https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Засохший цветок


Засохший цветок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и место: начало осени 10545. Тайная школа магии между Каридом и Амендом.
Участники: Стефан Аарановски, Бальтазар
Синопсис: расследование бегства вампирского отпрыска прошло не так, как задумывалось.

0

2

Когда ты ищешь беглого вампирского отпрыска, ты ищешь где угодно, но только не в самом ожидаемом для вампирского подростка месте — в школе.
   Рилмер был дампиром-подростком, бастардом одного из довольно высокопоставленных вампиров в Вампирском анклаве. Мальчишка не любил общество, хоть отец и пытался из него вывести "настоящего наследника рода" (как причудливо иной раз сводит с ума Зверь!), и мало кто знал, что он такое, что он любит и что вообще из себя представляет. Да, дампир, да, отчаянно тренируется с мечом и копьём, да, сторонится традиционных для молодых вампиров развлечений вроде охоты на живых... и всё, пожалуй. Его отец тоже не торопился слишком сильно влезать в шкуру сына, за что в итоге и поплатился.
   Юный дампир сбежал с крупной суммой денег и парочкой особо ценных артефактов, в том числе и скрывающих его ментальный след, и ни одна неживая душа не могла сказать, где он. Отец дампира кого только ни пытался нанять, на кого только ни выливал тонны золота и драгоценностей — всё безуспешно. Оставалась только одна надежда — Стефан и его Ищейки; но стоили они настолько много, что Стефан и потом не мог понять, почему лорд-вампир заплатил такую цену только ради того, чтобы узнать, где дампирский пацан. Не уничтожить, не поймать, не вернуть деньги и артефакты, на худой конец — нет, всего лишь узнать, где он и в каком состоянии. Впрочем, Стефану и достаток заплатили достаточный, чтобы оставить при себе мнение о такой неразумной трате средств. Правда, никакие деньги не мешали Стефану считать лорда просто сумасшедшим идиотом.
   Тщательная агентурная работа Ищеек только через год смогла выяснить, что похожий на этого дампира пацан был обнаружен в одной тайной школе магии у истока Ангистри. После целого года безуспешных поисков такое открытие крайне обрадовало отца дампира, но не вызвало особого энтузиазма у Аарановски: на самом деле, он надеялся, что дампир пропал где-то в лесах, растерзанный волками, эльфами или кем-нибудь, кто может терзать, ноооо нет. Снова большие деньги сыграли роль, и жадность и ответственность перед законом не позволили Стефану просто отказаться.
   Остался вопрос — как проникнуть в школу. Можно было отдать туда кого-то из наиболее молодых ищеек, но овзникала проблема: старшие уже были слишком взрослыми и опытными, а младшие могли действовать только ночью. Другим Стефан не доверял, и потому отправился в школу сам, придумав простой, как три медяка, но при этом изящный план.
   Он просто устроился учителем ментальной практикующей магии и, по совместительству, учителем теории магии крови, заключив со школой контракт на год — как раз пока один учитель был в отпуске, а другой совсем недавно и удачно умер (даже без участия Стефана). Открытость намерений и один маааааленький ритуал, убирающий на время некоторые мысли и воспоминания из головы судьи в голову одного из Ищеек, помогли вампиру обойти защиты и предосторожности директора школы и преподавателей. Впрочем, Стефан и так не задумывал ничего вредного, но перестраховаться никогда не помешает.

   ...Первый осенний день 10545 года ознаменовался ранним подъёмом, плотным кровавым завтраком (неудивительно, что тёмное отделение и о вампирах заботилось) и собственноручной глажкой учительской формы. Чёрный с золотой вышивкой, строгий и очень удобный, несмотря на официоз, костюм-тройка плотно сел на подтянутое тело вампира, манжеты белоснежной рубашки схватили золотистые запонки, а галстук был подхвачен такой же золотистой прищепкой. С утра был приветственный пир для первогодок и остальных учеников и учителей, а после этого у Стефана едва ли не сразу были пары по практическому менталу у второгодок. Большой день, в который желательно обнаружить дампира и установить перед ним наблюдение, и Стефан даже ощущал некоторое волнение, которого не испытывал уже давно. Обучать ему-то не своих неофитов, а совершенно чужих существ? Довольно интересный опыт предстоит.
   Напоследок, Стефан ухмыльнулся зеркалу, зачесал пятернёй буйную рыжую гриву и отправился на задание — нет, всё-таки на при, а уже только потом на задание.

