Сны. Если бы Один Вигберг видел сны - то жизнь казалась бы ему чуть менее приятной штукой. Они ведь, эти короткие отражения горестей и радостей наших душ, собирались из того, что было внутри. А внутри ниборнийца был хаос. Нет, от этого хаоса сами Боги берегли юного рыцаря. Снов он не видел. Почти никогда.
Наяву же его по пробуждении встретил запах. Этот металлический грязный запах бойни, которую устроили они с Акторией не далее… тут взгляд Вигберга коснулся окна, за которым была темень… часов может быть шести назад. Ну как они с Акторией.
- Угхм… - Во рту было сухо, горло саднило, но не как при простуде, а скорее от затхлости помещения. Нужно было открыть окно, ведь камелёк выжег почти весь воздух что тут был. Кабальеро поднялся, отлипая от красивого в прошлом дивана. Взгляд его упал на пса, который тут же поднял из-за стола голову и принюхался. Нельзя было, чтобы он начал лаять. Голова тогда разболится так сильно, что придётся выкинуть псину в окно. - Silencio, Luca… - Тихо произнёс Один. Он знал как обходиться с собаками, потому-что воевал против северян… но такого рода, кхем, взаимодействие, явно не пошло бы на пользу их с Акторией и без того напряжённым отношениям. Ну и кроме прочего, да, у него когда-то был пёс. Отец купил его на такое вот Средьзимье, дал погулять пару недель, откормить, а потом вместе с сыном пошёл на собачьи бои, где Здоровый Шпрот умер, в честном и очень жестоком бою. После того как Шпрот не оправдал ожиданий, отец больше не покупал Одину собак и назвал его плохим воспитателем бойцовских псов. Младший Вигберг это уяснил и сам собак заводить тоже не стал. Было… слишком больно от потери даже того единственного пса что когда-то был.
На кресле лежала одежда, мужская. Нагих мужиков он тут не заметил, так что вероятнее всего - эти славно скроенные вещички предлагалось надеть ему. Чтож, Один никогда не был против подарков. Особенно если их дарили ему. Засапожным ножом он тихо-тихо раскроил перевязи испорченного пурпуэна и выкинул его на пол, после чего скинул вымазанные в грязи брюки и на пути к окну надел новые. Кто-то сказал бы “великовато”, но Вигберг служил под командованием Уэйк-Солтана и порой получал взамен старой одежды новую из складских припасов, так что ничего по-настоящему “великоватого” он не увидел. Окно открылось легко. При желании, можно было прыгнуть вниз головой и расшибиться, четвёртый этаж позволял это сделать. Но желание не возникло. Наоборот, дышать стало так легко, что Один почувствовал лёгкий укол счастья. И тут в его ногу что-то ткнулось.
- Нравится запах одежды? - Хмыкнул Вигберг, подтолкнув ластящуюся морду коленом прочь. Ему не хотелось, чтобы чужие псы были так близко, он ведь воевал против северян, помним. - Иди к хозяйке. Иди вон под стол. У меня нет еды для тебя… - Всё тщетно. Пёс не хотел крутиться вокруг спящего человека, ему куда интереснее было с проснувшимся. А прикрикнуть на него было нельзя, потому-что…
Тут Один наконец бросил взгляд на стол. Рыцарь знал, что Актория Фреодегар спит. Слышал по тихому сопению. Она не дремала, а именно спала. Усталое лицо притулилось на её же плече, ноги по самое колено были заброшены на стол и подрагивали теперь от лёгкого ветерка из окна, который щекотал кожу. Ниборнийцу она показалась маленькой, даже с позволения сказать - крохотной. Как ребёнок, которого оставили одного во взрослых кабинетах. Оставалось только решить, имеет ли он право снова уйти, оставив её, эту крохотную леди Фреодегар одну тут, на вычерненных ночью «Гвардейских верфях».
