Тиль был доволен, как всё получилось. Артефакт и возможные косые взгляды были слишком низкой ценой за шанс побыть с Луа подольше. Если честно, мужчина был слегка раздосадован, что угроза расставания появилась так быстро. Если не считать время преследования, они провели вместе немногим больше суток. Мало. Очень мало. Маркиз давно не испытывал ничего подобного. Вся его сущность противилась застою. Вечное стремление к разнообразию и открытию для себя нового - вот что постоянно гнало его вперёд. Но сейчас всё было иначе. Он был готов проводить дни за днями на этом богами забытом постоялом дворе, главное, чтобы дроу была рядом. Может, он торопился с выводами, но именно это Тиль чувствовал сейчас. Желание находиться рядом с Луа'тлар, видеть её, иметь возможность в любой момент заговорить с ней или дотронуться... Мелочи, от которых маркиз не мог отказаться. Поэтому он даже не задумывался, договариваясь с караванщиком. Конечно, через пару дней вновь встанет вопрос о расставании, и там уже будет гораздо сложнее что-либо придумать. Крюк, задуманный Тилем, лишь отодвигал неизбежный момент, когда их дороги разойдутся. Кто-то мог даже сказать, что лучше разойтись сейчас, прежде чем они успеют сильно привыкнуть друг к другу. У мужчины тоже мелькнула подобная мысль, но он сразу же отмёл её. Он руководствовался только своими эмоциями, а те наперебой кричали лишь о том, чтобы маркиз как можно позднее выпустил Соловья из своих объятий. А здравый смысл... Уже поздно его включать. Он мог помочь, когда любовники ещё не попали в этот водоворот резко вспыхнувших чувств. Теперь же оставалось только тонуть.
Луа прильнула к нему, и Тиль довольно улыбнулся. Эльфийка выглядела счастливой, и это сильно грело ему душу.
- Хорошая мысль, - ван Нормайен не выпускал руки наёмницы из своей. После своей следующей фразы она опустила взгляд, и маркиз шутливо толкнул её в плечо своим плечом. - Не принимай на свой счёт. Твои бывшие сородичи постарались на славу, чтобы приобрести такую репутацию, - он выделил голосом слово "бывшие". - Пойдём.
Спустя почти час всё было готово. Они закупили всевозможных мелочей, незаменимых в долго дороге, запаслись небольшим количеством провизии - понятно, что у каравана будет общая "кухня", но на всякий случай было бы неплохо иметь собственные запасы. Дроу была вынуждена прятаться под плащом с капюшоном, но всё равно на них порой бросали косые взгляды. Правда, любовники не обращали внимания на это, наслаждаясь обществом друг друга. Уже на обратном пути Луа поделилась с мужчиной своими планами. Как показалось Тилю, она сказал не всё, о чём думала. В прочем, очень легко было понять смысл не прозвучавших слов.
"- Очень занята", - мысленно повторил человек. Что-то ему подсказывало, что эта "занятость" будет далеко не самой законной. И наверняка опасной. Луа'тлар непрозрачно намекала, что в ближайшие полгода ван Нормайену делать в Гресе было нечего. Он слегка нахмурился. Непонятно, что задумала эльфийка, но теперь любая угроза, адресованная ей, волновала маркиза. Но в то же время он не стал совать нос в её дела и расспрашивать. Если бы Луа хотела, она бы сама всё рассказала. К тому же, она быстро перевела тему разговора, и дворянин вздохнул.
- Я приеду, Луа'тлар. Вот уж не знаю, что тебя ждёт в Гресе... Просто скажи мне, что когда мы снова увидимся, то я найду тебя в целости и сохранности. И без новых шрамов. Или хотя бы без большого их количества, - он грустно усмехнулся и посмотрел девушке в глаза.
Вскоре они оказались в своей комнате. Тиль выглядел немного напряжённым. И дело было не только в потенциальной опасности для дроу в Гресе. Мужчина волновался по поводу того, как примут эльфийку в караване. Он верил ей, она приложит все силы, чтобы сдержать себя, и уж тем более не будет лезть первой. Как к ней отнесутся люди? Понятно, что сердечности от них ждать не приходится, но маркиз боялся, как бы всё не обернулось плохо. Луа словно прочла его мысли и обняла, успокаивая. Руки Тиля обвили её в ответ.
- Раз ты так говоришь... - уголки его губ приподнялись. А затем он услышал вопросы девушки, и его улыбка непроизвольно стала шире. Наивность и неопытность Соловья в вопросах чувств его умиляла. Он смотрел на неё, а в груди разрасталось ощущение теплоты. Тиль не делал никаких подвигов, не сворачивал горы ради неё. Все поступки ван Нормайена были просты. Подумаешь, покормил, поносил на руках или решил сделать крюк. Ничего серьёзного, мелочи, но то, как они выглядели в глазах Луа... Своей реакцией она заставляла маркиза чувствовать себя важным для неё, создавала впечатление, что он делает для эльфийки что-то большое и значимое.
А ещё она выглядела невероятно милой с этим выражением лёгкой растерянности на лице и с затаённой надеждой в глазах.
- Луа'тлар. Ты - наивная глупышка, так и знай, - его ладони легли на щёки эльфийки, мужчина чуть склонился и соприкоснулся своим лбом с её. Его взгляд был полон теплоты, как и улыбка. - Ну конечно же я хочу этого. Даже если не по пути. Даже если опасно. Думаешь, стал бы я заморачиваться понапрасну? И чтобы ты поняла, и больше не задавала глупых вопросов... Я. Хочу. Быть. С тобой, - сказал он тихо, не отрывая своих карих глаз от её красных. - Пусть изредка. Столько, сколько нам позволят обстоятельства и время. Но так просто ты от меня не избавишься. Запомнила? Вот и чудесно, - он мягко коснулся губами её лба и выпрямился, прижимая Соловья к своей груди. - Моя, - вдруг сказал маркиз. Ван Нормайен и сам не знал, как у него вырвалось это слово, но мысли его сразу же подхватили и закончили фразу про себя: "- Хотя бы на эти дни..."
