https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Мия


Мия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Мия Лилиани. Истинное – Милантэ.
2. Возраст: точными подсчётами давно не занималась, но приблизительно около трёх сотен.
3. Раса: классический демон.

4. Профессия: художник-артефактор.

5. Внешность:
Люди живут слишком мало, потому, выбирая себе общественно приемлемый облик, Мия присматривалась в первую очередь к долгоживущим расм. Но тут её подвело отсутствие светлой ауры, при длительном общении очевидное даже для существ не магических. Потому пришлось остановить свой выбор на полукровках и сходу определить предполагаемых "родителей" этой особы практически невозможно.
Рост 169 см. Вес 56 кг. Чёрные с красноватым отливом волосы. Заострённые уши. Кожа у Мии очень светлая, но выглядит она вполне здоровой и румяной. Глаза от природы тёмно-вишнёвые, в человеческом облике обычно становятся голубыми, что достигается благодаря артефакту, изначально призванному скрывать несоответствующие образу вертикальные зрачки. Другой цвет глаз получился случайно. Тогда ещё только начинающая изучать артефакторику Мия что-то напутала с символами. Но эффект демонице понравился и, в итоге, она ничего не стала менять. Из особых примет имеется являющаяся частью иллюзии монохромная татуировка в нижней части живота. Расположена она с левой стороны, частично заходит на бок и область паха и представляет собой стилизованный цветочный орнамент, переплетённый с символами, приносящими удачу.
Создавая социальную личину, Мия старалась избегать радикальных нововведений в истинный облик, потому переходя от одного к другому изменяется не слишком сильно. Самыми неприемлемыми были, разумеется, признаны крылья, загнутые назад небольшие рожки и гибкий хвост со скрытым в наконечнике ядовитым костяным жалом. Ещё пришлось изменить когтистые пальчики, более тёмную и плотную кожу на руках и ногах, строение ступней, а также некоторые другие признаки, незаметные с первого взгляда, но людям и эльфам тоже не свойственные.
Если нет причин поступать иначе, демоница предпочитает обходиться минимумом макияжа, хотя тщательно ухаживает за своей физической оболочкой. Она считает, что бессмертные порождения чистого хаоса в своё время обрели тело и согласились с условностями материального существования для того, чтобы расширить спектр известных им удовольствий, и дорожит этой возможностью. Это можно заметить по тому, как она прикасается к себе, как поправляет причёску, и по тому, сколько времени уделяет этим самым удовольствиям.
Человеческая жизнь диктует необходимость подчёркивать достоинства и скрывать недостатки и, разумеется, Мия всё это умеет. Но недостатков у неё нет, да и мода скоротечна. Сегодня воспевают одно, завтра другое, послезавтра третье. Даже уследить за новыми веяниями бывает непросто, не говоря уж о том, чтобы им соответствовать. У демоницы уже давно сложился свой канон красоты и она неуклонно ему следует, не празднуя обилие грима на лице и чрезмерно открытые или вычурные наряды, отдавая предпочтение простоте, чистоте красок и плавности линий.

6. Характер:
Общительна, жизнерадостна, легко и часто заводит знакомства, с удовольствием их поддерживает. Пожалуй, кто-нибудь даже мог бы сказать, что у неё много друзей. На самом деле, она просто знает цену своим знакомым и некоторыми из них, действительно, дорожит. Потому предпочтение отдаёт долгосрочным отношениям и обязательствам, как в деловом, так и в личном плане.
Не таит злобы, не копит обид. Казалось бы, довольно странная черта для демона, но это только на первый взгляд. Ну, в самом деле, для чего таскать с собой такой груз, если можно отомстить и забыть? К слову, забывает демоница тоже достаточно своеобразно. На каждое разумное существо, что встречается ей на пути, в очаровательной головке Мии ведётся некое подобие досье. У каждого есть небольшой кредит доверия и право на ошибку. Возможно, даже на парочку, но как только этот лимит исчерпан, данный индивид перестаёт существовать. Не обязательно физически, они по-прежнему могут встречаться каждый день, улыбаться друг другу, вести ничего не значащие беседы, но что-то важное ему уже никогда доверено не будет.
Из прочих её качеств можно назвать целеустремлённость, привычку добиваться желаемого и нести ответственность за свои решения, как, собственно, и эти решения принимать. Редко спорит, не видя в этом смысла, потому что в спорах обычно рождается вражда, а иногда даже истина. Ни то, ни другое ей не нужно.
Подобно многим другим барышням, обожает подарки и комплименты, хотя прекрасно различает, какой от души, а какой ради выгоды, и где искреннее восхищение, а где дежурная вежливость или, того хуже, беспардонная лесть. В равной мере не терпит назойливости и безразличия, а также чванства, хамства и показного себялюбия. Любовь к себе, как и любая другая, должна быть тихой и выражаться в стремлении сделать свою жизнь лучше, а не в желании плеснуть помоев на каждого, кто в чём-то тебя превзошёл.
Любительница игр и намёков, она вкладывает в одну, казалось бы, совершенно обыкновенную фразу сложный витиеватый смысл, который почти наверняка будет двойным, а то и тройным. Но всё меняется с точностью до наоборот, когда дело касается магии или поединка. Тут она мастерица чётких формулировок и лаконичного выражения мыслей, зачастую способная вообще обойтись без слов, попросту оторвав или проткнув противнику что-нибудь жизненно важное. Впрочем, драка это тот же спор, тот самый, которые Мие неинтересны, так что вышесказанное в большей мере всё-таки относится к работе.

