Совместно с Лиандрой, слава богам волчий позывной уже не актуален
- Не думал что воспоминания начнут возвращаться к тебе так быстро, - удивлённо произнёс тёмный, рассчитывая на её некоторое замешательство в этом плане. Что же, видимо он недооценил способности демонов и даже столь долгое заточение повлияло на разум лишь в некоторой степени. Сейчас же демоннеса пускай и обрывочно, но всё же вспоминало своё прошлое, в частности квартал города Эреба, - Каждый ищет своё место под солнцем, не так ли? - поинтересовался Эреб, подходя к ней поближе и рассматривая трансформацию в человека. Он никогда не видел этого зрелища во всей красе и это было по своему впечатляюще. Её выбор позы как и внешняя нагота отнюдь не смутили дроу и не вызвали той неловкости, которую мог испытать простой смертный, встретив одинокую голую девушку в лесу. Эреб уже видел её в истинной красе и был уверен, что демоннеса умеет пользоваться своим смертным обликом ни чем не хуже любой другой женщины, которую боги не обделили умом и красотой. Немного подумав, дроу подошёл к ней поближе, но не подходя вплотную, между ними сохранялось некоторое расстояние. Эреб отстегнул недавно зашпиленный плащ и протянул его демоннесе, заставляя её встать, если он был ей нужен, - Возьмёшь, или плащ как и еда тебе не нужен? - сохраняя лицо и спокойствие, поинтересовался дроу.
Лиандра немного прищурила глаза, изучая дроу уже своим взором с точки зрения демона, а не проклятого зверя. Ощущения и облик был другим. То, на чем акцентируются органы осязания волка, было совсем иным, чем сейчас. Демонесса видела больше. Обостренное ощущение ауры отмечало некоторое вклинение иного цвета у дроу. Не его черного, холодного, а бордового, как запекающаяся кровь. Она ухмыльнулась уголком губ на замечание про память. Значит, Эреб прошелся не просто так в её разуме и знал, что её память несовершенна. Она и сама сейчас не помнила, о чем спросила, но оно уже маячило на грани проявления.
- Под солнцем или под луной. Или под землей? – демонесса сослалась в непринужденном риторическом вопросе на природу общества дроу. Она провела ладонью по горячему камню, на который опиралась до этого, и встала, ничуть не смущаясь своего вида, позволяя эльфу удовлетворить своё любопытство, словно тот не видел обнаженных девиц, а уж тем боле демонов. Что естественно, то не безобразно.
Эльф решил предложить ей прикрыться, на что Лиандра рассмеялась, глядя ему в глаза. Смущала нагота? Или доброта душевная у дроу?
- Щедрое предложение, Эреб, - она было протянула руку, но не коснулась протянутого плаща, а вздернула её вверх в последний момент, сжимая ладонь в кулак и раня ногтями кожу. Кровь выступила на ладони, лаская и щекоча запястье. Демонесса коснулась ладонью грудной клетки, призывая мысленно простое заклинание, отозвавшись на которое по кож побежала рябь, сходная с той, как если бы ранее втянутая чешуя под личину человека снова проявилась наружу. От отпечатка раны на коже потянулись тонкие ниточки-ручейки по телу, формируя тончайшую легкую материю из крови. Ненадолго, но это послужит ей одеянием. И уже демонесса была визуально одета в короткий простой облегающий сарафан. Но лишь для других она выглядела одетой. На деле же, Снежа красовалась для себя самой, представ что ни на есть в по-настоящему обнаженном виде, дав выход своей крови, по которой она так скучала. Ощущать её ток по телу было сродни хорошей утехе, от которой тело сводит судорогами. А еще и не только под кожей, но и поверх. Снежа понимала, что в город ей не войти обнаженное незамеченной, а известить раньше времени о своем возвращении было бы слишком просто, чтобы осуществить её планы по отмщению за покушение.
Встряхнув головой, чтобы непослушные волосы убрались за спину, она прошла мимо дроу, заметив в стороне в траве интересное кольцо.
- И что ты намерен делать, эльф, когда вынужденное дело закончено? – она повернула голову через плечо, чтобы видеть темного, одновременно поднимая из травы кольцо, чья магия отозвалась на ладони прохладой. Первое приобретение с момента её возвращения.
- Разве это имеет значение? - ответил дроу вопросом на вопрос. Он часто думал об этом, когда сбежал. С одинаковым успехом он мог осесть где угодно, ведь главным условием такого места была его безопасность и защищённость. И так уж вышло, что таким место для него стал Нищий Квартал. Именно тут дроу понял, что устал бежать и именно тут он хотел остаться, когда всё закончится. Квартал стал его домом, который он был готов защить как при свете солнца, так и при свете луны. Дроу не первый год жил на этом свете, поэтому когда не большая провокация сработала, он не отвёл взгляд, с интересом рассматривая её живую и во плоти. Казалось бы женщина как женщина, если бы не спина с её отметкой, да кошачьи зрачки. На её вид Эреб отреагировал усмешкой, на которую в ответ послышался звонкий женский смех. Именно в этот момент он понял что плащ она вряд ли возьмёт.
