https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Джоам


Джоам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Джоам. Регулярно отзывается на "бродягу" и "странника"
2. Возраст: 31
3. Раса: Оборотень-красный волк

4. Профессия: Странник, наёмник

5. Внешность:
Джоам - достаточно приметный парень. В прямом смысле слова. Среди толпы селян выделяется своим достаточно высоким, под 190 сантиметров, ростом, а так же выразительном шрамом на левой щеке. Иногда его перекрывают непослушные длинные пряди, сумевшие сбежать из завязанного на макушке пучка или хвостика, но мужчина всегда быстро их убирает обратно. Часто бывает, что и сама тёмно-рыжая шевелюра скрыта под серым капюшоном плаща, однако, в любом случае, её цвет безбожно выдаёт короткая бородка  таких же тонов. В разные времена по ней по-разному можно судить и её владельца: иногда борода отрастает, становясь неопрятной и колючей, иногда - сходит до уровня лёгкой небритости. А всё - из-за занятости владельца или простого нежелания заниматься рутиной вроде прихорашивания (пусть сам Джоам мысленно и отдаёт предпочтение короткому "варианту"). Наверно, самой невыразительной частью всего лица являются глаза - какого-то мутновато-сероватого цвета, не то с примесью зелёного, не то с примесью голубого. Но видят они хорошо и исправно, а значит, Джоаму нет повода об этом беспокоиться.
Телосложением природа его не обделила, хотя, и не сказать, что сделала особый подарок. Средней крупности тело, несколько топорное и иногда на вид, прямо сказать, грубоватое. Не худое, но и не полное телосложение - ровно столько жира, чтобы недостатка в наборе и поддержании сил не было, ни грамма больше или меньше. На лопатке небольшим тёмным пятнышком красуется родимое пятно. Из-за развитой физической составляющей мышцы, пускай и не выделяющиеся крупностью, под кожей проступают более чем отчётливо. Наверно, если бы Джоам хотел в себе что-то изменить, то это была бы гибкость этих самых мышц - увы, но мужчина не отличается особой ловкостью. Как бы он не старался улучшить этот показатель, сильно исправить положение не получается. Сейчас он перегонит в развитости этого параметра разве что крестьянина или простого стражника, но никак не опытного воителя. Это кажется странным, ведь, как обычно бывает - более мелкие соперники берут изворотливостью и быстротой, но в случае с этим мужчиной, подчастую менее габаритным, чем те же крупные королевские мечники, правило дало сбой.
Чаще всего одет в простую грязновато-белую льняную рубашку, да в тёмно-коричневые штаны из того же материала. Вырез рубашки обрамлён незамысловатым узором из золотой нити, которая, за годы путешествий, несколько потеряла первоначальный блеск. Под рубашкой носит подаренный наставником амулет. Композицию дополняют два поясных ремня (один с ножнами для меча, другой с множеством сумочек для всяких-разных полезностей), несколько ремней на штанах (для аналогичной цели хранения) и достаточно тёмный, серого цвета плащ с капюшоном. Обут в тёмно-коричневые сапоги с высоким голенищем.

