Участники: Эдриан Амо и Аджин Дион.
Время: после недавних событий.
Место: Лес недалеко от людских земель.
Сюжет: Тифлинг пришёл на помощь к своему товарищу, которого, к сожалению, уже убили.
Воскрешение и вознаграждение
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться109-03-2017 13:32:53
Поделиться209-03-2017 14:31:34
- Опять эта ночь. Опять она. Снова...- шёпот его так и расходился подобно ночному волшебному сиянию тёмного леса, что светился под Луной, под отражёнными лучами Солнца. - Лес жутких ощущений на ночь. Однако и днём здесь не будет приятной прогулка и отдых для тех, кто лишён вкуса кровавых удовольствий, кому не бывает приятно от всяческих зомбоватых свиданий, и вообще у кого нет никакого представления о том, как прекрасно ужасное. - говорил он, начиная разглядывать ядовитых пауков населяющих стрекучие кроны остро злоухающих деревьев. - В недалёких склепах и бельведерах трещат свои песни нетрезвые скелеты, жуткие амброзии подаются в кабачках местных населённых территорий, полных гнилостных ароматов, извращённые утехи доносятся из комнат терпимости, и страшные гости проводят свой досуг в предусмотрительно крепких стенах, заседая на скамеечках в сени колючих цветов с беседами о возниженных материях...- сделав паузу, он посмотрел на отрубленную от бездушного тела голову Эдриана.- А мы тут, идиот, лежим.- присев на корты, Аджин достал камень из перстня, что хранился у него на такой случай. Недавно добытый в нелёгких поисках камень тифлинг проводил в небытие своим жалким взглядом. Камень исчез, превращаясь в небольшое свечение, будто бы звезда спустилась с полумрачных небес, дабы осветить. Голубовато-белое сияние его охватило плоть Эдриана и соединило её вновь. - Камень Омикрона - пожалуй, тот самый артефакт, который стоит, точнее, стоил сотни жизней, способный воскресить и вернуть силу тех, кто умер менее двадцати четырёх часов назад как Эдриан. - произнёс он, продолжая сидеть и приподнимая свой взор на сияние. Чуть подождав, он обратился к вампиру:
- Только не говори, что ты это всё спланировал.
Поделиться309-03-2017 15:22:24
До недавнего лежавший мёртвый, окутанный то ли мраком и спокойствием , познавший небытие увидел свет. Да, тот самый свет в конце тоннеля, но... Свет сей не был предверием ада или рая... Этот чёрный заполняющийся каким-то голубоватым волшебным сиянием ход вёл в жизнь.
- Камень Омикрона - пожалуй, тот самый артефакт, который стоит, точнее, стоил сотни жизней, способный воскресить и вернуть силу тех, кто умер менее двадцати четырёх часов назад как Эдриан. - приходя в сознание, Эдриан начал слышать заглушенный тихий голос,что с каждой секундой становился всё более ясным...
Наконец вампир очнулся и практически полностью восстановил свой организм. Магические силы ещё не успели вернуться, а поэтому его тело было слабым. Жажда крови грозила придти в скором времени.
- Только не говори, что ты это всё спланировал.
Перед Эдрианом сидел его напарник со своей необыкновенной улыбкой, сверля и без того ужасное послевкусие не самой удачной смерти. Приподняв веки, Эдриан на секунду посмотрел на Аджина, после чего снова закрыл глаза и приложил ко лбу руку, прижимая большой и указательный пальцы к его бокам.
- Диавол... Сколько часов я был мёртв? Где Сорен? - задал он вопрос тифлингу, пытаясь встать на ноги и продолжил: - И где тот дроу?
Но "эффект" смерти был настолько силён, что даже подняться вампиру было не в силах, несмотря на быстрый спад ощущений. В голове стояли боль и звон, будто чем-то массивным, большим и неровным, дали по голове, при этом не жалея сил.
Отредактировано Эдриан Амо (16-03-2017 12:07:27)
Поделиться411-03-2017 13:00:58
- Диавол... Сколько часов я был мёртв? Где Сорен? ... И где тот дроу?
