Ощутив, что женские руки его обнимают, тело Аркана заметно напряглось. Он отвлёкся от чтения, тяжко опустив голову. Аркан понимал, что Илюизмена хочет его утешить, так как её сердце не настолько грубо, даже несмотря на кровь дроу в её жилах. В глазах полуэльфа она была другой – хорошей, где-то в глубине. На той глубине, на которую хотел спуститься Азурель, дабы поглотиться этой бездной. Но суждено ли ему? Когда эльфийка коснулась его шеи губами, по его телу пробежала лёгкая, почти незаметная, дрожь, а кожа покрылась мурашками. Он почувствовал её горячее дыхание, от чего внутри всё сжалось.
Он выслушал её, недолго помолчал, обдумывая услышанные слова. Она всё ещё стояла рядом, не уходила, объяснялась перед ним; говорила, что он неверно понял. Для него это что-то да значило. Директор положил учебник на край стола, медленно развернулся на месте, встав лицом к лицу с девушкой. Он взял её аккуратно за руки, взгляд сначала забегал из стороны в сторону – Аркан пытался подобрать подходящие слова.
- Месяц назад ты спасла меня от мучительной смерти. Магия Тьмы – словно яд, и мучительно умирать от её отравления можно долго, будучи при этом беспомощным и немощным, - ответил он более-менее спокойно, - Я никогда не забуду этого.
«Только не говори мне, что ты сделала это лишь для уплаты долга за твоё спасение», - подумал он про себя, но вслух не сказал, - «Мне приятнее верить, что этот поступок двигали чувства».
Близость с ней вновь заставила Аркана растаять. Действуя аккуратно и нежно, он обнял её, просунув свои руки под её руками, прижимая девушку любовно к своей груди. Он забрался носом в её мягкие белоснежные волосы, вдыхая их аромат, и на секунду потерял себя в этом блаженстве. Придя в себя, не отпуская Илюизмену, он заговорил:
- Прости меня, - сказал он после тяжкого вздоха, а затем продолжил, - Это я здесь устанавливаю «правила», а не кто-то другой. И если я хочу, чтобы моей женщиной была бывшая убийца с прекрасными алыми глазами и тёмной экзотичной кожей, то остальным придётся смириться с моим решением, - он говорил уже более бодро, - Я ведь понимаю, что ты не такая. Вернее, хочу в это верить. Я понимаю, что ты не хочешь сидеть на месте. Я лишь не хочу снова лишаться тебя на какое-то время, - освободив руку, Аркан провёл ладонью по её тёмной щеке, - Оставайся в Гресе. Я помогу тебе найти работу, чтобы далеко уходить больше не было нужды. Всегда будешь у меня под боком, всегда сможешь за два шага прийти ко мне, - выждав пару секунд, он усмехнулся своим мыслям, - И почему же ты не любишь платья? Мне было бы интересно взглянуть на тебя в платье. Или без него, - сказав последнее, он широко и смущённо улыбнулся, сам не веря, что отпускает пошлые шутки, - Разве кровь дроу в тебе не имеет тяги к роскоши?
Часть его прекрасно понимала, что открытые отношения с Илюизменой смогут привлечь плохое внимание, дурную славу, осуждение со стороны. Но другая часть хотела наплевать на все эти условия и просто быть с ней, не обращая внимания на формальности и чужие взгляды. Разве можно сердцу приказать?
Аркан нормально относился к её смешанности крови. В конце концов, он сам был полукровкой и понимал, что значит быть «своим среди чужих» и «чужим среди своих». Его не волновало, какого цвета кожа Илюизмены, главное – какая она была внутри. Может, Аркан не до конца узнал её, не раскрыл всех сторон её соблазнительного образа, но даже то, что он знал, привлекало его. Иногда он опасался: а не ошибся ли он? Может, он неправильно понял её. И поэтому теперь живёт с иллюзией, что она хороший эльф. Думать о том, насколько плохие поступки она совершала, совсем не хотелось. Аркан смог отпустить своё прошлое, и единственный момент из прошедшей жизни, который его интересовал, это ситуация с семьёй, которая так и не смогла наладиться. Но всё остальное – отпущено, словно грехи. Он надеялся, что Илюизмена тоже хочет уйти от своего прошлого и обрести новую жизнь, более чистую и приятную.
- Но, мне кажется, тебе бы и правда не помешает отдохнуть в моих покоях. Не волнуйся, я не убегу отсюда и тебя не прогоню, - он подался чуть вперёд и достиг её эльфийского ушка, начав говорить игривым шёпотом, хотя почувствовал себя немного неловко от собственной наглости, - А чуть позже, когда ты расслабишься, я к тебе присоединюсь.
Аркан выпустил Илюизмену из объятий, положив свою руку на раскрытую книгу-словарь, водя по страницам пальцами. На его лице была слабая и немного смущённая улыбка, прямо как месяц назад, когда они оказались вместе в их кабинете. Илюизмена не была скромной или стеснительной девушкой. Её решительность, настойчивость и немного дерзость, привлекали Аркана. Было в них что-то вызывающее. Сам он был хоть и решительным полукровкой, однако что касается чувств и отношений – не всегда мог сделать шаг вперёд, поскольку очень сомневался в себе. Но сегодня чувства и эмоции слишком сильно повлияли на него, заставив действовать более раскрепощённо.