Десять лет назад(два месяца после событий в Фарнааре)
Если нуждаешься в помощи, богам лучше не молиться. Безвозмездно те как правило помощь не оказывают, а если всё же и помогают, ты как минимум оказываешься у них в долгу. До той поры, пока душа в пятки не уйдёт, а тело в землю. В общем не все разделяли мнение Эреба на этот счёт и когда дроу услышал крики о помощи, он порядком удивился. И дело скорее было не в кричащем, а в глухом месте. В которое в своём здравом уме мало кто полезет. Дроу в общем-то и ходил этой тропкой уже не один раз, только потому что ей мало кто пользовался кроме него самого. Не редки тут были обвалы и оползни, от того и место было рисковое. Голос же был молодым и женским, что лишь подогрело любопытство тёмного. Направившись на звук, он довольно скоро увидел участок земли, где произошёл оползень, на краю же обрыва красовалась маленькая женственная ручка уцепившаяся за корень, что пока каким-то чудом держался и не слетел в пропасть вместе с той, которую он на время спас. Девушка же услышав чьё-то приближение, начала щебетать ничем не хуже пичужек, что водились чуть выше в горах. Мол счастлива видеть здесь хоть одну живую душу, а надежда её уже почти иссякла и только боги послали ей спасителя услышав её молитвы.
Дроу же от такой наглой лести в свой адрес лишь хитро улыбался, всё ближе и ближе подходя к краю обрыва. Когда незнакомка увидела кого послали ей боги, она чуть не отпустила рукой корень, за который так отчаянно цеплялась. Девушка была молода и хороша собой. Возраст же судя по всему был совсем юным, раз детство из жопы до сих пор не выветрилось и она хрен знает что делает тут. На жертву грабителей она была не похожа, да и настолько отморозков за десять лет дроу не встречал, чтобы они сунулись грабить на эти тропы, когда совсем рядом есть и тракт и более мелкие но прибыльные точки для грабежей.
Впрочем на этом удивление Эреба не кончилась, так как девчонка довольно быстро взяла себя в руки и предприняла отчаянный шаг, тем самым выдав себя. Легко отразив ментальное внушение синеглазки, простеньким блоком, эльф сел на корточки, продолжая наблюдать за ней.
- Что-то мне слабо верится, что ты и правда молилась Ллос, - с ухмылкой произнёс дроу на чистом торговом, - Что уже не так рада видеть своего спасителя? – произнёс он, протягивая девушке руку. Та сомневалась, но желание жить было сильнее расовых предрассудков, поэтому поколебавшись, она всё же попробовала ухватится за протянутую руку помощи, которой к тому времени уже и след простыл. К тому же корень всё же начал сдавать позиции и сейчас начал медленно но верно, выезжать из земли вслед за девушкой.
- Сволочь, чтоб тебя… Чтоб… - тяжело дыша, синеглазка начала проклинать тёмного, но чувствуя близость собственной смерти, она понимала насколько смешат тёмного её бесплотные угрозы.
- Знаешь, это как минимум невежливо, пытаться заставить ментально помочь того, кто и так собрался помочь. А ещё меня задел обрывок мысли в котором я помогаю тебя, а потом сам прыгаю вниз по твоему же приказу. Вот и стоит ли тебе помогать после этого? – играя обиженного произнёс дроу, наблюдая за её тщетными попытками выкарабкаться и спастись в одиночку.
- Если я скажу что сожалею, что пыталась использовать собрата по дару, это что-то изменит? - спросила девушка наглым голосом, подчёркивая тем самым, что ей не капли не жаль.
- Возможно, - произнёс дроу, почесав подбородок с задумчивым выражением лица, - Но только если ты и правда сожалеешь.
- Так ты поможешь мне или нет? – произнесла девушка, вскрикнув когда корень ещё на треть показался из земли.
- А что взамен? - продолжал издеваться дроу, явно щекотя нервишки последней.
- Может сначала поможешь, а потом уже поторгуемся? Ты уже и так показал, что я в твоей власти.
- И то верно! – улыбнувшись произнёс дроу, всё же протянув ей руку и вытащив обратно на твёрдую почву.