- Вопросы, вопросы, вопросы... Они стали ответом твоим, дружок? Дай-ка ответ на милость мне. Да, кстати, Сорена я встретил и послал проследить за дроу. И он, вроде как, украл твои диски... Убегал, будто за ним целая армия гонится... Меня всегда вот это выбешивало. Почему их нельзя назвать как-то нормально или вообще назвать? - задав пару риторических вопросов, Аджин немного нахмурился и , приподнимаясь из положения сидя, протянул в помощь Эдриану руку, чтобы тот смог встать. - Ещё раз спрашиваю. Какого чёрта ты полез, не зная о магических способностях того существа, Эдриан? Мы всегда работаем вместе, всегда всё делаем сообща. А твой поступок привёл тебя к гибели. И уж если ты знал, что он был тёмным магом, то ты-то как ему проиграл?
Почти полтора века они оба являлись членами тайной тёмной гильдии, не имевшей большого влияния, если брать во внимание все воды и земли Альмарена, но имевшей большие возможности и сильный состав. Тифлинг попал сюда в ранние годы, а вампир по приглашению этого тифлинга был приглашён им же, но позже. Они оба были лишены надежд, но в тёмной гильдии обрели силу и союзников. Кроме того, они были единственными, кого объединяла месть тёмным созданиям. Будучи частью этой организации они стали её элитным официальным дуэтом. За идеально гладкую и слаженную работу в команде и достижение целей путём полной да холодной ликвидации свидетелей и тёмных созданий их прозвали "танцем дьявола".
- Ну что дальше? За дроу или продолжим бродить по тёмным лесам? - такие вопросы начали выходить из полувлажных и гордых уст Аджина, которые опять расплылись в улыбке.
Отредактировано Аджин Дион (11-03-2017 14:51:01)
Поделиться512-03-2017 01:42:39
- Вопросы, вопросы, вопросы... Они стали ответом твоим, дружок? Дай-ка ответ на милость мне. Да, кстати, Сорена я встретил и послал проследить за дроу. И он, вроде как, украл твои диски... Убегал, будто за ним целая армия гонится... Меня всегда вот это выбешивало. Почему их нельзя назвать как-то нормально или вообще назвать?
Эдриан молча убрал от своего лица ладонь и увидел перед собой протянутую к нему руку тифлинга. Амо принял помощь и поднялся, при этом помалкивая так, что, казалось, он знал риторический смысл вопросов Аджина.
- Ну что дальше? За дроу или продолжим бродить по тёмным лесам?
- Я бы удивился, если бы мои ножи остались нетронутыми. Нет. Я отзову Сорена, с дроу разберусь чуть позже. Я поддался, зная об Омикроне. Тем более нам нужно привыкать к столь опасным существам и серьёзному риску. Тут одноразовые камушки нам не помогут... - Эдриан сделал небольшую паузу в своей речи. На то время у него были другие планы. И для них как раз-таки требовался его верный друг тифлинг. - Мы отправимся в моё убежище, я заготовил нам оружие. На этот раз из сплава нескольких лёгких прочных металлов, что готовил около двух, может, лет. Там я и возьму своё метательное оружие. Не будем же медлить, пошли.
Путь их пролегал через ночной мало заснеженный лес, через холод дремучих зарослей в этом дичайшем месте. По куче в большом количестве снега ссыпалось с еловых лап на маленькую тропинку, укрывая её в сугробах, купая в белизне всякого, решившего двигать напролом; никуда он не выйдет - только глубже заблудится среди трескучих звуков глуши, и пуще затеряется в поисках какой-нибудь избушки с хладной бабушкой-ведьмой.
Поделиться614-03-2017 19:41:16
Деревья, кусты, перелески, холмы освещены были мягкой ночной луной. Дорога, по которой шли герои уходила в непомерную вдаль, теряясь среди заснеженного поля. Мягкие, приглушённые тона придавали ощущение покоя и умиротворённости, пробуждали самые затаённые чувства и давали ощущение смиренного уединения. А чего стоит такая звёздная тихая ночь? Она действительно являлась самой бесценной и незабываемой на тот момент. Не столько потому, что мороз ясной ночью при звёздном небе крепчает, сколько впечатляющей великолепностью этого зрелища. В такую ночь небо и звёзды казались хрустальными. Если бы была возможность ударить небольшим металлическим молоточком по небосводу, то наверное послышался бы нежный прозрачный переливающийся звук, как у хрустального стакана. Так шли эти двое часами. Молча. Один серьёзный, обладающий строгостью лица столетней выдержки, другой весёлый, что переводил любознательный взор то вверх, то вниз. Вскоре из-за расходящихся по мере приближения деревьев начал проявляться проход в земле. Дион и Амо подходили к логову беловолосого кровопийцы.