Пёс заполз под стол и начал облизывать локоть девушки. Вигберг же сжал губы и молчаливо присел на кресло у шкафа, размышляя о том, насколько же он всё-таки сволочь. Девушка казалась измотанной, бледноватой, несмотря на славное наследие матери-смуглянки. «Похоже, кому-то действительно запал в сердце ниборнский повеса? Шутка ли, так спешно убежать и обкуриться, чтобы только не… что? Не видеть предмет обожания, который так спешно исчез, только появившись в жизни? А может…», его память откопала ту единственную встречу с Теодором, какая была за эти полтора месяца. Они вшестером курили в высоких кабинетах Канцелярии, пока Дюрих мон Рихт холодно отчитывал нескольких канцеляристов постарше. Тогда на прямой вопрос “И как, вы ещё приударяете за Фреодегар?” Теодор ответил ногами - просто ушёл из их славной компании. Так что дело было и не в нём. Возможно. «Но и не во мне, мы ведь были знакомы лишь ночь… неужели леди Фреодегар успела выдумать любовь? Глупая девка, обчитавшаяся глупых книг. Кто я ей? Кто я ей?!», мысли бесновались. Их успокаивал вкрадчивый голос отрицания, который сводил всё до самых простых объяснений. Он убаюкивал мысли. Звучал как отец, который никогда и ни в чём не искал глубинных смыслов. «Она попросту чувственная рузьянка и показала тебе, что думает о нарушенных обещаниях. А мешки под глазами? Погляди на своё лицо. Перед Средьзимьем каждый трудяга так выглядит», и на этом Один сам себе покивал, прислонив голову к стене и молчаливо разглядывая красивую девушку, маленькую, крохотную, такую беззаветно спящую. Уйти до её пробуждения он так и не решился… засмотрелся зачем-то на чужое, скорее всего потому-что натурой был вор, мародёр и грабитель. Одним словом - рыцарь.
Актория не поддалась на вылизывания локтя, но зашевелилась и поморщилась, когда собачий язык начал обхаживать ей пальцы.
- Лукас, - голос дворянки звучал недовольно, она спешно вытерла руку об чёрные штаны, - опять… Сколько раз я тебя просила не лизать мне пальцы… - Тори отвела морду волкодава под стол.
Фреодегар прищурилась и поёжилась, потому что из окна откровенно дуло, а на ней сверху была только рубаха с закатанными рукавами. Аристократская ладонь потёрла затёкшую шёю. После этого сонно почесала щёку.
Потом её взгляд сфокусировался и плавно направился к единственному кроме неё человеку в комнате. Глаз волшебницы разок дёрнулся, но она успокоила тик прикосновением к брови. Вигберг от виска отсалютовал ей приветственно двумя пальцами. Улыбаться не стал, чтобы не унижать страдальческих усилий чародейки и не провоцировать сильные удары гроссбухами по своему лицу.
- Тебе лучше? - тихо спросила смуглянка, отводя взгляд прочь. Или попросту пряча его куда-то в бумаги, которые тут же начала перебирать. Вигберг скорее для себя самого пожал плечами.
- Да, хотя местечко и помрачнело с нашего прибытия. Нам судьбою, похоже, предписано встречатся не иначе чем ночью. - Ниборниец встал и прошёлся к стулу, на котором обычно сидели гости и партнёры хозяина судоверфи. Прямо напротив хозяина комнаты с его огромным весомым креслом. - Сегодня обойдёмся без демонов?
- Сегодня обойдёмся без демонов… - повторила его же слова Фреодегар. Голос её сейчас был до ужаса усталым. Взгляд мельком кинулся к нему, - тебе идёт эта одежда. Я бы ещё посоветовала тебе умыться. Вода у камина, - после чего подтянула к себе свою рунную тетрадь и стала осматривать на предмет порчи той вчерашним дождём.
- Я заложил страницу, где ты учила родной язык моего отца. Не обессудь, под рукой не нашлось другой закладки, только письмо, что я носил с собой все эти недели. - Вигберг отпустил спинку стула, на который так и не сел, а после и вправду пошёл умываться. Уши, брови, лицо, волосы. Пришлось правда отбрыкиваться от чрезмерно ластящегося пса, который зачем-то лизал его уже чистое ухо, заставляя вымываться снова раза три. - Окно всё ещё открыто, Лукас… - Низко пророкотал ниборниец, когда его это окончательно достало, и закрыл пасть волкодава рукой, преспокойно доумывшись одной. К слову, зимнюю стужу пришлось таки оставить за стенами, ибо ветер мог сослужить дурную службу рыцарю с мокрыми волосами. Так что окно таки закрылось вновь, сверкнув парой-тройкой рун.
