в аренду повозку и ехать по рынкам и лавкам, скупая все необходимое, а сам, вместе с двумя крепкими старшими  матросами пошел в кафе неподалеку. Они заказали холодный морс и сели так, чтобы была видна улица ведущая к порту и сам порт.   
- Долго нам ждать, сэр? - осведомился один из матросов.
- Понятия не имею. - ответил Лан. - Час или коло того.

Отредактировано Лан (27-12-2014 12:02:39)

+1

3

<---------- Книга Рилдира
Стемнело...

Как это часто с ней случалось, Мор не угадала с одеждой. Ночью похолодало, с темных туч срывался снежок, который на подлете к земле превращался в моросящий дождь. Несмотря на теплый плащ и шапку, лич замерзла. Оледеневшие пальцы не слушались. Девушка понукала дракона лететь все быстрее, в итоге тот не рассчитал при приземлении и буквально срубил своим крылом небольшую елочку. Ведьма выругалась, теперь придется тратить время на починку кости. Закончив с этим делом, она со злостью посмотрела на елку. Та пушистым комочком лежала в грязи, капельки дождя сверкали в темно-зеленой хвое. Мор подняла очи к плачущему небу, посмотрела на огни поселка (как обычно, она приземлилась в отдалении, чтобы не привлекать внимание) и поняла, что на своих каблуках дойти по размытой дорожке просто не сможет. Поэтому прошептала заклинание, сотворила небольшой портал тьмы и шагнула в него. Нежить оказалась прямо на пристани. Первым делом она оглянулась: кто заметил ее «эффектное» появление? Поблизости никого не было, видимо, местные в такую погоду предпочти греться у очага.

http://sf.uploads.ru/v0f8C.jpg

Отредактировано Натаниэль Мор (29-12-2014 15:22:24)

0

4

- Старпом! Смотри! - один из старших матросов чуть не поперхнулся морсом, вскочив. Лан, уже порядком уставших от долгого ожидания и мирно дремавший, вскочил на ноги, приготовившись к нападению. Спросонок, он было подумал, что чертовы морские эльфы достали их и здесь, но дело было в другом.

    Лан встретил свой обоз и благополучно отправил его на корабль, погрузив припасы в три лодки. Некроманта нужно было встретить и Лан с помощниками остался ждать в уютном кафе, но уже на веранде. За время ожидания они успели перепробовать чуть ли не все меню, а Натаниель Мор, кем бы она не была, не было видно.
   
      Нет, это определенно не были морские эльфы. На площади стояла высокая светловолосая женщина-вамп, и она явно выделялась из толпы. На ее счастье площадь была почти пуста, а те торговцы, что на ней находились, не обращали на блондинку никакого внимания.

    - Откуда она взялась? - взревел Лан. - Ну?!
    - Понятия не имею... - ответил матрос. - Но могу поклясться, что секунду назад ее там не было.
    - Все, выходим. Держитесь сзади. - Бросил Лан вставая.

    Они вышли из таверны не торопясь - молодой старший помощник капитана впереди, оба старших матросов чуть позади, по бокам. Лан пожалел, что не додумался переодеться, а всего лишь сменил белый медицинский халат на свежий и чистый.

     - Приветствую, госпожа Мор, - подойдя, холодно поздоровался с ней Лан и протянул руку. - Я старший помощник капитана Тетча, лейтенант Лан Кудоу. Шлюпка уже ждет нас.

    Это было грубое нарушение манер - для рукопожатия женщина должна была протягивать руку первой, но Лану нужно было узнать ее температуру тела, чтобы определить, живой она человек или нежить. Он определенно уже встречался с этой дамой, и встреча была, по ощущениям, не из приятных, что когда и при каких обстоятельствах, Лан, как ни старался, не мог вспомнить даже сейчас, глядя в ее бледное, красивое лицо.

Отредактировано Лан (12-01-2015 08:28:37)

+1

5

Вокруг Натаниэль мельтешили мокрые снежинки, с моря дул неприятный холодный ветер. На мокром пирсе было безлюдно и темно. Лич поправила воротник своего плаща и огляделась. Тут же расслышала далекие голоса и обернулась в ту сторону. К ней приближались трое мужчин. Очевидно, они заметили странное появление девушки из портала и теперь хотели выяснить ее личность. Хотя отношения с правителем Рузьяна в последнее время заметно потеплели, но Советница все-таки опасалась выдать себя. Поэтому ведьма прошептала заклятие стирания памяти, и то черным комочком заклубилось на ладони, готовое быть брошенным в людей. Однако к собственному удивлению, в одном из подошедших, видимо, командире группы, она узнала своего давнего знакомого Диландау Кудоу.