- Сладкий домишко. Да, Эдри? - спросил тифлинг, откидывая голову на ходу назад и прикладывая к её затылку ладони согнутых в локтевых суставах рук.
Закрыв свои яркие глаза, он громко и с улыбкой вдохнул холодный воздух, заполняя до краёв им лёгкие, и затем довольно... неспеша выдохнул. Чуть времени спустя они вошли в убежище. Тифлинг ранее бывал здесь, но бывал редко. Пусть, даже если так, он был единственным, кто знал местонахождение "усыпальницы" младшего вампира.
Отредактировано Аджин Дион (16-03-2017 15:53:14)
Поделиться715-03-2017 13:58:54
Шаг, ещё... Всё глубже они спускались в убежище. Подземелья крупных городов, их темницы нельзя было сравнить с тем, насколько далеко вниз уходили старые каменные ступеньки, уводя с собой в тьму. Вот оно. То, что нужно любому младшему вампиру, который нажил себе кучу врагов. Неведомы были двери этого места никому в мире, кроме верного друга Сорена и напарника Аджина. Все, кто приближался вплоть ко входу, обходили его стороной. Даже древние драконы не были в силах обнаружить тайну хладного леса неподалёку от города Ульмреха. Даже малая часть его катакомб, отделённых от других, принадлежала Эдриану. Дион тоже мог засиживаться у вампира днями и ночами. Доверие дошло за сотню лет до того, что вампир мог спать в присутствие второго, пока тот играл в карты с самим собой или занимался чем-либо другим. За сотню лет оно ни разу не сходило, а потому можно было свободно сказать, что и жизнь доверялась друг другу ни раз. Вот и начали кончаться ступеньки.
Убежище. Оружейная. Да. Подземный дом Эдриана можно было сравнить с местом, где было абсолютно всё в ограниченном, но большом количестве. Тут и знания, и магия, и оружие... Эдриан в логове создавал разные механизмы, оружие, а также изобретение отличные от гномьих, но частенько превосходящие их. Пройдя к стене, Эдриан достал ещё одну сумку-кобуру с глубоким дном и начал закладывать в неё свои заготовлённые клинки. Справа от него располагалась аккуратно завёрнутая в толстую ткань работа, что вампир и хотел продемонстрировать, а под конец ещё и вручить другу.
Отредактировано Эдриан Амо (16-03-2017 12:00:59)
Поделиться824-03-2017 07:00:16
- Эдриан, а это что? - спросил тифлинг, указывая глазками на лежащее рядом оружие, именно то, что было завёрнуто, так как по форме, или даже формам, напоминало длинные мечи. Аджин не стал спрашивать разрешения, как делал это всегда, и взял в руки работу Эдриана. Развернув её, тифлинг начал выкладывать на стол необычные по строению клинки.
- Глефа тебе, я так понимаю, не нужна? Может мне её отдашь? А то чего-то иголок мне не достаточно.
Иголки использовались Аджином вместо ножей Эдриана по двум превосходящим их параметрам. Так они пренебрегали сопротивлением воздуха из-за сверх тонкости и могли проникнуть и поразить с абсолютной точностью до точки. Зная медицину, следовательно и анатомию, он мог по точкам и нервным окончаниям одарить параличём тело даже самого крупного орка. Тем более, что пробиваемасть также была высока с использованием электричества, а в области повышенной магнитной активности Аджин мог манипулировать их полётом.
- Ого! Эдриан, сомневаюсь, что тебе эти два складных ножа понадобятся. Вот этот длинный в твоём вкусе. - улыбнулся тифлинг, разглядывая ровный и превосходно созданный вампиром длинный меч. - Этот меч отличается от других. Планируешь сочетать атаки со своей мобильностью? Если возьмёшь его себе, то, может, отдашь мне эту парочку? Ну умоляю, это же шедевр, чтоб его. - хотя Аджин и был в восторге от большого и длинного лезвия, его манило больше к двуручному оружию, что доказывало пристрастие к полной боевой активности во время сражения. Лёгкое и быстрое, острое и прочное было для него в самый раз.
Отредактировано Аджин Дион (24-03-2017 07:01:22)
Поделиться927-03-2017 17:02:13
- Нет, глефу я на некоторое время уберу. Этот меч, что ты достал станет моим основным оружием. Я ковал его несколько лет, аккуратно работая со сплавами. Так как они вредили моей тёмной сущности, приходилось использовать магию, но бывали, конечно, и травмы.