Актория тем временем перелистывала страницы и временами хмурилась, заново выводя пером потетки. Письмо она отложила чуть в сторону. Заговорила она только дождавшись, когда кабальеро закончит со своими водными процедурами.
- И зачем вернул? Больше не нужны напоминания обо мне?
- Нет, думал, что это красивый жест. Что-то вроде “Я помню, прости, что сделал больно”. Как ты можешь посудить, в символизме я также плох как в соблюдении сроков. - Стул под ним коротко скрипнул, а затем и столешница, на которую Вигберг оперся локтями, разглядывая смущённую девицу.
- Я бы действительно не догадалась, если бы просто нашла его в тетради. Обычно письма возвращают тогда, когда не хотят иметь с человеком ничего общего. Даже когда делают это тайком. А в качестве извинений либо присылают своё, либо говорят ртом. Так уж заведено в приличном обществе, - всё ещё перелистывая тетрадь и поглядывая внимательно на страницы ответила Тори. На каком-то рисунке она остановилась особенно пристально, так что даже прервала свои слова. Коротко выругалась на чистом рузьянском и стала что-то искать на столе, буквально переворачивая бумаги, - да где ты… я же тебя тут оставила…
Вынув из-под покосившейся стопки какую-то потрёпанную тоненькую книжецу, Фреодегар наконец вернулась к нити разговора.
- Ты слова извинения вроде как сказал на складе, если я правильно помню.
- Да. Если хочешь, сеньора, я повторю ещё раз. Но сперва скажи, чего ради полтора месяца помнить о нарушенном обещании какого-то кондотьерского сынка? - Вигберг действительно не понимал и нуждался в разъяснении. Ведь тогда, спрашивая про любовь, он всего-лишь шутил, зная, как легко и беззаботно дворянки относятся к влюблённости. Да и сам он тоже. Подавшись вперёд, Один накрыл ладонью её ладонь, привлекая всё внимание девушки. Но она всё ещё не поднимала на него глаз.
- Я… - голос её дрогнул, но кратким кашлем Тори перебила эту дрожь, хотя и стала после этого говорить более хрипло. Для того, чтобы совсем привести себя в порядок, ей пришлось ещё и головой тряхнуть, - ждала тебя с назначенного срока. Хотела признаться… Потому что думала, что эта влюблённость зародилось не только у меня. Я не умею играть в чувства и не всегда понимаю, когда настолько играют со мной. Каждый день я ждала хотя бы весточку, - её голос снова начал ломаться, так что она остановилась и выдохнула, - а теперь… Боги… Один, если я действительно тебя правильно поняла, если я действительно обманулась и только я почувствовала ту искру… то умоляю - давай утром проведём аудит этой сраной посудины и больше тебя не будет в моей жизни. Руны наверняка смогу править, избегая встреч. Я не хочу чувствовать как моё разбитое сердце болит каждый раз.
Тори подняла на него влажные от накатывающих слёз глаза. Они были полны угасающей надежды и вполне себе не скрываемого страха. Ему стало стыдно, как и тогда, средь суходоков. Не так уж и часто Вигберг испытывал это чувство, потому не совсем был к нему готов.
- Тише, тише. - Молвил он, вставая со своего места. Парой шагов рыцарь обогнул стол и сел рядом с её креслом на корточки, локтём опершись о столешницу. Пальцы скользнули по её спине до пояса, приобняв горячую от переизбытка чувств аристократку. Нужно было как-то успокоить её горючие слёзы, вот эту надрывную грусть и муку, которой она пыталась пытать и его. Но так как он умел лишь дарить нежность в таких ситуациях, то решил просто прижать чаровницу к себе. - Я тоже влюблён в тебя. - В голове тут же раздался хоровой вопрос «Что?!» от всех тех частей Вигберга, что проспали тот момент, когда обязались кого-либо любить. Они же нарисовали пред светлы очи повесы все те картины воспитания детей, семейных ссор, расставаний и воссоединений, которые он сам наблюдал в своей жизни. От этого слегка спёрло грудь. «Ты с ума сошёл?! Нельзя признаваться в любви, чтобы успокоить женщину!», разорался внутри голос отца. Но никаких заклинаний возврата спешно высказанных слов назад в тупую голову не было. А если и были - Вигберг не знал их, и использовать не мог.