Не прошло и несколько мгновений как демонесса подтвердила его догадку, решив одеться с помощью своей магии. Именно этого и боялся дроу, именно этого старался избегать все эти годы. Дар который ему достался, был всегда с ним. Одно заклинание, один жест, одна простая мысль в голове и магия подчинится его зову. Так просто и легко. Самый большой соблазн и одновременно путь во тьму. Не раз они говорили об этом с Малаггаром и Эреб оставался верен своему слову, не пользуясь магией без лишней на то необходимости. Демонесса же свернула на кривую дорожку с момента рождения. Сила всегда была с ней и она пользовалась ей когда хотела. Ничего удивительного, что сейчас спустя десять лет заточения, она занималась таким баловством. Эреб даже не был удивлён, что демонесса попалась, - Твоё право, - произнёс тёмный, легким жестом, возвращая плащ на его привычное место и застёгивая его на застёжку. Дроу наблюдал за ней, как она плавно обошла его, заметив что-то в траве. В кармане Эреба лежала точна такая же блестяшка и теперь когда артефакт был у него в кармане, Эреб мог как следует его изучить. Поняв природу его чар, подобное кольцо станет для него не более чем игрушкой. Ведь умелый маг может не только наложить чары на кольцо, но и обойти их, - Как не странно, заняться другими делами. А ты? Чем займёшься ты после десяти лет заточения? - поинтересовался дроу, не шибко надеясь на прямой и честный ответ от демона.
Демон обернулась, став полубоком, чтобы видеть собеседника. Теперь она была лишь связана договором с вампиром и была вольна делать то, что считает нужным. Вопрос эльфа не остался же без ответа.
- Месть, - коротко ответила девушка, сжав пальцы в кулак с такой силой, что чуть не смяла кольцо. Она резко повернула голову в сторону дроу. – А потом сделкой с кровопийцей.
Она осеклась, заметно впав во что-то наподобие смятения. Месть-местью, а память стоило все же восстановить для начала.
- Все, кто хоть как-то принимал участие в то, что произошло здесь, закончат как он, - она не глядя указала рукой на скелет. – Лишь только пусть встретятся мне на пути.
Темная вновь направилась в сторону дроу, остановившись прямо перед ним и изучающе глядя в его глаза.
- После же я займусь тем, кто оставил на тебе свой след. Навряд ли ты успеешь сделать это сам, дроу, - негромко произнесла девушка. – А принимать непосредственное участие в поисках проклинавшего или нет – решать тебе. Не захочешь, будь тогда милым эльфом и мешайся у меня под ногами. Как только все будет сделано, избавишься от тени ненавистных тебе созданий Рилдира.
Эреб улыбнулся женщине той милой улыбкой, с которой обычно перерезал шей таких же самовлюблённых болванов. На словах у них всё было довольно просто, на деле же они умирали, не доводя дела и до половины, - Какие великие планы. Я бы тебе похлопал, да боюсь ты не оценишь. Единственное что хочется тебе пожелать - это наверное чтобы ты прожила столько же, сколько была и проклята. С такими планами, очень легко расстаться с жизнью преждевременно. Не подумай что я за тебя переживаю, но пока что все твои слова выходят тебе боком... Так сказать, приятно иметь с тобой дело, может в очередной раз когда ты что-нибудь скажешь, ты снова окажешься мне должна. Иметь кого-то в должниках - настоящее удовольствие для моего самолюбия, - ехидно произнёс дроу, - Я конечно понимаю магия крови и все дела, но я видел его, а ты нет. И по сравнению с ним, ты просто жужжащая муха. Одна его аура настолько тёмная и холодная, что обрати он всю её силу на какой-нибудь святой орден, все солдаты бы в ужасе разбежались. Быть может я преувеличиваю, но раз уж ты попалась на удочку Эрика, действуй с умом иначе в следующий раз пробегавшего рядом волка может и не оказаться.
Слова эльфа были остры и ядовиты. По ним было понятно, что он ни во что Лиандру не ставит. Она для него не более, чем посредник, которого непонятно зачем привлек Эрик. Будь Лиандра в другой ситуации, сейчас бы разговор закончился иначе. Но раскрывать себя раньше времени, еще не удостоверившись, что она полностью прежняя и восстановила все свои силы, что багровой рекой текли в её теле. Её прекрасное самочувствие сказывалось на её реакции. Покачав головой, она скопировала улыбку эльфа.
- Не промахнись в этой игре, Эреб. Неужто простой дроу лучше знает, как одолеть демона? – она склонила голову на бок, сложив руки на груди. –Много ли демонов за свою жизнь ты видел? Со сколькими общался? Скольких убил? Твои слова полезны. Теперь мне есть с кем сравнить проклинавшего.