Форма оборотня

6. Характер:
В детстве он был непоседливым и шкодливым ребёнком - не из тех, кто осознанно любил портить другим (особенно взрослым) жизнь, но из таких, которым постоянно не хватало живости и разнообразия в этом до скуки спокойном темпе быта. Однако размеренная жизнь и правильный наставник достаточно быстро изменили юношу, сделав из активного авантюриста спокойного, последовательного исследователя. Исчезло желание нестись вперёд сломя голову, в попытке взяться то за одно, то за другое. Заместо этого мальчик научился вдумчивому изучению, пускай и не без редких моментов смены интересов. Ещё в раннее время Джоама нельзя было назвать шибко общительным - почти всё время полноценно взаимодействовал он только с наставником, с остальными же жителями небольшой деревни в переговоры вступал редко - не то, чтобы они ему были противны, вовсе нет - просто не было на то желания. Это осталось с ним и во взрослой жизни: будучи человеком доброго нрава, не против поддержать возникшее общение, впрочем, исключительно ненадолго. По этой же причины образ жизни ведёт отшельнеческий - он бы и не против обрести постоянного спутника или двух, но, увы, таких пока не нашлось, а связываться с многочисленными гильдиями кроме как для работы он не жаждет.
Как-то раз его наставник сказал - "тебе не обязательно относится к человеку хорошо, но вини себя, если твоею волей будет отдан на растерзание простой крестьянин, в то время как на трон воссядет демон". Эти слова юнец запомнил и принял как своё кредо, ни на секунду не сомневаясь в мудрости учителя. Во многом, его мировоззрение построено именно на этой фразе. Джоам почти не имеет предрассудков, всеми силами пытаясь судить людей лишь по поступкам. Не всегда это получается, но это та часть его личности, которую он однозначно назвал бы лучшей. Тем не менее, в противоположенность своему наставнику, мужчина не отличается той же выдержкой по отношению к тем, кого он посчитает "нечестивыми". В нём весьма сильно развито чувство справедливости, по вине которого он и попадает в большую часть передряг. Если бы учитель, завидев пьяного мужика, что так отчаянно пытается залезть под платье сопротивляющейся дамы, лишь произнёс бы наставление и прочитал мораль, то вот его ученик почти со стопроцентной вероятностью просто дал бы мерзавцу в рожу, и дело с концами. Может, только, предварительно спросит, зачем тот такими нехорошими делами занимается - но это так, лишь для общего интереса. К убийствам прибегает крайне редко, лишь тогда, когда посчитает, что без этого не обойтись, и строго говоря подобное действо не любит. К убийству животных это не относится - прежде всего, они источник ценных ресурсов, а потому, их смерть зачастую лишь благо.
Особенно острое отношение у него к теме сиротства и к сиротам в целом - будучи таким же, он реагирует весьма резко на какие-либо негативные высказывания или действия в их сторону. По возможности, пытается несчастным детям помочь - научить чему-то полезному или просто подкинуть монетку.
К своей ликантропии у мужчины двоякое отношение. Конечно, он не считает эту возможность проклятием - наоборот, это скорее похоже на редкий дар или благословение Богов, что даровали способность единиться с природой, будучи самим воплощением мощи и силы. С другой стороны, своей звери сущности он стесняется - оборотень-сирота звучит так же позорно, как и бывший "лучший". Да и не считая этого, в нём прочно закрепилась мысль о том, что подобные создания лишь пугают окружающих или вызывают в них отвращение, но никак не одобрение или, на худой конец, равнодушный кивок. Потому, своё звериное начало Джоам скрывает, позволяя отдаваться ей лишь изредка, в моменты острой необходимости или непреодолимого желания. По этой же причине его никогда не встретишь в городе в полнолуние - каждый раз мужчина проделывает свой путь в глубокий лес или иную отдалённую область, дабы пережить этот момент наедине с собой. Он прилежно тренирует свой дар, ибо своими глазами видел, какими могут быть последствия неконтролируемого обращения.