- Ты… Правда? - затихшая в его руках аристократка как будто давала ему ещё один шанс на подумать. Но на деле это было всего-лишь уточнением. Ни один человек не ответит на такой вопрос “А, я подумал, нет, слушай”. Такого варианта попросту не было. Потому Вигберг лишь кивнул, поцеловав её в подбородок.
- Да, ты смешная, сеньора, красивая, храбрая, страстная и сильная. В тебе есть стержень, хотя сердечные дела его и… - Вот сейчас надо было быть осторожным. - …подкашивают. А ещё ты богата, невероятно богата! - Последнее он добавил ради шутки, ибо даже в своей фантазии не рисовал, как пользуется её золотыми. Впрочем, сейчас мыслишка как раз появилась.
Всхлипы подозрительно затихли. Девичьи плечи разок вздрогнули и напряглись. Горячая ладонь сжала одежду на плече кабальеро.
- Тогда какого Рилдира ты забыл о моём приглашении? - Актория говорила тихо и с нажимом. Вигберг ходил по максимально тонкому льду, который умудрялся трескаться в совершенно неожиданных местах. Конечно, она ему не сможет причинить вреда, хотя бы потому что он сильнее. Но её изменившийся настрой всё равно был внезапным, - ты даже не в курсе, что я тебе половину талейрановского сундука приготовила. Раз уж ты так падок на деньги…
- А ты не слышала? Я искал твою эту резиденцию Фреодегаров, а после меня схватили и отвезли в Канцелярию, где допрашивали целую неделю, потому-что им просто было нечего делать. - Он солгал, конечно, но было всяко лучше, чем сообщать ей, что он тут по заданию самой Канцелярии. Тогда все документы судоверфи со стола очень быстро исчезнут. - Когда я оказался на свободе, вокруг был другой Рузьян, я изменился, он изменился. Прошло слишком много времени. Мне пришлось подстраиваться, сеньора. Это был новый мир.
Пришлось шутить, потому-что даже с учётом работы на Талейрана, он всё-равно мог прийти к ней в любой момент. Если бы сильно захотел. Если бы ему не было стыдно. Если бы не считал это пустой тратой времени, ввиду… определённой склонности к отказам в постельных развлечениях этой вот самой смуглянки. Не говоря уже о том, что она навряд ли могла из-за отца быть с Вигбергом хоть чуть-чуть дольше одной ночи. Талейран ведь сказал, а он врать не будет.
- Звучишь как идиот, - сказала Актория, отстраняясь от него. По её взгляду было видно, что такого ответа она не принимала. По крайней мере, полностью. Но шутка всё таки заставила краешки её губ дрогнуть в едва заметной улыбке, - Если вдруг Рузьян опять изменится настолько, что ты по какой-то причине потеряешь дорогу ко мне, то моя просьба остаётся в силе. Отдавая своё сердце кому-то, я не даю карт-бланша на игры с ним. Особенно на те, что его, едва собравшееся, уронят и разобьют опять.
Покрасневшие и чуть опухшие от слёз глаза смотрели на Одина. Холодное серебро в них потемнело до грозовых туч. Ровно такой же взгляд (но без слёз) был у Олларда, когда он говорил с Вигбергом в суходоке. Так что можно было с уверенностью сказать, что она серьёзна, немного разъярена, но пока её кредит доверия к ниборнийцу не превышен. Впрочем, судя по следующему мимолётному поцелую, можно было подумать, что этот кредит и вовсе обновился.
- Я был на мели. Талейран дал работу, я работал. Ты видела эту «Тихую Леди»? А капитана её? - Он присел на край её стола, опять из ниоткуда взяв свой этот подбрасывательный нож… ну и начал подбрасывать. - Я возился с ними всё время, чтобы просто при первом же плавании не пойти ко дну. Да и мне действительно начало думаться, что ты скорее ради приличия оставила это письмо… Талейран сказал, что твоему отцу не очень нравятся такие плохие парни как я. С пустыми карманами, del’Nibornea.
