https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Печенька Медный Принц


Печенька Медный Принц

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Печенька Медный Принц
2. Возраст: 200 лет
3. Раса: медный дракон

4. Профессия: директор и артист бродячего цирка

5. Внешность:
«Я мальчик!»

Высота от пяток до рогов с высоко поднятой головой 6 метров, длина от ноздрей до кончика хвоста 9,5 метров, худощавость повышенная. Мышцы есть, но под шкурой не особо заметные: с некоторого возраста выполнять гимнастические упражнения на хрупких человеческих опорах стало для Печеньки затруднительно, да и в качестве разминки больше всего он предпочитает полёты, поэтому самое мощное, что в нём есть (не считая, конечно, чувства юмора) – это крылья.

Цвет дракона рыжевато-коричневый, как и положено молодым медным. Чешуя к телу прилегает очень плотно, создавая визуальный эффект гладкости (и сияния, если Печеньку натереть перед выступлением маслами). Рогов много: основная и добавочная пары на голове, одиночный рог на носу и по три роговых выступа по обе стороны нижней челюсти. Имеются длинные роговые наросты на хвосте, конец хвоста вообще может использоваться как натуральная булава.

Отличительная от большинства драконов особенность: атипичное строение чешуек вдоль всего гребня – они длинные и пластичные, этакая грива, которая на голове превратилась в настоящий хохол, но почти сходит на нет к хвосту. Однако вместе с тем они сохраняют обычные свойства драконьей чешуи: прочные и острые, можно уколоться как об ёжика. Кроме того, признак возраста – типично медное позеленение – начал проявляться почему-то именно с них.

Крылья покрыты такими же «перьями», но уже нормально медного оттенка сверху и чёрные – снизу. В критические моменты Печенька внезапно лысеет – сбрасывает всю перьевую чешую с крыльев и предстаёт с обычными драконьими кожистыми перепонками. Но буквально через три месяца он уже снова оперён и опасен аки дикобраз.

Глаза жёлто-зелёные, выражение морды, что характерно, придурошное.

«Но могу побыть и девочкой…»

Подобно прообразу его человеческого облика Печенька-девочка имеет весьма миниатюрную (метр шестьдесят со шляпкой), но выдающуюся формами фигуру. Разумеется, много позднее выяснилось, что мадам Ле Мурр просто обожала пихать в корсет и под юбки всевозможные подушечки, но кто ж объяснит это маленькому впечатлительному дракончику? Зато никаких сомнений в его зрелости ни у кого не возникает, а цирк даже с выступлением Печеньки в человеческой ипостаси неизменно собирает множество воздыхателей его весьма и весьма привлекательной наружности.

У девушки до крайности миловидное личико, большие васильковые глаза, обрамлённые густыми ресницами, маленький аккуратный носик и прелестные румяные щёчки с очаровательными ямочками. Изначально Печенька-девочка был кудрявой блондинкой, как и его прообраз, но с возрастом и от скуки начал с волосами, их длиной и цветом постоянно экспериментировать. Все циркачи уже давно привыкли видеть их директора в один вечер с роскошными длинными волосами цвета небесной синевы, а на следующее утро – с легкомысленными ядовито-розовыми кудряшками или короткой мальчуковой стрижкой и чёлкой на пол-лица.

Печеньке, что бы он ни говорил, нравится женская ипостась, так что и в одежде он куда чаще предпочитает платья, лишь подчёркивающие его великолепную грудь, симпатичные ножки и осиную талию. Перед выступлениями, само собой, он надевает открывающий всё, что можно и нельзя, блестящий костюм с кокетливой юбочкой и красится так, чтобы было видно даже задним рядам – а по-другому в его профессии никак.

6. Характер:
Медный Принц до одури обожает играть образами и может естественно выглядеть почти в любом из них: от задорного ребёнка до печальной незнакомки, от светской львицы до простодушной крестьянки, от сурового директора до счастливого простофили. И можно сказать, что вживается он в них чуть больше, чем полностью, ведь любой циркач – это прежде всего актёр. А подлинное мастерство Печеньки преображаться в совершенно различные характеры заключается в том, что он с детства наблюдал за самыми разными людьми, приходящими в цирк, беспардонно влезал в их мысли и знает всю эту «кухню» изнутри.

Таким образом, можно было бы пафосно сказать, что настоящего Печеньку никто не знает, но скажем проще: нынешний директор цирка Дядюшки Томми – это просто очень мелко покрошенный винегрет из всех личностей, что когда-либо оставили в его впечатлительном сознании свой отпечаток. Да, включая злюку Фатира и флегматичную Муху! Хотя, пожалуй, единственное, что он унаследовал от первого – это косой прищуренный взгляд, от которого у всего коллектива мигом просыпаются мурашки и сильное желание сделать всё то, что было отложено на завтра, «вотпрямщас». А вот собака Муха всегда была печенькиным непревзойдённым кумиром!