Эдриан взял меч и ловко закрутил его нижней гранью рукояти на указательном пальце, а затем словил за саму рукоять.
- Ты прав, он идеален для мобильности. Против древних самое то...
Вампиры как ни странно бояться огня, но знания в магии помогли Эдриану научиться, грубо говоря, созедать оружие и многое другое, связанное с участием высоких температур. Год ушёл на то, чтобы создать превосходный, чистый сплав адамантиум. Ещё год, чтобы подготовить сплав из титаниума и осколков метеоритного металла безо всякого мусора с концентрацией пятьдесят процентов каждого вещества. А на третий Эдриан израсходовал все заготовки и смог сковать длинное и острое лезвие. Рукоять и ножны были сделаны также из прочной смеси обсидиана и каучука с соотношением 4:1. Это обеспечивало высокую прочность и маленьку, но достаточную эластичность.
- Кстати, насчёт Омикрона. Сохрани его для запаса новых душ. Так мы сможем обезопасить себя от ещё одной смерти. Чувствуется мне, что скоро произойдёт что-то значимое и если меня убьют, то сможешь воскресить меня вновь. Хм... Это даже смертью назвать нельзя - подумал так кровопийца, задумавшись о постоянном воскрешении, которому с давних пор не было предела. - Ах да. Эти клинки для тебя, Аджин. Сделаны под твою натуру и стиль боя.
Поделиться1027-03-2017 17:21:25
- Кстати, насчёт Омикрона. Сохрани его для запаса новых душ. Так мы сможем обезопасить себя от ещё одной смерти. Чувствуется мне, что скоро произойдёт что-то значимое и если меня убьют, то сможешь воскресить меня вновь.
- Конечно, Эдри. Только вот откуда я достану тебе эти сотни душ? Хотя, если есть идеи по убийству какого-нибудь старого вампира, то так и скажи. А нажиться сотней жизней изволь.
Камень Омикрона был своего рода древним артефактом. Одна жизнь, что была отнята кем-то, могла вернуться обратно, сохраняя прежнее состояние воскрешаемого. Такое, само собой, проводилось за определённую плату. Именно за определённую, то есть сотни человеческих или эльфийских душ. Можно было убить поменьше, если речь шла о вампирах, демонах или айрес. Таким образом, Эдриана вернули к жизни за сотни убийств. Многим покажется, другие скажут, что это жестоко, но убитые были те ещё подлецы: преступники, наёмники и прочая дрянь. Умирать было не самое приятное занятие. Тут невольно возникает вопрос: Почему нельзя разработать стратегию или проработанную тактику? Но когда речь заходит про сильного соперника как тот тёмный дроу, то лучше запастись такой вот безделушкой.
- Я лучше оставлю его тут. Да, представь себе, такое вот резкое изменение в нашем общем пути. Ну а теперь знай, что камушек будет во век в твоём убежище. - Аджин достал из кармана плаща камень и положил его в непонятный сосуд на полке, закрывая крышкой. - Так что там с моим вооружением? Расскажи поподробней, чтобы мою голову с плечь снесло. Просто на вид это обычная металлическая палочка. Такое интригует, если ты не пошутил надо мной
Отредактировано Аджин Дион (27-03-2017 17:35:54)
Поделиться1128-03-2017 19:18:13
Перед вампиром, изготавливающим клинки, стояла задача создать оружие острое и одновременно долгое время сохраняющее боевые качества, не теряющее остроты, нержавеющее и неломающееся. В зависимости от содержания углерода в стали и закалки у него мог получиться клинок с высоким показателем мартенсита, следовательно, очень твердый и долго сохраняющий остроту.
Многослойная конструкция клинков разрешала данные затруднения.
Внутренний слой изготовил Эдриан из титаниума и покрыл твердой высокоуглеродистой сталью, которая образует верхний слой.
Очень короткие клинки иногда делались им из одного вида сплава железа и углерода.
Более крупные образцы требовали усложненной конструкции. Сложный процесс изготовления состоял из множества этапов и длился до 15 недель.