- Доброй ночи, господин Лан – ответила на приветствие Мор, и подала юноше ладонь для пожатия. – Я узнала вас. И, честно сказать, удивлена нашей новой встрече. Вы теперь член команды Черноборода? – Вопрос об опоздании темная проигнорировала, не посчитав нужным оправдываться перед ученым.

- Прошу вас отвезти меня на корабль. Капитан упоминал, что у вас большие потери в личном составе? Я постараюсь исправить эту неприятность. – нежить мило улыбнулась старпому, затем отправилась вслед за ним к покачивающейся на волнах лодке.

Через некоторое время они оказались на фрегате. Несмотря на позднее время, вокруг кипела работа: кто-то чинил повреждения, кто-то ухаживал за раненными. Мор осмотрела судно, оценивая масштаб бедствия, а затем поспешила уединиться с капитаном в каюте. Получив подробное описание событий, а также все шесть образцов неведомого оружия эльфов, некромант вышла на палубу и направилась к Лану.
- Господин Кудоу, отведите меня, пожалуйста, к трупам. Для обряда мне необходимо набраться сил. Думаю, лучше всего это сделать с помощью мертвой плоти.

Сделав буквально пару шагов вслед за старпомом, девушка неожиданно обернулась и хищно посмотрела на одного из офицеров. Это был один из помощников Лана, Луций, тот, который доставил купленное на «Неотвратимость» примерно час назад.

Став нежитью, Натаниэль приобрела интересное свойство. Дело в том, что все темные чувствуют светлых на расстоянии около двух метров. Как и, наоборот, светлые чуют темных. Это чувство тяжело описать, но если сравнивать с обонянием, то можно сказать, что Мор уловила легкий неприятный запах. Она остановилась и «принюхалась». Да, безусловно от матроса «воняло» эльфами. Колдунья быстро произнесла заклинание «Погружение во тьму» и бросила его в матроса. Когда его душа стала отделяться от тела, чернокнижница смогла прочитать ее. Она увидела события последних нескольких часов… С парнем поработал морской эльф-менталист… Сделал своей послушной марионеткой… Заставил вместе с продуктами пронести на корабль какое-то мощное оружие... Это аналог тех жезлов, которые передал ей Чернобород… Только в разы мощнее… Сработав, они разнесут корабль в пыль… И всех, кто на борту… Всех, включая нежить… Всех, даже ее... И случится это… прямо сейчас!

Глаза ведьмы расширились от страха. Срывающимся голосом она прокричала заклинание «Портала тьмы и хаоса». В ту секунду, когда возникла сфера тьмы, прогремел мощнейший взрыв. Натаниэль и Лан (который стоял рядом и тоже попал в действие портала) провалились в подпространство, их догоняли взрывная волна и магическое пламя…

http://sf.uploads.ru/UOk3y.jpg

Ночью тихий рыбацкий поселок Аменд потряс взрыв такой силы, что завибрировали стены ближайших к воде зданий. Фрегат графского флота Рузьяна «Неотвратимость» под командованием бригадного адмирала Эдварда Тэтча, что стоял в бухте для ремонта, взлетел на воздух. От него остались одни обломки, разбросанные на милю вокруг. Они горели пламенем, испускающим неведомую магию.



В это же самое время в просторной пещере в Скалистых горах, которую еще век назад Натаниэль Мор превратила в свое укромное убежище, из портала вывалились мужчина и женщина. Их буквально вышвырнуло, с силой, звуком и пламенем взрыва, частично попавшего в портал. Девушку приложило к каменной стене и явно оглушило.

Отредактировано Натаниэль Мор (30-12-2014 10:43:01)

+1

6

- Доброй ночи, господин Лан – ответила на приветствие Мор, и подала юноше ладонь для пожатия. – Я узнала вас. И, честно сказать, удивлена нашей новой встрече. Вы теперь член команды Черноборода? –

      Лан пожал руку, не сразу найдя что ответить. «Тридцать пять градусов по Кейну…» - машинально отметил он, - «Все понятно»

       - Прошу вас отвезти меня на корабль. Капитан упоминал, что у вас большие потери в личном составе? Я постараюсь исправить эту неприятность.

      - Да, я теперь в команде капитана Тетча. – Лан улыбнулся. Он никак не мог вспомнить когда и при каких обстоятельствах он встречался с этой дамой, но решил не подавать вида. – Рад вас снова видеть. Да, большие потери. Ступайте за мной.

      На берегу их ждала две шлюпки с тремя гребцами в каждой. Лан отправил cвоих старших матросов вперед, а сам сел в лодку с Мор. Отдав приказ отдать швартовы, Лан повернулся к спутнице, но взглянув на нее, решил промолчать. Взойдя на корабль, Мор осмотрелась, но не удивилась – видимо, ожидая нечто подобного, а затем ушла с Тетчем в его каюту. Лан, как старший офицер поднялся в рубку, и спросил боцмана о текущем состоянии корабля.