Самое основное, что можно выделить в Печеньке и что вряд ли изменится спустя хоть сколько лет и образов: он с детства любит шум, движенье и веселье (а зачастую является их эпицентром). Он любит видеть и дарить улыбки, он любит удивлять. Его очень раздражают существа безэмоциональные, потому если у Печеньки не выходит развеселить, он будет с упорством горного барана выводить их из себя, пока не добьётся однозначного успеха.

Как и положено металлическим драконам, как и положено принцам, Медный добр и благороден. Никогда не оставит страждущего в беде, может отдать нищему полную драконью горсть золота (хотя чаще делает это только чтобы увидеть его вылезшие на лоб глаза и чуть-чуть – чтобы погордиться своим великодушием). Он никому умышленно не желает зла и боли, но защищая то, что ему дорого, может эту самую боль вполне осознанно причинить.

Драконья гордость у него тоже имеется, но обычно Печенюх скрывает её за тоннами придурошности, считая, что истинная сила не в том, чтобы сожрать неудачливого шутника, а в том, чтобы посмеяться над хорошей шуткой вместе.

Помимо этого, Печенька способен мыслить рационально, быть рассудительным и показывать недюжинный интеллект, что в сочетании с достаточно хорошей интуицией позволяет ему оставаться отличным директором, а цирку – всё таким же успешным, избегая большинства неприятностей, но в жизни дракон предпочитает их… отключать. «А иначе скучно же».

В последнее время обзавёлся новой манией: во что бы то ни стало отыскать своих кровных родных, а потому всё чаще оставляет всю работу на заместителя и шатается по миру, приставая с дурацкими расспросами ко всякому встречному, особенно чешуйчатому или пернатому. Крайне опасен для драконов – прилипчив до ужаса.

7. Биография:
Достоверно неизвестно, каким везучим должен быть воришка, посмевший украсть драконье яйцо у другого воришки, укравшего его у ещё одного воришки, который стащил его у энного по счёту воришки, который спёр его прямо из драконьего гнезда, но вот про само яйцо, прошедшее через столько рук и благополучно осевшее в закромах директора бродячего цирка, решившего, что это достойное вложение, стоящее почти всех его гульрамских слонов и Совершенно Настоящего Живого Единорога, определённо можно сказать, что оно было из везунчиков.

Ровно до тех пор, пока не треснуло.

Как уже можно догадаться, явился на свет кроха в окружении акробатов, конных наездников, жонглёра, фокусника, силача и собаки Мухи, которую держали при цирке чисто из уважения к её непревзойдённому трюку молодости с ловлей в воздухе одновременно аж двадцати печенек! Собственно, с тех пор, как собачка размером с табуретку и волосатостью с небритую кикимору ушла в почётную отставку, её подкармливали печеньками все, кому не лень.

И так случилось, что, когда маленький дракончик впервые открыл глаза и издал умиливший всех до самых подмышек писк, у стоявшей ближе всех девочки-гимнастки Лиззи просыпались из кармана те самые печеньки. Разумеется, проведший в яйце невесть сколько съеденных без него завтраков вирмлинг набросился на них быстрее, чем Муха успела приподнять мохнатые брови на достаточную высоту, чтобы разглядеть, что это там такое визжит и покряхтывает, с шумом уплетая её законное лакомство.

Так Печенька и получил своё первое имя – Печенька.

Шло время, Печенька рос и мужал, собирая в цирке дядюшки Томми полные аншлаги. На единорогов с отваливающимися в самый ответственный момент рогами и жар-птиц, которые на поверку оказывались обычными поджаренными голубями (поговаривали, что фокусник Фатир втайне увлекается некромантией), все уже порядком насмотрелись, но эко диво – настоящий маленький дракончик, так умилительно выскакивающий из-за кулис шатра на манеж, путающийся в собственных ногах и проезжающий носом до тумбы, на которую ему предстояло взобраться и встать в эффектную позу дракона, изрыгающего пламя.

Само собой, как выглядит эффектная драконья поза в дикой природе никто в цирке знать не знал, а потому вставал Печенька так, как «достоверно» передавали аляповатые угольные картинки из книжек. Да и пламя у него в упор не получалось, только плевки кислотой да замедляющим газом. Так что эта работа целиком ложилась на костлявые плечи Фатира и его странно пахнущие бутыльки, Печеньке лишь оставалось правдоподобно разевать пасть. Правда, иногда шебутная юность в нём перевешивала любовное послушание, и Печенька принимался плеваться в Фатира, Муху или перепугавшихся его крайне дружелюбного оскала зрителей, наслаждаясь после до демонят забавным представлением в замедленном темпе.

