Совместно со всякой нечистью: Я, Кориэн и Найриль
«А я уж думал будет скучно». – разбушевавшаяся в таверне драка не осталась без внимания. Зрителей было много и все смеялись, поддерживая некого «Ибэра».
«Видимо местная знаменитость.» - Райнер должен был признать – «Ибэр» был хорош в кулачном бою. Боевые танцы незнакомца была достаточно захватывающими, чтобы глаза рыцаря загорелись. Он смотрел за боем молча, изредка усмехаясь и щурясь в особо интересных моментах. Сначала казалось, что «Ибэр» эльф из-за длинных темных волос, но рыцарь видел, что это не так.
«Как он отрастил себе такую шевелюру?» - за время драки Райнер успел задать себе массу вопросов. Для кого-то этот бой был просто очередным развлечением, но для Райнера это было нечто более важное и значимое. Он наметил себе «претендента» на будущий поход, если взяться за желание нимфы с полной серьёзностью. Конечно для такого дела нужен маг или даже маги, но хорошие воины нужны больше всего, чтобы те самые маги без приключений дошли до нужного Раде места. Кто знает, что за неделю может приключится? Там, где, по словам Рады, пал «Эреб» - старый знакомый Райнера, могло быть опасно и по сей день. Не для кого не секрет, что Сгирд граничит с тёмными землями – землями не упокоенных.
Пока Райнер размышлял и лицезрел беспорядок, он не заметил, как рядом с ним оказалась нимфа. Впрочем, легко не заметить то, что можно держать одной рукой и «это» примут за твою дочь.
- Рилдир-перепердил! – Райнер аж вздрогнул, когда заговорила Рада, и чуть было не свалился со своего стула. Ему это было раз плюнуть при его итак приличном весе, да ещё и в доспехах. Он до сих пор удивлялся, как его держит стул. Но стулья в Сгирде делали из хорошей и плотной древесины. Если в Рузьяне об тебя ломают табурет, то в Сгирде, как правило, табурет ломает тебя.
- Обычная драка в «пьянчужке». Но Ибэр явно неплох. – Райнер уже хорошо запомнил скандированное толпой имя бойца. Как бы то ни было, на своё удивление он заметил, что его взгляд держится больше не на Ибэре. Всё изменилось, когда в «определённый круг» попала девушка, которая довольно ловко обходилась и со своими оппонентами. Райнер ухмыльнулся. Он ухмыльнулся не навыкам какой-то дерущейся бабы, а той силе, которая её окружала. Он видел, он мог видеть, сосредоточившись.
- Да, там маг. - на выдохе произнёс Райнер расслабившись и закрыв глаза. «Истинное зрение» подходит больше магам, чем воинам, пускай рыцарь и обладал высокой магической концентрацией.
- Ты можешь видеть и я, но нам нужно время. – Райнер хотел дождаться окончания драки, но концом даже и не пахло.
- Поднимайся к себе. Я всё улажу. – его голос звучал уверенно, но сам он, конечно, сомневался. Обычно подобных Ибэру людей зазывают не ораторским искусством, а звоном нескольких золотых крон. Но кто знает? Наверняка стоило попытать удачу.
Словно по сигналу, как только Рада ушла в свои покои, в забегаловке разразился настоящий хаос. На стол рыцарю прилетело два непрошенных мужлана, успешно разливших его пиво.
- Эй! – недовольно бросил Райнер, сощурившись. Но на его «Эй» не обратили никакого внимания. Зато сзади подбежал какой-то чёрт и принялся его душить, стаскивая с табуретки.
«Видимо к «парочке» мне придётся пробираться с боем.» - но о бое речи не шло. Райнер вдоволь унаследовал крови айрэс, чтобы даже без тяжёлых тренировок переворачивать большие кареты, но нападавшему не повезло вдвойне.
Сначала рыцарь извернулся, совсем легко, не чувствуя сильного давления оппонента. Затем он выпрямился. Незнакомцу, который, к тому же, был ниже его ростом, буквально чуть ли не пришлось повиснуть на нём.
- Но, но. Освободи мне проход, приятель. - Райнер легонько стукнул врага головой в нос и оттолкнул в сторону. Сильно было бить нельзя – можно убить, а убивать людей в Городах, которые посещаешь посезонно, не хорошо.