- А как я должна была поступить? Если бы я осталась, то скорее всего уже не смогла бы сдержать себя, сдержать тебя и мы бы… Я не могла так. Если ты думаешь, что меня не посещали сожаления всё это время, то ошибаешься. Но и просто предать Теодора я не могла. Я и так попыталась форсировать события и наше расставание было… не таким, каким хотелось бы. Я практически лишилась очень хорошего друга, - Тори открыла ящик и достала оттуда трубку и кисет с табаком, - Теперь к Талейрану. Барон может говорить что угодно. И я не буду отрицать правоту его слов сейчас. Отец действительно отнёсся бы к такому мезальянсу максимально неодобрительно. Но, видят Боги, у него два сына удачно пристроены под каблуки баронских дочек со всеми вытекающими. А я скорее строптивый балласт, который лучше нагрузить работой и бумагами прежде, чем я проткну шпагой кого-то ещё. Иногда мне кажется, что он завещает мне верфь, только чтобы я была ещё больше занята и не испортила жизнь браком какому-нибудь дворянину, - Актории эта шутка показалась удачной и девушка ухмыльнулась, - так что... не всё равно ли?
- Внесите кольца и жреца. - Покивал театрально Один, размышляя, до чего они сейчас дойдут, два идиотических юных создания. Его взгляд скользил по дворянке, задумчивый и спокойный. - Ты, к слову, так и не призналась мне в любви. Только выудила у меня то, что я, как истинный кабальеро, скрывал глубоко в своей груди. Погоди, я не требую, тшш, просто напоминаю.
- Разве? - Тори удивлённо изогнула бровь, - мне казалось, что уже несколько раз сделала это, - за словами последовал скрип ножек кресла по полу. Актория стояла перед ниборнийцнем в полный рост. И придавая голосу налёт чувственности, сказала - я влюблена в тебя, Один Вигберг.
- Ты раскрыла свой главный секрет. И сердце твоё у меня в руке, сеньора. - Вигберг склонился, поцеловав её в тёплые смуглые губы. Рука его сама проскользила от спины до мягкого места дворянки. - Постараюсь не сильно играться им, а ты постарайся не играть моим. Не то больно будет. - Ниборниец прижал рузьянку к себе, заправляя руки под пояс её брюк (а там и исподнего) и сжимая задницу.
- А-ах, - сорвалось с губ аристократки, когда она разорвала поцелуй для дыхания. Руки её скользнули к верхней застёжке камзола и ловко расцепили серебряные крючки. Сама же девушка подняла взгляд на лицо Одина с немым вопросом “продолжать ли?”.
- Что ты на меня так смотришь?- Усмехнулся ниборниец, которому было и без всех этих раздеваний очень даже хорошо. Он любил задницы, а уж Актории было чем тут похвастаться. - Я нашёл место для своих рук, там тепло, хорошо и уютно. Прямо как в тот день, когда от меня убежала тёплая, хорошая и уютная женщина. - Поцелуем он заткнул её возражения. Прижал поближе, а после и вовсе рывком усадил на стол, развязывая ненужные поясочки и тесёмки. «Признание в любви можно считать разрешением трахнуть женщину?», спросил какой-то очень слабый голосок в голове рыцаря, на что он ответил тысячей единообразных «ДА!». И уложил Тори на стол. Сапоги девушки полетели вверх, и Лукас решил, что с ним играют, начал бегать за ними и таскать, ударяя об разные поверхности. Следом полетели и штаны вместе с исподним. «Больше тут нечего снимать?», сам себя спросил Один, разглядывая обнажённую снизу девушку, пятки которой лежали у него на плечах.
Актория заливалась краской. Но её срывающееся дыхание, приоткрытые губы и искорка порочности в глазах были вернее сигналов стеснительности. Она замерла, ожидая действий от самого Вигберга, но это можно было списать на неопытность. Всё таки, в девичьих романах если и пишут такую похабщину, то про опытных сеньоров и сеньор. Даже если предположить, что с фантазией у госпожи Фреодегар всё в полном порядке, перенести это на реальность было не так уж легко.