Но вот однажды во время одной из репетиций любимая, покрашенная в выцветшие ядовито-зелёные и жёлтые цвета тумба прощально крякнула и развалилась, едва Печенька кое-как взгромоздился на неё уже не умещающимися на таком крохотном клочке пространства лапами и приплюснул сверху вполне себе наеденным печеньками задом.

- Польно, польно! – простонал директор Томми и в печали заломил руки, выбегая из шатра. – Нам нужен новий… новий… новий изюминка! Новий пьедставление, которий бы снова собирать к нам всех! Новий…

«Идея?» - подсказал Печенька, неотступно следующий за дядюшкой, как и с десяток-другой лет назад.

- Идьея. Идьея! – обрадованно согласился Томми из южной провинции, так и не освоивший западный акцент. – Ти, - он резко развернулся и ткнул дракона в тонко чувствующий нос, который от такого обращения недоумённо повертел ноздрями. – Да, ти! Про вас все говоьят: мудьейшие, мудьешие. Так пьидумай, что нам делать!

В глубокой задумчивости Печенька вернулся к наспех сооружённым турникам, штамбортам и трапам, на которых упражнялись гимнасты и с неизбывным восхищением в глазах уставился на Воздухоходку Лиззи. Девушка так ловко проделывала все трюки, лишь едва касаясь пальцами перекладин и канатов, что создавалось ощущение, будто она и вправду ходит по воздуху.

Нет, Печенька не захотел стать Лиззи, тем более что сам без труда мог вышагивать по невидимым опорам, удачно балансируя крыльями, но ему было известно, что девушка становится необычайно робкой и замкнутой в присутствии мужского пола, и, хотя к юному вирмлингу это пока не относилось, но…

И тут, распугав всех циркачей, в разбросанный по поляне круг повозок ворвалась запряжённая белой тройкой карета. Со стуком распахнулась резная дверка, ударившая подоспевшего лакея по носу, наружу показалась крохотная ножка в изящной туфельке, а следом – и её обладательница, дочь директора Томми, мадам Ле Мурр.

Сие чудо с огроменными павлиньими перьями на шляпке и с такими количеством юбок, что обзавидовалась бы любая луковица, предпочитало не иметь с «этим вонючим рассадником шутов и грязных животных» возлюбленного папочки ничего общего, кроме дохода, а потому исправно приезжало раз в несколько месяцев слёзно просить Томми отсыпать ей немного золота на новое платье от именитой мадемуазель Де Гресси.

На Печеньку, провожавшего Ле Мурр огромными от восхищения глазами, внезапно снизошло озарение. Её появление неизбежно вызывало у всего циркового персонала сильнейшие эмоции – это он хорошо чувствовал, но больше всего эмоций испытывал её папочка. А раз даже эти закалённые всевозможными небывалыми зрелищами люди так впечатляются её присутствием, то – это то, что им нужно! Нет, он, конечно, не заставит мадам выступать с ними, но зачем, если он сам может стать мадам?

Так рассудил мудрейший.

Так окончательно приобрёл благородную седину дядюшка Томми, когда после отъезда любимой доченьки к нему в повозку снова завалилась… любимая доченька. Вернее, любимый Печенька в образе любимой доченьки.

Ну а кто ж знал, что это на всю жизнь?

Ввиду отсутствия у вирмлинга под рукой биологических родителей и драконов-наставников познавать себя приходилось на собственных граблях, так и выяснилось, что быть ему теперь в человеческом обличье девчонкой до скончания своих веков. Но кто сказал, что он этому не рад?

Сперва он, конечно, был озадачен сим фактом, но в последствии выявил много полезных свойств, например, таких как беспрепятственный пропуск за все закрытые для «этих грубых мужланов» ширмы и в гардеробные, совместные ночёвки в одном фургоне с кучей красавиц и уйму открывающихся видов…

Но прежде всего Печенька обожал удивлять зрителей, когда, подлетая невесомой гимнасткой на канатах, он внезапно превращался в небе в настоящего дракона и издавал уже куда более правдоподобный рык, чем в детстве. И когда после представления счастливые люди подходили познакомиться с «этой очаровательной молодой драконицей» поближе, а в их головах вдруг раздавался низкий приятный баритон.

Что ни говори, Печенька любил эти вытянувшиеся лица и свою работу.

Прошло ещё сколько-то времени, из странных гребневых чешуй у Печеньки на голове образовался настоящий попугайный хохол (из-за чего последние дружно ему завидовали), а сам дракон перерос уже даже единственного оставшегося при цирке гульрамского слона, с которым рос практически ноздря в ноздрю.