- Куски стали складывались вместе, заливались глинистым раствором и посыпались золой для удаления из металла шлака, который в процессе плавления выходил из него и впитывался золой и глиной. Куски стали раскалялиcь, чтобы дать им соединиться друг с другом. Полученный блок проковывался молотом: его необходимо было расплющить сложить, затем снова расплющить и опять сложить. Таким образом, количество слоёв удваивалось до 12 раз, углерод распределялся равномерно в заготовке, благодаря чему твердость клинка в каждом его участке становилась одинаковой. После последнего этапа количество слоев стали достигло более 4000. Далее в блок добавилась более мягкая сталь, чтобы меч не сломался при больших динамических нагрузках. В процессе ковки, длящейся несколько дней, блок вытягивался в длину. После этого наносился слой жидкой глины — для предотвращения перегрева и окисления. На режущей части клинков формировался рисунок. Последующая закалка кристаллизовала атомную структуру и мечи приобрели чрезвычайную твердость. После полировки и декорирования рукояти, на которое ушло еще несколько дней, клинки были готовы.
Отредактировано Эдриан Амо (28-03-2017 20:04:38)
Поделиться1228-03-2017 20:27:15
Аджин слушал, и слушал, и слушал...
- Куски стали складывались вместе, заливались глинистым раствором и посыпались золой для удаления из металла шлака, который в процессе плавления выходил из него и впитывался золой и глиной. Куски стали раскалялиcь, чтобы дать им соединиться друг с другом. Полученный блок проковывался молотом: его необходимо было расплющить сложить, затем снова расплющить и опять сложить. Таким образом, количество слоёв удваивалось до 12 раз, углерод распределялся равномерно в заготовке, благодаря чему твердость клинка в каждом его участке становилась одинаковой. После последнего этапа количество слоев стали достигло более 4000. Далее в блок добавилась более мягкая сталь, чтобы меч не сломался при больших динамических нагрузках. В процессе ковки, длящейся несколько дней, блок вытягивался в длину. После этого наносился слой жидкой глины — для предотвращения перегрева и окисления. На режущей части клинков формировался рисунок. Последующая закалка кристаллизовала атомную структуру и мечи приобрели чрезвычайную твердость. После полировки и декорирования рукояти, на которое ушло еще несколько дней, клинки были готовы.
Его уши разрывала банальная речь Эдриана, что так спокойно и без запинок рассказывал процесс создания нового оружия. Аджина больше интересовала не то, как он их делал, а, скорее, их свойства, пригодные в бою. Хотя в изготовлении Эдриан их и упоминал, но всё равно тифлингу этого было мало.
- Эдриан, ну а что нового-то? Чем они отличны от других кинжалов и прочего? Может подробно пояснишь их боевые качества?
Сам тифлинг умело резал, рубил, метал и колол, но вся эта нервотрёпка была слишком нудной для него, а потому даже смотреть ленился на вампира, который уделял часы работы своему излюбленному делу. Он прекрасно знал, что вампир старался достичь тех высот, которых достиг его покойный наставник, поэтому не упрекал его и так молча не мешал.
Поделиться1328-03-2017 21:42:35
- Эдриан, ну а что нового-то? Чем они отличны от других кинжалов и прочего? Может подробно пояснишь их боевые качества?
Вопросы друга заставили не в прямом смысле, но всё же треснуть лицо Эдриана. Он глядел на друга изумлённо, застыв так на долгие секунды. Аджин всегда внушал Амо доверие, и не раз убеждался в том, что они идеально убивают вместе. С самого знакомства Эдриан не понимал и понимал тифлинга одновременно. << Я же только что ему объяснил все эти качества в самом подробном виде. Чего ещё ему не хватает?>> - говорил он мысленно, когда лицо его исказилось. Когда же оно вернулось в нормальный вид, то голова вампира от высокой нагрузки потяжелела. Не прикладывая к ней руки, он наоборот положил голову на свою ледяную ладонь, облокотившись на подлокотник случайного стула с мягкой замшевой спинкой. В таком положении он просидел столько же, сколько пробыл мгновение назад с вытаращенными глазами. После он выдохнул ещё более ледяной воздух из своих лёгких и прильнул к мягкой спинке, на верх которой закинул голову, что сами ноздри его смотрели недоумевая на Аджина. Держа веки опущенными, он попытался зашевелить губами.
- А... Аджин, ты идиот...
После Эдриан ни с того, ни с сего ушёл в глубокий сон вампира, что скинул его голову с замшевой спинки и опустил лицо вниз. Сидел словно царь, восседший на свой трон. Только если голова б не свисала, так и не стала гадить позу ночного короля. Перчатки, костюм с сумкой были на нём, только вот капюшон из-за нехватки места стал обволакивать всю заднюю и боковые стороны шеи.