- В первый раз всегда больно. - Сообщил ниборнец, который задним числом понял, что ляпнул не очень хорошую вещь. Ведь “всегда” подразумевало, что у него было очень много таких вот девушек на поругание. Да, было, но не стоило об этом говорить очередной. «Заткнись», посоветовал он сам себе, медленно развязывая непривычный пояс и стягивая также только нижнюю часть своих вещей. Теперь они были полностью готовы, разве что… «Нет, так не пойдёт, нужно дать ей чуть больше тепла». Это было чистой правдой, если шлюху можно было охаживать членом хоть когда, не беспокоясь о “нагреве”, то с такими милыми дворянками было просто необходимо готовиться.
Он присел голым задом на кресло и со скрипом пододвинулся поближе к смуглым ножкам. Руки его легли на живот дворянки, а губами он без какого либо спроса просто обхватил её розу целиком, так что язык змеёй простользил снизу до верху трижды, прежде чем девушка поняла, что с ней такое делают. Уж ниборнцу можно было доверить женщину. Он знал как с ней быть. Даже с такой чуть-чуть смуглой, да даже будь она эбониовой масти или словно кость. Разве есть языку большая на то разница. Он сглотнул и продолжил, словно бы притягивая всем телом Фреодегар к своему горячему лицу.
Один не видел, как Актория ловила ртом вечно ускользаующий воздух и металась взглядом по потолку кабинета. Не видел, как от приятности она сжимала пальцы одной из ног. Только в один момент почувствовал, как девичьи пальцы вплелись в его волосы и с плохо скрываемой жадностью сжались в попытке притянуть его навстречу. Хотя было уже попросту некуда. Он и так носом почти опирался во влажные от его слюны и её возбждения места.
- Фух… я вижу, тут есть эгоисты? - Заметив, как девушка начала особенно сильно напирать, Один прекратил её ласкать и медленно отстранился, вдыхая полной грудью воздух и выпрямляясь на затёкших ногах. Его рот уже был слишком влажный. Слишком. Рукавом он вытер вспотевшее лицо и сплюнул куда-то за левое плечо. Чем ему не нравились эти гульрамские поцелуи, так тем, что вкус во рту оставался уж больно женский. Какой-то кримеллинец в шуточной манере советовал “смачивать блюдо” вином, но они вообще ничего без вина не “употребляли”. В любом случае, вина у сына Тива не было, был только священный долг и орудие его исполнения. «Любишь меня? Чтож. Сейчас проверим». Он вошёл. И по движению бёдер меж собой понял, что картина повторяется точь в точь как всегда.
- Твою мать! - вскрикнула девушка, крепко сжимая на его бедре пальцы. Сама она как будто сжалась и зажмурилась, - подожди, не двигайся… м…
- Я не двигаюсь. Теперь уже нет… и если думаешь, что я мог быть и поаккуратнее, то даже не смей меня стыдить, малышка… - Он стоял, стоял дважды: единожды на ногах и единожды в ней. И двигаться никуда не собирался. Разве что склонился чуть ниже, придавив столешницу и поцеловав Тори в плечико. Туда же он продолжил шептать. - Аккуратно не бывает.
- Не надо было говорить, что первый раз больно, - всё таки с лёгким укором сказала она и выдохнула полной грудью, - я только этого и ждала. И получила, будь оно не ладно.
- Мне выйти? - Он навис над ней, пульсируя венами рук и тем орудием, что отсекло невинность Фреодегар.
- Нет, боль утихает, - голос Фреодегар звучал уже не так зажато.
- Я знаю, что может помочь… - Ниборниец подтянул к себе бутыль с обезболивающим и медленно вытянул слегка окровавленный член из девушки. Медленным движением он смазал себя маслянистой жидкостью и вошёл вновь. На этот раз медленно, так медленно, что ни один из них почти не почувствовал. - Твой кабальеро не алхимик, но тоже может творить магию составов. Так лучше? - Лёгкое поступательное движение должно было проверить выдержку этой дуэлянтки. «Боец она, всё таки, или нет? Одно лишь ранение, и такое плёвое! А уже в стоны и обвинения», молвило раздражение внутри сына Тива.
- Мм.. - задумчиво протянула девушка, едва приподнимаясь на локте и смахивая этим движением со стола кипу бумаг, - лучше.