Тогда общее собрание всего циркового трудового коллектива посовещалось и решило, что его имя ему уже не подходит, и нужно называть повзрослевшего дракона как-то более внушительно. Кому-то, глядя на образовавшуюся на голове Печеньки корону, пришла в голову идея назвать его Принцем, другие подхватили, и так у Печеньки появилось новое прозвище – Медный Принц.

На что Печенька посовещался с самим собой и решил, что имя Печеньки ему подходит больше, и до сих пор чаще представляется именно так, пусть на всех афишах и пишут «Медный Принц».

- Принцы невкусные, - отвечает на самый частый вопрос Печенька, пожимая крыльями.

- Да, я мальчик, - отвечает он на второй самый заколебавший его вопрос, обдавая очередного обожателя горячим паром из ноздрей. А учитывая, что в большинстве своём ими оказывались лица мужского пола, почти все они уходили после этого несолоно хлебавши.

С тех пор минуло много человеческих лет. За эти годы Печенька перерос уже даже их цирк – но только в физическом смысле, а душа его по-прежнему требует шалостей и веселья. Все его старые друзья, включая старушку Муху, подругу Лиззи и вредного Фатира, уже давно почили или отошли от дел, а сам цирк как-то незаметно перешёл в полное владение дракону.

Вот только называть его цирком Печеньки как-то несолидно, потому и ездит по городам и странам вот уж две с лишним сотни лет цирк Дядюшки Томми, которым руководит одна развесёлая девица, и поговаривают, будто у них есть настоящий дракон… Но разве ж будет дракон выступать в цирке? Всё это враки, конечно.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
Две самые яркие способности: видеть людей насквозь и прекрасно владеть своим телом – ему подарил цирк. Но в какой-то момент что-то пошло не так, и первой способностью Печенька почти перестал пользоваться, потому что «скучно», а вторую в драконьем облике так и не развил, ведь большинству зевак достаточно наблюдать разевающую пасть громадную ящерицу, и лишняя акробатика здесь ни к чему. А вот человеком он без труда может скакать по шестам и канатам, уличным столбам и крышам как заправский карманник.

Умеет сносно готовить, разводить костёр (раз уж матушка-природа огнём не наделила), пить, спать где попало и с кем попало, ориентироваться на местности, ставить палатку и шатёр, плавать, ездить верхом и всё то, чему научила походная жизнь. Хорошо считает деньги и трудозатраты, чему научил дядюшка Томми. Бесподобно делает морду кирпичом по заветам Мухи. Знает вольтиж, герадешвунг, доппель-трапе и много других страшных слов.

Из типично драконьих «изюминок»: кислотное и замедляющее дыхание, иммунитет к известным Принцу ядам и испорченной пище («Печеньки с плесенью? Вкусняшка!»), непробиваемая сарказмом, тухлыми яйцами и прочими метательными орудиями шкура, истинное зрение (жаль, одежду не просвечивает), истинное обоняние (позволяющее находить съедобные и не очень вкусняшки в самых неожиданных местах), тонкий до слухов слух и ментальный блок. Говорят ещё, что регенерация хорошая, но на себе Печенька не проверял. Исключительная память и обучаемость, но очень избирательно.

Секретный приём, ставящий в тупик даже драконов: выстреливать необычной чешуёй с крыльев подобно дикобразу и линять, пока противник осознаёт произошедшее.

- магия:
Ментальная магия – средний – осваивал сперва сам путём проб и граблей, влезая в чужие головы чуть ли не с рождения, особенно когда старый директор Томми рассудил, что сей дар молодого дракона позволит им привлечь в цирк ещё больше зрителей. Впоследствии Печенька стал отыскивать руководства и учителей, но из-за постоянных переездов и турне учиться выходило довольно беспорядочно, поэтому выше среднего уровня так и не поднялся.

Магия иллюзий – средний – овладел под чутким руководством Фатира. Как это было, лучше умолчать, но поговаривают, что старик лишь потому остался жив, что позволял Печеньке практиковаться на себе.

9. Оружие и артефакты:
Весь цирковой арсенал (не слоном, так жонглёрской булавой). Рога, когти, крылья, «перья» и хвост. И драконий вес.

10. Магические расходники:
Нету.

11. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Я художник, чо за вопросы! уже месяц как хд
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
От сколько-то раз в неделю до каждый день.
~  Опыт игры на ролевых?
Не помню, много вроде.
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
Стучите тапочком Рыжего.
~  Откуда узнали про форум
См. выше.
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост:
*Здесь*

+5

2

[shadow=1px 1px 1px #000000]Добро пожаловать, Печенька Медный Принц!
Осваивайся и приятной игры!
[/shadow]

http://funkyimg.com/i/2JafZ.jpg
ICQ 408579581

Как начать игру

Во что поиграть

Местные деньги и награды

Полезные сведения

Галерея аватаров

Где пообщаться

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Печенька Медный Принц