7. Биография:
Жизнь одарила мальчика удивительно непростым началом - в десятилетнем возрасте быть найденным голым в холодном, искоса наблюдающим за ним лесу. Наверно, его жизнь бы так и оборвалась, если бы не один добрый проходимец - старец-друид, что со всей присущей ему миролюбивостью и душевным теплом просто не мог пройти мимо столь юного и беспомощного создания. Жил его будущий наставник в небольшой деревне в другой части леса, вместе с немногочисленной группой прочих, преимущественно состоящих из друидов, людей. Старик поселил его в своём доме, лечил и наблюдал за состоянием, пока ребёнок понемногу приходил в себя. Когда же мальчик оклемался окончательно, выяснилось сразу два неприятных для обоих факта: во-первых, он ничего не помнил. От слова совсем. У иных бывают какие-то обрывки или отдельные звуки, запахи о произошедшем, но у этого ребёнка в памяти было совершенно пусто. Благо, речь и моторные движения он не утерял, поэтому, друид предположил, что его воспоминания могли быть стёрты или заблокированы сильной магией. Узнать, так ли это в действительности, не удалось - а потому, в конечном счёте, мальчик перестал искать причины возникновения своей амнезии. Второй же факт, который неприятно ошарашил как ребёнка, так и его новоиспечённого опекуна - сущность оборотня. Не все взрослые умеют хорошо контролировать себя во время превращения, что уж говорить о ребёнке-сироте, предыстория которого, к тому же, не была известна вообще. Был ли он проклят, обращён, или, может, и вовсе чистокровный? Что друид мог сказать точно, так это то, что это был не первый вариант - распознать столь сильное тёмное заклятие уж ему-то было под силу, но вот насчёт остальных версий он ничего определённого сказать не мог. В любом случае, это всё это приводило лишь к одному правильному выводу - ему нужно тренироваться. Необученный оборотень - неконтролируемая сила ярости и разрушения, ненависти и безумия. Это могло поставить крест на будущей судьбе мальчика, а значит, это срочно нужно было исправлять.
На удивление старика, обучение протекало достаточно гладко, и, что более важно, приносило успехи. Используя не только свои знания, но и духов в качестве помощников, за семь лет тренировок юнец, прозванный Джоамом, научился полностью контролировать процесс превращения. Конечно, о превосходном владении Силой не было и речи, но достигнутый прогресс был уже достаточно значительным, чтобы им не гордиться. Помимо познания своей настоящей сущности, Джоам развивал себя и в других направлениях. Ему нравилась магия, которую использовал наставник, однако, к большому сожалению, он так и не смог ей овладеть. Может, недостаточно хотел, а может, это было просто не его. Несмотря на это, нашлись и другие, не менее интересные ему вещи - оружия и лекарства. Он часто тренировался в обращении с мечом и луком, дабы обрести себе верных союзников и в боевых условиях, и на мирском поприще охоты. Не менее увлекательным нашёл он и лекарское искусство - конечно, оно было не столь эффективно, как магия, но всё же нельзя было не отметить его практической пользы. Изучение полезных трав и их взаимодействий с организмом  казалось мальчику как нельзя более полезным навыком. Ну, а махание мечом... Не всегда же всё будет вокруг будет так безмятежно. Да и задорно это, чего уж греха таить.
Развивался Джоам и духовно. Наставник рассказывал мальчику о мире, его законах, происходящем иногда беспределе и морали, высказывал своё мнение касаемо тех или иных вопросов, ситуаций. Мальчик внимательно слушал и усваивал из этого массива откровений всё, что мог и хотел. Не всегда он был согласен с учителем, но мудрость, сочащаяся из каждых его высказываний, производила на мальчика сильное впечатление. В его сердце уже давно теплилась искренняя благодарность этому друиду, ставшему ему не только опекуном, но и проводником в этот большой и неизвестный мир. В один день, который стал Джоаму особенным, наставник подарил ему амулет с символом цветка - чтобы тот никогда не забывал о присутствии блага и красоты во всех окружающих вещах.
Достигнув возраста 24 лет, Джоам впервые далеко и на продолжительное время покинул границы деревни, отправившись в ближайший город. Пора было становиться взрослым и начинать работать на благо деревни - первым заданием стала торговля уродившейся и добытой едой, шкурами. Тот справился с поручением более или менее успешно, вернувшись в родной посёлок через пару недель. Со временем, вылазки становились длиннее и сложнее - важно не только поймать редкого зверя, но и суметь продать его ценный мех кому надо. Тем не менее, на совсем уж длинный срок мужчина не уезжал - несколько месяцев вдали от дома, а потом - обратно. Джоам был и не против такой рутины: в дороге всегда встретишь что-нибудь (или кого-нибудь) интересного, да и сам процесс работы зачастую увлекал юношу. Это были годы размеренной, спокойной и хорошей жизни, которым, к сожалению, было суждено трагично прерваться.
Это был тот вечер, когда друиды собираются в поход на традиционные празднования. По обыкновению, его наставник устроил сбор, и, наказав Джоаму как самому сильному защитнику заботиться об оставшейся деревне, покинул посёлок с делегацией друидов. Не участвовали в празднике лишь редкие жители - не владеющие магией жёны и мужья, недостаточно взрослые для таких мероприятий дети. Оборотень, буквально на днях вернувшийся из очередной поездки, воспринял наставление слишком легкомысленно - спину ломило, а горло так и просило алкоголя после насыщенных трудовых будней. Решив, что эта ночь, как и любая другая, будет такой же спокойной и тихой, он выпил несколько кружек крепкой настойки и лёг спать. Разбудило его далеко не милое щебетание птиц или тихие перешёптывания сплетниц - то были ужасающие крики отчаянья и стоны боли, почти разрывающие барабанную перепонку. Вскочив с кровати, он, ещё полусонный, схватил стоявший у ближайшей стены меч и бросился на улицу. Двери во многие дома были выломлены, а с порогов мёртвыми телами скатывались