Ночной, холодный воздух обжигал лёгкие. Сайриэл остановился у подножья Скалистых гор, раздумывая, что ему делать дальше. Обратив на противника иллюзорный огонь, он надеялся выиграть времени. Дроу хорошо запомнил способности вампира и заскрежетал зубами.
Скрыться всё в лесу не выйдет.
Сай сначала было решил вернуться назад. Подняв шумиху в толпе преследователей, у него появилась бы возможность незаметно скрыться.
Но вспомнив «настрой» и фанатичность толпы, лишь покачал головой. Стоило избегать с ними прямой встречи, раз уж они настолько обозлились, что решили преследовать тёмного эльфа в ночном лесу.
Можно было бы рискнуть добраться до пещер Скалистых гор, в узких лабиринтах у дроу, жившего в Подземьи всю свою жизнь, появлялась фора. Успею ли добраться?
Нет, вампира стоит как можно сильнее задержать…
Меч тихо зашелестел, выходя из ножен, Сай с силой воткнул его в мягкую землю перед собой. Достав из внутреннего кармана «Темный гримуар», дроу аккуратно раскрыл замки, скрепляющие магическую книгу. Древние, пожелтевшие от времени страницы привычно зашуршали под пальцами эльфа. Нужное ему заклинание придумал его безумный учитель, Сай старался как можно реже использовать Путы тьмы. Волшебство требовало большой концентрация и магической пиктограммы. Свою же жертву магия окутывала плотной сеткой пут, сплетённых из мрака и теней, связывая и вытягивая жизненные силы.
Сайриэл надрезал палец и погрузился в медитацию, нанося кровью на запястье сакральные знаки. Длинная, формула с шипением срывалась с его губ, на лбу выступила испарина. Магия заполняла его, вливаясь в пиктограмму и исчезая со страниц гримуара. Когда последнее слово исчезло, с глухим гулом разносясь по поляне, Сай закрыл книгу и убрал во внутренний карман. Привкус металла вновь окутал небо. Дроу был готов.
В этот раз вампир не смог застать его врасплох, явившись в небом чёрной тучей. В дроу, серебрясь в лунном свете, полетели два диска-ножа и вошли в землю в метре от него.
Фламберг удобно лёг в руку, магический символ на запястье пульсировал. В нескольких метрах от эльфа мешком рухнуло тело, Сайриэл усмехнулся, если вампир хотел его этим напугать, попытка была провалена. Кровопийца собрался, как и прошлый раз, из стаи летучих мышей позади своей «ноши».
- Я не знаю, что ты там говорил о мести, но подумал, что тебе это будет интересно. - проговорил он, вытирая рукой следы крови со рта. Поставив ногу на лежачего, он сперва опёрся на него, а затем толчком покатил вперёд.
Сай присмотрелся, в потрёпанном и скулящем человеке он с трудом опознал старосту. Теперь хитрый мужичок представлял жалкое зрелище: его кафтан был изрядно порван, в взлохмаченных волосах торчали обломки ветвей; вжимаясь в дерн он смотрел на дроу и вампира глазами полными страха и боли. Ухмылка сошла на нет с лица Сайриэла, глаза опасно сузились. Эльф устремил взгляд на кровососа, его самодовольная ухмылка была обагрена кровью.
-Ты хоть представляешь, что ты наделал… - начал Сай шелестящим, спокойным голосом. Голосом готовящейся к броску змеи.
-Нет, ты даже не подумал о том, что ты делаешь… Чем бы ты там не руководствовался. Возможно, ты даже считал что делаешь мне одолжение. Спешу тебя расстроить, ты только всё усложнил…
Сай выставил вперёд свободную руку, магическая печать активировалась единственным словом, внимательно наблюдая за каждым движением своего противника.
- В К'таэссире я бы не раздумывая убил тебя, в моем родном городе такой поступок равносилен плевку в лицо. Уничтожь врагов своего врага, что бы показать ему своё презрение, что бы ткнуть его в его слабость и опозорить его Дом. Но я не чту традиций своего народа. Да и здесь не К'таэссир. Нет, в этих краях есть такая штука как закон! Как ты считаешь, как скоро заметят пропажу мужской половины целой деревни? – с каждым словом Сайриэл распалялся сильнее, речь наполнялась неприятным акцентом.
-Будут ли их искать? И когда найдут, на кого падёт подозрение? С учётом того, что они погнались за дроу, которого с радостью опишет вся деревня. А поскольку люди достаточно «щепетильны» в вопросах мести и денег. За кем будет вестись охота? Если ты, конечно, не подождёшь головорезов здесь и все им сам не разъяснишь, сдавшись с поличным. Если бы я хотел их уничтожить, не сомневайся, я бы нашёл способ как это сделать. Тем более моя магия с лихвой взяла бы с них долг, не подвергая меня смертельной опасности, но ты обнулил и моё проклятье.
Дроу указал мечом на старосту.
-А того, которого и стоило бы убить, теперь, я должен оставить в живых. Ведь он единственный, кто видел все своими глазами, - мужичок лишь сильнее вжался, когда эльф обратил на него своё внимание, но услышав, что ему могут сохранить жизнь, утвердительно замотал головой.
-Если он, конечно, не сошёл с ума от полётов, - презрительно закончил Сай.
-Не знаю уж, когда ты был обращён, но годы не пошли тебе на пользу. Ты так и остался высокомерным мальчишкой! – голос дроу с рычанием сорвался.
Гнев и магия клокотали внутри, заполняя всё естество, сжигая душу и разум. Нужно было успокоиться, Сай шумно выдохнул.
-Оставь его в живых и можешь уходить. Но знай, магия рано или поздно возьмёт своё и уже тебе придётся заплатить, - на лицо Сайриэла вернулась привычная усмешка.
-Готов ли ты рассчитаться по своим собственным долгам, вампир?
Отредактировано Сайриэл Найвермор (22-02-2017 14:09:24)