Лицо Снежи обрело прежнюю отстранённость. Эмоции не совсем подчинялись ей. Если раньше их на морде зверя не было видно, то на лице демонессы они находили своё место. Мог ли её наставник знать того демона? В своё время он рассказывал ей о древних, чья сила имела такое влияние, о котором даже вообразить невозможно. А если в её теле течет кровь потомков? У демонов не так много отпрысков, как у рода людского.
- Интересно слышать столь лестные слова о тех, чьему роду принадлежу и я, - снова вернулась в разговор тёмная, иронично глядя на Эреба. – Как и заботу о моей персоне.
Она протянула ему руку, развернув ладонью.
- Хочешь ты или нет, свою часть сделки я собираюсь выполнить. Для этого мне нужна информация. А нет лучшего источника в твоём случае, чем твоя же кровь, - она ухмыльнулась уголком губ.
- Отвечу тебе поговоркой, которую я услышал среди людей. Поспешишь, людей насмешишь, - её вопросы он выслушал со спокойным лицом, более того он ожидал их, - Думаю на моём счету столько же убитых демонов, как и на твоём. Если это не так, быть может я и правда тебя недооценил. А остальное, остальное просто слова. Говорят что каждый из вас по своему уникален, на деле всем вам свойственны общие черты, в той или иной мере... Ты можешь гордится своим племенем, на деле же вы кучка разрозненных беглецов. У вас нет не истории, не собственного города. Были бы вы вместе с Рилдиром, он бы по прежнему был со всеми нами. А что сделали вы, чтобы спасти своего создателя? Разбежались как крысы. Прошли тысячелетия, а не один из вас не пошевелил и пальцем, чтобы вернуть или хотя бы попытаться сделать это. Тёмный бог мёртв и во многом это ваша вина. Ведь без бога, каждый из вас может купаться в собственных лучах славы и величия в своём маленьком королевстве, - тёмный закончил свою речь, полный презрения к их роду. Как бы не были они сильны, как бы не гордились собой, каждый из них нёс на себе пятно позора, - Мы удобны друг другу. Так что это не забота. Мою кровь ты получишь, когда я пойму что ты будешь готова к этому. Я не собираюсь подставлять голову и нести наказание за чужую оплошность.
Демонесса повела бровью, припоминая предупреждение вампира о том, с кем она в паре. И как же он был прав. Ей сейчас бы доставило удовольствие стереть медленно это наглое выражение лица об шершавый камень, а потом смыть грязную кровь ледяной водой, прежде чем коснуться раненного лица и произнести слова, что стоит следить за совим языком.
- Твои слова – лишь слова, которыми ты попросту пытаешься меня разозлить, - со спокойной улыбкой произнесла демонесса, похлопав негромко попытке дроу унизить. В чем-то быть может он и был прав, но Лиандра даже не стала задерживать эти слова в памяти. Она ощущала, как в темном эльфе говорил его сволочизм, нежели здравое суждение. Откуда простому дроу было знать то, что творится в мире отпрысков темного бога?
- Раз ты так переживаешь за свою голову, то береги её, носи шлем, - произнесла девушка, заканчивая их диалог, построенный лишь на её благосклонности к разговору. Её же демоническая сущность стремилась получить свободу действий, проверить свои возможности и убедиться, что она снова здесь вся, не оставив нигде и крупицы своего сознания.
- Ты говоришь это тому кто жил в мире, где всегда нужно носить маску. Я жил так сам, и смотрел на таких же как я сам. Эмоции говорят о многом для наших врагов. Их отсутствие - всего лишь затрудняет задачу нанести удар. Поэтому, когда сам могущественный демон говорят мне что слова - это всего лишь слова, сколько в его словах будет истины? - дроу благодушно улыбнулся, предоставив ей возможность промолчать или огрызнуться в ответ, так или иначе его слова прошлись по её самооценке, что не могло не радовать жалкого червя вроде него. Перед тем как он впал в кому, он успел иметь дело с драконом, тот тоже считал себя птицей высокого полёта. Но как и Снежа, он пал жертвой собственного самомнения, - Я дроу, для нас выигранный бой, тот который даже не успел начаться. Но раз ты такая поспешная, в следующую нашу встречу, я обязательно прихвачу для тебя подарок, чтобы твоя милая головка была в безопасности.
Как бы Эреб не говорил, Снежа видела тот факт, что он говорит явно не просто из своей самоуверенности. Только идиот будет так уверено и нагло говорить, не имея арсенала способностей разного рода для ответа, если слушатель решит дать сдачи за колкости.
- До следующей встречи, дроу, я сама тебя найду, если ты нужен будешь.
Демонесса скрылась в обратном направлении от тропы, что вела в Грес. Больше её здесь ничто не держало. Больше она сюда не вернется. Она стала собой, вернула утраченное.