В подтверждение своих слов она качнула бёдрами навстречу, заставляя кабальеро опустить свой “меч” в ножны глубже. Рука Актории всё ещё сжимала его бедро, но уже не так болезненно. Взгляд девушки наполнился провокацией. Аристократка откровенно напрашивалась.
- Намного лучше, - подытожила она, делая ещё одно движение навстречу неизбежному. А ниборниец и не собирался ничего избегать.
- Мм… - Вигберг покачивал её, да и весь стол, так что Лукас поскуливал, не понимая, что творит хозяйка и этот странный полуголый мужчина. Зачем они хотят разрушить его домик, под которым так удобно было дремать. А тем временем губы кабальеро неверно целовали Акторию то в шею под ухом, промахиваясь мимо мочки, то в висок, промахиваясь мимо щеки, то в губы… точно в губы. И пока её ноги дрожали и крепко цеплялись друг за дружку у него за крестцом, он с генеральским видом опирался о стол ладонями, словно нависая над планом сражения. Разве что генералы никогда не сношали столы с военными планами. Впрочем, кто их знает?
Бумага летела, документы падали. Волкодав, уяснивший бесполезность своих скулежей, и вовсе лёг возле двери, с укоризной смотря на двуногих. А стол тем временем был самым стойким из них. Сколько он выдержал до этого соития, сколько ещё выдержит после? Сколько ударов кулаком по нему пришлось, какие бумаги на него ложили… А он всё терпел. И Акторию с Одином тоже обещал вытерпеть, не смотря на лёгкий скрип и качание. И впивающиеся в его край пальцы, что грозили сломать красивую резьбу. И давление могучих рыцарских рук, обещающих продавить столешницу с таким-то напором.
- Я… о-ох…. - голос рузьянской аристократки сбивался на вздохи. Её смуглая кожа вся покрылась мурашками, полуприкрытые веки подрагивали, а потом она и вовсе зажмурилась, - люблю… ах… - Договорить она не смогла. Вздрогнула под поцелуями Вигберга и крепче сжала замок собственных ног.
Ниборнец прилёг на неё сверху, сдирая об столешницу кожу своих локтей и приподнимая навстречу девичьи бёдра. Он не был ни на йоту близок к грани, потому-что в громких посиделках со шлюхами они клятвенно запретили ему даже мечтать об этой сами грани до того, как свои тёплые дела сделает девушка. Тогда он это уяснил, и соблюдал до сих. Пусть с небольшими поправками на степень нежности, а также происхождение той или иной девицы… но соблюдал! Бёдра его ускорили дыхание Актории, и без того прерывистое, спешное, почти сбитое. Девушка оказалась сжатой в его объятиях. Его дыхание грело её шею. Левая ладонь лежала под белокурой головой. Правая под талией тянулась к заду, сжимая его всей пятернёй до тихого попискивания боли Фреодегар. А потом он посмотрел на её лицо и чуть расслабился.
- Аа… ты всё? О таком… принято говорить. Я ведь стараюсь. - Можно было простить новенькую в их большом мире взрослой любви. В конце-концов, кто бы ей объяснил, как оно тут, за дверьми громких вздохов и пусть скудноватого, но всё же наличествующего разнообразия поз? Словно получив сигнал от разведки, мысли перестали фокусироваться на работе мышц, на том как приятно побаливают икры, как хорошо лежит под руками массив дуба столешницы. Все мысли обратились к той маленькой фигурке леди Актории, её тёплоте и мягкости. И Вигберг в пару толчков наверстал упущенное. - Я… всё. - Выдохнул кабальеро, закрыв глаза и содрогаясь всем телом как при припадке. Его руки почти вызвали вибрацию у стола своим дрожанием опрокидывая карандашницу. Вот теперь, когда горячо стало и ему, он действительно был… всё. Весь её живот, заляпанный его “всем” говорил об этом. «Ты ведь знаешь как портится удовольствие, когда ты так делаешь? Всё это, дурная твоя башка, от начала и до конца! Почему бы не отдаться процессу? Как танец! Ну и что ты кому показал? О, он так долго трахается, что может утомить своим трахом даже бессмертных эльфов! А ведь у них есть на секс целая вечность!», укорил в который раз внутренний голос, который в общем-то был прав. Ведь в желании показаться превосходным любовником, Один упускал большую часть удовольствия от… собственно занятия любовью. Так произошло и сейчас. Кондотьерское воспитание во всём. Казаться лучше чем ты есть, даже перед лицом гибели. - Тебе… понравилось?
