~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Пока спит Ворон

Пока спит Ворон

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

https://orig00.deviantart.net/1358/f/2014/061/9/4/solhelm_inn_district__by_suzanne_helmigh-d78n08z.jpg
Участники: Луа'тлар Ренор, Ян Гедермер, Эреб.
Время событий: весна 10 601 года, пару недель после событий в House of the Rising Sun
Место: Грес и его окрестности.
Сюжет: Ее брат пал жертвой то ли вражеских, то ли собственных чар... Он продолжал спать, не отзываясь ни на единый знакомый ему голос. И это угнетало Луа'тлар. Она должна была разбудить Эреба, чего бы ей это не стоило. Но напрашивался вопрос - как она могла пробудить его от этого странного беспробудного сна? Мартин считал предводителя Ткачей мертвецом, и это добавляло паранойи...
Он не был мертв - он спал. Соловей была уверена, ведь его кровь податливо отзывалась сестринскому колдовству, вот только Ворон будто не дышал, а его сердце билось так медленно и тихо, что заставляло в ужасе замирать ее собственное...
Ей была необходима помощь.

Отредактировано Луа'тлар Ренор (25-04-2018 19:43:36)

+4

2

Средства заканчивались... И ее собственные знания в травничестве и магии крови тоже...
Последняя попытка - целебный отвар. Все или ничего...
Настой не подействовал... Дроу попыталась напоить Эреба - да, он проглотил жидкость под точными движениями ее пальцев по кадыку, что вынудил его тело сглотнуть. Но прошло время, и он не проснулся. Тогда Луа выпила экстракт сама, - когда она почувствовала приток сил, женщина отчаянно стала резать себе руки, пуская кровь, и отдала ее брату. Но Эреб спал по-прежнему...
Перебинтовав собственные раны, не желая колдовать больше необходимого, она пришла в секундное бешенство от злости. Пустая склянка со звоном разбилась о стену, а бодрость от напитка вместе с утраченной кровью отступила под напором эмоций и усталости. В итоге илитиири в очередной раз заснула в кровати своего брата, проливая горькие слезы под его боком.

После стычки с подручным Эреба, Мартином, Соловей старалась не покидать город... Да и за пределы Нищего квартала она выходила с большой неохотой. Наглец посмел принять Ворона за мертвеца и предложил "облегчить его страдания"! Да как он мог?!
В тот день правая рука брата почти что лишилась головы. Его вопрос вызвал столько ярости и обиды, сколько была способна вызвать разве что их с Эребом старшая сестра.
- Не смей и пальцем его трогать. Не смей даже появляться в моей комнате. Если он умрет - следом умрешь ты. - Вот так просто заявила наемница холодным, металлически-острым тоном, держа один из парных клинков у глотки полукровки. - Я найду лекарство. Он проснется. Ясно тебе?
Теперь пошел вон.

Так они и жили - притащив в собственную комнату вторую кровать, Лу перетащила тело брата на нее и заботилась об уснувшем убийце. Она переливала ему свою родную кровь, разминала мышцы, искала лекарство... и говорила со спящим братом, придумывая его ответы в собственной голове.
Стоило отдать должное Мартину, он быстро понял позицию Соловья и ни разу больше не оспорил ее решения. Более того, в глазах Ткачей Эреб теперь был великомучеником, самоотверженным лидером, каких еще поискать, что отдал все, даже собственную сознательность, лишь бы его подопечным не угрожала опасность в лице погибшего Максимилиана Веро.
Луа'тлар и сама содрогалась, вспоминая их встречу, - паршивый и опасный человек... Они оказали услугу миру, покончив с ним.

Но теперь, когда она проснулась вновь, наступал новый день. А Эреб все так же спал рядом, еле дыша. Его спокойное лицо было освещено ранними лучами солнца. Поднявшись, наемница ласково провела пальцами по плечу брата и сказала:
- Хватит... Я найду тебе лекаря...
- Ты думаешь, мне это поможет? - ответили мысли эльфийки за брата.
- А что мне мешает попытаться?
- Твое неверие... У тебя нет надежды.
- Пока я не испробую все варианты, я не успокоюсь.
- А если и это не поможет..?
- ...Мне придется оставить тебя и пойти искать лекарство в чужих краях. - Вздохнув, прошептала Лу. - Лучше перепробовать все, чем плакать о тяжести судьбы и бездействовать, ожидая чуда.
Она понимала, как это могло показаться со стороны, и все же не переставала говорить со спящим вслух. По какой-то причине она полагала, что он может ее слышать, разве что не может прокричаться сквозь пелену своего подсознания. И не хотела оставлять его в одиночестве в таком состоянии...
Представляя этот сон, женщина приходила в ужас, представляя полную беспомощность, которую ощущал Эреб где-то внутри своего разума.
Одев броню и вооружившись, она покинула комнату, а затем и их дом, чтобы найти целителя, способного пробудить брата.

+2

3

Довольная и блаженное выражение красовалось на лице целителя. Довольный собой, он мог позволить себе отметить отличную сделку - продал сотню склянок целебного зелья за раз, облапошив местного алхимика, который драл самые максимальные цены с торговцев.
Бритоголовый откисал в деревянной бадье, наполненной горячей водой с эфирными маслами, запивая радость успешной сделки сливовым вином. Он прекрасно знал, что облапошенный местный зельевар обязательно натравит на него своих цепных псов - конкуренцию в Грессе и его окрестностях местные вертухаи давили на корню. Где же это видано, чтобы какой-то нигилист-одиночка торговал зельями с полу-законными ингредиентами и никому не уделял процент со своей прибыли? Даже властям.
Но Гедермера не страшила участь быть найденным. В процессе подобных операций он всегда действовал под гримом, который накладывал с помощью ментальной магии и болотной грязи. Потому-то и искать должны были далеко не бритоголового мужчину, а покрытого проказными язвами старца по кличке Старик-проказа. Потому-то стражники и не трогали его - боялись заболеть. Представьте себе удивление на лицах тех, кто-то вот вот должен был зайти в общественную баню, услышав от корчмаря, что это вовсе не старик зашел сюда час назад. Однако, Ян предусмотрительно оставил стража - едва уловимую взглядом дымку в форме кота, которая сидела у входа в баню.
Животное замяукало, услышав тяжелую поступь хорошо вооруженной четверки уличных головорезов и запах разгоряченных перцовкой молодчиков.
Ну что за жизнь, ей богу. Окончил университет, а работы приличной днем с огнем не сыщешь... Вот и приходится нырять с головой во всякие лепешки - причитал про себя бритоголовый, впопыхах омываясь чистой водой и наскоро одеваясь.
По лестнице поднялись только двое, еще двое, как полагал Ян, остались у входа.
Не так тупо. Но, всё же, тупо.
В руках взмокшего от спешки целителя уже было по склянке, одна из которых была пустая. Рот и нос прикрывал кусок ткани, смоченный в воде с эфирными маслами и завязанный на манер восточного платка. Едва дверь отдельной купальни (по цене всего 2 рейна за час, торопитесь!) скрипнула, как целитель разбил первую склянку с дымчатым содержимым бурого цвета. Дым распространялся в геометрической прогрессии, за секунды заполонив помещение комнаты. Оба наемника не успели ничего понять и свалили друг на дружку прямо на пороге, храпя бодрым сном. Жаль только, что на восстановление нервной системы у бедняг уйдет пару месяцев. Но это был их выбор - стать наемными слугами старухи с косой.
Ещё две пары тяжелых ног заставили лестницу заскрипеть.
А вот это уже на самом деле глупо!
Бритоголовый, тем временем, выпрыгнул в форточку третьего этажа общественной бани, оставив после себя вторую склянку, в которую закинул половину монетки. И ноги бы его дошли до ушей от падения, если бы не дымка-кот, который растянулся. К сожалению, это был максимум, на который было способно заклятие стража. Кот растворился в воздухе, оставив лекаря в одиночестве. Гедермер же растворился в переулках, ведомый своим посохом. Мох, который обрамлял изголовье посоха, вдруг неестественно вытянулся и повел наспех шагавшего мужчину глухими закоулками нищего квартала, пока тот не увидел незнакомую представительницу расы Дроу, к которой отчетливо тянулся древний бессмертный друидский сфагнум.
Гедермер снял капюшон, вышел из переулка и спокойно, дабы не вызвать никаких дурных мыслей, подошел к незнакомке со шрамом на лице, предварительно убрав посох за пояс и расправив руки, словно убеждая Дроу в своих намерениях и отсутствии оружия. От незнакомки веяло великим могуществом и отчаянием, а волшебный мох указывал именно на неё, выгибаясь под неестественным углом.
Воистину, нет ничего ужаснее осознания собственной беспомощности...
- Если рука Имира верно вела меня... Вам нужна помощь целителя? Если да, то не будем медлить. У меня на хвосте двое изрядно раздразненных головореза, и ещё двое их братьев теперь будут ждать меня на том свете, если им не повезёт. А если повезет, то первая двойка будет несколько месяцев кормить вторую двойку с ложечки и менять им сено в подгузнике, - бритоголовый нервно оглянулся - Возможно, вам знакомо имя Старик-проказа? Считайте, что он перед вами. И ему тоже нужна...некоторая помощь, - у Гедермера не было времени на грим и маскировку, но чутье редко когда подводило его. В этот раз оно говорило, что довериться можно. И потому Ян представился именно тем именем, под которым он был неуловимой легендой торговли отменными зельями, неуловимой и не платящей никому, даже властям, дань. Кто не рискует - тот полено вместо головы не носит.

Отредактировано Ян Гедермер (17-03-2018 06:49:19)

