
сть те, кому самой природой (или богами, тут уж кто во что верит) заложено умение вызывать доверие и складно слагать небылицы, в которые попросту нельзя не поверить. История, поведанная Амариллой то ли старшему жрецу, то ли Оракулу, дракон так и не разобрался, была настолько хорошо сшита и так гладко подана, что человек моментально попал под обаяние рыжеволосой красавицы. Конечно, всегда оставался шанс, что вампиресса просто воспользовалась одним из своих ментальных трюков, но, по мнению Ригеля, это были несущественные детали. Важно было лишь то, что жрец заглотил наживку, как большая и голодная рыба цепляет крючок рыбака. Он был настолько заворожён девушкой, что сразу же, как на духу, принялся нести типичную религиозную ересь про «направление пути» и «обретение смысла». Эльфу внезапно захотелось усмехнуться, поскольку всё это тянуло разве что на то, чем частенько занимаются «великие целители» на площадях людских городов в желании стрясти пару монет с честных горожан. Краем глаза наблюдая за своей обсидиановой «сестрой», он подумал, что, пожалуй, Морваракс тоже не очень расположена к этому месту. Вероятно, единственной, кто совершенно счастливо воспринимал происходящее, была Аллира. Но в этом случае причина была весьма проста – она всё ещё была мертвецки пьяна.
Жрец, меж тем, закончил разговаривать с Амариллой и, подозвав одного из своих помощников, велел ему позаботиться о вампирессе. К удивлению Ригеля, девушка без колебаний последовала за провожатым. Впрочем, она могла позаботиться о себе, и потому никакого волнения за неё у дракона не было. Храмовник же после её ухода обратил своё внимание на юношу, поддерживающего девушку. То ли не признал он в Ригеле дракона в вертикальной форме, то ли его смутило присутствие Морваракс, то ли слишком близко очутилась Аллира, запутав ауры, но, улыбнувшись понимающей отеческой улыбкой, он спросил:
— А вас двоих, вероятно, в наше святилище привела любовь?
— Да! – счастливо выдохнула все ещё находящаяся под воздействием настойки девушка. Выкладывать первому встречному иерарху непонятного культа всё, что у него на душе, Ригель, разумеется, не собирался и был склонен согласиться с мнением своей собственности.
— Понимаете, уважаемый, мои родители… - дракон завёл старую добрую песню о непонятой любви между человеческой девушкой и одним из благородных сумеречных эльфов, о кровосмешении и осуждении обществом. Как и полагается, священник кивал, делал серьёзное лицо и поддакивал, иногда с умным видом говоря, что любовь-де, особенно истинная, должна преодолевать препятствия и взращиваться в подходящей для этого обстановке. Например, в уединённом храме, где влюбленным точно никто и ничто не помешает. И кто бы мог подумать, что здесь, где сама Мать-Земля защищает своих последователей, совершенно случайно найдётся место для двух новых послушников?
Как и в случае с Амариллой, за парочкой пришёл брат Аудиторе, как его представил так и не назвавший своё имя жрец. До встречи с монахом, Ригель, было, думал, что это его знакомый из маленького пригорода Ниборна – Фиренце – тот тоже был членом какого-то тайного ордена. Но увидев идущего вперевалку пухленького коротыша, лишь усмехнулся – в отличие от своего тёзки, этот вряд ли мог прыгать по крышам.

К удивлению дракона, человек оказался вполне приятным и вежливо предложил следовать за ним. Поддерживая Аллиру, которая наконец начала понемногу приходить в себя, Ригель шёл за проводником, который, слегка кряхтя, направлялся к одной из высоких башен. Узкие коридоры, высокие лестницы. Типичная для людей архитектура. Правда, эльфа очень смущали стоны, доносившиеся из-за некоторых закрытых дверей. Ответом на резонный вопрос было пространное пояснение, что это Башня Любви. Дескать, именно здесь влюблённые могут слиться воедино друг с другом и Матерью-Землёй навечно.
Остановились они рядом с ничем не примечательной дверью, за которой обнаружилась уютная келья, единственной мебелью в которой была огромная двуспальная кровать. Грубая, но добротная, рассчитанная выдержать, вероятно, оргию доброго десятка гномов. Аудиторе пожелал Ригелю и Аллире прекрасного провождения времени, сказал, что ужин подадут через три часа и уточнил, что дверь закрывается только снаружи, ибо негоже, чтобы кто-то из пары попытался убежать от своего партнёра. Последнее весьма удивило юношу, однако он смолчал – в чужой храм со своим уставом, как известно, не ходят.
Дверь закрылась, оставляя дракона наедине со своей собственностью. Девушка то краснела, то бледнела, не зная, что же предпримет её хозяин, а потом потянулась к краям рубахи, видимо, считая, что надо взять инициативу на себя.
— Будьте нежны со мной, господин, это мой первый раз, - она застенчиво потупила взор.
Дракона же беспокоило кое-что совершенно иное, чем любовные игрища с Аллирой. Ну, по крайней мере, в этот момент. В воздухе витал мягкий аромат жасмина, розмарина и… дурман-травы. Помимо этого к ним примешивался ещё один тонкий запах, отдающий смородиной, едва различимый даже чутким обонянием Ригеля. В трущобах разных городов можно было встретить наркотик, что готовили из редких грибов, произрастающих только в определённых условиях: много сырости, темнота и свежий труп, используемый в качестве грядки. Будучи использованным в качестве набивки для трубки или курильницы, он вызывал галлюцинации и паралич, плавно переходящий в смерть, если не прерваться вовремя, разумеется. Девушка, стоящая с немного растерянным видом внезапно обмякла и завалилась на кровать. Ситуация переставала нравиться эльфу всё больше и больше. Нахмурившись, он подошёл к двери и постучал. Ответа не было. Зато где-то в коридоре послышались голоса.
— Ты видел свежее мяско? Такая милашка! – басил один.
— Это которая с рыжухой, эльфом и драконом? – зычно раздалось в ответ.
— Ага. Давай попользуемся? – хмыкнул бас. — Негоже такой красоте пропадать. А то ж на ней завтра уже грибочки вырастут, даже жалко.
— Жалко у пчёлки. Но почему бы и нет? Так-то, сейчас она ещё живая, тёплая, всё чувствует.
Сложить элементарные вещи и получить правильный ответ труда не составило. И что подразумевалось под «грибочками», и кто был «свежим мяском», и чем на самом деле занимался культ. Справедливо решив, что пора бы и честь знать, Ригель с лёгкостью поднял свою собственность, закинул её на плечо и, выбив дверь магией, вышел в коридор.
— Э-э-э-э, что за? – на него сразу вытаращились две пары глаз, принадлежавших, вероятней всего, той самой паре охранников, что шли «попользоваться» Аллирой. — Ты куда это?
— На выход, - безразличным тоном ответил эльф.
— Я так не думаю, - возразил один из мужчин, доставая из-за пояса булаву. Ригель в упор не понимал, почему люди не задали простой и очень важный вопрос: как только что получивший изрядную дозу яда юноша вообще стоит на ногах?
— Какой скучный, предсказуемый финал, - лишь вздохнул милейший из драконов.
Отредактировано Ригель (17-03-2018 22:02:05)