Добираться до стойки, где сидел Ибэр, Райнеру пришлось буквально «двоечками», но иногда хватало и простого удара сверху сжатым кулаком. В этом ратном деле латные перчатки хорошо делали большую часть работы. В общем, до конечного пункта назначения рыцарь добрался почти без проблем, исключая те моменты, где кто-то пытался его кольнуть. Так что одного негодяя пришлось швырнуть в окно, чтобы от воина отстали уже навсегда.
- Ибэр, да? – Райнер эффектно проскользил к стойке, словно собирался подкатить к наёмнику и склеить на одну ночь, нежели по-другому, более важному делу.
- Я видел твою драку! Это превосходно! Я восхищён! – ему было даже самому смешно то, как наигранно он это всё произносит с таким серьёзным, хмурым лицом.
- У меня есть к тебе и… к твоей подружке предложение. – Райнер кивнул в сторону девушки.
- Сестре, - закатила глаза Аару, возвращаясь к своему месту за барной стойкой. Пока ее братец поглощал пенные напитки, она успела быстро пробежать руками по карманам бесчувственных бугаев, в которых, к сожалению, ничего особенно ценного не оказалось. Подтянув к себе тарелку с колбасками, наемница усиленно принялась жевать. Обращались, как обычно и бывало, не к ней, а к братцу, поэтому ничего, кроме как сидеть и слушать, ей не оставалось.
Впрочем, опыт заставлял девушку оценить собеседника Ибэра. Закованный в достаточно ухоженные доспехи, он не выглядел проходимцем. Скорее, наоборот, создавал странно приятный образ, вызывающий доверие.
“Ну, доверим тебе право говорить, рыцарь без белого коня”.
Будучи девушкой, Аару, разумеется, отметила и его приятные черты лица, и необычный цвет глаз, но какие-либо симпатии она подавила усилием воли. Причин на подобное отношение к мужчинам у нее было предостаточно.
Ибэр скривился от подобной лести незнакомца, решившего так нагло подсесть к нему. Мало ему было выродков Гримбольда, так еще этот непонятный верзила что-то хотел. Ни минуты покоя. И это все в тот день, что он хотел посвятить семье и отдыху. Поставив на стойку полупустую кружку с пивом, он повернулся к незнакомцу.
- Уважаемый, я ем. И я надеюсь, что ты сможешь выразить свою мысль к тому моменту, как я закончу. Не стоит ходить вокруг да около, выкладывай все, как есть, - наемник усмехнулся. – Да, на будущее, лесть не сделает тебе скидку.
Требования незнакомца были обоснованы. Райнер нередко корил себя за неадекватное поведение. То он был серьёзен, то не был. Наверняка во всём виновато то проклятие, чёрт бы его побрал.
- Скажу прямо, – рыцарь буквально изменился в лице: лицо сделалось более хмурым, а взгляд прямым и направлен он был… на старую бутылку вина на полке, подле тавернщика. – Нам нужны люди. Мне и моей спутнице. Много людей нам ненужно, но из малого мы предпочитаем хороших. – Райнер перевёл взгляд на девушку, которая недавно «выплясывала кульбиты» вместе со своим темноволосым дружком Ибэром.
- Я почувствовал «фокусы». Вот как раз нам один «фокусник» и нужен. Было бы неплохо, если бы ему была подвластна… земля. Случайно не знаешь таких? – куда ещё прямее? Конечно, такая идея была немного абсурдной. Почему обычный наёмник или воин должен знать какого-то там мага, и чтобы он точно мог управлять стихией земли. Вся эта торопливость легко объяснялась тем, что у рыцаря было не очень много времени, а если тянуть кота за бубенцы, то Рада сойдёт с ума. Печально видеть, как прекрасная нимфа становится стервозной ведьмой.
В противоположность незваному гостю, Ибэр неспешно опустошил кружку и дал знак трактирщику обновить его напиток, а заодно поднести кружку и его собеседнику. Затем он набил трубку табаком и закурил. Задумчиво выпустив струю дыма в потолок, он дослушал речь незнакомца и на несколько мгновений замолчал.