+2

4

Илитиири провела день в поисках целителя. Сложность заключалась в том, что не каждый взялся бы за столь сложную задачу, да к тому же не побоялся бы темной расы... и похода в Нищий квартал.
Встретившись с Норой в таверне, что принадлежала до недавнего времени Веро, женщина поняла, что и у подручной Эреба не было доверенных умельцев целительного мастерства.
"Ллос тебя подери... Куда же они все подевались, когда они так нужны?"
На какой-то миг Луа даже начала задумываться, что, не разорви брат отношения со своей нежной нимфой, Луа'тлар не побрезговала бы обратилась и за ее помощью, - детей же вылечила, чем ее брат хуже других пациентов? Но Соловей чтила гордость брата, даже если тот спал. Попади она в беду в Аримане, она бы вряд ли побежала к ван Нормайену, если бы в их отношениях была поставлена точка.
У самой же илитиири возникали вопросы касательно навыков этой "доброй души". Лечить простуженных или раненных детей - одно, будить эльфа, пораженного чарами - совсем другое... Конечно, дроу и сама была не так уж и беспомощна, хоть и не претендовала на роль целителя. Ее знания трав до этого всегда помогали подопечным Соловья, а в чрезвычайных ситуациях и запретное колдовство направлялось на благо Ткачам.
Еще одним нюансом, что не давал Лу покоя, был вопрос безопасности, - наемница не доверилась бы нимфе еще и потому, что не знала, что могло взбрести в голову этой божьей моли в гневе после недавнего разрыва.
В общем, в этой идее не было ничего хорошего... От этого воспаленный разум дроу метался из стороны в сторону, цепляясь за новые задумки:
"Хоть в школу лезь, ищи..."
Вздохнув, дроу решила перевести дух и подумать, стоя на месте. Куда идти дальше? И вдруг, словно услышав ее мысли, внимание илитиири привлек к себе высокий человек, держащий очень странный посох с тянущимся к ней мхом. Женщина приподняла капюшон и взглянула на дылду, хотела было отойти, вот только этот непонятный лысый мужчина сам с ней заговорил - представился и очень по-деловому рассказал о своих планах.
- Да ты шустрый малый... - Только проговорив, наемница тут же чуть не поперхнулась. Разница в их росте была колоссальной, и этот "Старик" был одной из тех высоких фигур, рядом с которыми маленькая, полуторометровая дроу чувствовала себя неуютно. - Нет, не слышала, ну да ладно...
На улицу завернула и та пара, вероятно о которой сказал новый знакомый. Дроу взглянула на них апатичным взглядом и вздохнула, опустив голову. Подумав с секунду, женщина поняла, что даже такую возможность упускать будет непозволительно. Подняв голову вновь, наемница взглянула на мужчину снизу вверх с приподнятой бровью:
- Лекарь, говоришь... Не волнуйся. Головорезы? Они, что ли? Хм...
В преступных кругах бывшая территория Веро, на которой они сейчас находились, теперь принадлежала Ткачам. И кто был ответственный за чистки и кампании запугивания? Так самая маленькая эльфийка, что стояла перед лекарем.
- Эй, эй ты! Сто... - Оборвался клич головорезов, когда Соловей сняла капюшон.
Открыв темную кожу и короткие белые волосы, женщина встретила их холодным взглядом.
- Что за дела? - Командным тоном достаточно тихо спросила эльфийка.
- Ну... Он...
- Он со мной. Пошли вон. - Отрезала Лу.
- Но... - Разозлился один из мужиков.
- Я не поняла. Что непонятного?
Эта сцена была абсурдной - маленькая девочка, ростом с человечьего подростка, спокойным голосом и скупым словом отогнала верзил.
- Мы еще за ним придем! - Донеслось им вслед от одного из головорезов.
- Да-да... - Скучающе протянула эльфийка, отвернувшись и сделав несколько шагов.
Ситуация складывалась, как нельзя, кстати - лица разбойников были женщине неизвестны, но те явно узнали илитиири, а, значило, были не так далеки от ее среды обитания. Что ж... Время бартера наступило.
- Пойдем... - Приглашающе кивнув за собой, эльфийка двинулась с места.
Она надела капюшон и тихо проговорила:
- И что же это за мох такой у тебя там?
Лекарь мне и правда нужен. Вот только состояние у больного необычное...
- Следуя по маленьким улочкам, дроу взялась за кромку ткани и отодвинула ее от глаз, чтобы взглянуть на человека с посохом. - Как тебе такая сделка? Ты поможешь мне, а я прикрою тебя от этих... Если скажешь, кто за тобой послал, конечно же.
Ну, что скажешь?

+2

5

Какой абсурдной бы ситуация не выглядела, а бритоголовый до последнего держал кулаки сжатыми. Кожа парня едва не начала плавиться от напряжения (или от готовности пироманта к бою?). Загнанный в угол, теперь он был готов на всё. Но, милостью Имира, и влиянием незнакомки-дроу, кровопролития удалось избежать. Или же отложить в дальний ящик.
- Не такой шустрый, как ты... Эти ребята, видимо, всерьез боятся тебя. Или тех, кто стоит за тобой - бритоголовый все ещё напряженно оглядывал переулок, словно не веря в то, что вся проблема решилась буквально щелчком пальца, - А впрочем - не моё это дело. Ты вытащила меня из неприятностей, теперь я в долгу перед тобой.
От незнакомки шел шлейф ментального барьера, попытка проникнуть в ее сознание могла окончиться невыносимым ощущением удара головы о каменную стену. Без сотрясения, конечно, но приятного мало. Да и лезть в голову того, кто помог вырваться из лап наемников - было бы жестом неуважительным в отношении спасшей его дроу.
- Мох... - Ян призадумался, - обычный мох. Заговоренный вести туда, куда укажет судьба. Или туда, где во мне нуждаются. Что-то вроде компаса судьбы. Работает только на меня, - осекся целитель. Ему доводилось слышать истории, в которых спасая от одной беды, спаситель оказывается новой бедой. И за спасение иной раз брали необъяснимые суммы, залоги, а то и калечили в назидание другим. Но такое поведение было скорее следствием происшествия, нежели постоянным. Нервное напряжение и всплески адреналина в крови для Гедермера были ещё в новинку. Дорожка, которую он выбрал, только начиналась.
Ну, что скажешь?
- Скажу, что я и без того перед тобой в долгу. И сделаю всё, что от меня зависит, чтобы помочь. Прошу, однако, не забывать, что я не всесилен, чудес не творю, ибо чудеса есть воля и проявление Имира. Меня зовут Ян. Ян Гедермер, я странствующий целитель. - Ян шагал за Луа'тлар, пытаясь решить головоломку представительницы расы Дроу. Никак не вязался в голове целителя образ незнакомки с тем, как она мановением брови развернула наемников. Особым знатоком антропологии и изучения рас он не был, потому и посчитал, что Луа'тлар является, скорее всего, отпрыском влиятельного человека в этом районе. А посему и проблемы, которые требуют участия целителя, в таких случаях тоже довольно специфичны. В основном - раны и травмы, полученные в ходе разборок.
- За мной эту бригаду послал местный зельевар, у которого я переманил часть клиентов. Надо каким-то образом расплачиваться за долги по учебе, вот я и занимаюсь тем, что умею. Я же не виноват, что этот козёл-зельевар просит небывалых денег за самые примитивные настои и зелья. А я всегда беру не больше, чем позволяет совесть или глубина кармана. Вот потому-то у нас с ним и конфликт, наверное. Я его никогда не видел, как и он меня. А вот эти двое увидели. Боюсь, мне всё-таки придется с ними встретиться. Конфликты нужно решать... - бритоголовый на секунду призадумался.
- А что именно за помощь тебе требуется? Вытащить стрелу или сшить рваную рану?...

Отредактировано Ян Гедермер (24-03-2018 15:37:20)

+2

6

Дроу держалась на расстоянии и вела себя достаточно напряженно. Это можно было заметить по небольшой скованности в ее движениях... если ты хорошо знал Лу. Может лекарь и мог бы заметить скупость в ее жестах и движениях, но илитиири не думала, что он почует легкую нервозность.
Наемница пыталась не выдавать этой своей странной слабины, но все же не могла контролировать подсознательные опасения своего разума, а потому, предпочла посторониться, чтобы разница в их росте не была столь велика, ведь даже, чтобы взглянуть на своего собеседника, стоя рядом, ей пришлось бы выгибать шею под неестественным углом... да еще и капюшон при этом бы слетел, открыв лицо без намерения своей владелицы...
В общем, одно неудобство и дискомфорт.
- За мной никто не стоит. - С холодной спокойной усмешкой проговорила Соловей, показывая свое превосходство над теми мальчишками на побегушках. - Просто в Гресе всего два дроу... И я одна из них.
Девушка рокочуще рассмеялась под капюшоном, больше не поднимая головы. Этот тихий, еле слышный смешок подтвердил, что эльфийка имела некую власть и привыкла пользовалась своим статусом, что вряд ли эти власть и статус были благочестивыми. А в купе с уверенностью ее тона можно было понять, что илитиири прекрасно понимала, что люди ее боятся, более того, этот страх ее удовлетворял.
Лекарь ответил на вопрос о странном поросшем посохе, и эльфийка взглянула в его сторону лишь единожды, приподняв рассеченную бровь на пару секунд:
- Судьба? Хм... Ты из тех, кто верит в судьбу? Забавно... - Безразлично прокомментировала Луа.
Женщина вела высокого мужчину, который назвал себя Яном, по маленьким улочкам, что со временем все отдалялись и отдалялись от сердцевины Греса, приближаясь к Нищему кварталу. Встречных становилось все меньше, улицы становились грязнее и запущеннее, а контингент  приобретал не самый дружелюбный вид.
- Держись ближе. - Тихо сказала наемница. Чуть позже она все же обернулась и взглянула на лекаря. - Ничего, этого зельевара можно приструнить. Это не так сложно. Но делать это просто так я, конечно же, не буду... - Выдержав небольшую паузу, девушка все же засмеялась. - Не бойся, денег я не возьму. Даже покрою все необходимое...
Вскоре навстречу им вышел высокий, крупного телосложения мужчина. Тот кивнул эльфийке, но Лу вдруг прихватила его за предплечье и остановила, прошептав тому довольно серьезным тоном:
- Придут за ним - веди в избу и позови меня, м? Скажи остальным.
- Понял. - На этом беседа была кончена, и знакомый дроу направился по своей дороге.
Женщина последовала дальше, не поднимая эту тему более, - ни что это за мужчина, ни что за изба... Ни к чему это было знать лекарю.
- Вытащить стрелу или зашить рану могу и я. Нет... - Вздохнув, Луа'тлар продолжила довольно тихо, почти шепотом. - Прости, но как-никак, а я могу справиться с такими элементарными вещами.
Он спит... Уже долго... И я не могу его разбудить. Ни настои, ни моя магия не помогли.
- Дроу не решилась говорить больше не улице. Она лишь добавила после затяжной паузы, дабы не говорить о слабости Ткачей, где их мог услышать посторонний. - Люди знают меня под именем Соловей.

+2

7

Ни настои, ни моя магия не помогли.
Назвался грибом - лезь в корзинку...
Минутами раннее возбужденный от погони целитель теперь был мрачнее тучи. Призадумался.
Час от часу... По крайней мере, она обещала разобраться с моим хвостиком, и на том уже можно радоваться. Но, однако, рановато ещё.
- Люди знают меня под именем Соловей
- Меня зовут Ян Гедермер. Но, учитывая обстоятельства знакомства, могу ли я рассчитывать, что в случае, если мы встретимся не в самых радушных обстоятельствах, что ты сделаешь вид, будто видишь меня в первый раз? В свою очередь, я могу обещать тоже самое. Сама понимаешь, времена не самые солнечные - целитель хотел было осмотреть убранство избы из чистого интереса, но вовремя сообразил, что его интерес могут счесть далеко не самым миролюбивым. Помимо всякой черни, нищий квартал славился немалым количеством наемников и шпионов разного уровня. На любой вкус и кошелек. И наверняка среди них были те, кто неплохо разбирался в расположении избушек исходя из манеры их интерьера. Или же это просто было плодом бурной фантазии бритоголового, взбодренной порцией погони.
Тот факт, что состояние больного оставалось загадкой даже для такой властной дроу, как Соловей, не мог не озадачить Яна.
- Извиняюсь за неприятный вопрос, но из научных побуждений: ты сказала, что в Грессе всего два дроу. Правильно ли я предпологаю, что тот, кому требуется помощь - твой земляк? И если позволяет ситуация - не могла бы ты вкратце описать, чем его сразило? Яд, заклятие, проклятие, травма или что-то более интересно и необычное? - Гедермер поспешил убрать свой язык подальше за зубы. На первом этаже здания было что-то вроде "дома для всех". То и дело встречались юноши и девушки, на лицах которых, несмотря на вполне здоровый вид и нормальную одежду, на лицах до сих пор была печать жизни на улице. И множество взрослых, которые не особо дружелюбно глядели на бритоголового, но Соловью не сказали ни слова.
Кажется, я залез ещё глубже, чем следовало. Ай, да и мышь с ним. По крайней мере, я тут не чувствую ни одной угрозы.
- Череда вопросов, вероятно, не остановится. Я вижу тут детей и подростков, а моя...ммм...специфика работы ясно дает понять, что вы их приютили. Надеюсь, вы не используете их в каких-то гнусных целях? По ним, такого, конечно не скажешь. Но кто знает, может вы их напаиваете дурманом. Не подумай плохого, но всё это странно. Хотя, я и сам странно появился перед тобой...