7. Биография:
Момент своего рождения Милантэ помнит довольно смутно. Кажется, это была глубокая ночь. Её окружали огромные существа. Настолько большие, что она легко помещалась у них в ладонях. И ещё прижатые к телу крылья долго болели. Помнит вкус дающего силы горячего молока. И что потом её кормили чем-то другим. Вот и всё, в общем-то.
Первые несколько лет жизни маленькой Милантэ прошли совершенно беззаботно. До тех пор, пока она не покидала стен большого дома. Но потом любопытная девочка выбралась в окно и встретилась с живущими поблизости людьми. Тогда её попытался дразнить какой-то мальчишка, а она в отместку догнала наглеца и разодрала ему спину.
Потом Мия почувствовала, что её зовут, и вернулась домой к отцу. Он не ругал её за побег, но отчего-то в тот день был очень расстроен. И ещё Сулика, женщина, которая заботилась о ней всё это время, тоже расстроилась и долго втолковывала, что так делать нельзя.
Естественно, Мия спросила, почему. Почему нельзя, почему её дразнят, почему все так испугалась и вообще. Тогда ей впервые показали зеркало. Наверное, оно должно было что-то объяснить, но вместо этого у Мии появился ещё один вопрос. Почему все остальные на неё не похожи? Отец достал большую книгу и рассказал ей о представителях разных рас, а потом объяснил, кто такие тифлиги и почему их не любят.
Оказывается, когда-то очень давно была война, где демоны воевали против эльфов, и нечисть воевала против эльфов, и эльфы воевали против эльфов. В общем, всё воевали против эльфов и с тех пор между собой не ладят. Причём тут люди и почему про эту войну всё ещё помнят, хотя десятки других благополучно забыты, отец внятно объяснить не смог. И вообще сказал, что он Мие не отец. Отец у неё демон, а матушка была его, Муслима Навагри, шарифа гирарханских земель славного эмирата Гал Ад-Бер, младшей женой и что она не пережила появления дочери на свет.
Мия была слишком мала, чтобы понять все нюансы этой истории. Но её заинтересовало, почему же в таком случае Муслим и Сулика заботятся о ней. Она ребёнок, о ребёнке нужно заботиться – вот что ей ответили. Вероятно, когда вырастет, она захочет увидеть настоящего отца. Это девочку очень удивило, но спрашивать в очередной раз зачем она не стала, просто сказала, что отец у неё уже есть и второго не надо. Она обещала больше не сбегать и держала своё слово даже после того, как узнала, что может летать. Так был заключён первый договор Милантэ.