Ноги девушки соскользнули с его бёдер и сама Актория приподнялась, заставляя встать и его. Грудь дворянки ещё вздымалась под сбившейся рубахой. Взгляд затуманен и практически не сфокусирован. Рукой она отодвигала кабальеро от себя в страхе запачкать дорогой камзол его же семенем. Между тёмных бровок залегла складка.
- Ты первым делом интересуешься понравилось ли мне? - Тори точно была озадачена. Похоже в её картине мира это было почти оскорблением, - не скажешь там… приятное что-то… не поцелуешь… А поинтересуешься, хорошо ли ты меня трахнул?
- Я… - Его рука закрыла ей рот. Нужно было ровно десять секунд, чтобы это обдумать. Без посторонних попискиваний, даже если ему искусают и излижут всю ладонь. «Ей всегда будет всё не нравиться? Другие кричат “ДА! Конечно! Ты великолепен!”, она совсем обнаглела? Я ведь старался ради неё! Ррр…», последний звук вырвался даже из мыслей наружу лёгким грудным рокотом. - Я… ты была превосходна. Для первого раза. Так? - Рука его уползла на грудь Актории, обтерев об её маковку её же слюни. Всё равно от составов для письма рун места живого не было.
- Спасибо, - сказала Актория, сощурившись, - мою честно заработанную монетку можешь оставить на столе. Сейчас только так хочется ответить.
- Я тебя ударю. - Тихо предупредил ниборнец, нависая над девушкой. Он конечно не был готов бить её, пока нет. Но она прямо таки напрашивалась на пару бордельных пощёчин своими словами. - Я действительно старался. И вместо нежных слов, ты, неблагодарная Фреодегар, тычешь мне в лицо якобы оскорблением? Ты лежала на столе, пока я работал. Это не так уж сложно, но думается мне, что лежать то ещё проще, la puta bruno?
Он ткнул в её сторону пальцем, перед тем накинув на обильно измаранный плоский живот какое-то полотенце.
- А разве не ты сам этого хотел? - Складка меж бровей разгладилась, но сами брови поползли чуточку вверх от удивления, - или ты сейчас спихиваешь на меня своё желание меня же трахнуть? Хорошо… - она даже нацепила на лицо ту самую маску удовольствие, которую обычно цепляли женщины, - Спасибо, Один. Мне очень понравилось, ты был великолепен.
- Теперь ты хочешь дразниться? Славно. Я просто… я не говорил что не хочу. Мне хотелось, и я старался, ведь это работа. Я мог бы набить тебя под завязку и утереться, но вместо этого сделал дело как надо, lo giuro sugli dioses… В следующий раз, так уж и быть, я обкончаю тебя сразу и скажу пару ласковых на ушко, пока ты будешь рыдать, ведь тебе было больно и вовсе не нежно. - Он полил свой единственный испачкавшийся кусок плоти чашкой с чьим-то чаем, похоже, и надел брюки. Ноздри его раздувались от негодования. Он даже взглянул на Лукаса со взглядом навроде “Нет, ну ты слышал?!”.
- Работа… так может это мне тебе надо дать монетку?
И вот тут он хлопнул её по щеке. Слабо, но всё-таки хлёстко, так что звук ещё на полминуты повис в воздухе.
- Никогда, никогда я никому не позволил бы себя назвать шлюхой. Даже если сюда ворвётся весь твой род, я, Вигберг по крови, не приму таких оскорблений. - Злость, тем не менее, начала спадать почти сразу после этого “наказания”. Он протянул ей руку ладонью вверх. - Не надо пользоваться моим сердцем как тряпкой. А моей любовью как мылом. - Ещё драматичнее это прозвучать не могло. Один вложил в эти слова всю свою душу, насколько был способен. Даже густой ниборнский акцент проявился во всей красе.