Отредактировано Ян Гедермер (29-03-2018 04:13:04)

+2

8

Скептично взглянув на лысую дылду, женщина вздохнула и немного утомленно произнесла:
- Ты представился уже трижды. Успокойся. - Ее тон был холодным, немного командным. Эта маленькая женщина была властной фигурой, оттого и голос ее был поставлен, но при этом в твердости и апатии можно было различить еле заметную заботу... Это была не опека дрожащих тварей, скорее уважение к другому живому существу, которому потребовалась защита под ее темным крылом. - Мог бы и не спрашивать. Благопристойные люди обычно стыдятся или побаиваются знакомства со мной, - для меня нормально это нежелание общаться...
"Вот уж было бы странно, если бы ты мне в друзья стал набиваться." - Эта мысль осталась при наемнице, но была полностью правдивой. Луа'тлар всегда ожидала оказаться забытой и отверженной, стоило ей выполнить свою часть сделки. Редко, когда люди, со всеми их предрассудками и суждениями, желали продолжать какие-либо отношения с илитиири. Потому те, кто ценил ее компанию, в ответ получали, хоть и параноидальное по началу, но вполне теплое и бережное отношение Соловья. Она всегда ценила своих смертных друзей. В конце концов, их было не так много.
Тот задал вопрос касательно брата, и женщина лишь прочистила горло, взглянув на лекаря вновь:
- Я расскажу чуть позже. - Дроу не хотела говорить о слабости брата и при подопечных, уж, тем более, на улице. - Идем, идем...
Впустив своего гостя в таверну, где теперь жили Ткачи, женщина кивнула в ответ на приветливые кивки взрослых разбойников, а дети же на миг замерли, отвлекаясь от своих занятий. Когда Ян задал свой вопрос, одна из девочек, которую они подобрали совсем недавно. Она вскочила с места, а ее взгляд прожгла ненависть, глядя на их гостя. Она подошла и встала между взрослыми:
- Да как ты так можешь говорить? Да мы бы все сдохли там! Да они ж... Да как же..?
- Эй, эй... Не кричи. Может он не местный...? Может не знает... - На удивление мягко заговорила Лу, склонившись к ней. Было странно, что эта грубая и холодная отступница могла звучать по-матерински тепло, внушая ласковым полушепотом спокойствие нервному ребенку.
Женские ладони легли на плечи ребенка. Девочка затихла и, с трудом сдерживая слезы, обернулась к дроу и уткнулась к ней в бок:
- Все хорошо. Иди к ребятам, у вас скоро тренировка. - Подняв голову, она нашла взглядом высокого худощавого мужика. Оклик уже лишился мягкости и вернулся к обычному приказному тону. - Лорн.
Тот кивнул и подозвал ребенка к себе, а илитиири тем временем жестом сказала следовать за собой, на второй этаж таверны.
- Мы подобрали ее месяц назад... Она замерзала и ее юбка была вся в крови. Не думаю, что стоит объяснять, что с ней сделали местные пьяницы. - Дроу говорила тихо, бесшумно поднимаясь по ступеням. - Мы даем шанс этим никому ненужным детям. Здесь они в безопасности, у них есть крыша над головой, теплая одежда и еда, они учатся и тренируются.
Мучить мне их не за чем, - вы, люди уже без этого над ними надругались.
- В ее голосе можно было заметить нотку праведного гнева и обиды. - Им больше некуда пойти. А мне и без того хватает врагов, чтобы еще и растить их под своей крышей.
Наемница провела каланчу в свою комнату, что до того была закрыта на ключ. Ему открылась комната с двумя кроватями - в одной из них и спал дроу-мужчина. Комната была поглащена во мрак, пока хозяйка не зажгла свечу на столе. Рядом с ним располагалось удобное старое (найденное за задворках богатеев) кресло. На полках лежали сушенные растения, от которых приятно пахло, в баночках можно было заметить немного реагентов для изготовления зелий, а также то тут, то там виднелись мелочи и безделушки, принадлежащие Соловью. Это была именно ее спальня, ее комната.
Сняв плащ, наемница кинула ткань в кресло, - взору лекаря могла открыться легкая кожаная броня, обтягивающая маленькое хрупкое тело эльфийки, а, что важнее, - ее моложавое лицо, длинные ушки и короткие волосы.
Закрыв дверь за гостем, она прошла к спящему и встала у его кровати. Они были похожи. У мужчины было умиротворенное, спокойное лицо.
- Это не мой земляк. Это мой брат. - Тихо сказала Лу, убирая от кровати два ведра... и если в одном плескалась вода, второе ведро было наполнено красной жидкостью (да, это была разбавленная водой кровь, слитая из ран Эреба). - Не обращай внимание на фурункулы. Мой способ помогает с этой проблемой. Меня беспокоит сон... Точнее то, что он не просыпается.
Понимаешь ли... Максимилиан Веро был не очень хорошим человеком. Не так давно его таверна "Дом восходящего солнца", кхм, перешла к нам. Мой брат нанес ментальный удар одному артефакту, - он напускал иллюзии и помогал Веро. Я не знаю, что произошло... У меня была другая задача, но...
- Опустившись на край кровати, женщина взяла дроу за руку. Было видно, как переживания и тревога за родную кровь разрушали ее агрессивную апатичную оболочку. Соловей была в отчаянии, страх за Эреба пестрил в красных глазах. - Я не знаю, был ли это артефакт, что запер его в собственной голове... Или же это его же разум сыграл злую шутку.
Пальцы женщины сжали братскую ладонь. Она потупила взор и с трудом, болезненно тихо выпалила:
- Я все попробовала. Я не знаю, что еще могу сделать... Помоги, пожалуйста. Я не могу его потерять.

+2

9

Град событий, свалившийся на бритую голову целителя за последние несколько часов, окончательно выбил его из колеи, заставив Яна уйти глубоко в себя. Ко всему прочему, едва не начавшаяся истерика бедняжки-сироты заставляла его теперь чувствовать себя настоящим монстром. Сколько не находи приключений Ян на свою пятую точку - а внутри он всё ещё оставался натурой сочувствующей и отзывчивой. Однако, на смену чувству потерянной моллюском раковины приходило кое-что другое: окрыляющее чувство вдохновения и солидарности с действиями Ткачей. Моральное лекало целителя, похоже, было не таким уж и одиноким на этом безумном континенте.
- Прошу простить за мой не совсем здоровый интерес. Я до огня на пальцах не переношу гнёт и насилие. Особенно угнетения детей. Надеюсь, кто-нибудь из вашей стаи объяснит девочке, что грубый неотесанный парень с посохом всего лишь первый раз узнал о таком удивительном контингенте, как ваша стая. Тем более, в нищем квартале. Ваши деяния заслуживают уважения, госпожа Соловей. Я даже на мгновение задумался о том, чтобы примкнуть к вашей стае. Время покажет... - парень проследовал за дроу в её покои. Попав в обитель Лу, он последовал её примеру: скинул дорожное платье, оставил посох и свою сумку у входной двери. Запах трав не мог не наводить на грустные мысли.
Эх...похоже, у них есть свой зельевар. Судя по ароматам - далеко не дилетант. А касаемо её брата...ментальный удар и артефакт? Молод я для такого, не доводилось мне еще с этим работать. Но...не самое ли время с чего-то начать?
Парень уселся в то самое кресло, куда он и Соловей положили свои плащи, переложив одеяния на спинку. Бритоголовый около минуты рылся в своей походной сумке, то мотая головой, то бормоча себе под нос что-то неразборчивое. В какой-то момент он понял, что спасшая его дроу едва держит себя в руках:
- Возьмите себя в руки, госпожа Соловей. Слезы и сопли ещё никогда никому не помогали. По крайней мере, вам нужно оставаться сильной ради тех, кто сидит внизу. О...вот оно, курва-мать! - Целитель, будто ужаленный в пятую точку, подскочил с кресла, наконец, найдя искомое. Гедермер встал подле хрупкой фигуры дроу и показал ей лежащий в ладони маленький флакон с синей жидкостью, издававшей едва заметное свечение.
- Это экспериментальное зелье. У него нет названия, а его состав варьируется от мастера к мастеру. Я уже ушел очень далеко от изначального рецепта, заменив некоторые весьма ядовитые ингредиенты повышенным содержанием экстракта спорыньи и лауданумом, потому зову его "ворующий грёзы". Менее ядовито и действует более глубоко, но есть риск отказа дыхания при отравлениях и повышенных дозировках. У вас есть аллергия на одно из перечисленных? Надеюсь, что нет, ибо без вашей родственной связи это была бы бессмысленная авантюра. Это лазурное варево используется для прогулки по чужому сознанию в условиях кататонии, делирия, психозов или после воздействия заклятия "тюрьма разума". Однако, вам придется снять свой ментальный щит. Иначе никак. Если вы использовали все традиционные средства, которые только могли, остается только это. Но и оно, к сожалению, не дает никакой гарантии, буду откровенен. По крайней мере, мы сможем узнать, есть ли вообще шансы на то, что ваш брат проснётся, - целитель на секунду замялся, - честно признаться, мне самую малость боязно. Я вспоминаю, что вы говорили о возможных причинах того, почему он все ещё спит. Конечно же, это очень безумный шаг. Мы можем встретить на своем пути совершенно невообразимые вещи. Иллюзии, обманы, парадоксы, обрывки каких-то воспоминаний, кашу из мыслей, но клятва дороже жизни. Сообщите, когда будете готовы к погружению, госпожа Соловей. И да поможет нам Имир, - Ян отошел от Лу, принявшись с интересом и белой завистью осматривать реагенты и растения.

Отредактировано Ян Гедермер (29-03-2018 16:49:49)