Отредактировано Стефан Аарановски (15-09-2020 22:59:19)

0

3

[AVA]https://i.pinimg.com/564x/3b/00/2e/3b002ebb304cd3f45fc0efd0a75b6be5.jpg[/AVA]

[indent] Чем ещё заниматься было в период отдыха, кроме как рыбалкой да чтением художественной литературы?

Ни деда, ни тем более мамку, ни тем более друзей-охламонов Бальтазару не хотелось видеть в эти без малого две недели, свободные от учёбы. Поэтому он укрылся в одном из тайных мест своего детства, показано это место было дедом, но вряд ли старик бы вернулся.

Читал бы, конечно, и научную литературу, да только её не давала грозная библиотекарша на такой долгий срок. Самое полезное, что студент сумел унести в своей котомке - перечень способов приготовления рыбы, но... Во-первых, никакая теория уже не объяснит, как такая литература завалялась в библиотеке для магов. Во-вторых, его добыча состояла по большей части из моллюсков, а о том, как готовить их, в книге не говорилось. Не задумываясь, Бальтазар ел моллюсков сырыми, выбирался пару раз в Аменд за вином, да трижды за пивом - а там уже и настала пора возвращаться в общество.

[indent] Вернулся он через город Карид, а не через Аменд. Продал свой последний улов и редкие травы. На выручку приоделся, постригся, посетил бани - в общем, не выделился среди потока учеников неопрятностью... скорее, даже наоборот. Все книги остались в целости и сохранности - а значит, перед библиотекаршей, которой Бальтазар опасался, коленки дрожать на этот раз не будут.

[indent] В целом,  начинающий алхимик рад был вернуться в школу.
Рад был обрести новых знакомых. Особенно - того скрытного парня, очень уж похожего на него самого, как там звать угрюмого первогодку... Релмир? Какое-то очень обыкновенное имя, не запоминающееся. Своих знакомых по прошлому году обучения полуэльф искать не стал. На приветственном сборище приткнулся рядом с черноволосым и худым, как и он сам, незнакомцем. Остальных отпугивали его взгляды, похожие на стальную кромку оружия, поэтому никто не присел рядом.

Бальтазара эти взгляды тоже напрягали. Но гораздо сильней его напрягала теснота за прочими столами...

[indent] Они  едва успели познакомиться, когда налетели сокурсники, натащили новостей: так как в прошлом году учителей недоставало, то в этом первый курс будет осваивать магию разума вместе со вторым, ведь уровень-то знаний одинаковый: нулевой.

И то, как одинаково отреагировали Бальтазар и его новый приятель-первогодка на словосочетание "магия разума", убедило заклятых друзей полуэльфа: Бальтазар притащил в школу своего младшего брата, но почему-то не хочет этого признавать. А реакция обоих была специфической и ступенчатой: сначала "зачем это алхимику?!", потом "это что, и правда обязательно?", затем "а вам не кажется, что это неэтично, прямо в мозги соваться магией?!".

Лишь когда их столик окружили старшекурсники и пояснили, что данная научная дисциплина посвящена умению скрывать свои мысли - лишь тогда Бальтазар передумал и согласился, что это очень полезная вещь; а вот новичок со стальным взглядом так и продолжал артачиться, и только увещеваниями своего нового друга был впоследствии препровождён в кабинет.

Полуэльф уже начал чувствовать что-то вроде заботы да ответственности за этого диковатого паренька. Поэтому изменил своей обычной скромности, чтоб выбить для них обоих места в дальних рядах аудитории. Будучи щуплыми и высокими, оба смогли наблюдать нового преподавателя без помех; впрочем, и от преподавателя ничьи макушки не скрывали их вытянутых, бледных, похожих физиономий.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Засохший цветок