Его взгляд из нежного и задумчивого стал озорным и он ухмыльнулся.
- Расслабься, пока что я ведь никуда пропадать не собираюсь. А чтобы ты наверняка поняла, что это не сон, а реальность... Надо проверить, проснёшься ли ты - он резко опустил руку с лопаток девушки вниз и несильно ущипнул её чуть ниже спины. Если до этого в его глазах можно было заметить искорки веселья, то теперь там откровенно плясали чёртики. Мужчина подался всем телом вперёд и ухватился за ремень на штанах девушки, дерзко смотря ей в глаза.
Сколько там у них ещё оставалось времени перед отбытием?
Близился вечер. Солнце плавно опускалось за верхушки елей. Караван неспешно плёлся по дороге, и все, даже лошади, предвкушали близящийся привал. Любому встречному путнику открывалась такая картина: пять телег, гружённых различными товарами, и два фургончика, которые выступали в роли передвижного склада припасов и укрытия в случае непогоды. Всего в дорогу отправилось около двадцати человек. Основу составляли торговцы. Был и небольшой отряд наёмников в качестве охраны. Всё, как положено.
Не сказать, что компания попалась плохая. На взгляд маркиза, люди подобрались не самые плохие. Но, конечно же, это не помогло избежать косых взглядов и шепотков за спиной, стоило ван Нормайену и Луа'тлар объявиться. Ратир, видимо, сообщил о новичках заранее, поэтому никто особо удивлён их прибытию не был, но на них всё равно смотрели. Искоса, украдкой, словно невзначай. И если Тиль быстро перестал быть интересен людям, то вот Луа досталось в этом плане. Дроу привлекала внимание. Порой складывалось впечатление, что купцы только и ждут момента, когда эльфийка выхватит из рукава кинжал и начнёт кромсать всё на своём пути или начнёт приносить жертвы Ллос. Естественно, ничего подобного не происходило, и уже к середине дня почти все свыклись с темнокожей и беловолосой попутчицей. Не сдружились, нет, но хотя бы перестали шугаться и пристально следить за её малейшим движением.
Маркизу доверили лошадь. Тиль провёл почти всю дорогу с момента отбытия в седле, направив животину неспешным ходом рядом с одним из фургонов. В крытой повозке ехали женщины, их было пятеро, и у одной из них даже был маленький ребёнок. С эльфийкой всё было чуть сложнее. Вначале караванщики не знали, как поступить с Соловьём, но в итоге посадили вместе с остальными представительницами слабого пола. Поэтому дворянин и ехал рядом с фургоном, периодически негромко переговариваясь с Луа.
И отношения не остались секретом для окружающих, хоть парочка особо не пряталась. Наверное, только факт их близости мог соперничать с расой Луа'тлар за роль главной темы для сплетен и размышлений. Но, опять же, надо было отдать людям должное - они не очень-то усердствовали в промывании косточек любовников. До ван Нормайена порой долетали обрывки разговоров и шепотки, но, с другой стороны, Луа и Тиль знали, на что шли. Конкретно в разговоре с самим дворянином эта тема поднималась лишь однажды.
С торговцами и наёмниками, в общем-то, у дворянина сложились вполне мирные взаимоотношения, и те уже спокойно принимали Тиля в свою компанию. Другое дело, что сам ван Нормайен к этому не стремился, предпочитая находиться рядом с эльфийкой. Но уже ближе к вечеру маркиз разговорился с одним из охранников каравана, уроженцем Гульрама. И в середине диалога наёмник, задумавшись, негромко спросил, чтобы не услышала Луа'тлар:
- Вот смотрю я на тебя и не понимаю... Видный же мужик. Вон как бабы некоторые на тебя пялятся. Ты же себе любую позволить можешь. А связался с дроу... - он покачал головой, а затем поднял руки в примирительном жесте. - Ты только не обессудь, ничего не хочу про твою сказать. Но сам же понимаешь, как оно со стороны-то... Нужны тебе эти проблемы?
Маркиз пристально посмотрел на собеседника. Похоже, так думали многие, если не все в караване. Мужчина и вправду порой ловил на себе женские взгляды, выходившие за рамки вежливости. К ним он оставался совершенно беспристрастным, словно вовсе не замечал. Хотя ещё несколько дней назад он, скорее всего, не преминул бы воспользоваться возможностью... Наверное, в таком случае ни у кого бы ни одного вопроса не возникло. А тут на тебе. Однако отчитываться перед попутчиками он не собирался. Правда, Тиль не хотел давать слишком резкого ответа - всё-таки им ещё долго вместе ехать, так ещё потом на них же эльфийку оставлять. Наконец, он односложно ответил:
- Нужны, - не дождавшись больше ни одного комментария, наёмник вздохнул и сменил тему. Больше с маркизом никто не решил заговаривать о Луа'тлар.
И вот надвинулись совсем густые сумерки. Ратир дал команду останавливаться, и процессия съехала с дороги на небольшую полянку. Телеги и фургоны составили вместе, и начался вечер, наполненный бытовыми хлопотами из серии разжигания костра, готовки ужина и распределения часов караула. Маркиз спрыгнул с лошади и протянул Луа руку, помогая слезть с фургона. Естественно, наёмница могла с лёгкостью проделать это и одна, но ему захотелось прикоснуться к ней лишний раз. За время пути такая возможность выпадала не часто.