+2

10

Человек все оправдывался и оправдывался, и, несмотря на то, что его слова были приятный и лестны, напор слов, с которым он их произносил, утомили, и без того уставшую, илитиири, особенно, когда юнец несколько раз назвал их стаей... Конечно, смысл он вкладывал не худший, но Луа, "вырощенная" настоящей стаей оборотней на поверхности, в силу своей утомленности восприняла это слово немного остро:
- Стая? - Холодно взглянув на Яна, женщина на миг обернулась на ступеньках, взглянув прямо в его глаза. - Мы не оборотни, чтобы так называться...
Отвернувшись от целителя, она продолжила свой путь наверх:
- Гильдия... Группировка... Сборище... Но не стая... - Тихо поправила мужчину наемница уже тише, словно она даже не пыталась донести до него эти слова. Но вскоре ее голова подняла, а голос вернулся в прежний тон. - Детей тут никто не угнетает, пойми это. Они умирали на улицах, воровали крошки, чтобы не сдохнуть от голода, прятались по развалинам в поиске тепла... Здесь им будет лучше. - Холодно отозвалась Соловей, на мгновение смягчив тон. То, что Ян высказал свое "мимолетное" желание примкнуть к Ткачам бальзамом смягчило жесткое махонькое эльфийское сердечко. - Но о взаимопомощи можешь подумать еще, - умелые руки никогда не бывают лишними. Если будешь мне помогать время от времени - я в долгу не останусь.
Ее раздражительность росла бок о бок с легким переутомлением, которое не проходило все последнее время, пока илитиири уделяла все возможное время попыткам исцелить брата. Дроу боялась за брата, она опасалась, что, чем больше времени он проведет в этом неестественном сне, тем сложнее его сознанию будет вырваться на поверхность... И все же она старалась вести себя спокойнее и сдержаннее, чтобы не разрушить их новоиспеченные, шаткие отношения.
Оставшись "наедине" (и да, кавычки здесь вполне уместны - ведь рядом с Лу и целителем все же находился Эреб, однако, учитывая его беспробудный сон, его присутствие было таким же образным, как чувство достоинства у Гресской шлюхи) с Яном, попытки Лу не сорваться вновь провалились, ведь мужчина решил успокоить ее, как обычно затыкали истеричных бабех, ни разу не видевших крови.
Ее красные глаза прожигали целителя гневным взглядом, словно два зажженных уголька:
- Xsa dos Lloth, будто я этого не знаю, гребанный ты гений! - Взяв себя в руки после секундной запинки, женщина прочистила горло и перевела встревоженный взгляд обратно на брата. - Просто я правда не знаю, что еще сделать... Я перепробовала все, что в моих силах. Ни одна из моих настоек... Ни одно из исцеляющих заклинаний не помогли...
"Будто в моем колдовстве можно найти много пользы", - конечно, эти способности помогали с вышеупомянутыми фурункулами и зараженной кровью, но дроу была беспомощна перед этим забытьем. Магия крови все же была боевым и темным искусством, и, если магия воды была способна исцелить раны, кровь была более эгоистичной и враждебно настроенной школой, в отличие от своего светлого противовеса.
Когда Гедермер предложил ей пузырек с жидкостью, Луа помедлила, заметив взгляд целителя на собственные полки.
- ...Кстати, если ты решишься работать с нами, я могу поделиться своими запасами... Может даже смогу тебя научить чему-нибудь. - Подумав еще немного, женщина вытащила из-под брони цепочку, на которой висела хрустальная подвеска. Сняв перчатки, дроу стянула с пальца кольцо, продев его к скромному украшению и заправила его обратно под одежду. Она встала и открыла дверь. - Брент!
Через какое-то время на пороге появился мощный верзила.
- Что такое?
- Я не буду закрывать дверь. Последи за нашим гостем, пока я буду... спать. Покажи ему место, познакомь с ребятами, если захочет. Если что случится, позови Мартина... Но пусть не забывается. - В последнем предложении можно было заметить угрозу. Обида на подопечного Эреба была по-прежнему живее всех живых.
- Понял. - Кивнул мужик.
Закрыв дверь, женщина села в свою кровать, стоящую рядом с кроватью брата, и взяла склянку, предложенную лекарем.
"Vaeron xxizz uns'aa ulu ragar ussta dalninuk", - сделав глубокий вдох, женщина закрыла глаза и взмолилась про себя Лорду-в-маске на родном языке прежде, чем осушить пузырек и лечь на подобие своего брата, закрывая глаза.

+2

11

Умелые руки, говоришь... Похоже, что судьба действительно великая шутница. Думаю, что в вашей...гильдии мне будет самое место. Исходя из того, что вы делаете, конечно же, - бритоголовый не отрывался от диковинного сырья и оборудования, не принимая близко к сердцу полу-ругань на высшем наречии из уст Соловья. В её ситуации это было вещью обыденной, а порой и необходимой. Надо было давать волю чувствам и выпускать пар иной раз, иначе накопленное со временем вырывается наружу с куда худшими последствиями для носителя и окружающих.
Увидев, как дроу готовится к ментальному погружению, Гедермер принялся странным образом водит пальцами левой руки в воздухе, будто рисуя какие-то символы. Конечно, внешность почти всегда обманчива, но сейчас Ян понимал: даже будь Лу архимагом - если она обратилась с просьбой помочь, то ситуация действительно не из легких. Посему целитель не торопясь накладывал на покои Соловья два заклинания: первое - "спиральная нить" - помогало ментальному путешественнику не терять собственный рассудок и всегда напоминало, что выход поблизости. Второе - "колокол Имира" - оповещало о крайней негативном психологическом опыте, который переживал путешественник. В свою очередь, активация второго заклинания вводит в курс ситуации того, кто является изготовителем билета. А далее - действия в соответствии с обстоятельствами.
Надеюсь, сама она не падет жертвой этой причины. Хотя...если от этого ей будет легче - дело её.
Целитель бы наложил заклинания и по второму кругу, если бы на пороге не появился некто, кого кличат Брентом.
Массивная фигура подождала пока Ян собрал сумку, забрал дорожный плащ, посох и повела его на первый этаж корчмы.
- Больные в вашей коммуне имеются? Могу осмотреть, пока госпожа Соловей занята.

Отредактировано Ян Гедермер (05-04-2018 19:26:50)

+2

12

Впервые когда Эреб очнулся. Очнулся ли? Он увидел лишь кромешную тьму, а где-то далеко как будто высоко в небе образовывался тонкий луч тусклого света, освещавший кусок камня паривший в этой кромешной тьме. Скорее по привычке он провёл ногтем по запястью, царапая себя и ничего не ощущая. Догадка подтвердилась, он всё ещё был неизвестно где, в состоянии и мире, далеком от реальности. И так как его каменный островок был довольно не большим, глупо было полагать, что тут есть кто-либо ещё. Рядом никого не было. Вдали ничего и никого не было, и всё же он позвал её, подойдя к одному из краёв своей темницы, - Луа, - прокричал он, но ответом ему было лишь эхо. Она или погибла, или же ей удалось выбраться. Хотелось верить что второй вариант всё же имеет место быть. Но если она выбралась, то где же оказался старший брат? Эреб не знал. Вернувшись в центр островка, он сел в позе лотоса и начал вспоминать произошедшее. Каждую деталь, каждую реплику, каждое действие. Всё что могло иметь хоть какое-то значение и могло помочь ему выбраться отсюда. Видимо что-то пошло не так. Он либо не должен был выжить, либо должен был очнуться в таверне, рядом с сестрой. Каким-то чудом он выжил, но оказался слабее артефакта по которому ударил и сильнее смерти что пришла за ним. Значит его время ещё не настало, значит у него всё ещё есть шанс. Осознав это, Эреб поднялся и что было дури побежал к обрыву,только для того чтобы сигануть ласточкой в эту пустоту. Боль - иллюзия разума, но когда он прыгнул вниз и упал сверху обратно на плиту. Боль была чертовски реальной, дыхание сковало, а внутри груди началась глухая ноющая боль, от которой хотелось кричать, но можно было только харкать собственной кровью.
Наверное он умер, только для того чтобы снова очнуться на чёртовой плите из камня. Он снова и снова повторял себе что боль всего лишь иллюзия и каждый раз было больно. Он умирал и рождался только чтобы снова умереть, - Очень смешно Веро! Но я жив и всё ещё в своём рассудке, надеюсь Луа убила тебя не спеша и ты достаточно страдал перед тем как она услышала твой последний выдох... Чёртов ублюдок, - произнёс эльф шёпотом, упав на колени. Он бывал в разных темницах, в общих камерах и одиночных, но эта была выше всяких похвал. Нельзя было подкупить стражника, загипнотизировать его или же достать отмычку из сапога чтобы взломать дверь. Двери не было и в этом была вся проблема. Только темнота и тусклый свет. Время здесь летело иначе, быстрее чем в реальном мире и с каждым днём Эребу казалось что он провёл здесь год. За годом прошёл ещё один, потом счёт перешёл на десятилетия, а потом пришло отчаянье и эльф больше не прыгал вниз, он лежал на спине и смотрел на этот тусклый свет где-то вдали. Смотрел и думал о тех кто выжил. О родственниках и возлюбленных, о друзьях и врагах. Представлял их жизнь без него. В конечном итоге мир ничего не потерял. Однако этот островок из камня был хуже смерти. К смерти он хотя бы был готов, смерть несла с собой покой. Темница же сводила с ума и испытывала его волю. За неимением лучшего занятия, он начал разговаривать с Луа, Мартином, Радой, своим старым учителем, братом что он оставил в родном городе. Время потеряло свой счёт, а дроу лежал на спине и болтал с самим собой. С годами говорить с близкими стало не о чем, в его темнице прошли столетия и он начал разговаривать с богами. Рилдир был где-то там внизу, а Имир был этим тусклым слабым лучиком света. Забавно, но когда он закрыл глаза и думал что всё уже кончено. Он увидел свет что стал ярче обычного. Фигура сотканная из света манила его за собой и дроу последовал за ней, чувствуя как становится легче и словно отделяется от тела. А потом внезапно свет кончился и его снова окутала тьма, однако в этот раз он очнулся в лесу. Место было знакомо ему, именно отсюда он начал свой путь в мир поверхности. Однако дальше в лес его не пускала какая-то незримая стена. Видимо этот мир намекал ему что стоит вернуться в родной город хотя бы во сне. Пришлось повозится, но вскоре дроу нашёл один из тоннелей что вёл в подземье. Решив что путешествие по лабиринту тоннелей куда привлекательнее мира с каменным островком, он смело шагнул внутрь. Однако не успел пройти и пару метров, как сердце кольнуло и заставило зашипеть от боли. Эреб услышал голос сестры, что звала его и в очередной раз почувствовал невесомость, единственное на что он надеялся что очнётся здесь, а не на своём островке.

+1

13

Дроу спокойно легла и стала ожидать дурмана, что навеяло бы ей зелье, предложенное лекарем. Когда все было готово, она тихим голосом проговорила:
- Иди с ним, он покажет тебе дом. Еда, ночлег... Можешь... не беспокоиться... - Веки эльфийки стали ощутимо тяжелее, и вскоре илитиири погрузилась в забытье. Последнее, что она видела, был ее брат. Такой спокойный и мирный в своем сне...
"Я иду к тебе..."

Брент с тяжелым видом закрыл дверь за Яном и провел его вниз:
- Ты, значит, лекарь? Может это, поможешь с ее братом? Она сама не своя с тех пор, как... - Он кивнул в сторону спальни и покачал головой. - Ну ты понял.
Пойдем. Голодный? Мы ужинать собрались.

В зале старой таверны собирались и большие, и маленькие. Подростки, что жили здесь, с аппетитом уплетали похлебку, сваренную кем-то из старших. Здание это было старым и явно долго пребывало в запустении. Это бросалось в глаза, части стен и половиц давно начали тлеть от времени, но рядом с этими признаками упадка соседствовали и новые вещи - столы, что окружали хорошие крепкие скамейки, простая посуда, в камине трещали поленья, а рядом с очагом и находилась и целая стена, заставленная сложенными дровами: о холодной зиме можно было и не думать. Дети, то и дело, перешептывались о высоком лысом человеке, глядя на его посох с интересом.
- Да вроде нет больных, Лу... Соловей смотрит за ними, сама лечит, если кто захворает или поранится. Но можешь посмотреть на них, может что и надо сделать. Откуда мне знать то. - Проговорив это своим низким мощным голосом, здоровяк как-то обиженно усмехнулся. - Мне бы так, когда я к Королю попал... Ничего, кроме как шеи ломать, не знал, пока они не появились.
Она сказала, рассказать тебе... что-то? Ну, спрашивай.