- Вот, что скажу тебе, друг. Мои услуги стоят весьма дорого, - наемник прервался, чтобы отпить пива из только что принесенной кружки. – И мага земли я тоже могу найти. Вот, - Ибэр повернулся к Аару. – Например, моя сестренка с легкостью управляется с огромными валунами. Но и ее работа стоит немаленьких денег.
Девушка помахала рукой, даже не поворачивая головы. По ее слегка потерянному взгляду, что уставился куда-то в витрину с алкоголем, можно было предположить, что она либо пьяна, либо невероятно погружена в свои мысли, но на самом деле она внимательно прислушивалась к каждому слову.
Никакого удивления, очевидно, у рыцаря не последовало. Всем известно, что каждый наёмник имеет свою цену. Только наивный на этом поприще будет ожидать халяву.
- Цену можно обговорить. С этим нет проблем, но думаю этот нюанс нужно оговаривать непосредственно с «заказчиком». – Райнер любезно принял «подарок» от наёмника и довольно легко и быстро осушил кружку. У него не было времени даже на то, чтобы насладиться вкусом поданного напитка.
- Она ждёт наверху, в своей комнате. Если вы не против, конечно, зайти к ней в гости. Там она и посвятит вас в детали. Идея, конечно, может показаться вам безумной, но с наличием мага земли всё не так печально. – Райнеру улыбнулась удача. Даже не так – Раде улыбнулась удача. Подруга Ибэра оказалась магом земли. Рыцарь не ожидал, что его прямота настолько точно угодит в цель.
Задумчиво прожевав кусок колбасы, Ибэр хлебнул еще пива и в очередной раз оглядел незнакомца. Обычный рыцарь с большой дороги, каких много, почему-то служил посыльным. Что ж, вероятно, стоило познакомиться с его нанимателем да выслушать предложение. Деньги лишними никогда не бывают.
- Ну, что ж, так-и-не-представившийся-друг, пойдем поговорим с тем человеком, что предлагает нам с сестрой работу, - наемник поднялся со своего места, отставив опустевшую кружку.
Райнер быть может и представился наёмнику, но не видел необходимости представляться тому, с кем ещё не было заключено никаких договорённостей. В мире, где существует так много опасностей, а ты рыцарь с большой дороги, стоит поменьше разглашать своё имя каждому встречному. Можно не знать наверняка, кто твой враг и что он знает о тебе.
- Тогда не будем медлить. – Райнеру улыбалась сложившаяся перспектива. Он торопился, и его собеседник так же был не сторонником долгих и занудных пустых бесед. Практичный. Теперь дело оставалось за нимфой. Всё своё красноречие и желание заниматься альтруизмом рыцарь потерял по дороге в Сгирд. И его забавляло, что в этих краях или где-нибудь на северо-западе его зовут «охотником на ведьм», хотя с данными представителями наёмничей касты у него не было практически ничего общего.
Райнер поднялся из своего места, аккуратно размял свою слегка затёкшую шею и двинулся по направлению к лестнице на второй этаж. По привычке, он поднял над собой наполовину согнутую правую руку, как бы приглашая следовать за ним, пускай в этом не было никакой необходимости. Приблизившись к комнате нимфы, рыцарь аккуратно постучал в дверь, и дождавшись не громкого, но достаточно слышимого ответа, отворил дверь и шагнул вперёд. Он не прошёл дальше, вглубь комнаты, а встал рядом со шкафом, приглашая гостей пройти вперёд.
В свою очередь, Ибэр пропустил вперед сестру, а затем вошел и сам. Девушка, что, по всей видимости, и была нанимателем, выглядела изрядно вымотанной и уставшей. Внутри у мужчины что-то екнуло недобрым предзнаменованием, впрочем, виду он не подал.
- Здравствуйте, - начал наемник, видя, что никто не хочет нарушать неловкую тишину первым. – Говорят, у Вас есть, что нам предложить?
- С нами есть маг земли. - просто бросил Райнер, показавшись из-за спины наёмника и косясь на девушку подле него.
http://s019.radikal.ru/i626/1709/7f/e4db359474f6.jpg
Райнер Экхард
Рыцарь
Отредактировано Гваихир (30-09-2017 10:38:54)