Как говориться, деньги не пахнут. Эту простую истину воровка впитала с юношеских лет. Она не боялась странных и запутанных дел, не гнушалась и убийством, правда последнее у неё выходило из рук вон плохо.
К счастью, в этот раз дело было простым, с ним бы справился даже младенец. По крайней мере так говорил заказчик, известный в Рузьяне маг, который решил остаться инкогнито, поэтому указания и наводку прислал через своего слугу. Щуплый паренёк, в свете вечерних фонарей, напоминал прилежного ученика, очки, невзрачная внешность. Запомнить такого было тяжело, поэтому Тиаора очень старалась. Украденную вещь из квартиры какого-то мага, нужно было передать ему. Получив адрес на клочке бумаги, эльфийка кратко кивнула. Вечер выдался прекрасным, как назло улицы были полны народа, поэтому когда она нашла нужный дом, она очень доло ждала пока на улице станет меньше любопытных глаз.
Я слишком стара для домушничества, к тому же у меня есть особый класс, ну почему нет чего-то более изысканного? Девушка с досадой толкнула какой-то камешек, который в сущности был ничем не виноват. Просто потому что её денежное положение было ужасным, ей пришлось согласится с работой. Квартира ей уже на подходе не нравилась, от неё прямо ощущался магический фон.
Прицелившись воровка закинула кошку на карниз, получилось это практически бесшумно. Деревянный подоконник рассохшийся от времени с удовольствием принял её зацеп. Если бы Тиа весила больше, скорее всего она бы познакомила свою попу с землёй наглядно продемонстрировав закон притяжения. Когда всё шло на удивление легко, впереди обычно ждали какие-то сюрпризы. Поэтому эльфийка вознеся молитвы светлому полезла по канату, легко и изящно.
Добравшись до верха, она наступила на небольшой карниз, одной рукой она достала из за пояса кинжал.
- Какое пренебрежение безопасностью, меня точно не обманывают? Тут хранятся дорогие вещи?
Полукровка вклинила кинжал между ставнями и провела им снизу вверх. Стандартный крючок был поддет с первой попытки, окно открылось. Вовремя.
Как раз её попа скрылась в оконном проёме и верёвка была затянута внутрь когда мимо дома проходил патруль графской стражи. Девушка приземлилась на кучу грязной одежды, мужской.
- Бог мой, что это за свинарник?
Ошарашенная полукровка с удивлением смотрела как в лунном свете, нет не летает, а буквально висит полотно пыли. Сразу захотелось отряхнуться.
Девушка встала и сделала это, прикрыв ставни. Видела она в темноте не так уж и хорошо.
Судя по описанию, она искала какой-то алхимический манускрипт, в красном кожаном переплете, с золотым тиснением, и магическим кристалом на обложке.
Оглянувшись вокруг Тиаора присвистнула, тут была гора книг. Она аккуратно подошла к стеллажу, да она старалась не топать, мало ли внизу кто-то еще не спит, и решила она сначала достать все красные книги.
Метод исключения работал, но кажется не в этом случае.
Новые книги которые она складировала на полу заполняли пространство пылью, хозяин не любил уборку.
Пыль щекотала нос нещадно, девушка пару раз подавляла чих, на третий не удержалась.
- Апчхи....
Тишина, никто не услышал. В доме было тихо. Все извлеченные с нижней полки книги не подходили под описание.
Тиаора залезла на небольшую табуретку, на верхней полке было пусто, но не успела она это проверить как на плечо ей опустился паук. Он нагло прошёлся до её кисти, и та в приступе омерзения тряхнула ей, с верхней полки что-то полетело, ещё секунда и это что-то бы упало в оглушительным звуком. Тело среагировало само, она просто схватила это что-то и с ужасом поняла что не может пошевелиться, оставалось только наблюдать за тем как качается створка ставней в ночном свете.
Чёрт, это же, ну те самые кристаллы, против воров. Какого хрена я его схватила? Обычно на них клюют новички, рассчитывая что за него можно выручить деньги, вот и тут эта приманка стояла словно назло, забытая, ан нет работающая. Чёрт-чёрт-чёрт! Что теперь делать?
Так или иначе, теперь было время об этом подумать, заряд кристалла рассчитан на несколько часов точно.