Луа открыла глаза в странном месте. Вокруг было темно, и только отдаленные магические огоньки разрывали просторы вокруг нее... И все же женщина узнала это место уже через секунду, слишком уж знакомым оно было. К'таэссир...
Наемница завороженно смотрела на размытый, отдаленный город ее народа, на свою родину, и в душе девушки поселился страх, но затем она обернулась и... увидела четыре фигуры, стоящие неподалеку. И пятую, что возвышалась над ними. И сердце дроу замерло в ужасе.
Их лица скрывала абсолютная тьма, но эльфийка хорошо знала эти фигуры... Зарра, Пелланистра, Ясраена... Дэрден... И, конечно же, за их спинами -  матрона Пятого дома, сама Хиварра. Мать Эреба и Луа'тлар...
Они стояли и не двигались.
- Lor a dos. Tonaik og'elend...
- Dos xuat rytho'le ulu dro...
- Udos orn doer whol dos, fridj ji dos kyorl...
Луа сидела на земле и молчала, глядя на эти фигуры, пока женские голоса смеялись над ней, как вдруг к ним добавился мужской голос. Он был краток:
- Dos phuul folt natha fallkiper.
- Derden, nau... - Из всей родни, что разбойница оставила позади, старший брат оставался для нее родным, его слова ранили ее.
Женщина сорвалась с места и побежала так далеко, как только могла. Она не могла понять, почему ее ноги не уставали, а может она просто не замечала этого, но эльфийка неслась со всех сил дальше. Она не видела, что было за ее спиной, она не видела, что было перед ней...
Бежать... Бежать... К свету... Свет?
"Что же это... Где я? Это сон? Это... его разум? ...Воспоминания?"
Дроу пыталась успокоиться, поняв, что поддалась на навеянные дурманом образы. И вскоре паника стала  медленно, но верно утихать, а сама наемница остановилась.
Она посмотрела назад, пытаясь понять, что произошло. За ней никто не гнался, родня осталась в глубине тоннеля. Только сейчас она поняла одну непонятную вещь... Путь наружу был всего один, а свет с поверхности появился куда быстрее, чем это могло бы быть в действительности. Затем Луа обернулась обратно к выходу тоннеля и услышала тихие звуки... Ей нужно было продолжить путь. Она ощущала... что-то.
Эльфийка продолжила свой путь и вскоре солнце ослепило дроу, а затем она увидела фигуру, выходя наружу:
- Эреб..? - Мужчина очертаниями напоминал брата, и вскоре, когда ее глаза привыкли, Луа лишь кинулась к брату, прижимаясь к нему всем телом. Голос женщины затрепетал, она дрожала, ее руки хватали плечи, руки и спину дроу, будто он мог исчезнуть вновь. - Эреб! Нашла... Я нашла, нашла тебя... Слава Ваэрону! Я так долго искала способ... хотя бы поговорить...
Я не остановлюсь, пока не разбужу тебя... Прошу, не сдавайся... Ты не один, я с тобой... Я всегда с тобой.

Отстранившись от брата, Луа замерла, глядя в глаза дроу, ее руки судорожно легли на щеки мужчины, чтобы рассмотреть его лицо...  Вот он, стоит перед ней, живой... Не спящая, неподвижная оболочка - настоящий Эреб. Эмоции наемницы были на удивление яркими. Она боялась отпустить брата, она тараторила и спешила сказать ему самое главное:
- Я не успокоюсь, пока не найду выход. Даже не думай, что я оставлю тебя. Я никогда не оставлю тебя. Ты слышишь меня?

+2

14

Эреб понял что вернулся несколько минут назад, однако не хотел открывать глаза и крепко зажмурился. Вот только любопытство взяло вверх и немного приоткрыв левый глаз, мужчина увидел знакомые очертания леса. Закрыв глаз обратно, тёмный обречённо вздохнул. Место по которому можно было бродить, определённо было лучше чем его личный персональный каменный островок. И всё же это по прежнему было тюрьма. Каждый раз перед тем как умереть он испытывал боль и как бы он не пробовал отгородится от неё, как бы не пробовал убедить себя что она нереально - было больно. Боль держала его тут и не давала вернуться. Не давала проснуться и вернуться в мир, настоящий и реальный, а не все эти куски воспоминаний что держали его здесь.
Учитывая, что время здесь имело свой особый неторопливый ход, он мог позволить себе полежать и подумать, чем всё это для него кончится. Дорога была ему хорошо известна. Однако будет ли его родной город пустым, будет ли он населен воспоминаниями или же его сознание зайдёт куда дальше и создаст что-то более безумное и странное для него, он не знал. Единственное в чём он был уверен, как только ему станет больно - он снова умрёт и возможно как и в случае с островком начнёт свой путь снова отсюда. Это было чертовски глупо, но видимо артефакт на то был и рассчитан, чтобы сломать волю узника и подчинить его себе. Тёмный бы ещё лежал на траве и размышлял, а что если.... Если бы сознание не сыграло с ним злую шутку и не начало имитировать голос его родной сестры. Открыв глаза, он несколько секунд приходил в себя. Она выглядела словно была живой, от неё исходило тепло и каждый её жест был довольно знакомым, выдавая в ней её настоящие привычки. Это было странно, заставляя Эреба сомневаться в реальности происходящего. Если артефакт может создавать столь близкие к реальности иллюзии, возможно он никогда не выберется отсюда. Дроу молчал, пока она тискала и тороторила ему что обязательно найдёт его. На какую-то секунду он замешкался, после чего схватил её за руку и впился в её кожу ногтем. Наверное впервые за долго время он увидел кровь, настоящую кровь живого существа. Действие старшего брата тут же отразилось на её теле в реальном мире и он не веря собственным глазам, ещё несколько секунд смотрел на неё, - Это и правда ты! - произнёс старший брат, отпустив её руку и прижав её к себе, - Это и правда ты, - шепотом повторял он, чувствуя телом трепет бьющегося сердца, - Как ты попала сюда? Веро верно мёртв? Нора! Что с Норой? Я здесь давно, что со мной? - задавал он наиболее важные вопросы, страшась что стоит ему отпустить её и она растает словно снег под ярким солнцем.

+1

15

Отстраненное неверие эльфа беспокоило женщину. Она с тревогой смотрела с тревогой смотрела в глаза брата, красные глаза то и дело бегали вправо-влево от одного его зеницы ко второй и обратно, а сама Соловей хотела буквально крикнуть:
"Проснись! Это я! Я здесь! Очнись, пожалуйста!"
И вдруг Эреб действительно ожил - осознанность и привычный взгляд вернулись к апатичному лицу дроу, и в следующий момент он уже перехватил ее запястье. Луа'тлар, ощутив болезненную хватку и жжение ногтей, прорывающих сквозь ее кожу, зашипела, глядя то на свою кровь, то на брата в замешательстве и волнении:
- Больно... - Тихо, но довольно спокойно воскликнула эльфийка.
И тут Эреб переменился снова, на его лице появилось тепло и радость. И этот взгляд мог бы заставить илитиири проронить скупую слезу, будь она более открыта в своих эмоциях, но внутри ее захватила волна облегчения и трепета. Вот он...
Брат захватил ее в объятья и прижал к себе, а Лу и не думала противиться - лишь прильнула к нему крепче, заключая во взаимные теплые объятья. Было ясно - Эреб боялся отпускать сестру так же сильно, как и она эльфа. Обвив его плечи руками, Соловей уткнулась ему в шею, все же проронив слезы облегчения и улыбнувшись.
Хоть как-то, но она смогла, сумела достичь его разума... Осталось этот разум вытащить из дремлющего тела.
- Я... я не зна... - На миг ее мысли спутались и, утерев слезы, Луа все же усмехнулась, выдавив из себя. - Целитель. Я нашла целителя и согласилась на его непроверенный настой... Я знаю, это глупо, но я не знала, как еще с тобой поговорить... Я должна была узнать... Сказать, что ты не одинок, что я с тобой... - Она снова подняла голову и коснулась ладонью щеки Эреба, заглядывая в его глаза. Ее собственные глаза сверкали от влаги, а на лице появилась неуверенная улыбка. Наемница явно не верила своему успеху... Как долго она пыталась хотя бы поговорить с эльфом, сказать эти дорогие слова, заверить, успокоить. - Веро мертв, все хорошо. И я не дала ему умереть так просто. Нора жива, я залатала ее, она в порядке. Я закрепила артефакт за ней. Он... он наш. Таверна наша. Все пошло по плану... Но...
"Давно?"
- Эреб... - Замялась женщина. - Ты в моей комнате всего пару недель.
Понятие "пары недель", конечно, было немного растяжимым, - за своими поисками и попытками исцелить Эреба Лу и сама потеряла счет времени. Осознание о течении времени в его подсознании встревожило дроу с новой силой, но пока илитиири решила лишь успокоить брата:
- Все хорошо. Я берегу тебя... Моя кровь - твоя. С тех пор, как ты уснул... язвы, они исчезли.
И вновь Соловей прильнула к брату, уткнувшись в его шею и зажмурив глаза:
- Я так боялась, что не смогу поговорить... Я говорю с тобой почти все время, разве... ты не слышишь? - Лу разочарованно цыкнула, опустив взгляд. - Черт, а я так надеялась...
Я испробовала столько вещей... Я пытаюсь разбудить тебя, пока ничего не сработало... Но я не сдамся, слышишь? Я обойду весь гребанный материк, если потребуется, чтобы найти средство. Умоляю, не забывай об этом. Ты не один. Я всегда с тобой, где бы я не была.

Женщина потерлась щекой о грудь брата, прильнув к нему всем телом, словно уцепившись за последнюю плавучую балку после кораблекрушения... И краем глаза заметила тоннель, из которого вышла:
- ...Что это за место? Я видела их там, внизу... Они говорили мне, что найдут нас. - Дроу вздохнула и закрыла глаза. - Я так устала... Мне было так страшно, когда ты... не проснулся.

+1

16

- Значит ты всё сделала правильно, - выдавив из себя улыбку, произнёс старший брат, погладив её щеку и всё же решившись её отпустить. Луа к его облегчению не исчезла и это давало ему слабую надежду. Эликсиры не всегда работают так как нужно, но он знал что его сестра не стала бы так рисковать, если бы не была уверена что он сработает. Неизвестно было и время, в течении которого Луа сможет быть тут благодаря эликсиру. Всё происходило довольно спонтанно и неожиданно для самого Эреба и оттого ему было нужно время чтобы подумать. Взвесить полученную информацию и всё же решить, что ему делать дальше.
Несколько минут дроу тщательно обдумывал всё о чём поведала ему сестра. Это было видно как по его сосредоточенному лицу, так и по потерянному взгляду, который сейчас явно смотрел за пределы горизонта и этой темницы в целом, - Не используй больше эликсир, даже если очень будет хотеться - это в первую очередь опасно для тебя самой. С другой стороны мы оба не знаем как работает этот артефакт и рискуя собой, ты тоже можешь стать узницей этой тюрьмы. Мы не можем так рисковать, особенно сейчас. Победа над Веро откроет многие двери, но также привлечёт внимание и других. С каждым днём Ткачи становятся сильнее и многим это не нравится, как в квартале, так и за его пределами. Тщательно обдумывай каждое своё решение. В одном из наших разговоров ты говорила что хочешь уехать, создать ячейку Ткачей где-то ещё. Это будет верным решением, как только убедишься что здесь в Гресе всё налажено и Мартин справится без тебя. Кстати как он? - эльф заговорил быстро, обрушив на сестру весь шквал своих мыслей, однако по возможности старался выделять важные мысли интонацией, понимая что время возможно играет против них и ему стоит поспешить.
Пару недель. В реальном мире прошла всего лишь пара недель. Для него же прошло несколько столетий. Это было неприятно. Знать что жизнь проходит мимо тебя, в то время как ты проживаешь в этой темнице срок, которого при другом раскладе было достаточно, чтобы прожило несколько поколений людей. Мысль эта пугала и настораживала, - Я не знаю что правда, а что вымысел. Быть может я слышал тебя, а быть может бредил. До того как ты пришла я находился во тьме, на небольшом каменном островке. Это начинало сводить с ума даже меня, и если бы каким-то чудом я бы не попал сюда... Я не знаю, где я был и был бы ли я вообще... Время здесь движется по другому. Видимо мне нужно продолжить путь. Не знаю что хочет показать мне мой разум, но ты можешь составить мне компанию. Но пообещай, как только это станет опасно для тебя, ты покинешь мой разум и вернёшься в реальный мир!