неудавшиеся защитники и беглецы. Оглянувшись на шум, он встретился глазами с огромным медведем. Чутье подсказало, что перед ним - такой же, как и он, оборотень. Тело того будто сочилось ненавистью и яростью, затмевая последние отголоски разума. Его бесконечно неосознанный и безумный взгляд пробирал до костей. Джоам застыл, не в силах перебороть слабость перед столь диким созданием. С диким рёвом оборотень кинулся на мужчину. В ответ, тот неуверенно сделал выпад мечом, но всё было напрасно - легко, будто толкнул палку, медведь отбил меч, да так сильно, что Джоам не успел с ним совладать. Проехавшись по щеке, меч отлетел далеко в сторону, исчезнув в темноте. Юноша жаждал обратиться животным, но не мог - страх парализовал его. И лишь тогда, когда на долю секунды разъярённый зверь отвлёкся на кого-то позади, он понял - это его единственный шанс спастись. И он побежал. Побежал далеко, глубоко в лес, позволяя веткам в кровь хлестать себя по рукам и лицу. В какой-то момент, когда ноги уже начали ныть от усталости, а лёгкие, казалось, сейчас сожжёт, он споткнулся о выступавшую из-под земли корягу и упал, приземлившись в траву. Долго панически оглядывался по сторонам, дрожью реагирую на любой шум. В конце-концов, когда в измученном теле совсем не осталось сил, он погрузился в тревожный сон.
Лишь на утро Джоам смог действительно осознать, что произошло. С ноющим сердцем и словно не по своей воли, он встал, а следом направился обратно в лагерь. Поломанные то тут, то там ветви, маленькие подтёки крови - всё это были явные знаки верной направленности. Юноша хотел бы обвинить во всём случившимся алкоголь - мол, только по его вине он поступил так мерзко и трусливо. Но, увы, на этот раз память его не подводила: он помнил каждую секунду произошедшего. Он находил любую ничтожную возможность ухватиться за иную версию, но напрочь отказывался, не хотел смотреть правде в глаза. Когда он наконец-то смог вернуться в деревню, его глазам предстала до ужаса пугающая и печальная картина: медведь, насквозь пронзённый переливающимся под солнцем мечом, а под ним - ныне павший герой, простой житель деревни. А рядом - десяток искорёженных в смертной агонии тел. Заглядывать в дома Джоам не стал - не желал продолжения кровавых зрелищ. Впервые в жизни он плакал навзрыд - ослушавшись наставления, он позволил крови пролиться, но ещё больше жизней он похоронил в тот момент, когда вместо того, чтобы драться и, пускай возможно и погибнуть, но с честью, защищая свой народ, убежал, трусливо поджав хвост. У этих людей не было ни магии, ни упорных физических тренировок, но они остались защищать свой дом до конца. А он... Джоам не мог найти себе оправдания, сколько бы не пытался.  После произошедшего он больше не мог считать себя частью этого общества, что сам же столь вероломно оставил на погибель. Утерев последние слёзы, он принял непростое решение - покинуть деревню. Ему было беспросветно стыдно перед наставником, но он готов был убить себя лишь от одной мысли о немыслимо разочарованным и до краёв наполненным печалью взгляде учителя. С собой он взял только то, что было жизненно необходимо: он - проклятие этой деревни и её главный злодей, потому мужчина не смел, просто не имел права присвоить себе ещё хоть одну лишнюю безделушку или вещь. Закончив и без того короткие сборы, в возрасте двадцати семи лет он навсегда покинул свой родной дом, унеся с собой шрам в качестве постыдного напоминания.
В данное время, уже как четыре года, Джоам путешествует по миру, изредка и не особо надолго останавливаясь в гильдиях, да и то - лишь чтобы подзаработать. Время от времени подрабатывает простым наёмником у крестьян, охраняя перевозки или истребляя доконавших хищников. Берётся почти за всю простую работу и заказы, которые можно найти в городе. Почти никогда он не проводит в городе больше четырёх месяцев, предпочитая появлению бытовой рутины разнообразие путешествия. С потерей прежнего смысла жизни пытается найти новый, попутно стараясь найти своё занятие или цель на всю жизнь. После случившейся трагедии и резкой смены обстановки чувствует себя несколько одиноко, а так же пытается сделать всё, чтобы искупить свой гнусный проступок благими деяниями.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
Умеет управляться с орудиями (мечами, луками) на высоком уровне. На низком уровне управляется с кинжалами (в бою не использует, но в мирной жизни приходится часто, например при свежевании). Знает, как затачивать оружие.
На среднем уровне владеет лекарскими навыками (правильная перевязка, приготовление нужной от простуды настойки, понимание различий одних вид ран от других и т.д.).
Умеет готовить, шить, мастерить простые приспособления (ловушки, стрелы из готовых компонентов и т.д.).
Умеет читать.
Есть навык верховой езды (на лошадях).
Есть некоторые навыки торговли, рыбалки, ведения сельского хозяйства.

- магия:
Отсутствует

9. Оружие и артефакты:
Орудия: хороший, но обыкновенный двуручный меч. Охотничий лук, колчан стрел. Охотничий кинжал.
Амулет со знаком цветка. Подарен наставником, носится не снимаясь на достаточно длинной верёвочке под рубашкой. Защищает от магии иллюзий, не позволяя ей воздействовать.

10. Магические расходники:
- Три склянки сильного восстанавливающего отвара, позволяющего залечивать раны почти любой тяжести вне зависимости от их происхождения
- Две штуки зелья, скрывающего настоящий запах, ауру и энергетический след на полдня

11. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Сам
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
Посещение - почти каждый день. Посты - раз-два в неделю.
~  Опыт игры на ролевых?
Ну, если исключить перерывы, то около трёх лет.
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

~  Откуда узнали про форум
Увидел сообщение об этом форуме на другом форуме.
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост:
*Здесь*

Отредактировано Джоам (28-08-2020 04:50:59)

+2

2

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Джоам