Спустя десять лет в комнате Мии внезапно появилась крылатая тень. Это была женщина настолько на неё похожая, что не могло возникнуть даже сомнений в их родстве. Так вернулась якобы усопшая матушка. И она рассказала девушке совсем другую историю её едва начинающейся жизни. Динаю, так представилась матушка, вовсе не прельщали радости материнства. Ей нужна была кровь отца девочки и другого способа её получить демоница не придумала, ведь в Мие её было не меньше половины.
Но ребёнка должен был кто-то вырастить и она договорилась с Муслимом, предложив ему взамен истинное имя Милантэ. Собственно, она и не могла поступить по-другому. Ведь иначе своенравное чадо едва ли слушалось бы своих приёмных родителей. До полусмерти перепугав Мию, Диная забрала то, что ей было нужно, и ушла. Если не считать момента рождения, это была первая и последняя их встреча. После чего у девушки появилось много новых вопросов к отцу.
Муслим подтвердил рассказ старшей демоницы, но добавил к нему несколько деталей. Будучи молодым честолюбивым правителем он, действительно, с радостью ухватился за возможность заполучить ручного демона. Зачем, он умолчал. Хотя едва ли его цели были благовидными. Но все дети, и у нечестивой демонической породы в том числе, обладают особым очарованием. Это заложенный богами механизм, предназначенный для того, чтобы побуждать других защищать существо, которое само себя защитить пока не в состоянии. Муслим сам не заметил, как привязался к приёмышу, да и аппетиты за прошедшие годы поумерил, и просил дочь простить его за всё.
В свою очередь, та не совсем поняла, за что именно прощать. И он, и Диная ничего плохого не сделали. Матушка не бросила на улице и не подкинула абы куда, а отдала в хороший дом. Хотя ей ничто не мешало сунуть дочь с запиской под порог к каким-нибудь крестинам. Выросла бы Мия и там, но совершенно в других условиях и с другими возможностями. Муслима и вовсе упрекнуть было не в чем. Если бы Мия не знала, что не родная ему, то решила бы, что честолюбие унаследовала по отцовской линии. А так, кто знает, кто знает?

Бытовые навыки и нормы поведения Мие привила Сулика. По крайней мере, пыталась это сделать. Она учила девушку тому, чему считала необходимым для девушки её возраста и положения. Хотя сама юная демоница мечтала совсем о другом. Она хотела учиться магии. И не где-нибудь, а в школе Эмилькона. Увы, даже при наличии социально адаптированной внешности с этим ничего не вышло. Тогда девушка вспомнила изречения великих древних, которые утверждали, что постоянно всех обманывать невозможно, но можно проделывать это некоторое время. Или можно и постоянно, но лишь кого-то одного. Мия не пошла в школу магов, но посетила нескольких её учителей и, в конце концов, нашла того, кто возьмётся за одарённую, но не совсем обычную ученицу.
Далеко не каждый маг готов тратить своё время на что-то помимо собственных научных изысканий. Мие показалось, что и преподают-то многие их них только ради того, чтобы иметь доступ к школьной библиотеке и неограниченному количеству одарённых подопытных. Но нашёлся и тот, кто показался ей интересным. Кейрос Танцующий с Морем практиковал магию Иллюзий и утверждал, что в морском деле она имеет наиважнейшее значение. Прежде чем корабль противника подойдёт на удобное для боевых школ расстояние, иллюзия уже может направить его совершенно в другую сторону, просто скрыв настоящее судно и заставив гоняться за миражами.
Может и так. Мия не думала о морских путешествиях, но ей показалось, что если изучить в совершенстве Иллюзии, то это позволит ей добраться и до других дисциплин. Так оно в итоге и получилось, но несколько в ином варианте, нежели предполагала девушка. В школу она так и не попала, но долгое проживание на окраине Эмилькона свело её со многими интересными личностями, а постоянная необходимость скрываться подарила неоценимый опыт. Не все эти знакомства имели отношение к этому учебному заведению, но в них всегда было чему поучиться.
Всё это время жадная до знаний демоница переписывалась и со своей приёмной семьёй. Всегда хорошо, когда у тебя есть те, кто готов помочь в сложной ситуации и не просит ничего взамен. Но побывала дома она лишь однажды, когда Муслим был при смерти и эта связь начала слабеть. Заново познакомившись со своими повзрослевшими братьями и сёстрами, она перебрала бумаги отца и избавилась от всего, что могло хотя бы косвенно указать на её нечеловеческую природу. И, успокоившись на том, снова продолжила обучение.

Но каждый ученик, да и каждый наставник, пожалуй, рано или поздно пожелают устроить каникулы. Произошло это и с Мией. Её утомила учёба. Демоница вернулась в Галад-Бер и купила себе домик в западной его части, на что ушли все её небольшие сбережения. И здесь она неожиданно для себя самой начала работать. Мия заметила, что многие люди и иные существа, не имеющие прямого отношения к мании, порой страдают от любителей лёгкой наживы, всегда готовых залезть в их карманы и мысли. А её естественные способности в сочетании с приобретёнными навыками могут решить эту проблему. За что, в свою очередь, можно получить хорошие деньги.
Проще говоря, Мия занялась изготовлением артефактов. Начиная от безделиц, отводящих дурной глаз и порчу, до серьёзных и дорогостоящих вещей, предназначенных для разрушения иллюзий и защиты разума. Ну, или для создания таких иллюзий, которые будет максимально сложно разрушить. Это зависело от того, кот в данный момент готов был раскошелиться, торговцы и стражи порядка или преступники.
Кроме того иногда она рисовала. В основном портреты. Почти всегда на заказ. И очень привередливо выбирала клиентов. А ещё ходили слухи, что её картины, не много не мало, исполняют желания. В общем, на насыщенный и увлекательный отдых Мия заработала себе достаточно быстро. А потом приключилась одна занимательная история…