Отредактировано Эреб (09-04-2018 08:54:10)

+1

17

Когда Эреб отстранился, Соловей было дернулась обратно, опасаясь, что он исчезнет, но брат стоял рядом, прямо перед ней.
Луа спокойно выдохнула и проговорила в своей привычной манере:
- Не стоит мне говорить очевидные вещи. Ты знаешь - я рисковая, но не глупая. - Улыбнулась илитиири, глядя брату в глаза. Слышать его голос, не в своей голове, не воображая ответ в своей голову, было настолько большой радостью, что у нее перехватывало дыхание.
Найденный целитель был настоящей находкой, и дроу задумалась о том, чтобы и правда нанять его. Хороший образованный лекарь в рядах Ткачей всегда бы нашел себе место.
"Надо будет поговорить с ним, когда я проснусь". - То, что зелье Гедермера подействовало, и, что оно подействовало так хорошо, означало, что у бритоголового хватало не только общих знаний, но и смекалки, а также достаточно творческого подхода. Раз Ян сказал, что этот настой - его собственный эксперимент, с мозгами у юнца было все хорошо.
- Я уже разобралась с работой. Нора немного переживала сначала, но я разрешила ситуацию. Помнишь Марка? Старика... Он занимается таверной. Нора работает в своей лавке, но приходит в таверну на ночь.
Я провела зачистки. Сопротивление спало, и порядок уже наведен. Мартин справляется...
- Когда речь зашла про правую руку Эреба, в голосе Лу можно было ощутить холодные отблески. Обида, затаенная злость, которую дроу хорошо знал в ее речи. - Эреб... Он... Он думал, ты мертв... Хотел добить тебя. - Женщина отвела взгляд и нахмурилась. - Не говори мне, что ты попросил этого.
Мог хотя бы предупредить или... попросить меня.

Это была неприятная тема для разговора, но наемница понимала, почему у брата могла бы возникнуть такая просьба.
- Но... Кхм... Как бы там ни было. Это сыграло нам на руку. Люди в Квартале считают тебя иконой. Самоотверженным лидером, что не поскупился ничем ради блага остальных. Наш статус растет. Когда все утихнет, я займусь бумагами... Когда ты проснешься, я направлюсь туда.
Губ эльфийки коснулась спокойная, немного грустная усмешка:
- Ты же не думал, что я просто оставлю тебя? - Дроу подняла взгляд и вернула его обратно к глазам Ворона. - Я сделаю все, чтобы ты проснулся. Сколько бы времени на это ни ушло. Я не могу оставить тебя в этом... сне.
Вздохнув, разбойница на миг запнулась и наклонила голову набок.
- Опасно..? То есть..? Эта боль... - Она в замешательстве посмотрела на оцарапанную руку. Будь это сон - травма прошла бы тогда же, когда Лу забыла о ней, но нет, отметина от ногтя Эреба осталась на месте. Теперь кровь на ней засыхала, это происходило с той же скоростью, что и наяву... И это натолкнуло дроу на одну, безумную по ее меркам, мысль. - Ты ранил меня... снаружи? То есть... если умереть здесь, можно умереть снаружи?
Эреб, а ты чувствуешь порезы, что делаю я? Ощущаешь лечение? Как часто?

Она замерла, резко приблизившись и взявшись за руки мужчины в районе локтей. В красных глазах была надежда. Если Эреб ответил бы согласием, он хотя бы мог связывать себя с реальностью.
И все бы ничего, вот только последняя фраза встревожила наемницу:
- Но пообещай, как только это станет опасно для тебя, ты покинешь мой разум и вернёшься в реальный мир! - Эти слова не напугали ее, но приятного в приказе брата было мало.
Вообще, Соловей оставалась спокойной, как и всегда. Даже здесь... Как понимала Лу - это была проекция ее разума, оттого она была более открытой. И теперь, когда ее первоначальный шок схлынул, она вновь стала собой.
Отступница не являлась одной из истеричных баб на рынках, не была нервозной курицей-наседкой, да и вообще порой не выглядела так, будто способна переживать или заботиться о других. Лишь немногие знали о ее мягкой стороне и том, что порой скрывалось за грубостью и хамством, вместе с крупицами комплексов и эпизодической меланхолией... Эреб был одним из этих немногих и мог знать о том, какой вес имела даже та или иная смена в тоне ее голоса или немного изменившаяся интонация.
- А что если... я не смогу? Я уверена, за мной следят, и помогут, но... Я не знаю наверняка. Хотя, это ведь зелье. Оно должно потерять силу со временем. - Волнения илитиири о собственной шкуре окончились, тем не менее, довольно быстро, вновь переключаясь на Эреба. - Но... как же ты? Ты искал выход?

+1

18

- Конечно не глупая, скорее в меру хитрая и изворотливая, так что я могу на тебя положится в вопросе нашей безопасности, - произнёс брат, улыбнувшись и кивнув ей в ответ, - Ну вот клубок и расплёлся, а ты всё ещё здесь. Хороший знак для столь плохого места. Знакомые места не так ли? Может твоё нахождение здесь изменило мою тюрьму, а быть может моё сознание откликнулось на твой зов и нарисовала места, знакомые нам обоим. В этом месте ничто не истина и всё дозволено, разве что уйти отсюда нельзя. По крайней мере, мне, - тяжело вздохнув, произнёс старший брат, повернувшись полу боком в сторону тоннеля в их родной мир.
- Попросить убить себя ту, которая ценит твою жизнь больше своей? Это жестоко даже по меркам мира из которого мы сбежали, неужели ты и правда думаешь что я попросил бы тебя о таком? Есть много других грехов которые ты взяла на свою душу и ещё возьмёшь, но этот я бы на тебя не повесил! Это не обсуждается и точка... Я вырастил Мартина и он мне как сын, но он не одной крови со мной. Один учитель и один ученик. Нас всегда было двоё и чтобы занять моё место, ему пришлось бы убить меня. Прошлое должно оставаться в прошлом, чтобы все могли двигаться дальше. Он бы стал учителем и нашёл достойного преемника, цикл бы продолжался.
Эреб усмехнулся в ответ на её слова. Мысль что он стал самоотверженным лидером была для него смешна до колик в животе. Во всём его плане было столько эгоизма смешанного с нарциссизмом, что его хватило бы на самый большой склад винных бочек на Альмарене. Несколько лет назад он ставил безопасность двух отступников куда выше чем жизни сотней людей что шли за ним. Что-то изменилось? Сложно было сказать, в нём всё ещё был страх что они придут. Десятки таких как он, лучшие из лучших в его роде. Те, кто не будет играть по правилам. Те, для которых все средства хороши. И тогда польётся кровь, а Ткачи будут играть всего лишь роль щита. Каким тогда он будет лидером в их глазах? Что они скажут о нём? Эреб подозревал что ничего хорошего, даже сейчас в схватке с Веро, он спасал Луа. Для него складывалось всё как нельзя лучше, будто кто-то специально тасовал нужные карты в руку, за исключением этой ловушки в которой он оказался.
- Ты ранил меня... снаружи? То есть... если умереть здесь, можно умереть снаружи? Эреб, а ты чувствуешь порезы, что делаю я? Ощущаешь лечение? Как часто?
- Для тебя всё именно так. Ты в чужом сне. Гостья. То что ты испытаешь тут, скажется и на твоём теле. Поэтому ты можешь погибнуть... Поэтому ты можешь уйти когда пожелаешь... Я же... Для меня всё иначе. Я принял удар на себя и всё ещё заперт тут. Моих сил оказалось недостаточно, чтобы подавить воздействие артефакта, но магии артефакта оказалось достаточно чтобы привязать меня к себе. Помнишь что я сказал у Веро? Всё это иллюзия, но иллюзия сильная и умелая. Я не чувствую боли в том смысле в котором ощущаешь её ты, но я испытываю боль каждый раз когда моя воля пробует прорваться через этот барьер иллюзий. Мой разум воспринимает эту реальность как единственную, не смотря на то, что я каждый день твержу себе что это не так. Это испытание воли, которое я раз за разом проваливаю, - Эреб надеялся что она его поймёт, хоть эта область магии и была ей не знакома. Однако объяснить более подробно он не мог, он не знал сколько времени у них есть и если Луа скоро исчезнет, нужно увидеть то, что захотел показать его больной разум им обоим, - Поверь мне, я покину этот мир как только смогу, не задерживаясь ни на секунду более необходимого.

+1

19

Дроу слушала брата, но она зацепилась за одну фразу, обернулась к тоннелю, из которого она вышла, и вновь взглянула на Эреба с задумчивым выражением лица:
- Знакомые места не так ли?
- Слишком... - Тихо сказала Лу. Немного подумала и все же сказала. - Я видела К'таэссир. Там, внизу... Видела их всех. Сестер, мать... Дэрдена... - Эльфийка вздохнула, опустив голову, но, подумав и подняв ее снова, продолжила. - Но они не были похожи на себя. Нет, они говорили всякое, но... Они просто стояли там. Вдали от города, в ряд, в тенях.
Женщина пыталась понять, что делать и куда им стоит податься, а также как найти выход из сна брата. Если он и был уверен в том, что она могла проснуться по собственному желанию, наемница опасалась, что выпитая сыворотка задержит ее здесь в случае опасности против ее желания.
Узнав правду о Мартине, Соловей смогла выдохнуть со спокойной душой. Теперь ей было понятно, почему полукровка рвался за "милостью" освободить своего учителя от уз бессознательного тела... Но Луа была против, и Мартин понимал, что, ослушайся он своего временного предводителя, о быстрой смерти можно будет только мечтать.
- О нет, это вполне в духе Ясраены. - Усмехнулась илитиири, глядя на Эреба, однако вскоре ее глаза явили тревогу и печаль, которая мучила ее все это время, с момента их с Мартином стычки. - Но... Если когда-нибудь ты захочешь... Попроси.
Если бы брат попросил ее, она бы сама "избавила его от мучений", как это назвал эльфийский ученик, и освободила бы его, зная, что покой брата пришел к нему от ее собственных рук.
В горле девушки застыл ком, и она прокашлялась:
- Мои грехи меня не волнуют. Ты знаешь - я всегда на своей стороне. И я всегда выполню твою волю. - Ее тон был решительным, она правда имела это в виду.
Пальцы разбойницы нашли кожу дроу и взяли его за руку, ласково, заботливо сжимая его ладонь. Луа'тлар не могла противиться своим порывам, ей хотелось касаться брата. Она соскучилась по нему.
Когда Эреб описал ей принцип волшебства..? Проклятья..? Она лишь кратко кивнула, показывая свое понимание. Не то, чтобы это не опечалило ее... В очередной раз. Многое в этой ситуации расстраивало эльфийку. Исход стычки с Веро, сон Эреба, своя усталость, бесплотные поиски лекарства, неудачные попытки, одинокие ночи подле спящего брата со слезами до собственной дремы от изнеможения...
Он не чувствовал ее воздействия.
- Я думала, если бы ты чувствовал порезы, ты бы мог отсчитывать время снаружи. Я продолжаю переливать свою кровь каждую неделю. Иногда чаще, если волдыри появляются, но... - Женщина взглянула брату прямо в глаза. - Они стали исчезать... Заживать..? Я не понимаю, как это связано.
Она нахмурилась и отстранилась, петляя кругами туда-сюда, в размышлениях.
- Рилдир его дери, я совсем забыла об этом, пока искала способ разбудить тебя.
Меня волнует такая перемена...
- Нахмурилась Лу. -  Это может означать две вещи. Либо кровь демона стихла из-за сна... Либо твое тело перестало бороться...
Это не может быть случайностью... Улучшение в такой момент? Я не верю...

