https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Рождение Доули.


Рождение Доули.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и место: 10106 год.
Участники: Тристан Доули, Стефан Аарановски.
Синопсис: человек ищет силу и вечную жизнь, вампир её дарит. Взаимовыгодная сделка и начало долгого, как нежизнь, товарищества.

0

2

Стефана обуревала смертельная тоска.
   На самом деле, застой в работе и личной жизни может убивать сильнее, чем самый страшный вампирский яд или самое яркое солнце. Многие, многие года перед глазами одно и то же — жалобы, убийства, охота, питание, чтение, интриги (хотя последних вампир старался сторониться)... Даже в работе не было ничего интересного уже добрые полсотни лет: лишь всякие воры да сумасшедшие маги, на которых он мог даже не обращать внимания, Первый ищейка прекрасно справлялся с мелочью и без него.
Застой был и в той части вампирского сообщества, с которым контактировал Аарановски через своего сира. Учёные мужи ожидаемо столкнулись с самым страшным препятствием в теоретической науке: совершенством текущего научно-технического развития. Можно было усовершенствовать методы и приборы, но пока вампирские умы до этого полноценно додуматься не могли. Не то, чтобы Стефан был сильно привязан к теоретической магии — нет, как сыщик, он был больше практиком, но всё-таки его угнетало знание о своём грядущем потолке в способностях. Всё-таки быть сильным, пользуясь чужими мозгами — невероятно, невообразимо приятно для умершего тела.

   Однако, после каждого туманного вечера идёт звездная ночь, и эта ночь смогла разогнать туман в хмурой душе вампирского судьи. Недалеко от Города Тёмного Ветра (всего-то в каких-то тридцать миль на запад, ближе к горам), в заброшенном храме неизвестного тёмного бога собиралась небольшая вечеринка некромантов для обмена опытом, новых знакомств и новостей (тем более, среди некромантского общества появились новые игроки). Не то, чтобы вести о вечеринке вызвали фурор в вампирском обществе, но о ней знали вампирские некроманты, а значит, об этом знал и Стефан. Почему бы и не отвлечься от бесконечного разгребания чужих дел и подтирания соплей вампирским лордам?

   Ночь вечеринки была особенно лунной; смертные и несмертные организаторы постарались сделать по-настоящему таинственную и глуповатую атмосферу для подчеркивания неформальности сборища. Полуразрушенные кирпичные стены украшены тусклыми гирляндами с магическими огоньками, синими и зелеными, в крошечных колбочках; на месте алтаря расположился небольшой оркестр скелетов, тихо настраивающий инкрустированные костями инструменты; пища и питьё имели вид аппетитный, но какой-то глупый, даже наигранный, изображая какие-то уродливые части тел и изуродованных мелких животных. При всей несерьезности атмосферы не обошлось и без обычных для некромантов вещей: для вампиров и прочих желающих были разлиты напитки из смеси крови и заряженных тёмной магией кристаллов, для обмена пергаментами были подготовлены столы и письменные принадлежности, для опытов был построен небольшой алхимический уголок с операционным столом и несколько полубессознательных человеческих жертв с ассистентами, а несколько магов в карикатурных мантиях с крайне серьёзным видом крутили в руках артефакты для мгновенного запечатывания и уничтожения любой твари, которую только захотят создать некроманты. Всё это выглядело, как шабаш ведьм в воображении человеческого ребёнка, и всё это забавляло Стефана. Он, конечно, посещал вечеринки разные, но некромантское сборище, которое выглядит как... некромантское сборище — это, конечно, довольно необычно.

   Так или иначе, но ближе к полуночи начали собираться первые гости, в том числе и Стефан. И хоть сам вампир не изменил своему обычному строгому облику, другие оделись, кто во что горазд: кто-то в тон такому же карикатурному нелепию, как и эта вечеринка, кто-то же вырядился, как на приём при дворе короля. Свежий воздух с гор заставлял некоторых смертных ежиться и жалеть о слишком лёгких одеждах; Стефан же полной грудью вдохнул холод, хоть и не нуждался в этом, и просмаковал все ароматы увядающего горного лета. Вместе с холодком в мёртвой груди крутилась надежда развеяться, ознакомиться с нынешней сценой некромантов и, возможно, просто отдохнуть, чем он не занимался уже не одну сотню лет.

Отредактировано Стефан Аарановски (08-09-2020 23:26:04)

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Рождение Доули.