      - Что и говорить, сэр, ремонт предстоит серьезный и застряли мы здесь надолго. Местные-то, того, с ленцой да еще и выпить не дураки…

      «Паршиво» - подумал Лан, присаживаясь в капитанское кресло. – «Ну ничего, зато будет время изучить зомбей, приведу в порядок операционную, записи, может вспомню чего…»

      Увидев, что Тетч и Мор вышли на палубу, Лан спутился к ним. И вовремя: Мор немедленно обратилась к нему.

      - Господин Кудоу, отведите меня, пожалуйста, к трупам. Для обряда мне необходимо набраться сил. Думаю, лучше всего это сделать с помощью мертвой плоти.

      «Можно было бы и без подробностей…» - скептически подумал Лан.

      - Как скажете. – ответил он и собрался уже вести некроманта на оружейную палубу, где был организован временный морг, но женщина внезапно застыла, уставившись на стоявшего неподалеку навигационного офицера, Луция. Интуиция молодого врача принялась бить во все колокола и Лан, хоть не знал, что происходит, отступил на два шага назад. И вовремя – в следующую секунду Мор неуловимым движением бросила в Луция сгусток фиолетого-черной материи, отчего несчастный молодой человек отлетел на два метра и стал плавиться, как воск.

      - Та-ак… -вздохнул Лан, глядя на то, что осталось от Луция – Похоже вы, государыня, не представляете себе, сколько стоит обучение навигационного офицера…

      Однако Мор отчего-то выглядела напуганной. Что могло напугать неустрашимую магессу, Лан не понял, но, судя по всему, пугаться было чего. Как бы там ни было, с следующую секунду у старпома «Неотвратимости» появились куда более серьезные проблемы, а именно исчезнувший под ногами пол и черная бездна, куда он немедленно рухнул. Ускорение, с которым Лан начал свое падение было превыше его возможностей и почувствовав, как кровь приливает к голове, Лан потерял сознание.

0

7

Корабль подошёл к бухте и тут же был пришвартован несколькими матросами, что так умело обращались с тросами и знали свою работу на зубок, ведь не так уж и трудно убрать паруса и привязать корабль к ближайшим бортам, когда ты служишь на фрегате около 5 лет и твоим знаниям позавидуют многие морские волки, что оканчивают своё морское дело после любой неудачи.
Но такого нельзя сказать про ребят, что служат на "Кровавом Парусе". Это посудина прошла многое и теперь слетает почти с любого языка, когда дело доходит до какого-нибудь морского разбойничества.

"Неужели шторм прошёл и мы на земле? Или мы где-нибудь разбились и теперь все погибли, а я - единственный выживший?"- Пронеслось в голове Сэвена, только лишь он открыл глаза, что еще недавно смыкались от жгучего желания немного поспать.
Однако, только лишь на палубе послышались радостные возгласы матросов, что поздравляли друг друга с тем, что шторм прошёл и каждый выжил - Мысли наемника о погибшей команде улетучились, а сам он вскочил со своей койки и, поправив рапиру, открыл дубовую дверь, что не всегда поддавалась с первого раза.

- Доброе утро, молодой человек!- Прокричал капитан, когда заметил присутствие своего "арендованного" спутника на палубе.
Сэвен лишь молча кивнул головой, не предавая никакого значения словам капитана, ведь перед ним была открытая земля и свободные люди. Проще говоря: Рыбаки и судостроители с торговцами. Люди, что полагаются на своё мастерство.
Обычный народ. Свободный и независимый.

Этот юный морской волк давно мечтал о том, чтобы наконец-то ступить на землю.
Наверное, поведать отца и остаться с ним. Зажить обычной жизнью и больше никогда не вспоминать о проблемах, которые встречали его на каждом шагу, когда была убита мать, а сам он поступил на эту чёртову службу.
Тем не менее, в голове медленно назревал план, который гласил одно - Пора сваливать отсюда.

- Товарищ капитан! Разрешите прогуляться и поговорить с местными трудягами? Я давно уже не стоял на земле! Ноги требуют твердой поверхности!- Прокричал Сэвен, поглядывая в сторону своего начальника, который смотрел на своего рабочего с некой недоверчивостью.
Однако, посчитав, что глупо убегать с корабля в этом месте, ведь тут совершенно нечего ловить, а до дома юноши очень далеко - Капитан утвердительно кивнул головой, позволяя своему преемнику, что только недавно обучался у него фехтованию, покинуть корабль на короткий срок и выполнить задуманное: А именно - пройтись по твердой земле и обменяться с местными рыбаками несколькими словами.

Отредактировано Сэвен Джонс (10-03-2016 21:45:01)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГРОЗОВОЕ МОРЕ » Рыбацкий поселок Аменд