Дроу была взволнована, и Эреб мог увидеть и прочувствовать всю ее тревогу за его благополучие.
Можно было сказать, что эльфийка начинала зацикливаться, миссия по пробуждению Ворона становилась ее навязчивой идеей.
Пока она кружилась, из тоннеля донесся легкий шепот, зовущий их назад, в родные края. Наемница замерла и уставилась в темноту прохода, из которого вышла совсем недавно. Что разум брата хотел показать им в разрез с его собственным сознанием? Ведь если бы это хотел показать сам эльф, он, наверное, уже бы сам позвал ее на прогулку по своим воспоминаниям.
Взглянув на Эреба, Соловей лишь подняла бровь, будто спрашивая его: "Ну что, пойдем?"

+1

20

И они пошли, если привычную ходьбу можно понимать под тем что произошло с ними в дальнейшем. По началу да, это было обычное движение вперёд. Всё было настоящим. Воздух сырым, камни холодными, а соприкосновение с землёй твёрдым и уверенным. Однако прошли они не так уж и много. Сложно сказать по времени или по расстоянии, наверное даже сами дроу не знаю сколько займёт весь путь от той или иной точки входа до города, уж слишком там запутанная система тоннелей. Так или иначе вскоре земля стала мягкой, а их шаги плавными. А потом они и вовсе начали напоминать друг другу призраков, лёгких и расплывчатых. Неосязаемых, как и всё что происходило тут. В таком полёте между сном и явью, они и достигли города. Слишком быстро для правды - и это первое что должно было их насторожить. Вторым же поводом для настороженности должна была стать - пустота города. Не одной живой души, не жрицы, не солдата, не наёмника, не раба. Абсолютная пустота и десятки пустых зданий. Жители словно пропали или собрались в одном месте для какого тайного собрания.
- Нам нужно домой, если и там будет та же ситуация, я не знаю какой смысл было вообще рисовать эту картину, - произнёс Эреб, направившись по воздуху к месту из которого он так давно сбежал. Чем ближе они были к дому, тем сильнее его одолевала настольгия. Он уже и забыл это, какого это было находится здесь. Квартал дал ему многое, но и родной мир повлиял в него не в меньшей степени. В целом он не жалел что родной мир научил его выживать, но жалел что он здесь не прижился со своими взглядами и отклонениями от средней нормы. Он верил в Ллос, но верил в неё по своему и правилам он следовал своим. В доме однако тоже было тихо, казалось что исчезли абсолютно все. - Разделимся, обойдём дом по кругу, если услышишь что-то необычное, не входи одна, войдём вместе как дойдём друг до друга, - произнес Эреб отделяясь и следуя в правую сторону.
Так уж вышло, что ему повезло первым. Все комнаты были пусты, кроме комнаты Ясраены. Там что-то происходило. Были слышны различные голоса и всхлипы. Эреба терзало любопытство, но пришлось держаться плана и ждать Луа, - Ты тоже это слышишь? - спросил он на языке жестов, - Держись за мной, я войду первым, - всё на том же языке жестов произнёс он, прежде чем вошёл в комнату и впустил за собой Луа. Кажется их никто не видел, будто их тут и не было вовсе, - Кажется они нас не видят, - на языке жестов произнёс дроу, подходя поближе к старшей сестре и родному брату. Он узнал его ещё по голосу и теперь у него не было сомнений. Перед ним была его старшая сестра, старший брат, а тёмная эльфийка стоявшая на коленях. Её глаза были выдавлены и по ним стекала кровь смешанная со слезами, но её он тоже узнал, - Эта любовница Дэрдена, кажется её звали Ванэра. Если бы не место в котором мы жили, я бы сказал что они любили друг друга. Она из первого дома и достаточно сильна. Если она попала к Ясраене... Думаю наша сестрёнка изрядно попотела, чтобы Ванэра оказалась здесь, - прокомментировал Эреб происходящее.
- Ты видишь цену своей ошибки Дэрден? - мягко с заботой в голосе спросила Ясраена, - Или ты думал я не узнаю о вашей связи? Думал не смогу преподать тебе урок вместо матери? Мать разочарована тобой, но она слишком любит тебя и велела преподать тебе урок мне. Сначала Ореб - это треклятое пятно нашего дома. Вы росли с ним вместе, тренировались и все равно ты допустил это. Мало того, он сбежал из твоей темницы и я частенько думала, а не ты ли это его отпустил? Но время шло, у дома были другие дела и я забыла об этом, сделав тебе одолжение... И вот, спустя столько лет, ты снова ошибаешься. Твоя маленькая любимая сестра. Ты пророчил ей великое будущее, хвалил её перед матерью, в то время как она росла точно таким же выродком как и Ореб. Посмотри что твоя любимая паршивка Луа сделала со мной! - прокричала Ясраена, ударив брата по лицу.
- Мне жаль Ясраена, - опустив голову в пол, произнёс Дэрден. Даже сейчас, когда старшая сестра выколола глаза его возлюбленной и всё должно было кончиться её смертью, он был верен дому. На его лице играла сотня эмоций с которыми он не мог совладать и всё же он оставался верен дому. Картина вызывала смешанная чувства, но всё что могли Эреб и Луа - это смотреть за происходящим.
- Ему жаль, - с сарказмом в голосе произнесла старшая сестра, после чего взяла стилет и сжав подбородок Ванэры, заставила высунуть её язык. Доля секунды и она пронзила его стилетом, натянув на себя и разрезав язык пополам, - А теперь поцелуй её, и скажи ей, как тебе Жаль, - спокойным голосом произнесла Ясраена, протянув стилет Дэрдену, - Скажи ей об этом и доверши начатое...

+1

21

Дроу следовала за братом, иногда глядя на него. Ей было так радостно и изумительно видеть брата - живого, двигающегося, говорящего.
"Я так скучаю по тебе", - хоть Эреб и был рядом с ней почти все время.
Его спящее тело не могло сравниться с бодрствующим существом. Она хотела проснуться и увидеть эльфа таким же и наяву, и мысль, что Луа вернется к бессознательному телу в своей комнате, вызывала тягучую тупую боль в области сердца.
Лететь по воздуху подземелий было забытым впечатлением, и, тем не менее, сейчас левитация ощущалась совершенно иначе, чем Луа помнила это. Дроу следовала за Эребом, глядя на забытый... и внезапно пустой город, где оба эльфа появились на свет.
"Какого...черта?" - Пронеслось в голове Соловья. Она впала в небольшой ступор, не понимая, куда подевались все сородичи, и почему К'таэссир пустовал. Видеть родину столь вымершей было странным зрелищем.
Чем ближе дроу "подлетали" к своему родному дому, тем быстрее билось ее сердце. Луа'тлар волновалась, пару раз она заступорилась, собираясь с духом. Даже во сне Соловья посещала секундная паника из-за возможности повстречаться со своей родней вновь.
Когда Эреб предложил обойти дом с двух сторон, Соловей испыталась этот секундный страх вновь, но она взяла себя в руки, и направилась влево от дома. Девушка не обладала таким везением, и поэтому просто обошла вокруг пустого дома, прохаживаясь по родным местам. В отсутствии своей родни, и сородичей в целом, нужно было признать, родной дом эльфийки казался ей теплым и уютным. Вон площадка, где она тренировалась, вон дом... Пора идти.
Женщина встретилась с братом и направилась вместе с ним туда, откуда доносились голоса... До боли знакомые голоса, заставлявшие ее кожу покрыться мурашками под волной тревоги. Одно было неестественно и непонятно - родня отступников говорили на общем языке, а не на своем родном... Это было странно.
Эреб остановил и сказал жестами не торопиться, а следовать за ним. Соловей кивнула и решила прислушаться к его совету. Когда выяснилось, что воспоминания не видят эльфов, Лу подошла ближе к несчастной, глядя на эльфийку в ступоре... Она слушала Эреба, и она помнила эту женщину - Дэрден поделился своим секретом с младшей сестрой, зная, что кто-кто, а уж Луа никогда не выболтает знания о их союзе.
- Эреб... Этого не было... - Озадаченно произнесла женщина. Затем она взглянула на брата и поспешила вернуться поближе к нему. - Это... - Ясраена обезобразила эльфийку еще больше, отрезав той язык, и Луа взглянула на Эреба вновь. - Это то... Что я сделала с ней. Что..?
Но тут старшая сестра раскрыла свой рот. Луа смотрела, как она унижает Дэрдена...
- О нет, тварь, нет... - Злость захватила дроу целиком и полностью за считанные секунды.
Она быстро направилась к сестре, и вдруг на миг ослепла, казалось, от вспышки иллюзорного света. Выхватив у сестры кинжал, Луа остановилась, пялясь ей в глаза:
- О нет, ты не смеешь так с ним говорить! - Ясраена, казалось, была поражена, и тут... до Луа дошло, что ее видят. - Ты хочешь ее смерти, мразь?! А? Оставь моего брата в покое!
Взглянув на несчастную, дроу метнулась к ней и взяла ту за волосы.
- Знакомо, а? - С безумной улыбкой взглянула Лу на всеми обожаемую жрицу. - Давай помогу...
И вот, когда кинжал впился в шею эльфийки, Ясраена вдруг закричала, но ее крик прервался булькающими звуками, - илитиири замерла, а ее шею рассекло как по волшебству, повторяя надрез пленной... Луа опустила голову и увидела, что под ней лежит изуродованная сестра, какой она оставила ее перед побегом.
Дыхание дроу восстанавливалось...
И только теперь она понимала, что произошло. Труп под ней, как и та, живая Ясраена исчезли. Луа сжала кинжал в руке и медленно обернулась, глядя туда, где находился Дэрден... Она боялась, что брат исполнит свою клятву покарать отступницу, даже во сне...
- Дэрден... Я не хотела... - Шептала Соловей. Но ее голос был спокоен... Она знала, к кому повернулась спиной и понимала, чем это могло закончиться. - Я ушла из-за нее.

+1

22

Эреб не спешил вмешиваться, да и зачем? Весь город был совершенно пустым и если его или же их подсознание что-то хотело им показать, оно свело это до этой одной единственной комнаты. Всё что им было нужно, было именно здесь. Оставалось просто наблюдать. Чтобы суметь разгадать, чем же всё это закончится. И если Луа было жаль их старшего брата, ему нет. Каждый из них в ту роковую ночь сделал свой выбор и хоть Эреб и предлагал брату бежать вместе с ним, тот остался не преклонен. Их пути разошлись давно, слишком давно, чтобы Эребу теперь было его жаль. Он ушёл, потому что не считал мать и других жриц всегда правыми. Дэрден же слепо в это верил. Он был фанатично предан матери и это было основной их причиной их взаимного непонимания друг друга. В конце концов младший брат всегда мыслил иначе чем остальные, так почему он должен был понять всех их, если они даже не пытались понять его? Лицо тёмного было совершенно отстранённым, что нельзя было сказать про Дэрдена. Да уж, Ясраена знала куда бить и удар был точным и выверенным. Сложно исполнять приговор, когда твоё больное место нащупали и как следует давили на него.
Именно в этот момент Луа решила вмешаться и нарушить общее течение картинки. По началу Эреб думал, что такое невозможно. И всё же дальнейшее происходящее всем свои видом говорило о том, что ещё как возможно. Ясраена явно не ждала такого поворота и поэтому своим внезапным появлением младшая сестрёнка выиграла пару секунд для себя. Казалось неожиданность с которой она всё это провернула, застало врасплох не только его, но и Дэрдена. И сейчас оба брата ошарашенно смотрели на неё, и что больше всего смущало Эреба, он не знал видит ли его Дэрден или же этот сон, это послание для Луа и видеть старший брат может только её.

