Светляки наконец-то зашевелились, занявшись делом – они искали слабое место в пространственном барьере, а найдя его, начали концентрировать энергию, дабы открыть в ней брешь. За наёмниками они само собой уже не следили, так как магия требовала всё их внимание к себе. А вот солдатики глаз с них не спускали, переводя взгляд с Авреллиона на Эреба и обратно. Но за драконом они всё же следили внимательней, его они боялись больше чем эльфа. Проклятые светлые маги разболтай им, что Мор есть обсидиановый дракон, иначе они бы до этого сами не догадались. Авреллион это точно знал, так как заглянул во многие головы. Что-то делать с этим знанием он не стал, тратить на них энергию перед самым заданием не хотелось, да и времени не было.
- Я вами потом займусь. – Подумал дракон. – И солдатиками, и магами, и вашими родными – всеми займусь. Кости ваши окажутся в моей коллекции, а мясо ваше на моём обеденном столе. – Удивительно, но светлые маги и жрицы Имира были вкуснее прочих людей. То ли из-за того, что они вели более здоровый образ жизни, то ли из-за магии. Дракон представлял, как их светлый бог проклинает его всеми проклятьями, когда он с блаженством сжирал его жрецов. К сожалению не слишком часто. Всё же жрецов было относительно не много, и потеря даже одного замечалась почти сразу, не говоря уже о большем количестве. Так что жрецы были своего рода деликатесом, особенно из рода эльфов.
- А дроу? – Мор небрежно окинул напарника взглядом. – Посмотрим, может он даже пригодиться. Если всех убивать, то служить мне будет некому и придётся делать всё самому. Не пойдёт. – Несмотря на бурную деятельность, дракон был ленив. А делал он всё сам в основном потому, что никто кроме него этого делать не будет. И доверия слугам не было. Им нужно мозг промывать конкретно, чтобы и тени сомнения в лояльности не было и даже тогда, дракон не стал бы им полностью доверять. Доверие – это роскошь более редкое, чем самый редкий самоцвет размером с ананас. Да и такие бывают, редко, но бывают. Так что…
Мысли Мора прервал самый старый маг – наставник. Он вручил ему кандалы и в разговоре не забыл упрекнуть дракона тёмной сутью. Паршивец мелкий. Если роешь кому-то могилу, то может так оказаться, что сам же в ней и окажешься. Но видать светлый маг, в окружении своих учеников осмелел. Зря. Отомстить можно даже умершим. Берёшь потомков, которые о тебе давно забыли, и прерываешь весь род. Предки, что сдохли, ничего не сделают, они ведь сдохли. А потомки, что живы, тоже ничего не сделают, потому, как они ничего не подозревают. Месть завершается лишь тогда, когда мстить больше некому. И нет более страшной мести, чем заставить потомков своего врага корчится в агонии, осознавая своё бессилие, проклиная то ли мстителя, то ли предков. Но довольно о мести. Ситуация ведь превосходная - задание ещё даже не началось, а дракон уже в наиболее выгодном для себя положении. Без цепей демона не обуздать, а цепи у Авреллиона, а значит дроу, захочет он того или нет, должен будет таскаться за ним. И в одиночку Эреб с демоном не сдюжит, а значит, помощь мага будет нужна ему в любом случае. Ну разве не замечательный расклад? Мор убрал кандалы в свой балахон, убедившись, что просто так их оттуда не вытащить. Не хватало лишиться такого преимущества.
Дальнейшие слова мага несколько рассмешили дракона – просить помощи. Драконы не просят, а требуют. И не помощи, а повиновения. Чтобы он, обсидиановый дракон Авреллион Мор просил помощи у насекомых? Да не в жизнь. Он скорее на собственном хвосте повеситься. Хотя довольно сомнительный способ самоубийства – чешуя крепкая, может и выдержать. Понятно надо думать, что Авреллион помощи просить не будет. И доверять он ни кому не станет. А потом светляк разродился тирадой. И кто тянул эльфа за язык с его никчёмными вопросами, словно он не знал ответа заранее?
- Какой же этот светлый маг тупой. – Закатил глаза дракон, слушая этого мага. - Мне даже стало жаль его бога. Имира окружают идиоты. – В своём монологе светляк снова не упустил шанса упрекнуть тёмных в целом, а значит и Авреллиона в частности, но на этот раз в склонности к междоусобице.
- Всё он труп, я его точно убью. И не просто убью, а препарирующую на глазах его учеников и детей, если они у него есть. А пока он будет лежать разобранный, я препарирую его учеников, детей, жену, внуков, кто там у него есть. Всех разберу на составные части и сожру. Ты меня ещё не знаешь проклятый светляк, чтобы твоего светлого бога демоны в зад насиловали раскалённой ржавой кочергой. – Но суть да дело, пока дракон вынашивал план мести, светлые маги уже завершили свой ритуал. Пришлось прерываться, у дракона вечность впереди, а у этого насекомого даст его светлый бог только ещё пара десятков лет. Так что на месть времени не так уж и много, того гляди помрёт раньше. Надо сначала закончить дела в угле.
Авреллиону пришлось идти первым, так как Эреб не горел желанием оказаться в заколдованном угле, даже несмотря на то, что выбора у него не было. Когда они пролезли в разбитое окно, они оказались в мрачном и, как показалось дракону, уютном месте. Не так всё плохо. Хотя воздух был спёртый. Ветра в этих местах не наблюдалось, да и откуда ему было взяться, место ведь изолированное. И вопреки ожиданиям, первым тишину нарушил эльф. Его тон дракону сразу не понравился, что отразилось в золотом блеске его глаз, самой выразительной части его лица, ибо остальная часть была скрыта маской.
- Слушай сюда, червь. – Не скрывая раздражения начал Мор. – Не слишком ли ты дерзок, чтобы требовать что-то от меня? Так что выбирай тон, если не хочешь, чтобы твои резные кости украшали дома твоих же собратьев. Я уверен, они их с удовольствием купят. Однако опустим любезности. – Тон дракона сменился на ехидно-насмешливый. – Давай так, ты поможешь мне добыть хотя бы одну тайну тёмных искусств здешних магов, а я отвечу на три твои любых вопроса. – Мор поднял перед собой левую руку с тремя пальцами, так как в правой руке был посох. – Естественно я помогу тебе скрутить демона, и даже не буду пытаться тебя убивать. – Последнее для дракона было верхом великодушия. – И запомни – формулируй вопросы правильно. Второй раз я это повторять не буду. – Когда маг закончил, он тут же стал серьёзней, так как им предстояло заняться делом, и делать его нужно было быстро.
- Ты идёшь вперёд и разведываешь обстановку, а я за тобой. – Тоном, не терпящим возражений, заявил дракон. – Тратить время на всякую погань, что тут шастает, я не хочу, но и прятаться по тёмным углам я так же не желаю. На демона ты один явно не пойдёшь, а если бы и хотел, кандалы всё равно у меня. А теперь за работу, времени в обрез. – Дракон стоял, ожидая от дроу действий. Ему было глубоко насрать, принял ли он его предложение или нет. Ведь Мор по факту и не делал Эребу предложения, а поставил перед фактом – либо по-моему, либо ни как. Третьего варианта Авреллион не рассматривал в принципе, тон его голоса и выражение его глаз не менее красноречиво об этом заявляли. Эребу оставалось лишь принять условия дракона, которые были требованиями, либо попытаться исполнить задание в одиночку, при этом ему нужно было отобрать у дракона кандалы. Из одной безвыходной ситуации, эльф попал в другую и не поймёшь какая из них хуже.
Отредактировано Авреллион Мор (02-02-2017 03:32:31)