8. Способности:
- немагические умения и способности:
Артефакторика (мастер); алхимия (средний уровень); метательное оружие (средний уровень).
Как и практически любая женщина, обладает множеством полезных умений. Может готовить еду, шить и чинить одежду, навести порядок и создать уют, заботиться о детях, учить, лечить и многое-многое другое. Во всём этом крайне редко возникает необходимость, но таковы уж традиции народа, в котором она воспитывалась. Каких бы благородных кровей ни были твои предки, но девушка обязана знать, как испечь хлеб и починить сорочку, а парень – иметь представление о том, с какой стороны берутся за клинок.
Конечно, бывает и наоборот, но это лишь редкие исключения, подтверждающие правило, и Мия к ним не относится. Правда, к человеческим хозяйственно-бытовым навыкам навыки демоницы имеют мало отношения и чаще всего в них задействована магия, но цели они преследуют те же самые.
Знает несколько языков, этикет, математику и географию, прекрасно рисует и танцует, немного поёт. Разбирается в тонкостях политики и экономики, правда, это больше для поддержания беседы, нежели с практической целью. Умеет надёжно связать, сделать больно и/или приятно, впрочем, искренне полагает, что в этом нет ничего особенного и делать такие элементарные вещи способен каждый.

- магия:
Магия иллюзий (высокий уровень); ментальная магия (средний уровень); магия огня (низкий уровень).

9. Оружие и артефакты:
В самом начале странствий Мия обзавелась небольших размеров сундучком, в который помещается гораздо больше, чем можно подумать на первый взгляд. Ни один мастер никогда не станет пользоваться чужими инструментами и изначально сундучок предназначался только для их хранения, но постепенно в нём появились кое-какие украшения, одежда и зелья, в основном используемые для ухода за собой.
Некоторые безделушки не столь безобидны, как выглядят. Например, среди прочего найдётся длинная составная цепочка в мизинец толщиной, один из концов которой украшен двумя массивными восьмиконечными звёздами, а другой снабжён пикообразной застёжкой. Мия носит её вокруг талии и в крайних случаях использует, как оружие. Не говоря уж о паре метательных ножей.
Содержимое её потёртого сундучка периодически меняется, но в целом демоница достаточно бережливо относится к вещам, не хранит у себя лишнего и по мере сил заботится об имеющемся. Она до того привыкла к этой вещице, что порой шутливо называет её своим домом, хотя, разумеется, не живёт там.
Приблизительно в то же время Мия изготовила для себя подвеску из лунного камня, скрывающую её необыкновенные глаза. Много позже на неё же было добавлено ещё одно свойство, а именно иллюзорный рисунок на теле, имеющий вид татуировки. И то, и другое должно делать сходство демоницы с человеком более полным. Но чтобы магические свойства действовали, камень должен обязательно соприкасаться с телом, поэтому Мия обычно носит его в пупке.

10. Магические расходники:
Целебное зелье; снотворное; парализующий яд в порошке; слюна пустынного паука (едкая смесь органических и неорганических кислот); духи, добавляющие привлекательности; магический свиток, на три часа создающий фантом, являющийся идеальной копией того, кто активировал свиток.

11. Прочее:
~  Аватар выберу сама.
~  Частота посещения игры: раз в два-три дня.
~  Опыт имеется.
~  Контакты (icq, агент или e-mail).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

~  Играла здесь.
~  Кодовая фраза из Правил.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост:
Если администрация посчитает нужным, обязательно напишу.

+5

2

[shadow=1px 1px 1px #000000]Добро пожаловать, Мия!
Осваивайся и приятной игры!
[/shadow]

http://funkyimg.com/i/2JafZ.jpg
ICQ 408579581

Как начать игру

Во что поиграть

Местные деньги и награды

Полезные сведения

Галерея аватаров

Где пообщаться

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Мия