0

23

- Дэрден? - Прошептала Соловей, медленно оборачиваясь. Да, нож все еще был в ее ладони, но илитиири медленно подняла руки, показывая, что не желает нападать. - Дэрден... Ты же не нападешь на меня?
- Ты знаешь. - Услышать голос брата, вырастившего ее было одновременно бальзамом и глубокой раной на душу наемницы. - Что ты хочешь?
Она поднялась и встала, опуская оружие. Ожидав, что оно со звоном упадет на пол, Лу неосознанно дернулась, взглянув вниз. Оружие просто исчезло, пока падало к полу, также, как до того пропала Ясраена...
Ненависть и отвращение эльфийки по отношению к родной сестре были несравнимы ни с одним другим существом на этом свете. Ее сознание и подсознание стремились искоренить старшую сестру... Возможно, поэтому дроу просто испарилась после повторной расправы Луа'тлар.
Но теперь она была напугана, глядя на собственные ладони - они были плотными и непрозрачными, как раньше, пока эльфийка путешествовала с Эребом по пути с домом. Казалось, Дэрден был так же удивлен, как и, все еще полупрозрачный, второй брат. Она видела их почти идентичное выражение на их лицах. Дрожь пробирала Луа изнутри. Она боялась, что старший брат нападет на нее, но, как он ее вырастил, ни разу не грозя ее жизни, воин К'таэссира просто стоял на месте.
- Дэрден... - Женщина сделала пару неуверенных шагов навстречу эльфу, потянувшись к нему руками.
- Нет. - Оборвал ее брат, и Луа'тлар встала на месте, виновато опустив голову.
- Дэрден, я не хотела разочаровать тебя. Мне очень жаль.
- Но ты ушла.
- Не из-за тебя... - Вскинув голову назад, воскликнула Луа и все же быстро сократила внимание до брата. - Ты учил меня не врать себе! И я послушала! Я не могла жить так дальше!
Она понимала, что это сон, и все же не могла сдержать себя в желании коснуться "родительской" фигуры своей жизни. Дэрден пытался оттолкнуть ее, но Соловей смогла отстранить его руки и прижаться к братской груди, закрыв глаза.
Дэрден застл на месте, но в итоге положил ладони на плечи сестры и погладил ее по голове, тихо, немного отстранено спросив девушку с усмешкой:
- Зачем ты состригла своими красивые волосы?
Луа стихла, делая глубокий вдох... Она открыла глаза и расстроенно улыбнулась. Женщина не ощущала запаха - брат был иллюзией... Он был ненастоящим. Позабыв запах его кожи, она не могла воспроизвести его.
- Я скучаю по тебе. - Спокойно призналась Луа. Ей нужно было сказать это, просто для того, чтобы облегчить себе душу.  - Но наяву ты меня убьешь, я знаю...
- Я должен.
Луа кивнула и отстранилась. Когда она отошла, она поняла, что Эреб предстал перед ними во плоти... Так же, как и сама Соловей до того.
- Эреб..?
Услышав имя брата, Дэрден повернул голову и вздрогнул вновь. Но вдруг его лицо переменилось, стало жестким и он приготовился к атаке.
- Дэрден, нет!
Он взглянул на сестру и переменился снова, а затем опустил голову, схватившись за виски. Луа'тлар попятилась к стене, взволнованно глядя на братьев. Старший брат, пусть и иллюзия, явно страдал из-за того, что восприятие его родственников о его поведении разнилось так сильно - заботливый "родитель" и жесткий соратник, неспособный понять отступнических намеков.

+1

24

Эреб тоже схватился за свои клинки, готовый в одно мгновение выхватить их из ножен и скрестить с клинками брата. Однако до этого видимо не дошло, так как что-то да Луа'тлар для Дэрдена значила и он прислушался к ней. По мере его замешательства, Эреб убрал руки с клинков и подошёл к нему. Обнимать брата как и признаться ему в чём-то он не собирался. Мир был выдуманным, начиная землей и заканчивая знакомыми ему личностями. Дэрден хоть и  был важной фигурой в его жизни, однако от этого разговора с иллюзией, легче бы не стало. Его брат был фанатиком и встреться они снова - это была бы схватка на смерть. В их истории этот вариант был единственной концовкой и Эреб с ней смирился, по возможности каждый день готовясь к угрозе того, что родственники могут нагрянуть.
- Мы - иллюзия. Ты сам призвал нас, чтобы защитится от чар Ясраены, - соврал Эреб, чтобы убедить старшего брата в том, во что он мог бы поверить. Убедить же брата, что иллюзия именно он, было бы крайне сложно и опрометчиво. Дэрден был создан его разумом под воздействием артефакта и дроу не знал что может стукнуть Дэрдену в голову. Что он и знал, так это то, что из всех возможных снов, он видел именно этот. Кто знает? Может именно Дэрден должен был помочь ему выбраться из плена, снова. Однако действовать нужно было тонко и грамотно, прикрывая Луа. Здесь она была чужой, а действие зелья могло кончится в любой момент, в то же время лики и образы артефакта могли попытаться уничтожить её сами.
- Зачем ей это? Ты лжёшь! - прокричал Дэрден, снова было захотев выхватить оружие из ножен.
- Подумай сам, Ванэра пускай и младшая жрица, но она из первого дома. Неужели ты и правда думаешь, что у Ясраены хватило бы сил и наглости сотворить такое с жрицей из первого дома. Это амбициозно, но вместе с тем и слишком опасно. Она напоила тебя чем-то и влезла тебе в голову. Мы с Луа хотим защитить тебя, - Эреб посмотрел на Луа, с немой просьбой во взгляде подыграть ему. Её желание поговорить с братом, было им на руку, - Скажи ему, что мы здесь чтобы помочь, - эльф вернул взгляд к брату, - Мы ведь тоже твоя семья Дэрден, та её часть, которая не строит козни против тебя здесь под землей.
- Это сон во сне. Проверка на лояльность. Она что-то хочет сделать твоими руками, чтобы выслужится перед матерью. Что-то, в чем тебе может помочь Ванэра. Что это Дэрден? Что она хочет от тебя, скажи нам! - произнёс Эреб, проявляя всю силу и настойчивость, чтобы быть максимально убедительным для Дэрдена. Старший брат после разговора с Луа, казался был убеждён и всё же говорить не спешил, раздумывая стоит или нет.
- Ей нужна вода из водопада Первой, в ней содержится сильная остаточная магия и она может быть использована для мощных ритуалов. Как-то она говорила вскользь об этом.
- Водопад Праматери? Это всего лишь легенда!
- Твоё дело - верить или нет. Я говорю то, что слышал любой из дроу. По слухам водопад находится под первым домом, но даже для младших членов дома он не более чем легенда. Дроу тщательно берегут свои тайны. Первый дом в особенности. Мы говорим о той, кто дала жизнь нашему народу. Той что привела нас сюда и помогла выжить нам. Той что побыла на стороне света и оказалась разочарована им. Её боль была сильна и водопад сделал её той, кем она стала для нас. С помощью него она оставила свет и приняла свою тьму... Говорят что водопад может не только это. Как он даровал Праматери тьму, так и может вернуть из тьмы к свету. Именно поэтому о водопаде ходит столько рассказов, слухов и сплетен.
- И по твоему он реален?
- Я не знаю верить или нет, но как-то раз Ванэра и правда говорила со мной о нём. Она говорила что ещё немного и она сможет добиться расположения матери и тогда уж ей позволят участвовать в обрядах у Водопада. Она не уточнила у какого водопада, но ведь это первый дом, не думаю что у них так много водопадов под домом. Ритуалы ведь проводятся у сильных источников магии, а что сильнее чем водопад в водах которого была сама праматерь? - спросил Дэрден у Эреба, закончив свой рассказ.

+1

25

- Именно так... - Кивнула Луа, подходя к Дэрдену.
Она приблизилась, и взяла брата за руку, как делала это еще в детстве. Семья не знала об этом, да и откуда Эреб мог видеть это, будучи в заточении, и уж тем более после своего побега. Поэтому женщина убеждалась в очередной раз, что иллюзия отвечала так, как это говорило чарам восприятие обоих эльфов.
Брат ответил на прикосновение покровительственной мягкой хваткой и провел большим пальцем по тыльной ладони Луа, после чего она отпустила брата, глядя на него со всей серьезностью:
- Вспомни, как ты спас меня от нее, как ты вырастил меня, как научил меня всему, что я знаю... Я всегда буду твоим союзником... даже, если я покинула наш дом. Я обязана тебе всем...
Дэрден поверил отрекшимся родственникам и поведал о желаниях Ясраены. Луа нахмурилась и молча взглянула на Эреба. Новость о легендарной воде была для нее не новостью, она помнила, как брат говорил об этом водопаде, пока эльфийка была еще совсем юной... Дэрден не врал.
Вот только легенды отступников разились с теми, что говорил старший из братьев... Тьма, в которую погрузилась Ллос была не результатом чудесной воды, - это была ее собственная злоба, гнев, горечь... Больные ущемленные чувства, поглотившие ее в безумие и тьму.
Женщина потянулась ладонью к лицу Дэрдена и коснулась его щеке.
- Вспомни, чему ты учил меня, Дэрден. Думай своей головой.
И вот так просто, когда брат закрыл глаза, он растворился, оставив настоящих дроу наедине.
- Что... это было? - И вдруг, вспышка. И эльфы уже стояли у того самого водопада... Луа чувствовала, как ее присутствие здесь улетучивается, а поток - зовет к себе. Взглянув на Эреба, Луа встала перед ним и взяла его за обе ладони. - Мне пора...
Притянув брата ближе, она коснулась своим лбом лба брата:
- Сколько бы не прошло времени снаружи... Сколько бы ты не провел его здесь... Я с тобой... Я не остановлюсь, пока ты не проснешься. - Глядя в глаза, уверенно сказала илитиири. - Даже не думай, что я забыла про тебя. Я всегда буду рядом.
Женщина шагнула в источник и обернулась вновь, делая очередные шаги спиной вперед. Ей хотелось видеть Эреба бодрствующим, как можно дольше... И, когда эльфийку поглотил поток водопада, она просто растворилась в нем, с улыбкой закрыв глаза.
Эльфийка проснулась ото сна с громким вдохом. Она дернулась и присела, а затем взглянула на Эреба... и поникла. Видеть его таким было удручающим. Луа'тлар глубоко вздохнула и поднялась... У нее было еще много дел.

- Твой потенциал действительно хорош... Если хочешь раскрыть его больше, я готова помочь тебе. Не хочешь присоединиться к нам, м? - Сев за кружкой бульона, спросила дроу. После этого сна голод схватил ее костлявой рукой. - А с тем зельеваром... Он больше не побеспокоит тебя, будь в этом уверен.
Ян пробыл в их таверне еще какое-то время. Соловей оценила способности целителя по достоинству и стала намного дружелюбнее почти сразу. Она и правда помогла ему с мошенником, устранив его с пути...
Однако, она не убила пройдоху - дешевые реагенты на дороге не валялись. И зачем отказывать себе в дополнительном посреднике, когда страх за свою бесполезную шкуру этого предприимчивого "целителя" давал эльфийке приличную... скидку? Плюс этот исход мог расположить Яна к наемнице и Ткачам в целом.
Какой бы злой, язвительной, кровожадной и быстрой на решения не была Луа'тлар, она редко забывала о продуктивности, выгоде и полезных отношениях, где уважить партнера полезнее, чем запугать его до подчинения.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Пока спит Ворон